ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Арья II

Настройки текста
Первым, кого Арья увидела, сойдя на берег в Соленом Копье, был Джон. Он стоял среди группки одичалых. Как всегда, отрешенный и такой… красивый. Арья не могла отвести от него взгляда, пока приближалась, будто он мог раствориться в воздухе, если она отвернется или даже просто моргнет. Он все еще не замечал ее. Джон хмурился, слушая своего собеседника, и незнакомые морщины пересекали его лоб. Нежность, какую Арья испытывала крайне редко, затопила ее всю, до кончиков пальцев. Она подошла ближе, так близко, что игнорировать ее уже было невозможно. Он бросил мимолетный взгляд в ее сторону – и лицо его разгладилось, озарившись счастливой улыбкой. И все было как всегда. Она очутилась в его объятьях, ее ноги оторвались от земли, и он закружил ее в воздухе. - Арья! Сестренка! – Восклицал он, гладя ее по голове, а она покрывала его лицо поцелуями. - Я тебе не сестренка! – Она стукнула его кулаком по плечу в притворном гневе. - А кто тогда - лошадка? – Рассмеялся он. - Поставь меня на место, мерзкий Таргариен! – Пыталась насупиться она, но блеск глаз выдавал ее удовольствие от этой глупой перепалки. - Прошу прощения, моя леди! - Джон вернул Арью на землю и склонился в галантном поклоне: - Кузина Арья, счастлив видеть вас в добром здравии. Он взял ее загрубевшую руку, покрытую цыпками, и прикоснулся к ней губами. Арья надеялась, что краска не бросилась ей в лицо. Но вдруг ее ноги вновь оказались в воздухе, и Джон закружил ее, будто ей все еще десять. - Ты моя любимая лошадка! И всегда ею останешься, - прошептал он ей на ухо, и Арья на мгновение закрыла глаза от нахлынувшего тепла. - А ты всегда будешь моим Джоном, - прошептала она в ответ. *** Они успели вовремя. Возможно, у Серсеи не было так много наемников, как ей того бы хотелось, но они знали свое дело, и войска Вестероса с трудом удерживали позиции. По всей видимости, бой длился уже давно. Обе стороны потеряли много людей. Поле перед Рвом Кайлин было усеяно убитыми и ранеными. Среди них, тяжело взмахивая мечами и копьями, с трудом удерживали себя на ногах живые. Все в крови, чужой и своей, и в грязи, они, словно в кошмарном сне, крушили и разили, чтобы не умереть самим. Повсюду слышен был лязг металла, крики и стоны. Среди всей этой жестокой бойни отчетливо выделялись две фигуры. Они возвышались над остальными и бились плечом к плечу. Казалось, они совсем не устали, их движения были легки, будто они вовсе не прикладывали никаких усилий. Высокие, широкоплечие, с валерийской сталью в руках, они напомнили ей волшебных рыцарей из сказок старой Нэн.  Рыцари были облачены в броню, но Арья безошибочно узнала леди Бриенну и… Цареубийцу? Как, к Семи, ему удалось выжить? Хотя, если разобраться – Серсея выжила тоже. Но задаваться вопросами означало терять драгоценное время. Арья скомандовала своим людям атаковать и услышала такую же команду Джона. Они врезались в битву, будто нырнули в бушующее море. Рубили, резали и кололи. Но даже в этой жестокой сечи Арья краем глаза держала Джона в поле зрения, будто пока видит, могла защитить его. В один страшный момент она поняла, что потеряла его из вида. Мгновение назад он, как всегда, бледный и серьезный, крушил врага – и вот его не видно за другими воинами. Арья ринулась в ту сторону. Она орудовала Иглой, будто это был настоящий большой меч, расчищая себе дорогу, помогая левой рукой, в которой был кинжал из валирийской стали, который когда-то отдал ей Бран.   Когда она добралась до места, Джон лежал в грязи, глаза его были закрыты, из раны на боку сочилась кровь. Сердце остановилось и подскочило. Застучало, как сумасшедшее. Никогда, даже в поединке в Королем Ночи, она не испытывала такого отчаяния. Арья упала на колени рядом. Вокруг шел бой, о них спотыкались воины, рискуя затоптать, а она трясла Джона за плечо. Он не мог, не имел права умереть! - Очнись! Джон, очнись! – Требовала она в каком-то безумном помутнении. Ледяные тиски сжали сердце, готовое разбиться на тысячи кусочков. Размахнувшись, Арья ударила его по щеке. Он слабо застонал и разомкнул веки. - Джон! Ты жив! – Улыбнулась она сквозь слезы. - Ты что забыла, что я уже однажды умер? – Кряхтя, он, приподнялся на локтях, чтобы принять вертикальное положение, но не успел. Она врезалась в его рот своими губами, прижимаясь к нему и одновременно колотя кулаками по его груди. Лишь несколько мгновений Джон колебался, а потом ответил, обхватив ее руками и теснее прижав к себе. Их люди бросились в атаку, тесня противника, но Арья с Джоном остались в грязи, среди мертвых тел, отчаянно хватаясь друг за друга. Спустя вечность, когда пришлось разомкнуть объятия, чтобы перевести дыхание, они огляделись. - Смотри! – Указал ей Джон на поле боя, которое теперь было далеко впереди. – Их люди теснили наемников. А Бриенна и Джейме с небольшой группой воинов отступали к болотам. - Они заманивают их в ловушку! – Догадалась Арья. - Да, но нам предстоит справиться с остальными. Джон поднялся на ноги, подавая ей руку и порывисто привлекая к себе. Он в последний раз прижался к ее губам, и они ринулись вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.