ID работы: 14373343

Помни, что я была

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3 | «Пляж»

Настройки текста
      Утром я очнулась на белоснежной кровати в белой спальне. Почти сразу я поняла, что нахожусь в отеле. Скромная комната: плазма перед кроватью, белый шкаф, прикроватная тумбочка и окно справа от постели. Из комнаты выходили ещё две двери. Судя по всему, одна из них — душевая, а другая — выход в коридор. «Что я тут делаю?»— думала я. Голова сильно болела, я не понимала, как я сюда попала. Рана на животе ещё болела, но уже не так сильно как ночью.       Дверь открылась и в комнату вошла девушка. Она была одета в купальник, сандалии и жёлтую футболку поверх топа.       — Ты уже проснулась?— она слабо улыбнулась и села на край кровати. Я приподнялась на локтях.       — Кто ты? И что я здесь делаю?— хриплым голосом спрашиваю я.       — Меня зовут Асахи. Сегодня ночью Анн-сан привела тебя в наш отель, «Пляж». Она позаботилась о твоей ране и договорилась с Шляпником, чтобы ты осталась.— отвечает девушка высоким и спокойным голосом.       — Шляпник?— прочистив горло, спросила я.       — Он главный в этом месте. Он и ещё несколько его приближенных оживили это место. Они создали здесь утопию и начали приводить людей.— сказала Асахи.       — И сколько здесь людей?— поинтересовалась я.       — Уже около трёх ста.— отвечает она. «Около трёх ста?! Ого... куда больше, чем я думала.»       Я приняла сидячее положение и свесила ноги с кровати. Голова всё ещё гудела, а рана в животе болела при каждом моём движении. Я тяжело вздохнула, переваривая всю информацию у себя в голове. Асахи молча сидела рядом и неотрывно смотрела в мои глаза. Почему-то рядом с ней мне было спокойно. Она вызывала доверие одним своим видом.       — Шляпник хотел увидеть тебя. И если тебе уже лучше, я могу провести тебя.— предлагает Асахи. Я молча кивнула. Затем девушка помогла мне встать с кровати и повела меня в коридор. По своим размерам отель был огромным и видом и правда напоминал утопию. Всё-таки Шляпник прав.       Я всё ещё до конца не осознавала, где нахожусь и что вообще произошло. В голове всё перемешалось, а физическая боль заглушала все мои мысли. Я до сих пор не понимала, что произошло в Токио. Игры на выживание, пропажа людей, этот «Пляж»... Что здесь творится, чёрт возьми?       Асахи привела меня к комнате с массивными дверями. Судя по всему, это и есть офис Шляпника. Мы вошли внутрь и оказались в просторной комнате с огромным столом посередине. Два парня в шортах и черных гавайках стояли по обе стороны от дверей. Они были чем-то похожи на вышибал, что стоят на входе клуба. Теплый свет с улицы освещал помещение. На дальней стене красовалось огромное граффити с изображением всей колоды карт. Не хватало только джокеров. Некоторые из карт были перечеркнуты.       — Ты наша новенькая, да?— я заметила мужчину лет тридцати пяти у окна. Он был одет в красные шорты, шлепанцы и красочный халат нараспашку. «Почему здесь все ходят в купальниках?»— подумала я. Его глаза закрывали солнечные очки. — Я Шляпник. И я создал нашу утопию. Наверно, тебе интересно слышать больше об этом месте?— он жестом указал на меня, ожидая пока я представлюсь.       — Уно,— коротко отвечаю я.       — Уно...— вслух повторил Шляпник.— В нашей утопии есть всё для проживания. Еда, вода и даже свет. Пришло время тебе узнать правила проживания в нашем отеле. Их всего три. Первое: на «Пляже» нужно ходить исключительно в купальниках. Так ты не сможешь спрятать огнестрельное оружие. Всем разрешено пить, принимать наркотики и заниматься сексом. Наслаждайся жизнью по полной.— он развел руками, улыбаясь.— Кстати, все дверные замки мы залили суперклеем, чтобы при смерти игрока, который жил в номере, мы не потеряли ключ.       Затем повисло молчание. Шляпник будто ждал моего ответа. Я молча кивнула и он, будто ожидав этого, наконец продолжил:       — Второе правило: все карты, которые ты получаешь в играх, принадлежат «Пляжу». Если соберёшь много карт, будешь повышена до нового номера.       — Новый номер?— переспросила я.       — У всех есть браслеты с номерами.— он показал ключ-браслет на своём запястье.— Я первый номер, а первая десятка — мои приближённые. И запомни, что они стоят выше тебя.       — Поняла,— я вновь кивнула.       — И последнее правило: всех предателей убивают.— его лицо вдруг посерьезнело. Шляпник посмотрел на меня из-под темных очков. Я нервно сглотнула.       — То есть уйти отсюда я не смогу?— тихо спрашиваю я.       — Живой — нет.       — Мило...— прошептала я.— Я полагаю, вы знаете, что это за игры и куда пропали люди?       — Конкретно значение всего этого не известно никому. Но когда мы соберём всю колоду карт, один из нас сможет сбежать из этой страны.— он указал на стену с изображением всех карт.— Те, что перечекнуты — уже есть у нас. И, проходя игру за игрой, ты будешь отдавать мне карты. Когда твоя виза истечёт, ты найдешь своё имя в списке в главном холле в одной из групп, которые отправляются на игры.       — Я могу идти?— обречённо вздохнув, спрашиваю я.       — Конечно. Веселись, отдыхай и наслаждайся своим пребыванием на «Пляже»!— жизнерадостно проговорил мужчина. Я молча кивнула, натянув поддельную улыбку, и вышла из комнаты. За дверью меня ждала Асахи.       — Ну, как всё прошло?— с порога спросила девушка. Я направилась обратно к своему номеру, отвечая ей по пути:       — Уже хочу сбежать отсюда.— закатив глаза, бросила я.       — Я тоже сразу об этом думала.— она кивнула, скромно улыбаясь.— Ты скоро привыкнешь к этому месту.       — А ты привыкла?       — Нет,— усмехнувшись, ответила девушка. Я улыбнулась в ответ.

***

      С момента моего прибытия на «Пляж» прошло несколько дней. Моя виза скоро истекает и мне придется пойти на игру. От одной только мысли об этом меня передергивает. Я до сих пор помню, что значит каждая масть. Слова Арису плотно засели у меня в голове.       Стоял солнечный день. В небе ни единого облачка. Я спустилась на первый этаж на лифте и вышла во двор отеля. Я прошла к бассейну, где играла громкая музыка. Все веселились. Кто-то пил у бара, кто-то был в бассейне. Но сейчас мне не хотелось ни первого, ни второго. Моя рана всё ещё болела и я даже не могла нормально принять душ. Что уж там о бассейне...       Я прошла к лежакам и заняла один из них. Сев на край, я стала осматривать всех жителей «Пляжа». Они отрывались по полной, забывая о всех этих играх и своих визах. Их совершенно не заботило это. Хотя возможно это и правильно вот так вот уходить в отрыв, когда на следующей игре ты можешь умереть. Всё-таки они берут от жизни всё. А я так не могу...       — Привет,— рядом со мной села девушка с дредами. Вынув имитированную сигарету изо рта, она протянула мне руку. — Я Куина.       Я слегка опешила от её попытки заговорить со мной. Я не привыкла говорить с людьми из-за того, что я интроверт. Но несмотря на это я пожала ей руку и сказала:       — Уно.— я слабо улыбнулась.       — Я слышала, ты новенькая, да?— уточняет девушка. Я еле заметно кивнула и отвела взгляд.— Тебе наверно тяжело освоиться. Уже познакомилась с кем-нибудь?— она игриво подергала бровями.       — Практически ни с кем.— коротко отвечаю я.       — Тогда слушай внимательно и запоминай,— девушка указала на мужчину в черной майке и штанах цвета хаки у барной стойки. Я тут же узнала его. С ним я была на прошлой игре. Куина сказала:— Это Агуни. Глава фракции военных. Рядом с ним Нираги.— она жестом указала на парня в рубашке с принтом жирафа. «И он тоже был на игре...»— вспомнила я.— Есть ещё Ласт Босс. Но он, похоже, сейчас не с ними.       — Ласт Босс? А имя у него есть?— интересуюсь я.       — Он никому не говорил свое настоящее имя.— она покачала головой.— Если увидишь парня с катаной за спиной и с татуировками по всему лицу, то знай, что это он. Так вот, к чему я это? С ними лучше не связываться. Кстати говоря, они единственные, кому можно не носить купальники.       — Поняла.— я кивнула.— Может, расскажешь мне о приближенных Шляпника?       — Их называют исполнителями.— поправила меня Куина.— Агуни, Нираги, Ласт Босс, Анн, Мира, Кудзурю и Чишия. Это все, кого я знаю.       — А ты много знаешь об этом месте...— я улыбнулась, глядя на неё. У меня в голове потихоньку начала вырисовываться картина этого места.       — На самом деле не так уж и много.— она самодовольно усмехнулась.       — Сегодня моя виза истекает.— призналась я.— И мне придётся идти на игру.       — Шляпник уже говорил тебе, что на игры отправляется команда с «Пляжа»?       — Да,— кивнула я.

