ID работы: 14374039

Монологи даэвов

Aion, Heroes of Might & Magic (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопрос 1

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, из всех видов живописи Ческа больше любила рисовать именно портреты. Пейзажи, конечно, она тоже рисовала, и рисовала прекрасно — на выставке в Пандемониуме и по сей день хранится Ческин пейзаж главной площади. Да и натюрморты у юной художницы тоже хорошо получались — например, однажды в Ферноне Ческа срисовывала тарелку с красными яблоками, которая стояла на одном из столов — видимо, кто-то задумал тогда устроить пикник. Но портреты, особенно портреты Раэлины, Ческе все-таки нравилось рисовать больше. Свою темноэльфийскую подругу и названую старшую сестру рыженькая асмодианка рисовала довольно часто. Конечно, когда Ческа была еще совсем малышкой, у нее были именно детские рисунки, хотя рисунки уже очень даже хорошие, тянущие на полноценные картины. У маленькой рыжей асмодианки наблюдались явные задатки настоящего художника, и девчушка их потихоньку-понемногу развивала. Пожалуй, первый настоящий портрет своей подруги Ческа нарисовала в семь лет. В тот день девятилетняя Раэлина стояла у озера Тунапри и внимательно смотрела прямо на маленькую художницу. Легкий ветерок ворошил прямые черные волосы юной темной эльфийки в лиловом платьице, что очень нравилось Ческе, ведь рисовать строго прямые волосы было как-то скучновато. Ветер — он всегда был тем еще озорником. Он и аккуратную строгую прическу мог растрепать, а уж сделать прямые волосы почти кудряшками для него было плевым делом. Правда, в случае Раэлины до этого не дошло. Ее волосы просто вились на ветру; впрочем, девочка была очень даже не против. В конце концов, волосам нужно давать свободу. И Раэлина стояла, даже не обращая внимания на мелкие прядки, щекочущие ее сосредоточенное личико. Ждала, когда Ческа закончит рисовать. Раньше времени юная темная эльфийка посмотреть не могла — это был первый Ческин опыт в рисовании полноценных картин, и рыженькой юной художнице нужно было, чтобы Раэлина стояла перед ней, чтобы периодически посматривать на нее и, так сказать, сравнивать изображение и реальность. Наконец портрет был готов, и Раэлина подбежала, чтобы наконец-то посмотреть и оценить первую полноценную картину юной художницы. Легкой улыбки, возникшей на губах юной темной эльфийки, было вполне достаточно, чтобы Ческа сразу поняла — ее названой старшей сестренке портрет понравился и даже очень. И рыженькая просияла. Прошло семь лет, и за эти годы портретов своей подруги Ческа нарисовала не так уж мало. Чаще всего она запечатлевала Раэлину на фоне зимних пейзажей. И на фоне ледяного озера Альтгарда, и на фоне заснеженной долины Морхейма, и Белуслана… Зима была любимым временем года Раэлины. Со своим холодным выражением лица она на фоне снегов смотрелась прекрасно. Конечно, Ческа рисовала не только Раэлину. Она также рисовала и себя, и девочку Рани — дочь главаря разбойников. Но именно портретов Раэлины — в разном возрасте, на разном фоне — у Чески было больше всего. Она даже особо не считала их количество — просто продолжала рисовать. И все эти портреты — и Раэлины, и самой Чески, и малышки Рани — все они вместе с пейзажами и натюрмортами потом сохранились на выставке в Пандемониуме. А однажды во время отдыха в столице после альтгардских миссий рыжая асмодианка нарисовала… Ну, она хотела нарисовать Раэлину, но получилась… не совсем она. Вернее, даже не она, а он. Этот асмодианин был весьма похож на Раэлину — тот же цвет волос, бледная кожа, аметистовые глаза, холодно-мрачное выражение лица… но прическа у него такая строгая, будто волосы в дегте побывали. — Ну… — когда Раэлина увидела этот портрет, она усмехнулась. — Я не прилизываю волосы. И у меня нет такого костюма. — Костюм и купить можно, — Ческа хитро улыбнулась и подмигнула. — В Пандемониуме есть лавка одежды. В крайнем случае, если такого экземпляра нет, наши портные могут и пошить — на заказ. — Но прическа… — темная эльфийка еще раз пробежалась скептическим взглядом по портрету. — Я уж точно не стану прилизывать волосы до состояния «побывавших в дегте». Я люблю давать волосам свободу, — и она театрально встряхнула своими распущенными волосами. — Кто знает… Может быть, однажды ты захочешь сменить прическу, — Ческа скрестила руки на груди, как этот асмодианин на портрете, и победно усмехнулась. «…когда повзрослеешь» — конец фразы остался невысказанным. И кто бы мог подумать, что спустя годы Ческа окажется права, и Раэлина — уже не девочка, а повзрослевшая и посерьезневшая девушка — будет собирать свои черные волосы в строгую темноэльфийскую прическу и носить черные вычурные одеяния, как тот похожий на нее асмодианин, которого когда-то нарисовала рыжая художница… Правда, самой Ческе уже не суждено будет знать об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.