ID работы: 14373343

Помни, что я была

Гет
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4 | Другая сторона жизни

Настройки текста
      Внезапно Ласт Босс толкает меня в спину и я падаю на пол, больно ударившись коленями. Я выронила фонарик и он покатился вперёд по коридору. В этот момент парень шмыгнул в сторону и я увидела силуэт огромного зверя, который проскочил мимо нас. Через секунду Ласт Босс достаёт свою катану и нападает на животное. Я закрыла глаза руками, сразу после чего услышала рёв зверя. Меня трясло от ужаса. Я слышала всё до мелочей: то как Ласт Босс пронзает животное катаной, то как капает кровь на пол и то как он хрипло рычит. Его туша грузно опустилась на бетонный пол. Ласт Босс взял меня за локоть и поднял на ноги.       — Что это, чёрт возьми, было?..— дрожащим голосом спрашиваю я. Парень еле заметно улыбнулся. Его реакция сбила меня с толку.       — Идём.— он подобрал с пола фонарик, который я уронила, и пошёл вперёд. Не желая оставаться наедине с трупом животного, я пошла за ним.       Моё сердцебиение начало потихоньку успокаиваться, а дрожь в теле унялась. Я посмотрела на время в телефоне:       «ОСТАЛОСЬ ВРЕМЕНИ ДО КОНЦА ИГРЫ — 20 МИНУТ.»       Уже прошла половина времени... Мы дошли до очередной развилки. Но на этот раз впереди был тупик и нам определённо нужно было свернуть либо налево, либо направо.       — Если в прошлый раз мы сворачивали направо, то сейчас можно попробовать пойти налево.— сказала я. Но затем мне в голову закрались сомнения. Сначала я думала, что справа будет тупик, так как расстояние между нашим лабиринтом и лабиринтом другой пары — примерно десять метров. Точно не больше. Так что, если мы уже прошли метров пять направо, то правый проход будет упираться в тупик. Но что если лабиринты могут пересекаться? Тогда нельзя отметать правый коридор. Он тоже может быть верным... «Что же делать?»       — Налево.— коротко отвечает Ласт Босс, будто прочитав мои мысли.       — Ладно,— вздохнув, соглашаюсь я.       Мы сворачиваем налево. Тишину вокруг нарушали лишь наши тихие шаги. От бетонных стен веяло холодом. И это всё накаляло обстановку. Я старалась не думать о том, что было глупо выбирать поворот, не подумав об этом как следует. Через пару метров мы свернули направо. Почти сразу же Ласт Босс замер на месте. Я остановилась за ним и озадаченно выглянула через его плечо. На полу тянулась красная плитка. Примерно два метра в длину, а то и больше.       — Очередная ловушка.— говорю я.       Повернув голову влево, я замечаю на стене рычаг. «Может, так мы сможем обезвредить ловушку?»— промелькнуло у меня в голове. Ласт Босс проследил за моим взглядом и тоже заметил его. Он опустил рычаг и через секунду в коридоре загорелся свет. Только сейчас я заметила, насколько высокие здесь потолки. Коридор заполнился теплым светом. И теперь я обратила внимание на красную плитку на полу. Это вовсе не плитка, а яма с углями.       — Угли...— пробормотал парень.— Как думаешь, стоит пробовать?— собираясь ступить туда, спрашивает парень.       — Очень рискованно...— отвечаю я, вздыхая.— Угли раскаленные. Я даже отсюда чувствую их жар. Они могут с лёгкостью расплавить твою подошву.       — И что нам делать?— растерянно глядя на меня, спрашивает он.       — Нужно осмотреться. Может, тут есть ещё кнопки или рычаги?— предполагаю я, нервно осматриваясь. Мой взгляд остановился на рычаге, который включил свет. Подумав, что дело в нём, я дернула за рычаг. Но он заел и не опускался обратно. «Значит, нужно искать что-то ещё.»       — Смотри,— Ласт Босс указал на ленту с кнопками, находившуюся на стене в середине ямы с углями. Все кнопки были серого цвета и лишь одна горела красным.       — Мы должны дотянуться до неё. Ласт Босс, используй катану!— сказала я.       