***

      Ближе к полуночи, когда все, у кого истекала виза собирались на игру, я посмотрела в какую группу меня определили. Взяв бумажку со своим именем в главном холле, я увидела на ней надпись: «Группа 5». Пройдя на парковку, я села в машину под пятым номером на переднее сиденье. Два парня уже сидели там. Один из них был на водительском сиденье, а другой — на заднем. Я обратила внимание на их внешний вид. Тот, что за рулём был в жёлтых шортах по колено и в белой футболке, а тот, что сзади — в длинной темно-зелёной кофте без рукавов. Я заметила тату на его лице и тут же поняла, кто передо мной. «Ласт Босс»— пронеслось у меня в голове.       Через минуту в машину сели парень с девушкой. И они тоже были в купальниках. Я же носила что-то приближенно похожее на купальник: короткие шорты, черный топ и толстовка на молнии поверх. Как только за парой захлопнулась дверь, парень на водительском сидении завёл машину и мы направились к ближайшей арене. Всю дорогу я молча слушала тихое перешептывание пары, сидящей за мной. Они хихикали, болтали и прижимались друг к другу. «Идиоты.»— вздохнув, раздражённо подумала я.       Через пару минут мы приехали к многоэтажном у зданию, в котором горел свет. Все вышли из машины и побрели ко входу. Это было казино под названием «Восьмая рулетка». Войдя внутрь, я не увидела ничего, кроме лифта в конце коридора и круглого стола в середине комнаты, на котором лежала стопка телефонов. На столе стояла табличка с надписью: «ПО ОДНОМУ НА ЧЕЛОВЕКА. ЛИМИТ ИГРОКОВ — 8.»       Я взяла телефон и увидела на нём загрузку:       «ПОДОЖДИТЕ, ИДЁТ РЕГИСТРАЦИЯ ЛИЦА.       УНО МОРИ — 1 ДЕНЬ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВИЗЫ.       ПОЖАЛУЙСТА, ДОЖДИТЕСЬ КОНЦА РЕГИСТРАЦИИ.»       Я окинула взглядом нашу команду с «Пляжа». Хотя на команду мы похожи не были. Все держались подальше друг от друга. Парочка продолжала ворковать, стоя у лифта. Парень в белой футболке и Ласт Босс стояли поотдаль от всех. Я словила на себе взгляд последнего. От его холодного взгляда, по коже пробежали мурашки. Я тут же отвернулась. Мне стало не по себе от этого. Я нервно почесала затылок.       Через три минуты в здание вошли два старшеклассника. Они взяли телефоны со стола и, окинув всех мимолётным взглядом, стали ждать начала игры. Время тянулось медленно. Я нетерпеливо поглядывала на часы на телефоне. Казалось, что уже прошла целая вечность, а на деле — всего лишь пять минут. В конце концов последний участник не заставил себя ждать. В здание вошла беловолосая девушка. Она взяла телефон со стола и встала рядом с парочкой у лифта. Её волосы привлекли моё внимание. Такого чистого блонда я не видела ещё ни у кого. Всё-таки видеть японку блондинку — редкость.       «РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА.       КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ — 8.       ИГРА: ЛАБИРИНТ.       УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ — ПЯТЁРКА ТРЕФ.»       Значит, игра будет командной. Слова Арису вновь промелькнули у меня в голове. Я продолжила слушать объявление:       «ПРАВИЛА:       ИГРОКАМ ПРЕДСТОИТ РАЗБИТЬСЯ НА ПАРЫ. КАЖДОЙ ПАРЕ НУЖНО ПРОЙТИ СВОЙ ЛАБИРИНТ ЗА ОТВЕДЁННОЕ ВРЕМЯ. ТА ПАРА, ЧТО СПРАВИТСЯ ПЕРВОЙ, И БУДЕТ ПОБЕДИВШЕЙ.       ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ: 2 МИНУТЫ.»       