ID работы: 14373877

Танец с опасностью

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Печать Апокалипсиса.

Настройки текста
Пролог Брат был колыбелью ее безопасности задолго до всемирного хаоса, он как мог защищал ее от жестокости отца. И когда реальность апокалипсиса стала бесповоротной, он не перестал оберегать ее, только уже от жестокости целого мира. А теперь он стал первой потерей, коих еще много принесет этот новый, заполненный мертвецами мир. Она пыталась взять себя в руки: его уже не вернуть, а ей нужно стать сильнее, чтобы выжить. Медленно приходила в себя, осознавая, что такой исход был всего лишь результатом апокалипсиса. Обвинения в сторону Мерла давили на ее совесть, но на самом деле винить кого-либо было бессмысленно. Печать Апокалипсиса Несколько дней она пряталась ото всех. Даже подумывала о смерти: Утопиться в реке? Слишком долго. Отдаться в лесу мертвецам? Слишком страшно. Застрелиться? У нее нет даже пистолета. Но эти мысли она откинула почти сразу – смелости у нее не хватит. Усмехнулась: Мерл был прав, она ссыкло и слабачка. Дэни поднялась, опираясь о рыхлый песок. Мир вокруг закачался. Или это она качалась? 2 дня без еды дали о себе знать: желудок болезненно скручивался, а ноги совсем не держали. Сколько там человек протягивает без еды? Дней 10? Нет, слишком долго мучиться. Значит, и этот вариант отметается. Мысль о еде стала единственной целью, ради которой она сейчас еле карабкалась вверх по крутому склону к лагерю. Сочувствующие взгляды, встретившие ее, говорили только об одном: выглядела она дерьмово. Найти бы зеркало. Наверняка у той милой блондиночки отыщется. Вот и повод извиниться: кажется это она подходила посочувствовать, за что была грубо послана на три буквы. Зато другие и не подумали лезть цинично подумалось ей. - Ты как, милая? – худая рука дотронулась до ее плеча. – Наверное, голодная? Дэни кивнула: путь сюда отнял все силы и говорить было тяжело. Женщина улыбнулась ей такой доброй и заботливой улыбкой, что на миг захотелось прижаться к ней, как к маме и заплакать. Она присела на бревно у потушенного костра и оглянулась: стоило хотя бы отдаленно познакомиться с местными жителями. Начала со своей первой знакомой. Она оказалась хрупкой и миниатюрной женщиной, с короткой «под мальчика» стрижкой, серая майка висела на худом теле, такие же серые бриджи словно дополняли образ незаметной «мышки» Дэни не могла похвастаться высоким ростом. Всего пять с лишним футов. Но даже эта женщина была хоть и немного, но выше. Она ходила зажато и немного сгорбившись. От нее так и веяло чем-то добрым. Материнским. Детские воспоминания о матери почти стерлись из головы, но девушка представляла, что мама была такой же: маленькой и с добрыми глазами. Она взглянула в другую часть лагеря, где стояли в ряд старенький универсал неизвестной модели и небольшой, бежевый трейлер, на крыше которого стоял старик с винтовкой за плечом и что то задумчиво жевал. Потрепанная панамка дополняла его смешное выражение лица. Он что то жевал и от этого борода его дергалась. Руками он все время прикасался к оружию, а глазами блуждал по горизонту, выдавая тем самым настороженность. - Вот, держи – На коленях появился кусочек хлеба и вяленое мясо. Дэни благодарно улыбнулась и поспешила насладиться, наверное