ID работы: 14375593

Стёбный ЛОР персонажей

Джен
PG-13
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Наследник Бездны - Дариус.

Настройки текста
      На королеву Тёмной Бездны напала скука. Ничто больше не приносило радость: ни войны, кои она охотно объявляла недружественным странам, ни оргии, что всегда устраивались после войн. Сценарий был один и тот же: сначала в тронном зале генерал с воеводами устраивали массовую попойку. Вино текло рекой, успевай подставлять бокалы. Затем они пьяно бахвалились подвигами, соревнуясь в том, кто больше отправил на тот свет противников. Кулачищи Тамуза с грохотом опускались на каменный стол, гневный голос рычал, надеясь перекричать других.       Алисе быстро надоедали их споры и она, отправив алую сферу к выходу, телепортировалась на её место, дабы незаметно покинуть зал. Так сказать, и воинам доблестным уделила внимание, и о себе не забыла, улизнув развлекаться.       В южной части замка, принадлежавшей только королеве, располагался ещё один зал с четырьмя магическими переходами. Около каждого стоял на подставке хрустальный шар с белой дымкой внутри. Стоило к нему прикоснуться и дымка мгновенно меняла цвет на кроваво - красный. На другом конце перехода имелся точно такой же шар.       Первый переход вел прямиком в палац Некрокипа, где правила Вексана. Второй - в особняк одержимого демоном - Ханзо. Третий - прятался а магической академии, где учился талантливый маг Валир. Именно он и был создателем данных переходов. Четвертый же был устроен очень хитро: он появлялся на свое усмотрение среди определенного круга союзников бездны. Иногда оттуда выходила эльфийка Селена, иногда - крупный мужчина Фовиус, держа в руке всевидящий глаз, а бывало - из света перехода показывалась фигура, закованная в зелёные доспехи, за спиной которой трепетали черные крылья.       Королева сзывала своих верных друзей и начинала морально разлагаться в узком кругу знакомых. Фовиус терзал несчастную гитару, черти знает как оказавшуюся тут, Валир пел похабные частушки, в основном о преподавателях магической академии. Вексана с Алисой устраивали дикие пляски на столе, фривольно задирая подолы платья. Под конец танцев в лучшем случае на них оставалось нижнее белье, а в худшем - обнаженные девушки могли начать целоваться, не смущаясь глазевших на них парней. Впрочем, парни тоже были не лыком шиты - Фарамис чересчур настойчиво обнимал за плечи Леоморда, гладя второй рукой его бедро. Рыцарь краснел, отнекивался, мол, здесь же люди, да и мне вообще то королева нравится. Некромант ухмылялся, кивал, но руку не убирал, которая не теряя времени переползала к более интимному месту...       - Ну что за жизнь...- вздохнула Алиса, отпивая глоток шампанского. - Меня эта рутина убивает. Хоть иди и вешайся, - пожаловалась она бокалу, - все так однообразно, предсказуемо. Не знаю уже что и делать. Может зверушку какую то завести? Или птичку? Попугая например...       - А я тебе накой? - обиделся Хэлкарт, лежавший подле трона и лениво грызущий посох королевы.       - Ты, конечно, хорош, но не то - задумчиво протянула королева, успокаивающе почесывая демона за ухом. - Жрешь, как не в себя. Провода грызёшь фиг пойми зачем. Потом в замке ни интернета, ни света нет. Из-за тебя премьеру сериала пропустила, а я её полгода ждала. Электрики к нам ехать не хотят, боятся. Кто их бригаду по всём замке гонял?       - Ну, допустим, я, - муркнул разомлевший Хэль, с нежностью вспоминая, как бестолковые люди удирали не чуя ног. - А что, нельзя? Мне тоже пошалить охота. Ты вон с Вексаной и не такое вытворяешь, я же ничего не говорю.       - Мне - можно, - возразила Алиса, - тем более мы проводов не грызем.       - Лучше бы грызли, - фыркнул демон. - Бегать наперегонки голыми по коридору - странное занятие. Я - и то в накидке хожу.       - Ты мне тот раз до конца жизни будешь вспоминать? - поморщилась королева, в очередной раз укоряя себя за то, что забыла закрыть южное крыло.       Демон открыл один глаз, насмешливо глядя на девушку. Его морда стала хитрой - хитрой, словно у кота, объевшегося сливок, а наказание получил кто-то другой.       - Разве это один раз было? На прошлой неделе вы играли в карты на раздевание, потом вертелись у посоха того некрофила.       - Некроманта, - поправила Алиса, - некрофил это тот..       - Какая разница, - перебил Хэлкарт. - Просто по тебе не скажешь, что скучаешь. Я больше года наблюдаю за вами...       - Ах ты стервец! - бутылка игристого напитка обрушилась на голову создания Бездны. В последнюю секунду тот успел увернуться, отскакивая чуть ли не до двери. Не встретив преграды в виде черепушки Хэлкарта, она ударилась о пол, разлетаясь с весёлым звоном на тысячи осколков. - Убью! - пригрозила королева, демонстрируя кулак демону, что выскочил в проём, оставляя после себя темную дымку. Спустя минуту, он сунул голову обратно в зал и осведомился:       - Нервы ни к чёрту? Пора бы завязывать с выпивкой.       Бокал, летевший в цель, тоже был обречён разбиться под довольный смех существа.       - В Бездну таких зверушек, - решительно сказала сама себе Алиса. - О, может ребенка родить? Только от кого? Не от Тамуза же... Фарамис тоже не в моем вкусе. Валир или Ханзо? Хм... Тяжёлая задача.       Размышляя о плюсах и минусах каждого из потенциальных папаш, она пришла к выводу, что хороши оба. Проблема возникла в другом месте. Это же целых девять месяцев ждать, а хочется сразу, сию же минуту. Невозможность получить желаемое только сильнее раззадорила.       - Вот же дрянь, - выругалась королева, закидывая ногу на ногу, - у императора Монийской империи на днях второй ребенок родился. А у меня и одного нет. Так нечестно! - нога в лакированной туфельке звонко цокнула о пол.