Нам дали время на выбор пары. Я нервно оглянулась на всех присутствующих. Все начали разбиваться на пары. Парень с девушкой так и остались стоять вместе, двое старшеклассников тоже. Затем я заметила как парень в белой футболке направился в мою сторону. Я уже была готова к тому, что нам придётся работать с ним в паре, как вдруг он прошёл мимо меня и подошёл к девушке с пепельным блондом. Я была слегка расстроена тем, что он выбрал её, а не меня.       Я посмотрела на Ласт Босса. Он до сих пор пялился на меня. Обречённо вздохнув, я подошла к нему.       — Похоже, в этой игре мы работаем в паре.— сказала я и еле заметно улыбнулась. Он посмотрел на меня озадаченным взглядом и медленно кивнул.       «ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ ОКОНЧЕНО.       ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЙДИТЕ В ЛИФТ И СПУСТИТЕСЬ НА МИНУС ПЕРВЫЙ ЭТАЖ.»       Все вошли в лифт. Я и Ласт Босс вошли последними. Блондинка нажала на кнопку и двери лифта плавно закрылись. Кабина двинулась вниз. Пять секунд и двери раздвигаются с тихим звоном. Я выхожу из лифта и замечаю перед собой длинную бетонную стену. На этаже веяло холодом. Здесь не было ничего, кроме бетонных стен. Я заметила, что на стене виднелись четыре прохода на расстоянии десяти метров друг от друга. От одного вида этого места меня бросило в дрожь. «Смогу ли я вообще пройти эту игру?»— этот вопрос застрял в моей голове.       «КАЖДАЯ ПАРА ДОЛЖНА ЗАНЯТЬ ОДИН ИЗ КОРИДОРОВ.»       Вновь прозвучало объявление. Не раздумывая, я прошла в проход передо мной. За спиной я услышала тихие шаги парня. Как только все заняли свои места, я вновь услышала женский голос из динамиков:       «ОТВЕДЁННОЕ ВРЕМЯ: 40 МИНУТ.                   ИГРА НАЧАЛАСЬ.»       На телефоне пошёл отсчёт времени. Проход за нами закрылся и мы погрузились в полную темноту. Я достала из кармана толстовки фонарик, который всегда таскала с собой, и включила его. Вокруг лишь темнота и холодные бетонные стены. Я настороженно всматривались в темноту передо мной, не решаясь пойти. Тогда Ласт Босс сравнялся со мной и посмотрел мне в глаза.       — Держись за мной.— хриплым голосом сказал парень. Он нащупал мою руку в темноте и крепко сжал её. Его ладони были холодными. Но, чувствуя его прикосновение, мне стало немного спокойнее. Я молча кивнула. Мы двинулись вперёд.       Наши шаги эхом разносились по коридору. Разглядеть путь впереди нас было очень трудно. Мы буквально шли в неизвестность. И нам надо было торопиться. Мы должны выбраться отсюда быстрее остальных. В какой-то момент мы пришли к развилке. Перед нами стоял выбор: идти налево, направо или продолжать идти вперёд. Я задумалась. На каждом проходе висела небольшая табличка на стене. Везде были просто указатели, а в левом коридоре под табличкой красовалась цифра пять. «Может, это подсказка?»— предположила я.       — Предлагаю, идти налево.— сказала я, нарушив тишину. Мой голос эхом ударился о бетонные стены лабиринта.       Ласт Босс молча посмотрел на указатель, после чего кивнул. Мы свернули налево, всё ещё держась за руки. Мы молча идём вперёд, стараясь не медлить. Пока в один момент я не замечаю на полу темную полосу шириной в пять сантиметров. Я настороженно пригляделась. Полоса шла горизонтально по полу и поднималась по стене до потолка.       — Что это?— тихо произнес парень.       — Без понятия.— вздохнула я, присев на корточки. Я осмотрела эту полосу вблизи. На ней находились маленькие чёрточки. Это было похоже на ловушку. Я сняла с безымянного пальца металлическое кольцо и перебросила его через черту. Метал резко ударило током. Я тут же сделала шаг назад, поднимаясь на ноги.