самым вкусным в ее жизни обедом. - Меня зовут Кэрол. А тебя Дэни, правильно? Дэрил нам сказал. Девушка кивнула: - Он немногословен. Усмехнулась. Запомнил ее имя. Надо же. - Где Мерл? – Совесть снова завыла где то внутри. Кэрол замялась. Она не понимала отношений между ними. Ей почему то захотелось защитить эту девушку от таких как Диксоны. - Тут случилось кое-что. Рик приковал его на крыше, потому что он пытался убить Ти-Дога. Они с Дэрилом и Гленном поехали за ним. Ожидаемо. Каждый раз удивлялась, как он до сих пор не сидит за убийство. Все-таки извиниться перед ним не помешает. Совесть пожирала за сказанные в истерике слова. - Кто такой Рик? – сменив тему, спросила она. - Рик полицейский, недавно приехал, и... – мужской возглас не позволил продолжить фразу. Дэни машинально обернулась и напряглась. Злобные крики всегда вызывали тревожную волну внутри. Бритая голова, щетина на щеках, грязная майка обтягивала живот. Злое выражение делало уродливое лицо еще уродливее. Широкими шагами он приближался к ним. Как же он смахивал на отца. - Не подумала у мужа спросить, прежде чем еду нашу раздавать?! Тупая ты сука! – резким движением он схватил Кэрол за руку и начал тащить ту, словно собаку за ошейник. Женщина, зажавшись еще сильнее, сопротивляться и не подумала. Наоборот бежала, стараясь поспевать за быстрой походкой супруга. Дэни плохо помнила маму, но их отношения с папой навечно отпечатались в ее голове. Она вспомнила, как ребенком пряталась под кроватью, слушая ругань родителей. Как плакала, стирая кровь с ее лица. Как звонила брату по ночам, умоляя его приехать. И он приезжал. Выгонял пьяного отца. Оставался дома и они втроем сидели в ее комнате. Мик обнимал их своими большими руками и успокаивал. Ее затошнило: как же она хотела навсегда стереть эти моменты из своей головы. Эмоции сработали быстрее, чем разум. Она обогнала мужчину, встав перед ним и метнув глазами ему в лицо. Тот был выше ее на две головы, поэтому ей пришлось смотреть вверх. Уверенность ее тут же улетучилась, ударившись о гневный взгляд. Сейчас точно в морду получит. Девушка ругала себя за глупую смелость. Но отступать было уже поздно, упрямство и гордость не позволяли. Оставалось надеяться, что ее взгляд сейчас был хоть каплю угрожающим. - Отпусти ее, кто тебе дал право так обращаться с женщиной? – слабо выдавила она. Смешно. Она бы посмеялась, но увидев перекошенное злобой лицо, успела только испугаться и зажмуриться, ожидая удара. Вместо этого, ощутив сильный толчок в грудь, она шлепнулась на землю. На ноги она встала, уже когда массивный мужчина в полицейской форме месил лицо урода кулаками. Его крик смешался с криками женщин. На миг ей стало жалко беднягу, так яростно его сейчас избивали. - Если я еще раз увижу как ты бьешь жену, свою дочь или любую другую женщину здесь – я не остановлюсь, и забью тебя до смерти – коп откинул урода на землю и широкими шагами ретировался. От злого лица оставалось только кровавое месиво, смешанное с соплями и слезами. Жалкое зрелище. Еще более жалким оно стало, когда Кэрол в слезах наклонилась над мужем и стала умолять того о прощении. - Я Андреа, это Жаки, и моя сестра Эми – протянула руку женщина, которая минуту назад успокаивала Кэрол. Она растерянно протянула в ответ руку. - Я Дэни.

