ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бриенна IX

Настройки текста
На Джейме больно смотреть. Уже почти луна минула со смерти Серсеи, и он все больше походит на тень. Он совсем не выходит из своих покоев, и только Бриенна и Тирион могут попасть внутрь, не рискуя быть разрубленными Вдовьим плачем. Воспоминания о том дне до сих пор заставляют сжиматься ее сердце. Как только Бриенна освободила его от оков, он метнулся в сторону лежащей на сыром земляном полу Серсеи. Упав на колени у тела сестры, он приподнял ее голову, пытаясь найти признаки жизни в бездыханном теле. Но тщетно. Серсея безвольно обмякла в его руках, и он устроил ее голову на своих коленях. Провел окровавленной ладонью по ее лицу, чтобы опустить веки и обернулся в сторону Бриенны - взгляд потерянный, с примесью безумия. Джейме протянул к ней руку в безмолвной мольбе, и Бриенна, не в силах сопротивляться, подошла к нему, опустилась рядом на колени, и обняла его. Джейме уткнулся лицом в ее плечо, и тело его сотряслось от рыданий. - Она была несчастным существом, отчаянно жаждущим любви, но не способным любить, - бормотал он сквозь всхлипы. Бриенна гладила его по спине, по золотым некогда волосам: - Она умела. По-своему. Она любила ваших детей. Она любила тебя, - прошептала она. Джейме грустно хмыкнул. - Не меня… Может, когда-то, давно. Но да, она любила детей. Она любила их. – Похоже, эта мысль его слегка успокоила.   *** Ночи Бриенна проводит у него в покоях, боясь оставить его одного со своими мыслями. Он почти не спит, а когда забывается неглубоким, беспокойным сном, почти всегда зовет то ее, Бриенну, то Серсею. Ей больно слышать это имя, но она была его близнецом, и, несмотря на все зло, что причинила ему – женщиной, которую он любил долгие годы, и которая родила ему детей.   - Иногда мне кажется, что я не должен был возвращаться из Пентоса. Должен был остаться с ней. Я не достоин тебя, и только все порчу. Так было бы лучше. Ты бы считала меня погибшим, вышла бы замуж за того, кого сосватал тебе отец, и забыла бы мерзкого Цареубийцу. А я бы уберег Серсею от нее самой. Он лежит на кровати, уткнувшись лицом в ее колени. И в сотый раз корит и казнит себя за то, что жив, когда как Серсея – мертва. - Не говори так! Ты ведь знаешь, что она бы все равно не успокоилась. Она бы вынашивала планы вернуть себе трон, и нашла бы способ, - уговаривает его Бриенна. Ей хочется как-то облегчить его страдания, и она зарывается пальцами в его отросшие волосы, гладит по голове. Джейме, кажется, наслаждается этими ее прикосновениями. Но потом Бриенна отмечает едва заметные изменения в нем. Его мышцы вдруг напрягаются и руки начинают целенаправленно бродить по ее телу. Ласкают ее бедра, ощупывают лодыжки через одежду… - Что ты, по-твоему, делаешь? – Бриенна пытается его оттолкнуть. Но из хватки Джейме вырваться непросто.   - Я знаю, что делаешь ты. Не хочешь помочь старому изувеченному рыцарю забыться. Жестокая женщина! - Это грязная игра, Джейме. Ты пытаешься давить на жалость. - Я Цареубийца, и всегда играю грязно, - он прилагает усилие – и Бриенна оказывается на спине под ним. Но ненадолго. Она никогда не позволяла ни одному мужчине победить себя в драке, и нынче не станет начинать. Бриенна моложе и сильнее, а он ослаблен своим добровольным заточением из-за скорби по сестре. Оттолкнуть его не составляет труда. Еще мгновенье – и она обхватывает ладонью рукоять Верного Клятве, направляя клинок в сторону Джейме. Но тот не намерен сдаваться. Он подхватывает лежащий на пыльном полу Вдовий Плач. Бриенна тоже не теряет времени – она уже на ногах. Клинки соприкасаются, валирийская сталь поет, а кровь – кипит. Но бой длится недолго – Джейме и в самом деле слаб, и Бриенна его вскоре разоружает. Теперь ее клинок у его горла – еще одна небольшая часть игры, которая позволяет ярче ощутить жизнь. - Я уступаю! – Хрипит Джейме. Бриенна отправляет Верный Клятве в ножны, и развернувшись, покидает его покои. - Я давно не практиковался! Ты воспользовалась моей слабостью, женщина! Я требую честного поединка! – Слышит она вслед. Ее лицо расплывается в довольной улыбке – Джейме возвращается к жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.