ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Джейме VI

Настройки текста
Только бы не было слишком поздно! Он мчит во весь опор. Он знает, куда ему ехать. Лишь один человек во всем Вестеросе желает зла Бриенне. И это его милая сестрица. Джейме стискивает зубы и лишь сильнее пришпоривает коня. Он надеется нагнать похитителей, но они не дураки, чтобы открыто ехать по Королевскому тракту. Однако на его стороне скорость, и он сможет подождать их в Королевской Гавани. Поначалу бдение у входа в Красную Крепость не приносит результатов. Он подпирает стену или толчется неподалеку, накинув на лицо капюшон и прикрыв грязным плащом правую руку. Наконец, на третий день его вахта заканчивается. Фигуру Бриенны, пусть и закутанную в мешок, не спутать ни с кем.  Он наблюдает за тем, как она гордо шествует по ступеням к замку. Ничто не может сломить эту женщину. Но Джейме стареет - длительное ожидание притупляет его бдительность. И как только Бриенна со своими конвоирами скрывается внутри Красного замка, его самого скручивают, как глупого зеленого мальчишку. У него даже нет возможности выхватить спрятанный в складках неприметного плаща меч. Должно быть, он не так уж хорошо скрывался – его выследили и опознали. С кляпом во рту, связанного по рукам и ногам – так чтобы делать лишь короткие шаги, его волокут в тронный зал. Серсея только на мгновение задерживает на нем взгляд, в котором мелькает нечто жестокое. Одним кивком головы она приказывает стражникам убрать его с глаз. Но далеко они не уходят. Стоя за колонной, он может наблюдать все, что происходит в зале. Это зрелище милая сестрица устроила лично для него – он не сомневается. Джейме видит, как Бриенна стоит перед Серсеей, гордая, величественная, с этим упрямым выражением лица, которое так раздражало его поначалу, а сейчас стало одним из самых любимых видений. Нежность затапливает его старое измученное сердце. Он думает, что это такая шутка Богов: лицом к лицу две женщины. Одна с самым чистым в мире сердцем. Другая – с самой черной душой, какую только можно вообразить. «Женщина! – думает он. – Почему? За что?!» И тут же дает себе ответ: «Из-за тебя, старый дурак, бесчестный калека, бесполезный обрубок рыцаря». Когда стражники хватают ее и тащат в камеры, Джейме рвется из пут, связывающих его по рукам и ногам, но безрезультатно. Его несколько раз бьют по ребрам, и вскоре он предстает перед своим близнецом. Нога в латах бесцеремонно толкает его под колено, ноги подкашивается, и он падает перед Серсеей ниц. Ее улыбка брезгливая. - Такой предсказуемый, милый братик! Как только я заполучила твою корову, то сразу поняла, что и ты скоро сюда пожалуешь, - нараспев произносит она. И это, похоже, единственные слова, которые она готова ему сказать. Дальше он в руках стражников. Или палачей? Уж очень ретиво они работают кулаками в железных перчатках. Вскоре он теряет сознание от боли и больше ничего не чувствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.