ID работы: 14374490

Кто ты?

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вводная глава

Настройки текста
Примечания:
- ВОТ ЖЕ ЧЁРТ! - В чём дело, Виола? - лениво поинтересовалась Дэйзи, глядя на то, как я ношусь по кабинету. - Нигде, нигде нет даже намёка на эти чёртовы документы! - Какие документы? Эти? - она вынула из толстенной папки с надписью «Дело №217: о пропажах в Тропическом лесу» два листа с досье: один - на какого-то лиса средних лет, другой - на печально известную овечку Барашкис. - ДА! - я уставилась на неё круглыми глазами, осознавая, какая я идиотка. - Ну ладно. Обращайся, если что, - кошечка снова достала телефон и стала листать какие-то соцсети. Я же схватила эти заветные листочки и побежала с ними к шефу. - Ну наконец-то, Виолетта! - секретарша шефа, мисс Линн, нетерпеливо вырвала у меня досье и бегло их проглядела. - Так-так… Отлично. Можешь быть свободна, хотя… шеф просил тебя зайти к нему, когда передашь эти бумажки. Я пожала плечами и постучала в дверь. - Это вы, Браун? Заходите, - голос шефа, как всегда, ровный и спокойный. - Шеф Сэвэйдж. Зачем вы меня позвали? - В общем, Браун. Дело в том, что в полиции тоже расследуют дело о «Тропических пропажах». Как молодой сотруднице, я решил предложить вам помочь в совместном расследовании. Это будет ваш первый опыт в полевой работе. Вы ведь не против? - А сколько за эту работу платят? - поинтересовалась я. Шеф усмехнулся. - А вы не дура, Браун. Они обещают пять тысяч долларов, если задание будет выполнено нашим агентом успешно. - ПЯТЬ ТЫСЯЧ??? - Так вы согласны? - ДА!!! - тут надо немного пояснить. Работа в архиве агентства много денег не приносит, в отличие от полевой, для которой я и тренировалась. И пять тысяч за одно дело - это вам не жалкие двести десять баксов в месяц! - Так, кто мой напарник? - Знакомьтесь, старший лейтенант Джуди Лаверна Хоппс. Вошла серая крольчиха с белым пятном вокруг рта. Ростом она была примерно мне по плечо. «И её отправляют работать со мной?» - Рада знакомству… Старший лейтенант Хоппс… Если вы не против, можем пока пройти в мой кабинет… - Не откажусь. - улыбнулась она и затем обратилась к шефу. - А у тебя учтивые сотрудники, Джек. При прежнем руководстве я такого не припомню. - При них и травоядных, знаешь ли, не принимали. И меня считали мафиозной шестёркой. «Они общаются на «ты»? Лейтенант и генерал-майор? Наверное, работали вместе,» - решила наконец я, избавившись от ехидного голоска в голове, шепчущего: «Да они же любовники! Надо Дэйзи рассказать, вместе будем хихикать!» Пока мы шли в мою каморку при архиве, Джуди, как мне показалось, раза четыре прошептала что-то вроде «Как же ты выросла, Виолетта…» и «Вот мы и увиделись, Виолетта Мэри Хоппс…». Почему она называла меня своей фамилией? Я же Браун, пусть и приёмная! Странно… - Может, хотите чаю? - беззаботно спросила я, борясь при этом с неприятными мыслями в голове. Дурман от заветной фразы «пять тысяч долларов» прошёл, здравый смысл вернулся. Знаю я полицию! Сначала ноют «Мы одни не справимся, давайте работать вместе!», а потом, как государственный орган, получают всю славу, а про наше агентство мигом благополучно забывают! Какого чёрта, шеф? Джек Сэвэйдж прошёл через многое. Его трижды арестовывали с подозрениями в преступлениях, которые он пытался раскрыть, но он всегда находил решение всем своим проблемам. Он раскрыл больше тысячи преступлений за сорок лет работы агентом, а сейчас что? Неужели попался-таки на удочку полиции, как прошлый начальник Уолтер? Джуди, похоже, тоже терзали какие-то сомнения или воспоминания, потому что на мой вопрос она ответила две минуты спустя. - Чай?.. А, да, давай… - потом её взгляд прояснился, как и сознание, и она сказала мне: - Наверное, неудобно каждый раз обращаться друг к другу официально? Давай лучше на «ты», мы, всё же, напарники. Ты… Виола, так ведь? - Да. - я сняла с подставки вскипевший чайник и стала разливать воду по чашкам. - Виолетта Мэри Браун, если точно. Джуди снова улыбнулась. Я же, вернув чайник на место, полезла в мини-бар в углу у дивана (между прочим, в полиции даже у шефа такого нет!), нелепо ввернув: - У меня ещё пирожные есть!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.