ID работы: 14374039

Монологи даэвов

Aion, Heroes of Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопрос 5

Настройки текста
Примечания:
Когда после победы над Тиамат Финданна возвращается в Фоэту, она ощущает прилив ностальгии, приправленный горчинкой. Горчинкой — потому что Лоэн рядом нет. Девочка в берете погибла, защищая Финданну от подлого удара асмодианской ассасинки. И до сих пор лесная эльфийка мучается чувством вины, что не смогла уберечь подругу и названую младшую сестру от смерти. Асмодианка, вонзившая кинжал в грудь Лоэн, успела скрыться до того, как Финданна ударила бы диссонансным аккордом. А рана, которую получила четырнадцатилетняя девочка, оказалась смертельной, так что даже гармоничная песня, которой Финданна надеялась исцелить Лоэн, не подействовала. И сейчас, когда элийка вернулась домой, у нее на душе очень тоскливо и тяжело. Прошел год с того рокового столкновения с асмодианами в тоннеле Силентера, но воспоминания свежи до сих пор. Проходя через лес Дамину, Финданна сворачивает с дороги к своему любимому месту у водопада, где ее ждут дриады, бывшие некогда наставницами лесной эльфийки в музыкальной сфере, и речные нимфы. Она идет к ним, но не прекращает думать о Лоэн. Голову заполоняют тяжелые мысли, от которых на глазах выступают слезы и даже текут по щекам. Лоэн спасла Финданну от смерти, закрыв собой. Но себя — не смогла… Даже исцеляющая песня лесной эльфийки не помогла. А та асмодианка, что подло убила девочку в берете, скрылась, и неизвестно, жива ли она сейчас или ее настигла карма. А Финданна теперь терзается. Терзается оттого, что не смогла предотвратить смерть дорогой подруги детства. Чтобы хоть как-то отвлечься от скверных мыслей, бардесса берет арфу и, аккомпанируя себе, начинает петь. Она хотела бы исполнить мелодию леса, эльфийскую песнь или что-то в этом духе, но… Все же воспоминания о том, что произошло в тоннеле Силентера, слишком свежи. И они навевают совсем другие рифмы — о том, что Финданна сейчас чувствует, когда рядом с ней нет той, кто странствовала и сражалась вместе с ней. Мелодия, которую Финданна играет на арфе, достаточно грустная. Несколько дриад обступают эльфийку, садятся рядом и сочувствующе кивают головами. Смерть близкого человека — это всегда грустно и тяжело. Так просто эти воспоминания не отпустить. — В свете луны сверкает взор, По щекам бегут слезы холодные… — элийка напевает, а по ее щекам в этот момент действительно текут слезы. — Манит меня дорог узор В место, где отдохнут мои крылья… — Финданна, пропев это, горестно вздыхает и прикрывает глаза. Она даже не смахивает слезы — она дает им волю. Может быть, действительно, крыльям элийки надо отдохнуть. Впрочем, зачем теперь крылья? Какой она даэв после всего? Да, благодаря миротворцам-юнам и созданному ими альянсу элийцев и асмодиан Тиамат повержена. Но какой ценой? Много даэвов погибли, и среди них — дорогая подруга Лоэн, которая не дожила до решающей битвы с леди-балаурихой… Финданна поет, едва сдерживаясь, чтобы не всхлипнуть. В эту минуту она даже не вспоминает о той клятве, которую давала в тоннеле Силентера, о том, что Лоэн все еще не отомщена. Сейчас элийке хочется хотя бы с помощью песнопения облегчить собственные страдания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.