ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бриенна VIII

Настройки текста
Бриенна сидит на вонючей куче того, что раньше, по всей видимости, было соломой. Она скована по рукам и ногам, а цепь, которая удерживает ее у холодной влажной стены настолько коротка, что невозможно ни прилечь, ни стать в полный рост.  Ее камера больше похожа на клетку: вместо стены, которая отделяет ее от коридора – толстые железные прутья. Бриенна знает, что пленники в черных камерах сходят с ума именно из-за того, что не видят света и не слышат звуков. Она же может и видеть, и слышать: отблески факелов стражников, эхо их шагов, лязг отпираемых запоров. Напротив, через коридор, расположена такая же клетка, но она пуста. Бриенна не может не задаваться мыслью: почему ее бросили именно сюда? Ведь не могло же случиться так, что все камеры оказались заняты?    Но Бриенна не успевает прийти ни к какому выводу, она даже не успевает как следует продрогнуть, а Серсея уже навещает ее. Стражники открывают клетку и проходят внутрь, Серсея остается снаружи. - Больше света! – Командует она, - Я хочу видеть.  Один из стражников подносит факел ближе к лицу Бриенны. - Самая уродливая женщина Вестероса! – Почти шипит Серсея. – Мой милый братец позаботился о том, чтобы его месть семье ужалила побольнее. Он всегда был самым глупым из Ланнистеров. Думал, что это меня заденет. Но как посмела ты хоть на мгновение воспользоваться тем, что тебе не принадлежит? - Джейме не вещь! Он не принадлежит тебе! – отвечает Бриенна. - Нет! Он мой! Мы с рождения принадлежали друг другу. Пришли в этот мир вместе, и уйдем тоже вместе! Серсея дает знак стражнику и тот бьет Бриенну кулаком по лицу. Голова больно ударяется о кирпичную кладку, и она чувствует, как по шее сзади стекает струйка теплой крови. - Каково тебе было в постели с моим братом? Лежать с ним и знать, что он сравнивает тебя со мной? – В отблесках факела лицо Серсеи искажается и становится неприятным. Бриенна чувствует, как внутри нее зарождается холодная ярость. Похожее ощущение посетило ее перед тем, как она казнила Станниса. - Меня это не заботило, ведь я знала, что сир Джейме – человек чести, и никогда не притронется к другой женщине, если выбрал меня, - твердо произносит она, и мысленно благодарит всех Богов за то, что хоть однажды послали ей умение ответить сопернику в словесной битве. - Ты мерзкая корова! Никогда он не будет твоим! Никогда! – Серсея сжимает кулаки, зеленые глаза ее сверкают. - Он уже был моим, - усмехается Бриенна. Повинуясь очередному знаку Серсеи, стражник бьет Бриенну носком сапога в живот. Снова и снова. Она пытается отстраниться, но цепь слишком коротка, и маневрировать невозможно. Разрозненная боль превращается в одну, большую и всепоглощающую. С каждым ударом воздух выбивается из легких. Она хватает его ртом, но вдохнуть не получается... Сколько она провела без сознания, ей неведомо. Она приходит в себя от звуков. Стражники волокут пленника: руки его безвольно болтаются, ноги подгибаются, и сапоги тянутся по полу, загребая носами землю. Стражники открывают клетку напротив. Они, гремя цепями, подвешивают пленника на крюк за связанные над головой запястья – живое и золотое. Длинные волосы, потемневшие от запекшейся крови, падают на лицо, скрывая его от взгляда. Но Бриенна может узнать его в кромешной темноте, даже если ей выколют глаза. - Джейме! – хрипит она, когда стражники уходят. Язык с трудом ворочается в пересохшем рту. Он стонет и приподнимает голову. Глаза его зажигаются нежностью. - Женщина! Бриенна! Я нашел тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.