ID работы: 14373343

Помни, что я была

Гет
NC-17
В процессе
10
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 | Следующая игра

Настройки текста
      Я проснулась от стука в дверь. Голова гудела, в ушах стоял звон. Во рту пересохло. Просыпаться не хотелось от слова совсем. У меня было непреодолимое желание продолжать валяться в кровати. И я хотела продолжить спать, сделав вид, что в номере никого нет. Но, судя по всему, человек за дверью знал, что я у себя в номере. Либо он просто очень настырный. Стук повторился ещё три раза с интервалом в десять секунд. Затем прозвучал четвертый. Я с трудом открыла глаза. Мой взгляд упал на бутылку с водой на прикроватной тумбочке. К крышке была приклеена записка. На ней красивым почерком было выведено пару букв: «Отблагодаришь позже. Куина». Не раздумывая, я взяла бутылку, открыла крышку и в пару глотков осушила всю жидкость. Мне стало гораздо легче. После этого спать уже не хотелось и тогда я медленно встала с кровати. Я натянула на ноги сандалии и побрела к двери. Я открыла её и увидела на пороге знакомое лицо. Тот, кого я точно не ожидала увидеть. На секунду я даже забыла о ноющей боли в голове и о своем похмелье.       — Ласт Босс? То есть, Самура...— хриплым голосом сказала я.       — Я не вовремя, видимо.— он бросил озадаченный взгляд на моё сонное лицо.       — Видимо...— только и ответила я.— Что ты хотел?       — Спросить тебя кое о чем...— он жестом указал на бинты у меня на животе. Я тут же поняла, что сейчас стояла в толстовке нараспашку. Спохватившись, я застегнула молнию чуть ли не до шеи. Но прятать рану смысла уже не было. Он всё видел.       — Ты пришёл ради этого?— склонив голову в бок, я прищурилась и посмотрела ему в глаза.       — Вообще-то, нет...— он растерянно почесал затылок.— Я войду?       — Входи.— я отошла от двери, позволяя ему пройти. Когда я закрыла за ним дверь, он сказал:       — На самом деле я просто хотел поговорить. Но теперь у меня есть вопросы касательно твоих бинтов.       Я удивилась количеству слов, вылетевших из его уст. По-моему, за всё время своего пребывания на «Пляже» он и то сказал меньше. Его голос был приятно низкого тона. Всегда бы слушала его...       — Я получила травму на игре. Вот и всё.— нагло врала я. Знать правду ему было необязательно. Но парень посмотрел на меня с подозрением. Он сложил руки на груди и нахмурился.       — На тебя напали, так ведь?— тише, чем раньше произнёс Самура.       Я опешила. Я молча пялилась на него, ничего не отвечая. «Откуда он, чёрт возьми, знает?»       — Я видел тебя в ту ночь, когда Анн привела тебя.— признался он.— Она не могла бросить раненого человека умирать.— Самура слабо улыбнулся.— И я хочу знать, кто напал на тебя.       — Думаешь, я знаю?— вздохнула я.       Повисло неловкое молчание. Мысленно я перенеслась в тот вечер. Перед глазами вновь был темный переулок. Затем я услышала шаги за спиной, обернулась и, не успев ничего разглядеть, почувствовала холодное лезвие ножа, врезающееся в мой живот. Я помню как Анн что-то крикнула незнакомцу, а затем... Невыносимая боль. Я опять почувствовала её. Рана на животе заныла. Я закрыла глаза, сделала глубокий вдох и отогнала от себя воспоминания того вечера.       — Анн может знать, кто это был.— наконец сказала я.       Самура молча смотрел на меня пару секунд, после чего развернулся и направился к двери. Внезапно он остановился и бросил через плечо:       — Если это кто-то с «Пляжа», я найду его.       Он вышел из номера, оставляя меня наедине со своими мыслями и похмельем, про которое я благополучно забыла из-за нахлынувших воспоминаний. Но одно мне непонятно до сих пор. Почему Ласт Босс решил помочь мне? Он всё ещё ведёт себя холодно и отстранённо, но всё равно пытается помочь. Это так... мило. И странно одновременно.       