ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бриенна IV

Настройки текста
До Белой Гавани они добираются на корабле. Бриенна и забыла, что путешествие может быть столь комфортным. С ними, кроме команды судна, двести воинов – все, кого успели собрать в спешном порядке. Отец обещал набрать еще столько же и отправить с другим кораблем позже. Это, конечно, немного, но Сансе потребуется каждый, кто способен держать меч в руках. Комфорт означает также и то, что она не может отвлечься от беспокойных мыслей. Обычно в пути Бриенна держит в голове массу вещей: какую дорогу выбрать, где разбить лагерь, чем поужинать, не говоря уже о вечной заботе о безопасности. Сейчас же от нее ничего не зависит, и в голове назойливо роятся тревожные мысли. Достаточно ли сил у Севера, чтобы сдержать натиск войска Серсеи? Вдруг, придя в Винтерфелл, они обнаружат разграбленные руины? Бриенна проклинает свое вынужденное бездействие, стискивает рукоять Верного клятве и молится Семерым, чтобы помогли им успеть вовремя. Единственное занятие на корабле – тренировки. Она загоняла большинство своих рыцарей, да и сама ходит в синяках. И лишь с одним человеком она не скрещивает клинки – с Джейме. Бриенна старается ограничить их контакты, хотя на корабле это не так просто. Поначалу они почти не разговаривают. Джейме смотрит на нее глазами побитой собаки, она пытается игнорировать. Но недели в ограниченном пространстве делают свое дело, и вот однажды вечером он вываливает перед ней на стол фигурки для игры в кайвассу. Бриенна поднимает на него взгляд. Он пожимает плечами: - А как еще могут скоротать время, два… хм… старых друга? - Сверкает он глазами. И почему-то ей кажется, что он имеет в виду вовсе не кайвассу. Она моментально краснеет и с раздражением замечает самодовольную ухмылку, которую он старается тут же проглотить. Он специально произнес эту двусмысленность, чтобы ее подразнить, и, конечно, теперь радуется, что она поняла его недостойный намек.  После трех партий - одна ее победа, одна его и одна ничья – Джейме с невинным видом произносит: - Нет смысла играть, если победитель не вознаграждается. Нужно решить, на что мы играем. - Я не собираюсь играть на деньги! – Злится Бриенна. - А кто говорил о деньгах, моя леди? – Джейме почти урчит, как довольный кот и прожигает ее взглядом. Она старается игнорировать его, хоть это и не просто: она прекрасно помнит, каково это – ощущать его требовательные губы на ее коже, его язык у нее во рту, его тяжесть на ее теле. Когда пальцы дрожат, а колени подкашиваются от вожделения. Она трясет головой, прогоняя наваждение и спрашивает: - И что ты предлагаешь? - Играть на желание, - пожимает он плечами. - Ты принимаешь меня за идиотку?! – Вспыхивает она. - Сир Бриенна находит меня настолько бесчестным, что полагает, будто я загадаю недостойное желание? – Вкрадчиво произносит он, и Бриенна отводит взгляд. – Или леди не доверяет собственным желаниям? - Да как ты смеешь! Но Джейме уже поднимает открытые ладони в примирительном жесте: - Мы можем условиться о ставке заранее. Бриенна оценивает его слова, не понимая, в чем подвох. - Можно попробовать, - наконец, произносит она. - Спарринг, - мгновенно сообщает он. – Мое желание – спарринг с тобой. Она осторожно кивает. От спарринга вреда не будет. Им обоим требуется достойный соперник для тренировок. - Моя награда в случае победы… - Бриенна задумывается на некоторое время и понимает, что не знает, чего бы ей хотелось. Она не может попросить его оставить ее – Сансе нужна любая помощь, и его тоже. – Я хочу… Взгляд падает на его золотую руку. - Я хочу, чтобы ты снял это.   Он машет ей правой. - В бою она мне может пригодиться. Но в остальное время – согласен. Бриенна удовлетворенно кивает. Он радостно ухмыляется. Спустя час она проигрывает. - Ты точно не жульничал? – подозрительно смотрит она на Джейме. Тот улыбается самой обезоруживающей улыбкой: - Женщина, я все-таки командовал армией Ланнистеров. Уж с кайвассой-то я справлюсь. Они спускаются вниз вместе – их каюты рядом. Он берет ее за локоть, желая привлечь внимание. Бриенна оборачивается, вскидывая на него вопросительный взгляд. Он молчит. На мгновение ей кажется, что он поцелует ее сейчас. И она знает, что поддастся, ответит ему. Ей очень этого хочется. Но Джейме колеблется. - Не забудьте, миледи, вы должны мне спарринг, - наконец, произносит он. – Завтра? - Как вам угодно, сир. - Значит, завтра, сир, - он делает ударение на последнем слове и отворяет дверь своей каюты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.