Парень кивнул и достал свою катану. Взявшись руками за окровавленное лезвие, он потянулся краем катаны до ленты с кнопками. Через пару секунд он достал до нужной нам кнопки и нажал на неё. Внезапно откуда-то сверху раздался писк. Судя по всему, включилась система пожаротушения и на нас полилась вода. Свет во всём коридоре погас.       — Получилось...— улыбаясь, прошептала я.       Мы пересекли яму с углями и, включив фонарик, пошли дальше. На телефоне стояло время:       «ОСТАЛОСЬ ВРЕМЕНИ ДО КОНЦА ИГРЫ: 12 МИНУТ.»       — Нужно поторопиться. Времени осталось не так много.— говорю я. Ласт Босс согласно хмыкнул.       Через сто метров мы вновь дошли до развилки. Наугад мы свернули направо. И, пройдя пару метров вперёд, оказались в тупике. Мы вновь вернулись на развилку и на этот раз свернули налево. Перед нами открылся длинный темный коридор. Мы молча двинулись вперёд. Я нервно поглядывала на время. У нас оставалось всего семь минут, а идти нам ещё непонятно сколько. «Как же я надеюсь, что это уже конец.»       Мы сворачиваем на очередном повороте и продолжаем идти прямо. У меня было странное ощущение. В какой-то момент мне стало не по себе. Сердце стало бешено колотиться. И тут я услышала шипение. Мы остановились. Я и Ласт Босс нервно переглянулись. У обоих на лицах застыл ужас. Затем я подняла фонарик вверх, туда, откуда доносился звук. И лучше бы я этого не делала...       С потолка вниз по стенам медленно ползли змеи. И все они были разных размеров и разного окраса. Я сдержалась, чтобы не закричать в ужасе. Тело пробила дрожь. Я не могла пошевелиться. Меня охватила паника, я не знала, что делать. Казалось, что моё сердце замерло.       — Не глупи!— парень схватил меня за руку и рванул вперёд по коридору. Я побежала за ним. Подстегиваемые страхом и громким шипением змей, мы бежали вперёд без оглядки. Оставалось только надеяться на нашу удачу... Если впереди окажется тупик — мы трупы.       Ещё пара метров и мы выбежали в широкую комнату с белыми стенами. В середине комнаты стоял круглый стол с картой, а в конце стоял открытый лифт. Я огляделась, не веря в то, что мы смогли выбраться. Проход за нами закрылся и повисла тишина. Сердце всё ещё бешено колотилось, лицо покрылось холодным потом. Я была счастлива, что я выбралась из лабиринта живая.       Мы выбрались первее всех. Мне чертовски повезло с напарником. И не такой уж он и странный, как описывала его Куина...       Прозвучало объявление:       «ПОЗДРАВЛЯЕМ, ИГРА ПРОЙДЕНА.»       Я почувствовала огромное облегчение, когда услышала эту заветную фразу. У меня будто груз с плеч упал. Я выдохнула и устало потерла глаза. «Мы справились, мы сделали это.»— продолжала повторять себе я. Всё, через что мы прошли, стоило этого. И сейчас все те ловушки и животные казалось чем-то нереальным. Будто этого и не было... Очень странное чувство. Мне кажется, что только что я проснулась от кошмарного сна.       Мы поднялись на лифте на первый этаж и покинули здание. Через пару секунд свет в нём погас. Мы сели в машину, на которой приехали сюда, и Ласт Босс сел за руль. Я молча смотрела в окно на проплывающий мимо нас город. Через пару минут я решила прервать тишину и сказала:       — Меня, кстати, Уно зовут.— глядя в его отражение в окне, говорю я.       — Самура Такатора.— не отрывая глаз от дороги, сказал он. Целую секунду я переваривала эту информацию. «Он что, вот так вот просто раскрыл мне свое имя?» По словам моей новой знакомой он ещё никому не говорил как его зовут на самом деле. Кажется, я везучая. «Или просто избранная...»— я мысленно ухмыльнулась.       Я посмотрела на него и невольно улыбнулась. Самура мельком взглянул на меня и продолжил следить за дорогой. Возможно мне показалось, но, кажется, он слабо улыбнулся. Очень слабо, но если приглядеться, можно заметить. Он совсем не плохой. Мне даже нравится его компания. Немного.

