ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бриенна VI

Настройки текста
Подмога приходит вовремя, разделив армию противника. Они с Джейме верно все рассчитали: часть Младших сыновей отправляется за ними прямо в болота Перешейка. К своей погибели. Они заранее изучили все узкие тропы, и поэтому легко маневрируют, тогда как противник под тяжестью лат идет ко дну. Но из-за того, что болотные тропы не могут выдерживать вес двоих облаченных в броню рыцарей, им с Джейме приходится разделиться. Поначалу она видит, как отблески его доспехов полыхают за деревьями, но он все дальше и дальше, и вскоре исчезает из виду. И Бриенна молится Семерым, чтобы он выжил. Потерять его еще раз она не сможет. Если Бриенне вновь придется погрузится в этой беспросветный мрак, то жизнь для нее будет потеряна навсегда. Она не мечтает быть с ним вместе: однажды из этого ничего не вышло, и повторять будет слишком больно. Но для того, чтобы жила Бриенна, должен жить Джейме – это она осознает отчетливо. Ей даже не приходится ни с кем сражаться: Младшие сыновья просто тонут в трясине. И чем сильнее они пытаются вырваться из вязких объятий топи, тем ближе их конец. Но вот последний противник скрывается в мутной буро-зеленой жиже – ее миссия выполнена. Она надеется, что и Джейме удалось без проблем завести врага в ловушку. Ей нужно выбраться отсюда, и она осторожно продвигается по едва заметным тропкам, пока не оказывается на довольно большой поляне. В это же самое мгновенье из-за деревьев появляется с десяток воинов. Нервы у нее напряжены, и Бриенна в мгновение ока обнажает меч. Знамен у солдат нет, но на поляну вслед за своими людьми въезжает лорд Слейт. Она вздыхает свободно, и возвращает меч в ножны. - Леди Бриенна! Как приятно видеть вас так скоро, - говорит Слейт, спешиваясь. – Вы не ранены? Где ваши воины? А сир Джейме? Почему вы одна? Вопросы сыплются, как удары во время спарринга. Бриенна чувствует что-то странное в его словах, какую-то фальшь или натянутость, но еще не вполне осознает это, как вдруг кто-то накидывает на нее огромный холщовый мешок. Сразу несколько пар рук пытаются удержать ее на месте, когда плотная ткань сковывает ее тело. Бриенна отчаянно сопротивляется, резким движением сбрасывая с себя нападающих. Но их слишком много, а мешок, достающий своим краем ей почти до колен, не позволяет не только видеть, но и активно двигаться. Она чувствует удар по голове, и наступает темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.