Весь день я просидела в номере. Вышла из комнаты я только однажды за едой. Затем вновь засела там. Я читала книги, которые находила в тумбочке, но останавливалась на третьей главе каждой из них, потому что мне просто-напросто становилось невыносимо скучно. Ближе к вечеру я поменяла повязку на ране и рухнула на кровать. Я лежала на спине, глядя в потолок и думая о странном поведении Самуры. Я совру, если скажу, что таким он мне не нравится. Наоборот его поведение пока кажется очень даже милым и порядочным в отличие от того как мне его описывала Куина.       Как только я вспомнила о Куине, я услышала стук в дверь. Не дождавшись моего ответа, дверь распахнула и в проходе появилась Куина. Она с порога сказала:       — В клуб идёшь?       — Клуб? Я от вчерашнего ещё отхожу.— лёжа на кровати, отвечаю я.       — Как ты ещё со скуки не померла?— усмехнувшись, девушка прошла в мой номер. А за ней в комнату скользнули ещё двое: Асахи и её подруга. Увидев лицо девушки, я тут же вспомнила моменты с прошлой ночи. Я вспомнила то как мы с ней пили на брудершафт и вместе плелись в свои номера. «Момока.»— наконец её имя всплыло в моей памяти.       — Сама удивляюсь...— пробормотала я себе под нос.       — Привет,— Асахи улыбнулась и помахала мне. Момока повторила её жест.       — Привет.— я улыбнулась в ответ. Я почувствовала облегчение, увидев девушек. На самом деле я умирала со скуки.       — Я подозревала, что ты откажешься,— Куина достала из-за спины две бутылки красного вина и, поставив их на мою тумбочку, плюхнулась на кровать рядом со мной.       — О боже, Куина...— я нервно усмехнулась, глядя на алкоголь. Асахи и Момока заняли диван рядом с кроватью. Мы все переглянулись и засмеялись в один голос.       Весь вечер мы разговаривали о нашем прошлом. О том, кем мы были до Пограничья. Оказалось, что раньше Момока и Асахи учились в одном классе, а Куина была продавщицей одежды. Больше от них я ничего не узнала. Когда очередь рассказывать о своём прошлом дошла до меня, я отмахнулась, ответив, что была обычной официанткой.       Примерно через час мы допили вторую бутылку вина. После того как алкоголь закончился, Куина заставляла меня пойти с ними в клуб. Она чуть ли не выпихивала меня из номера. Но я отнекивалась, потому что знала, что ничем хорошим это не закончится. Хотя, мне кажется, что если бы мы выпили ещё одну бутылку вина, я бы согласилась на клуб.       — Ты самый нудный человек на «Пляже», которого я когда-либо встречала.— протянула Куина, в шутку пихнув меня в бок.       — Нет, она явно не самая нудная.— сказала Момока.— Кудзурю куда более скучный. Уно лишь вторая.— девушка усмехнулась.       — Прекратите уже меня обсуждать.— я закатила глаза и положила голову на подушку. Мне жутко хотелось спать.       — Уно, нет. Ещё рано спать.— Куина толкнула меня ногой в бедро.       — Отстань...— пробормотала я, зарываясь носом в подушку. Усталость свалилась на меня как снег в разгар лета — неожиданно и очень не кстати.       — Ладно, Куина, не трогай её. Я тоже не против поспать, если честно.— сказала Асахи.       — Полностью согласна...— поддержала подругу Момока.       — Ну хорошо.— наконец сдалась Куина.— Но завтра мы продолжим.— она ещё раз игриво толкнула меня ногой в бедро и встала с кровати. Девушки вышли из моей комнаты. В конце концов я осталась одна. Я облегчённо вздохнула. Укутавшись в одеяло, я уставилась в окно. Ночное небо было усеяно звёздами. «Романтика.»— подумала я, глядя на это. Через пару минут я наконец заснула. К счастью у меня не было никаких снов.