***

Девушка выискивала плоские камни у кромки озера. Спокойная и ровная гладь воды искажалась и блестела на солнце от брошенных ею блинчиков. «Раз, два, три..» она насчитала десять и улыбнулась. Вспомнила, как в детстве не могла набрать и двух, а Мик подкидывал плоские камешки до самой середины озера. Она каждый раз дулась, когда он смеялся над ее попытками также искусно рассекать камнями водную гладь. Он трепал сестру по надутым щекам и улыбался: - Когда-нибудь ты меня уделаешь! Он забрызгал ее водой и от обиды не осталось и следа: она с восторженным смехом пыталась намочить его в ответ. - О чем задумалась? – Эми незлобно брызнула в нее пару капель и продолжила натирать мылом чью-то майку. Стирка больше походила на ребячество: они плескались в воде, шлепали друг друга полотенцами, громко шутили и звонко смеялись. Вечернее солнце согревало, и они будто не замечали мокрую насквозь одежду. Словно не было ужасов мира. Не было живых мертвецов и разрушенных городов. - Хочу извиниться – она поднялась – Я была с тобой груба, прости. - Я уже забыла – Милая улыбка осветила ее и без того миловидное личико. Светлые мокрые волосы блестели от солнца, из-за чего девушка походила на ангела. Полная противоположность Дэни, с ее черными как ночь волосами, и такими же черными глазами. Она была точной копией брата: темные густые брови как у него, ярко дополняли ее бледную кожу. Чего не было у него, так это веснушек. Они покрывали большую часть ее лица, и более заметными пятнами собирались у нее на носу. «Веснушка» как любил обращаться к ней Мерл. По началу Дэни злила эта кличка: ей совсем не нравилась такая особенность ее внешности. Но потом она привыкла, и даже стала отзываться на свое новое имя. - Вы с братьями давно знакомы? – осторожно спросила Андреа. Все в лагере задавались вопросом об их отношениях. Такая милая девочка словно не должна даже рядом стоять с такими деревенщинами как Диксоны. Они пугали Андреа, особенно старший. То, как он смотрел на нее. С его похабными и грубыми шутками. С его расизмом и жестокостью. Этому человеку место в тюрьме. Подумала Андреа, как только увидела их в лагере. Женщины отвлеклись от своего занятия и с интересом взглянули на Дэни.И она понимала их любопытство. Как только они приехали, она совсем отрезалась ото всех. Потерявшая брата, она стала тенью в лагере. Погруженная в себя, она сторонилась всех. И никто к ней не лез, все вокруг понимали какого это: терять кого то близкого. Это становилось обыденностью для нового мира. Через несколько дней самокопания ее настиг гнев. Гнев на все вокруг: на бога, на мир, что забрали самого близкого ей человека. И удобной мишенью стал Мерл. Она понимала, что не винит его по-настоящему, но эмоции взяли вверх. И все вокруг конечно же были свидетелями этой глупой истерики. Он молча вынес ее гневные оскорбления. За что ее теперь пожирала собственная совесть. Ответь он ей хоть что-то, наверное она бы сейчас не съедала ее изнутри так яростно. - С Мерлом уже очень давно, а вот с Дэрилом не особо – Она пожала плечами – Мерл был другом моего брата, и они часто зависали у нас дома – Дэни тоже считала Мерла своим другом. Вот только считал ли он также? – Он иногда кажется грубым и жестоким, но он не совсем такой. Мне есть с чем сравнивать... Она засомневалась: - Наверное.

