ID работы: 14374039

Монологи даэвов

Aion, Heroes of Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ческа

Настройки текста
Она стоит на площади Пандемониума перед мольбертом, держа в одной руке кисть, а в другой — палитру. Хотя обычно она использует аэрограф, но в мирное время любит порисовать как все — обычными красками. У нее такой умудренный, серьезный вид, что в этой юной художнице едва узнали бы Ческу… если бы не озорной рыжий хвостик, такого же цвета хвост сзади и бело-красное платьице. Ческе четырнадцать лет. Они с Раэлиной сейчас отдыхают от измотавших их белусланских миссий в Пандемониуме. Раэлина, как обычно, сидит и читает свою любимую асмодианскую народную сказку, а молодой золотой вивиан, птенец того вивиана, которого они нашли когда-то в Морхейме, бегает вокруг темной эльфийки и тщетно пытается заглянуть в книгу, которую читает его хозяйка. А Ческа… Ее в очередной раз посетило вдохновение, и она рисует. Причем мольберт поставлен так, чтобы Раэлина до поры до времени не видела, что именно рыженькая асмодианка рисует на холсте. Впрочем, Раэлина и не стремится раньше времени увидеть — она погружена в чтение. Что ж, тем лучше. Но вот, наконец, Ческа завершает свое творение и окликает Раэлину, чтобы та пришла посмотреть произведение искусства от юной художницы. Прищурившись, темноволосая асмодианка откладывает книгу в сторону и идет к мольберту. Рядом с ней в нетерпении прыгает золотой вивианчик. Видимо, ему тоже не терпится посмотреть на новую картину. Раэлина, только увидев творение Чески, не может сдержать удивления, перемешанного с восхищением. На холсте изображена — ни больше, ни меньше — сама площадь Пандемониума с главным зданием. Темная эльфийка даже не может вымолвить ни слова, настолько она поражена талантом своей названой младшей сестренки. Конечно, удивляться-то особо было и нечему — задатки художницы наблюдались у Чески с раннего детства, но девочка подрастала, а вместе с ней подрастали и ее навыки. В семь лет Ческа нарисовала первый портрет Раэлины. В двенадцать лет, а именно — во время передышки в Пандемониуме после походов в Альтгарде, рыжая девочка нарисовала асмодианина, внешне напоминающего Раэлину, только с прилизанными волосами и в элегантных черных одеждах. А теперь вот она нарисовала целую площадь столицы Асмодеи. Впрочем, сама юная художница не задается. Она лишь скромно улыбается и смущенно хихикает, разводя руками. А по улицам Пандемониума тем временем проходят зеваки, и среди них, конечно, находятся те, кто не против поговорить с такой уникальной асмодианкой, задать ей несколько вопросов. Пока еще не пришла пора двум девочкам отправиться покорять земли балауров, начиная с Келькмароса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.