***

      Солнце уже давно село, на улице было темно. Многие жители «Пляжа» уже были на парковке и занимали машины, чтобы отправиться на игры. Я наскоро поменяла повязку на ране, застегнула толстовку и быстрым шагом направилась к парковке. Номер моей группы — 2. Я прошла ко второй машине и села на заднее сиденье. Помимо меня в машине были: Куина, парень в солнцезащитных очках, девушка в скинни джинсах и... Самура.       Увидев там его, я удивилась. «Неужели мы второй раз подряд попали в одну группу? Это довольно странно...»— промелькнуло у меня в голове. Будто почувствовав мой взгляд на себе, Такатора повернулся лицом ко мне. Около пары секунд мы молча пялились друг на друга, пока я не отвернулась. После чего девушка в скинни джинсах завела машину и мы направились к игровой арене.

***

      Передо мной простирался огромный торговый центр. Моя команда с «Пляжа» двинулась к главному входу. Мы все вошли в здание. Прямо посередине огромного холла находился круглый белый стол с телефонами. Я взяла один из них и на экране высветилась надпись:       «ПОДОЖДИТЕ, ИДЕТ РЕГИСТРАЦИЯ ЛИЦА.       УНО МОРИ — 1 ДЕНЬ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВИЗЫ.       ПОЖАЛУЙСТА, ДОЖДИТЕСЬ КОНЦА РЕГИСТРАЦИИ.»       Я оглянулась. В полу тёмном помещении было пять человек. Кроме нас, здесь не было никого. Но это ведь ещё не конец, игроки скоро подтянутся.       — Привет,— Куина подошла ко мне со спины. Я невольно дернулась, не ожидав этого.       — Ага...— кивнула я.       — Даже не знаю, повезло ли мне с командой. С одной стороны у меня есть ты, а с другой — Ласт Босс.— произнесла Куина, взяв имитированную сигарету двумя пальцами. Я бросила взгляд на Самуру. Он стоял в стороне от всех. Его взгляд бродил по участникам и в конечном итоге остановился на мне. Парень еле заметно улыбнулся, когда наши взгляды встретились. Я улыбнулась в ответ.       — Ты уже была с ним на игре?— интересуюсь я.       — Ни разу.— сразу же ответила девушка.       — Я тоже.— солгала я, решив скрыть факт нашего знакомства с Такаторой.       В это время в торговый центр вошла ещё одна девушка. Темные волосы собраны в хвост, на ней была гавайская рубашка и потёртые джинсы. Ничего примечательного, что могло бы зацепить взгляд. Она молча прошла к столу и взяла телефон.       «РЕГИСТРАЦИЯ ЗАКРЫТА.       КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ — ШЕСТЬ.       ИГРА: ДВАДЦАТЬ ОДИН.       СЛОЖНОСТЬ — ТРОЙКА БУБЕН.»       — Уно.— окликнула меня Куина. Я обернулась на её голос.— Работаем в команде.— бросила она и затем продолжила слушать объявление. Я коротко кивнула и посмотрела на экран своего телефона.       «ПРАВИЛА:       ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ВЫ ДОЛЖНЫ НАБРАТЬ ДВАДЦАТЬ ОДИН БАЛЛ. ПО ВСЕМУ ТОРГОВОМУ ЦЕНТРУ РАСПОЛОЖЕНЫ ИГРАЛЬНЫЕ КАРТЫ КОЛОДЫ ИЗ ПЯТИДЕСЯТИ ЧЕТЫРЁХ КАРТ. КАЖДАЯ ИЗ НИХ ИМЕЕТ СВОЮ СТОИМОСТЬ. КАРТЫ МОГУТ КАК ДОБАВИТЬ ВАМ БАЛЛЫ, ТАК И ОТНЯТЬ. ВАШ СЧЁТ БУДЕТ ОТОБРАЖАТЬСЯ НА ТЕЛЕФОНЕ.       УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ:       НАБРАТЬ ДВАДЦАТЬ ОДИН БАЛЛ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ, СОБИРАЯ КАРТЫ.       ОТВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ — 40 МИНУТ.»                               «ИГРА НАЧАЛАСЬ.»       — Нам нужно просто собирать карты?— уточняет Куина.       — Да. И лучше не медлить.