— Мы должны вернуться...— прошептала я.       И мы вернулись обратно на развилку. На этот раз мы свернули направо. И к счастью нам не встретилось никаких ловушек. Мы прошли около ста метров вперёд и упёрлись в стену с огромной металлической дверью. Около неё на стене был кодовый замок. «ВВЕДИТЕ ТРИ ЦИФРЫ»— было написано на нём.       — Но мы нашли только одну цифру...— я начала ломать голову, вспоминая все возможные цифры, которые могли встречаться нам по пути. Я прокручивала все события прошедшего часа в голове. Мы вошли в здание и... — Над зданием висела вывеска... Вроде, восьмая рулетка или что-то типа того.— осенило меня. Я взглянула на Ласт Босса. Он молча таращился на меня, ожидая пока я продолжу свои гениальные размышления. «Да уж, от тебя никакого толку.»— я мысленно закатила глаза.       «Но количество игроков — тоже восемь. Значит, можно попытать удачу.»— думала я.       Я потянулась к кодовому замку и ввела три цифры в таком порядке: «8-8-5». Но код не подошёл. И тогда от безысходности я просто поменяла вторую и последнюю цифры местами. И замок звонко запищал. Дверь распахнулась с громким скрипом. «Получилось!» Я мысленно заликовала. И вновь перед нами открылся узкий проход в кромешную тьму. Я направляю фонарик вперёд и иду в коридор. Ласт Босс следует за мной. В этой тишине я слышала его размеренное дыхание у себя над ухом. И в данной ситуации оно помогало мне не сойти с ума. По крайней мере я не одна. Но я всё ещё мысленно подгоняла себя, помня о том, что время идёт. «Бомба тикает, Уно.»       Мы минули одну развилку, затем вторую. Я просто шла вперёд, не оглядываясь. Я боялась сворачивать на развилках из-за своего плохого опыта на прошлой развилке. Но я понимала, что рано или поздно нам придется свернуть. Тьма поглощала всё пространство вокруг меня. Я осторожно ступала на бетонный пол, светя себе под ноги. Мне было страшно наткнуться на очередную ловушку.       В один момент я услышала, как Ласт Босс остановился. Я обернулась на него и заметила, что он уставился в пол. Парень сосредоточенно прислушивался к чему-то.       — Ты чего?— спрашиваю я, прерывая тишину.       — Тихо.— зашипел он, переведя взгляд на меня. Через секунду до меня донеслось тихое шипение. Будто его издавало какое-то животное. «Твою ж мать...»       Звук доносился за нами. Примерно метров пятьдесят от нас. Не так уж и далеко. Если я не ошибаюсь и это и правда зверь, то он с лёгкостью догонит нас. И тут уже на меня накатила паника. «Здесь, блин, чёртовы звери! Что теперь делать?!»— мысленно кричала я.       Ласт Босс приставил палец к губам, призывая меня молчать. Я кивнула, нервно сглотнув. Я попятилась назад, развернулась и быстрым шагом направилась вперёд. Нужно было как можно скорее уносить ноги отсюда. Совсем скоро я услышала чье-то рычание. По спине пробежались холодные мурашки, на лбу выступил пот. Я ускорила шаг и перестала смотреть под ноги. От активных движений у меня вновь начала болеть рана на животе. Я хотела закричать от страха, броситься на пол и разрыдаться. Но, чёрт возьми, я не могла сделать этого! Меня ведь сожрут заживо, если я сделаю так.       И вот рычание раздалось прямо за нами. «Нет, нет, нет... только не это...» Я набрала воздух в лёгкие и побежала вперёд, не разбирая дороги. Но бежать уже было поздно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.