ID работы: 14374039

Монологи даэвов

Aion, Heroes of Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раэлина и Финданна - совместный ответ

Настройки текста
Примечания:
Раэлина и Финданна, асмодианка и элийка — две сверстницы, которые, казалось бы, противоположны друг другу во всем — и по расе, и по характеру… и у которых на поверку оказалось куда больше общего, чем можно было себе представить. Обе росли без родителей, но с назваными младшими сестрами и их родственниками. Обе стали даэвами в достаточно юном возрасте, еще не достигши на тот момент совершеннолетия. Обе потеряли своих подруг детства в один день, в тоннеле Силентера, когда произошло боевое столкновение их рас. Обе повидали за время похождений довольно немало — как на родных землях, так и на землях балауров и в Бездне. Раэлина видела и зимние пейзажи Морхейма и Белуслана, и живописные леса брохумов в Брустхонине, и немало интересного повидала, пролетая дорогой ветра в Келькмаросе. Финданна же, в свою очередь, видела живописные пейзажи Бертрона, пустыни Элтенена, Теобомос, Интердику — как ее вечнозеленую часть, так и помертвевшую, лес Каспара в Ингисоне, населенный брохумами… Обе девушки бывали и в Сарфане, где всем заправляли миротворцы-юны, и в Тиамаранте… Но все же одно место на землях балауров стало любимым и для Финданны, и для Раэлины. И имя ему — Каталам. Каждое место в Северном и Южном Каталаме так или иначе пробуждает ностальгию в двух представительницах противоположной расы, сближенных немалыми общими чертами. Горный хребет Сауро напоминает Финданне о лесах Элиоса. На Снежной равнине рыданий Раэлина вспоминает Морхейм и Белуслан. Но есть такие места в Каталаме, где сразу обеим девушкам — и Финданне, и Раэлине — есть о чем поностальгировать. Под сенью деревьев Тенистого леса в Северном Каталаме Раэлина вспоминает о прекрасных лесах и живописной деревне Вальтазара в Брустхонине, а Финданна — о родном лесе Дамину, где она училась вокально-инструментальным навыкам у дриад. И на озере Ид в Южном Каталаме обе девушки предаются воспоминаниям: Раэлина — об озере Тунапри, где они с Ческой когда-то любили играть, а Финданна — об озере Клионе, где они с Лоэн в детстве загадали «волшебному древу» по одному желанию. Теплые воспоминания двух сверстниц, принадлежащих к противоположным расам, выветривают остатки вражды, и каждая из них обретает гармонию в своей душе. И, конечно же, как Раэлина, так и Финданна никогда не забывает об Озере уединения в Северном Каталаме, в частности — о юнне по имени Нания, которая первая поспособствовала их примирению.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.