— сказала я и направилась вглубь торгового центра. Куина побежала за мной. Остальные начали разбредаться по всему зданию. Кто-то остался на первом этаже, а большинство из них пошли наверх. Я же решила для начала проверить первый этаж.       Зайдя в рыболовный магазин, над входом которого располагалась вывеска с шестью карпами, я увидела включенный монитор компьютера за кассой. Подойдя туда, я прочитала надпись на экране: «РЫБА, ВИНОВНАЯ В БЕДСТВИЯХ ЯПОНИИ». Снизу были четыре варианта ответа: угорь, тунец, камбала, осетр.       — Чего? Бедствия Японии?— недоуменно спросила Куина, глядя на экран.       — Ты что, никогда не слышала об этой легенде?— спрашиваю я. Я кликнула мышкой на первый вариант ответа. Он загорелся зелёным. Через секунду на экране появилась шестёрка бубен. На моём телефоне появилось изображение этой карты, а над ней надпись:       «УНО МОРИ. СЧЁТ — 6 БАЛЛОВ.»       — Вот как это работает...— пробормотала Куина, глядя на карту в моём телефоне.       — Скорее всего, если ответим не правильно, то баллы отнимутся. И как вообще можно просчитать то, какая карта появится на экране?— обречённо вздохнула я. Над игрой и правилами нужно было хорошо поразмышлять. Но когда нам дают так мало времени, становится трудно сосредоточиться. Остаётся просто бегать и собирать карты.       Мы вышли из магазина и прошлись по этажу. Войдя в дальнее помещение, мы увидели горящий монитор. Переглянувшись, мы обе рванули туда. Это был книжный магазин. Куина посмотрела на экран и сказала:       — Моя очередь зарабатывать баллы.       Как только она прочитала вопрос, её энтузиазм тут же пропал. Она повернулась ко мне, насупившись:       — Вопрос по твоей части.       Я взглянула на экран и прочитала вопрос: «ПИСАТЕЛЬ ДЕТЕКТИВОВ...». Варианты ответа: Харуки Мураками, Миэко Каваками, Мацуда Аоко, Кэйго Хигасино. Я тоже задумалась. Из этих писателей я знала лишь первых двух и они точно не писали детективов. Поэтому я сказала наугад:       — Последний.       — Надеюсь, ты права.        Как только она взяла в руки мышку, я занервничала. «Что если я сказала ей неправильный ответ?» Куина выбрала последний вариант ответа и он загорелся зелёным. Я вздохнула с облегчением.       Мы покинули магазин и направились к лестнице. Поднялись на второй этаж и стали проходить мимо магазинов, где мониторов не было. Обойдя стороной три магазина, мы вошли в магазин техники. Вокруг стояли стиральные машинки, утюги, микроволновки, портативные плитки и прочее. Я собиралась двинуться к компьютеру у кассы, как почувствовала толчок в бок. Мимо меня пробежала девчонка с «Пляжа».       — Какого чёрта?!— пробормотала я, глядя ей вслед. Девушка подошла к монитору, ухмыляясь, и взяла в руки компьютерную мышку.       — Эй, смотри куда идёшь!— крикнула ей Куина из-за моей спины.       — Ничего личного.— усмехнулась девушка. Я бросила взгляд на часы.       «ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ — 33 МИНУТЫ.»       — Не трать на неё время.— сказала я, после чего побежала к следующему магазину. Зайдя в магазин с кухонной утварью, над которым висела табличка с надписью: «8 ножей», я прохожу к монитору. Наскоро прочитав вопрос, я выбрала вариант ответа и он оказался верным. На экране появилась карта, восьмерка бубен.       «УНО МОРИ. СЧЁТ — 14 БАЛЛОВ.»       — Если выпадет семь, ты пройдёшь игру.— ободрила меня Куина. Я согласно кивнула.       — Идём.