***

Глупой, тёмной ночью, когда на небе не было видно ни одной звезды, а замок императора мирно спал, кроме дежурящих у колыбели маленького принца, стражников, по коридору плыла тень. Каждый, кто случайно вышел в этот момент по своим каким-то делам, мгновенно падал, забывшись мертвецким сном.       Тень просочилась сквозь замочную скважину в детскую, усыпляя десятерых, вооруженных до зубов, мужчин. Склонилась над роскошной, слегка качающейся колыбелькой, разглядывая младенца. Светлые волосики, крохотный носик, пухлые, мягкие щечки, которые так и хотелось потрогать, что тень и сделала.       Малыш проснулся, зевнул, уставился на незнакомое лицо, внимательно рассматривающее его. Издал писк и улыбнулся беззубой улыбкой, взмахивая руками. Алиса непроизвольно улыбнулась в ответ, поднимая на руки маленькое, теплое, пахнущее чистотой, существо. Взяв его поудобнее, девушка подхватила пакет с подгузниками, сунула туда бутылочку, пачки с детской смесью и, вызвав телепорт, перенеслась прямиком в свой замок.       Первым увидел младенца Хэлкарт, что с утра сунулся в покои королевы, намереваясь как следует выдрыхнуться на её кровати. Сунув любопытный нос в сопящий свёрток, он облизнулся, пачкая слюной шёлковую простынь.       - Деликатес с самого утра, - проурчал демон, распахивая пошире пасть, - умная ты женщина, Алиса, знаешь как меня порадовать.       - Не дай Бездна, с его головы хоть волос упадёт - до конца жизни будешь одними червяками питаться, - пригрозила королева, ловко свертывая грязный подгузник. - Это сын Тьмы, наследник Бездны и твой будущий повелитель. Пока не вырастет - ты его телохранитель, подчиняешься, исполняешь приказы, в общем - всё, что захочет малыш Дариус.       - Наследник Бездны... - брюзгливо фыркнул Хэлкарт, не воспринимая всерьез услышанное. - Обыкновенное человеческое отродье. Да чтоб у меня хвост облысел, если я позволю ему собой помыкать.       Скосив глаза на королеву и убедившись, что она стоит спиной, копаясь в гардеробе, демон вернулся к задуманному. Открытая пасть неумолимо приближалась к младенцу, грозясь заглотить целиком, не жуя.       - Хлоп! - что-то с силой влетело в рот Хэлкарта. Он машинально закрыл челюсти, прикусывая странную штуковину. Зловонно пахнущий подгузник лопнул, наполняя глотку создания Бездны отвратительным содержимым.       - Выплюнешь - вытру твоей шкурой, - спокойно пообещала Алиса, разрывая мягкий плед на ровные четыре части - вместо теплых пелёнок. - Брысь отсюда, и подумай над моими словами на досуге.       Демон вылетел прожогом в открытое окно, проклиная всех женщин на земле, а особенно придурковатую королеву. Он ещё не знал, что Алиса, решив обезопасить ребенка, магией поместила в его тело кристалл, который видоизменил младенца. Теперь его голову венчали малюсенькие, изогнутые рожки, глаза поменяли цвет с голубого на алый и черный, а ниже поясницы появился чешуйчатый хвостик. Такая же чешуя покрывала ручонки до локтей и до колен ножки.       - Ты совсем не похож на человеческое дитя, мой малыш Дариус, - удовлетворено проворковала Алиса, осматривая результат своего колдовства. - Никто не сможет тебе навредить, пока в твоей груди есть этот Кристалл. Даже Хэлкарт, хоть он и самый сильный из Демонов Бездны. Береги свое «сердце», юный наследник, иначе умрёшь.