***

Костер тихо потрескивал, выбрасывая искорки в небо, которые тут же исчезали. Дэни всегда любила смотреть на то, как огонь пожирал дрова, вырисовывая неведомые рисунки. Общий смех и разговоры ни о чем отлично дополняли вечер. И она смеялась вместе со всеми, бутылка пива дала в голову, от чего веселье так и рвалось наружу. Она слушала истории людей: как и почему они попали именно сюда. Узнала о том, что Карл, обаятельный мальчишка, потеряв надежду на встречу с отцом, получил такую возможность, когда Рик приехал и вновь воссоединился с семьей. Узнала, кто спас их и привел в безопасное место. Шейн. Тот, что днем избивал мужа Кэрол. Она сидела сейчас рядом с Дэни, и просила ту больше не вмешиваться. «Это только наше дело» печально улыбнулась она девушке и познакомила со своей дочерью. Девочка была точной копией своей матери. Она скромно улыбалась и все время жалась к Кэрол. Девушка искренне жалела ее. Она как никто понимала ее и весь вечер старалась дарить ей побольше улыбок. Живя в похожей обстановке она была совсем другой: Всегда первая устраивала драки. Спорила с учителями. Ходила на кружки, куда ходили только мальчишки. Злилась, когда ее называли девчонкой, когда заставляли носить платья или юбки. И мечтала стать такой же сильной, каким был брат. Из раздумий ее вывел крик из трейлера. Мертвец, словно дикий зверь, зубами рвал кожу на руке у Эми. Мгновение, и из-за трейлера показались новые тела. Звонкий смех в один миг превратился в панические крики: дети жались к напуганным матерям, мужчины повыскакивали со своих мест. Паника захлестнула и Дэни, она с ужасом смотрела как хлынула кровь из под пасти мертвеца. Тот уже переключился на шею блондинки. Милое лицо исказилось гримасой боли. Рычание мертвых смешалось с криками живых. Они были окружены: нежить, хромая, пробиралась все ближе. Они щелкали зубами, в поисках чьей-то плоти. Бледные глаза их будто смотрели в пустоту. Дэни схватила первое, что попалось под руку: небольшая палка, конец которой уже обуглился от огня. Оглянулась: Шейн с дробовиком прикрывал собой Лори и Карла, и уже успел снести головы парочке трупов. Моралес, грузный латиноамериканец с отчаянным криком бил ходячих деревянной битой. С другой стороны двое мертвецов, ободранные и гниющие, склонились над вопящим мужчиной. Она даже незнала его имени. Где то за ухом до нее донеслось глухое рычание, от которого сердце ее ушло куда то вниз. Повернув голову, она увидела женское лицо: серая кожа местами отсутствовала, показывая кости, губы словно были сьедены, оставляя только жуткую кровавую дыру из которой торчали гнилые зубы, так и норовящие впиться в шею, красные глаза с безжизненными зрачками. Они были обращены к девушке. Не раздумывая, Дэни до боли сжала в руках палку и мазнула ей по уродливой голове мертвеца. Еле стоящий на ногах, он со звериным хрипением повалился на землю. Этого было недостаточно, и тот попытался вновь встать на ноги. Я не хочу умирать отчаянно завопил разум. Вложив всю силу, что у нее была, она снова и снова стала наносить удары. Била, пока мышцы не схватились болью, заставив болезненно поморщиться. С отвращением взглянула вниз: кровавое месиво вместо лица. Посреди лба зияла дыра, обнажая мозги, смешанные с волосами. Выпавший глаз висел из черной дырки. Дэни упала на колени и сегодняшний обед вырвался наружу. Никогда ей не приходилось видеть что-то настолько противное. Запах крови и гниющего мяса стали изюминкой на торте.

***

Дэни прижалась лбом к окну автомобиля и безразлично глядела на сменяющиеся пейзажи. Она незнала, куда они едут, да и ей было все равно. В голове все еще всплывали образы гниющих трупов и крики людей, которых те с аппетитом поедали. Весь этот хаос продолжался, как ей показалось, вечность. Их уже прижали к трейлеру, бежать некуда: со всех сторон хрипящие тела, которые превосходили их числом. Не так она хотела умереть, точно не сьеденной заживо. Взявшиеся из ниоткуда, Дэрил с незнакомыми ей мужчинами, вызвали в Дэни прилив надежды, когда за каких-то пять минут отстреляли всех мертвецов. Позже она узнала их имена. Рик, о котором она услышала за этот день уже наверное раз десять, показался ей человеком хорошим. Одет он был в полицейскую форму, на груди красовался значок шерифа, а на голове ковбойская шляпа ярко дополняла образ копа. Девушка не понимала их с Шейном маскарада: в мире не осталось ни правительства, ни законов, ни правосудия. Но спрашивать об этом не стала. Ти-Догом или Теодором, на которого, по словам остальных напал Мерл, оказался черный массивный мужчина с лысой головой. С его габаритами никак не вязался его испуганный взгляд, которым он бегал по лежащим телам. И Гленн, корейский паренек, наверное чуть старше Дэни. Он, также как Ти-Дог, оглядывал потери и словно готов был расплакаться. Она растерянно глянула на Дэрила. Где же был его брат? Утром, после оплакивания погибших, и их похорон было решено уехать из лагеря. Неизвестно, сколько еще ходячих придет после такого шума отрезал Рик и все с ним согласились. Моралес со своей семьей решили ехать в другую сторону, обусловив это тем, что хотят найти своих родных в другом штате. Дэни молчала. Ей было все равно. Мысли ее были заняты другим. Жив ли Мерл? - На крыше мы нашли его руку – Сказал Гленн накануне - Но и не нашли его труп. -Увидев испуг на лице девушки, поспешил он успокоить - Он прижег рану, и стырил наш фургон. Мы заторопились в лагерь. Подумали, он приедет мстить. И сейчас, сидя с Дэрилом в пикапе, она думала о том, что потеряла еще одного близкого ей человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.