— я махнула рукой и вышла из магазина. Мы прошлись по всему этажу, но так и не нашли новых заданий. Тогда мы поднялись на этаж выше и стали бродить там.       — Разделимся.— твёрдо заявила Куина.— Встретимся тут же через двадцать минут.       — Хорошо. Удачи.— кивнула я. Попрощавшись, мы разбежались в разные стороны.       Я вошла в магазин одежды. Над входом была надпись: «9 Andrea's». Я обратила внимание на эту надпись. Будто бы название магазина было как-либо изменено. Возможно, все дело в цифре. «Твою мать, цифры...»— вдруг ко мне в голову пришла идея. Я поняла, что в названии каждого магазина фигурировала какая-либо цифра.       Утонув в своих размышлениях, я не заметила как мимо меня кто-то прошёл. Я обернулась и мои глаза встретились с Самурой. Он остановился. Мы молча смотрели друг на друга как вкопанные. И тут я решила прервать тишину:       — Какой у тебя счёт?       — Двенадцать.— не раздумывая, сходу ответил Такатора.       — То что нужно.— пробормотала я и взяла его за руку. Я потащила парня в магазин. Он опешил и, даже не понимая зачем, пошёл за мной. Я привела его к монитору и пробежалась глазами по вопросу. Ответ на него я знала.— Третий вариант ответа. Выбирай.— твёрдо сказала я.       Около десяти секунд он молча сверлил меня взглядом. Самура не понимал, что я делаю. Возможно, он подумал, что я сказала ему неправильный ответ и пытаюсь подставить. А я лишь пыталась проверить свою догадку. Но в итоге Такатора всё-таки выбрал третий вариант ответа. Он загорелся зелёным цветом и на экране появилась бубновая девятка. Я смотрела на изображение карты, как завороженная.       — Я поняла...— ликовала я.— В каждом названии магазина фигурирует цифра. И эта цифра указывает на ранг карты.       — Теперь у меня двадцать один балл... Спасибо.— Самура слабо улыбнулся. Я улыбнулась в ответ.       «ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ — 20 МИНУТ.»       — Помоги мне найти магазин с цифрой семь.— сказала я, выходя обратно в коридор. Ласт Босс еле заметно кивнул. Мы направились к западной части торгового центра. Примерно через пять минут мы нашли магазин, в названии которого была цифра семь.       Зайдя внутрь, я подхожу к монитору и читаю вопрос: «Что из нижеперечисленного является среднегабаритным автомобилем?» Варианты ответа: Toyota Tundra, Toyota Prius, Toyota Camry, Toyota Corolla.       — Ты знаешь ответ?— я посмотрела на Самуру, жалостливым взглядом.       — Третий вариант.— ответил он, глядя на экран.       Я выбрала тот вариант, что он сказал мне. И он оказался верным. На экране высветлась семёрка бубен.       «УНО МОРИ. СЧЁТ — 21 БАЛЛ»       — Да!— заликовала я, подпрыгнув на месте. Я тут же неловко огляделась, поняв, что Самура смотрит на меня.— Спасибо,— я улыбнулась, глядя ему в глаза. На лице Такаторы проступила еле заметная улыбка, что было редкостью. На душе стало тепло от его взгляда.       «ДО ИСТЕЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ ОСТАЛОСЬ — 12 МИНУТ.»       Оставалось только найти Куину и помочь ей набрать оставшиеся баллы. Я спустилась на третий этаж и направилась к магазину женской одежды, у которого мы с Куиной договорились встретиться. К моему удивлению Самура пошёл за мной. Он держался на расстоянии двух метров, что настораживало меня. Если бы я его не знала, подумала бы, что он маньяк. Но маньяком он не был. Это я знаю наверняка. Ему хочется верить на интуитивном уровне...       — Может, будешь идти рядом?