***

      Вернувшись на «Пляж», мы отдали карту Шляпнику, на что он намекнул, что если так пойдет и дальше, то он повысит мой номер. Я сделала вид, что меня это заинтересовало, хотя на самом деле это было не так. Я вернулась в свой номер. Все коридоры были пустыми. Сейчас полночь и почти все зависают в клубе, у бара или у бассейна. Мало кто сейчас спит у себя в комнате. Для «Пляжа» это редкость.       Я вернулась в свой номер, приняла душ. Прохладная вода помогала расслабиться, смывала все тревоги прочь. Я замоталась в шёлковый халат и вернулась в спальню. Я открыла форточку, легла на кровать и включила прикроватный светильник. Достав первую попавшуюся книгу из тумбочки, я принялась читать, пока усталость не навалилась на меня. Когда веки начали слипаться, а тело полностью обмякло, я убрала книгу, выключила светильник и легла спать. Наконец-то я ни о чём не думала. Голова была пустой. Я заснула.       Утром я проснулась от яркого солнечного света, проникающего сквозь окно в мою комнату. Я улыбнулась мысли о том, что вчера я пережила кошмарную игру и у меня ещё есть время, на которое я могу забыть об играх. Я потянулась всем телом и встала с кровати. На улице уже играла музыка, просачиваясь сквозь открытое окно в моём номере. Я переоделась в купальник, надела толстовку поверх и вышла в коридор, чтобы немного прогуляться по отелю. Пройдясь по своему этажу и сделав круг, я вернулась в номер. Легла на кровать и почитала несколько глав книги. После спустилась на первый этаж, на кухню, и перекусила.       Примерно так я провела пару часов и вечером вновь вышла из своего номера. Рана на животе начинала потихоньку заживать, поэтому, поменяв повязку, я решила прогуляться до бассейна.       Я побрела в сторону лифта. Спустилась на первый этаж и не спеша вышла из отеля. Я остановилась у бара у бассейна и заказала себе бутылку виски. Через минуту бармен поставил передо мной стакан, наполовину заполненный жидкостью, и начатую бутылку. Я взяла его в руки, взболтнула содержимое и отпила глоток. «Именно так сделала Ясуко перед тем как мы попали в Пограничье...»— вспомнила я.       Всё то время, что я была на «Пляже», я старалась не вспоминать о девушке. Но её силуэт до сих пор приходит ко мне во снах. Мы не были близки и я ни капли не скучаю по ней. Но я всё равно чувствую свою вину, что не смогла спасти её в ту ночь. Хоть даже моей вины в этом и нет...       Из размышлений меня вынул жизнерадостный голос девушки над моим ухом:       — И снова я.— улыбаясь, говорит Куина.— Рада, что ты жива, Уно.       — Да, я тоже.— я улыбнулась в ответ и вновь сделала глоток виски. Алкоголь приятно обжёг горло.       — В одиночку пьют только люди, страдающие от алкогольной зависимости. Поэтому угости подругу,— ухмыляясь, Куина подмигнула мне.       — Валяй.— я толкнула бутылку в её сторону. Девушка словила её и, сняв крышку, сделала пару глотков.       —У тебя есть повод?— интересуется Куина.       — Я выжила на вчерашней игре. Это и есть повод.— ответила я, не раздумывая. Куина довольно хмыкнула и сказала:       — Мне нравится твой настрой.       — Наконец научилась отрываться?— за моей спиной послышался знакомый женский голос. Через секунду слева от меня выросла Асахи. Улыбаясь, она говорит:— Тебе бы не мешало сходить сегодня ночью в клуб.       — Слушай, отличная идея.— сказала Куина, радостно усмехаясь.       В итоге эти двое затащили меня в клуб. Мы бесконечно танцевали, пили у бара и просто смеялись как идиотки. Это был первый раз, когда я позволила себе отрываться по полной. Я не вспоминала об играх на выживание, о Ясуко и о своей сестре. «Впервые...» На следующее утро даже не помнила как я дошла до своего номера. Я проснулась от стука в дверь.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.