ID работы: 14374490

Кто ты?

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
По переулкам разнёсся дикий, полный боли вопль. Казалось, кого-то буквально режут на куски. Вслушавшись, шедшая мимо лисица поняла, что это кричит девушка, и явно не развлекающаяся с каким-нибудь массивным зверем. Стараясь, чтобы её не заметили, она осторожно проскользнула в подворотню, откуда исходил этот визг, и сквозь темноту разглядела крошечное кроличье тельце, скорчившееся на асфальте от боли. Наплевав на всякую осторожность, лиса подбежала к этой бедняжке и тихо спросила, едва та перестала кричать и лишь тяжело дышала: - Что с тобой? Тебя куда-то ранили? - Нет… - прошептала крольчиха, судорожно вдыхая ледяной воздух. - Это… И тут же она снова вскрикнула, ухватившись за лапу своей случайной спасительницы. «Что за чёрт?» - успела подумать лисица, а через полминуты она уже держала на руках маленький рыжий комочек, то ли крольчонка, то ли лисёнка. Малышка сопела и тянула лапы к своей новоявленной няне. Молодая мать подняла голову и, глубоко вздохнув, попросила: - Оставь её себе, пожалуйста. Или… отдай куда-нибудь… - В смысле? А ты? - Я… не смогу… Её выкормить… - Что за бред? Давай, бери её, а я как-нибудь дотащу вас до больницы. Скажешь, сама не ожидала. - Но… Я правда не могу… - Ой, чёрт с тобой! Хорошо ещё, я могу себе позволить третьего ребёнка, и в целом - не против, а будь на моём месте какой-нибудь одинокий бандит? Может, он и помог бы, но воспитывать тебе точно пришлось бы самой! - Под дверь бы… кому-нибудь… подкинула… - Так. Давай, ты успокоишься и дашь мне отнести тебя в больницу. - Нет… Я сама… дойду… И… не смей мне… помогать! Лисица, прижав к себе свою новую приёмную дочь, стояла и смотрела, как худенькая крольчишка медленно бредёт в сторону больницы. Потом она поудобнее перехватила ребёнка и, вздохнув, продолжила свой путь домой. Каких только странных вещей с ней не случалось, но такое - впервые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.