— предложила я, обернувшись. Такатора внезапно остановился и посмотрел на меня, раскрыв рот от удивления.— Преследуешь меня как маньяк.       После моих слов он сравнялся со мной. Мы вместе дошли до нужного магазина. Куина уже была там. Она озадаченно посмотрела на Самуру, идущего рядом со мной. Я посмотрела на парня, а затем обратно на неё.       — Почему вы вместе?— скрестив руки на груди, спрашивает Куина. Она возмущённо выгнула бровь. Я и Самура переглянулись. На его губах плясала еле заметная улыбка.       — Я объясню позже. Просто скажи мне, сколько у тебя баллов?— отвечаю я.       — Восемнадцать.— сказала Куина, все так же настороженно глядя на Ласт Босса. Они обменялись недоброжелательным взглядами между собой.       — Пойдём, нужно найти тебе ещё три балла.— сказала я и направилась в сторону лестницы на верхний этаж. За мной послышались шаги Самуры и Куины. Они шли на приличном расстоянии друг от друга. Куина до сих пор хмурилась, на что я мысленно усмехнулась. У нас оставалось ещё пятнадцать минут. За это время у нас есть все шансы найти нужный нам магазин. Побродив по пятому этажу, я поднимаюсь на шестой. Цифры три не было видно нигде. Я то и дело видела пробегающих мимо нас игроков. Но я не обращала на них внимания и продолжала идти вперёд по этажам.       Прошло около пяти минут и мы поднялись на последний этаж. Цифры три не было нигде. Поэтому я направилась в магазин, в названии которого была цифра пять. По пути сюда я видела вывеску, где была двойка. Придётся действовать так: получить пять баллов, а затем потерять два.

***

      Мы ехали обратно на «Пляж» в абсолютной тишине. Куина вела машину, я сидела рядом, а Самура молча сверлил меня взглядом с заднего сидения. Всю дорогу я оборачивалась на него каждые две минуты. Было в его взгляде что-то успокаивающее. Хотя, может быть, мне просто нравилось смотреть на него. Эти татуировки ему даже к лицу. Добавляют загадочности к его внешности. И я до сих пор помню, когда он расспрашивал меня о том, кто напал на меня после первой игры. Правда ли он волновался? И нашёл ли вообще того человека?       — Так почему вы двое были вместе?— внезапно голос Куины пробился сквозь тишину. Мы ехали по пустой темной дороге. Мимо нас проплывали пустые и уже заброшенные здания Токио. Непривычно видеть свой город таким опустевшим и мертвым...— Уно.— позвала меня девушка.       — Ласт Босс...— я сделала небольшую паузу, чуть не назвав парня по имени.— Он помог мне набрать недостающие баллы.       Самура молча продолжал смотреть на меня. Его лицо ничего не выражало. Или мне так казалось. Холодные глаза парня буквально пронзали меня насквозь своим взглядом. Я не понимала его реакцию на мои слова.       — Ох, ничего себе.— с ноткой сарказма выдавила Куина.       — Не веришь мне?— удивилась я.       — Тебе верю...— тихо отвечает она.       Весь оставшийся путь мы ехали в тишине. Прибыв на «Пляж», все втроём мы направились к номеру Шляпника и отдали ему карту, которую получили на игре. Его лицо нужно было просто видеть... Когда я протянула ему эту карту, он чуть не расцеловал меня, потому что мы принесли недостающую для колоды карту. За это наши номера были повышены на несколько единиц.       Я вернулась в свой номер, приняла душ и легла в постель. Заснула я сразу же. Спала как младенец. Похоже, игра знатно вымотала меня.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.