***

      - Эге-гей, впелёд, ласатка! - мальчишка лет трёх - четырёх увлеченно мутузил крепкими, босыми пятками бока угрюмого демона. Руки сжимали остроконечные уши, доставляя существу явный дискомфорт. - Ласатка! Ты меня слысысь? Впелёд!       - Алиса, - простонал Хэлкарт, неохотно пускаясь в рысь по периметру тронного зала, - сними его с меня, прошу. Королева и ухом не вела, умиляясь подросшему, заливающемуся смехом, Дариусу.       Тамуз, сидевший во главе воевод многозначительно закатывал глаза, качая рогатой башкой. Те незаметно кивали, молчаливо понимая своего генерала. Сбрендила их правительница, причем окончательно и бесповоротно. С тех пор, как в замке Темной Бездны появился ребёнок, Алиса изменилась до неузнаваемости. Представив малыша «Сыном Тьмы», она требовала чтобы каждый признал его своим господином и беспрекословно подчинялся. Конечно же, такое положение дел не устраивало Тамуза. Услышать, что мелкий сопляк станет им руководить - для лорда лавы было ударом ниже пояса. А возразить королевским словам нельзя, кто его знает, в каких она отношениях с хозяином Бездны. Чего доброго пожалуется, тогда и рад не будешь. Нужно просто потерпеть, пока не подрастёт «игрушка» Алисы, станет лезть во всякие опасные места, да и свернёт себе шею. Уж Тамуз постарается рассказать обо всех «интересных» закоулках.

***

      Время шло, мальчишка рос довольно умным и смекалистым. С ловкостью выбирался из любой ловушки, приготовленной генералом, правда не без помощи Хэлкарта, следовавшего за ним по пятам. Незаметно перенял каждый хитрый прием боя, что показывал Тамуз. Овладел многими видами оружия, заставляя королеву светится от гордости за своего любимца. Скупой на похвалу генерал, и тот буркнул «неплохо», наблюдая за тем, как юноша крушит налево и направо монстров, врываясь бесстрашно в толпу. Он сражался, не ощущая усталости, успевая отпускать колкие реплики в сторону очередного страшилища.       - Может попросить Тамуза научить тебя драться? - вопрошал Дариус, глядя на поверженного. - А смысл? - отвечал сам себе, с силой опуская меч на голову монстра.       - Он - наша надежда в надвигающейся войне против Монийской империи, - проговорила Алиса, стоя рядом с генералом. - Представляя повелителя Бездны, он сумеет уничтожить Сияющую Искру Империи.       - Теперь я понял, в чем заключался твой коварный план, - осенило лорда лавы, - законный наследник императорского дворца Монии, сам его и разрушит.       Алиса неоднозначно улыбнулась, не подтверждая, но и не опровергая слова Тамуза. Мол, понимай, как хочешь, башка с рогами. Но вся правда в том, что ей просто однажды стало скучно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.