ID работы: 14375776

Смерть или жизнь

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      «Это было раннее туманное утром, около реки Хан. Чимин стоял около своей машины вместе с Техёном и его телохранителем они разговорили о новом договоре с архитектурной фирмой, подписание которого, было запланировано на субботу, как вдруг… ВСПЛЕСК.       Чимин резко развернулся и увидел брызги воды. Кто-то упал с моста…       Парень не раздумывая прыгнул в воду, несколько минут до места всплеска, он схватил упавшую девушку за руку и потянул ее к себе.       Техён облокотился на бортик, за которым только что скрылся его друг и товарищ, выжидая, когда он вынырнет. Светлая голова наконец-то появилась над водной гладью реки.       Чимин вытащил тело девушки на ступеньки, к ним тут же подбежали.       Он стал делать СЛР, хотя с такой высоты…       - Мможет скорую?       - Тут больница в 5 минутах езды, -сами быстрее управимся.       Девушка не откашливалась это напрягало, но тут маленькая струйка воды показалось изо рта девушки.       - Ззадышала, - с облегчением выдохнул парень. Он поднял ее на руки, Техён сел в машину друга и стал ее заводить, приехали они в больницу быстро.       - Что случилось?!- спросила девушка, сидящая у стойки регистрации.       - Ддевушка в воду с моста упала, - заключил Чимин, положив тело девушки на каталку.       Врач Джи Вон, который в этот момент пил кофе у ординаторской, заметил копошение и быстро подошёл, оставив стакан на столике.       - Черт! - ругнулся мужчина в халате. - опять она за своё! - что случилось? - проверяя дыхание и пульс, спрашивал попутно он.       - С моста упала.       - Твоё ж! С какого?       - С Сонсу. Я сделал СЛР, но она то дышала, то нет.       - Готовьте срочно операционную! У нас мало времени! Сколько вы ехали до сюда?       - Минут 7, пару раз у неё останавливалось дыхание, видимо не вся вода вышла, приходилось прямо в машине ее откачивать       - Понял. Повезли ребята, - врач положил руку на плечо Чимина, - спасибо, вам, но думаю она не обрадуется…»       

***

      Чимин тогда не понял сказанных слов, как и не понимал, почему она сделала, так до сих пор не осознавал, даже после разговора.       Ему не хотелось угнетать девушку своими вопросами.       - Тебя отвезти домой? - спросил он, когда она встала со стула и принялась собирать свои вещи, чтобы выписаться. Со Ён повернулась к нему, парень продолжал сидеть на стуле.       - Ты сам это предложил.       Они вышли из палаты и направились к той самой девушке, которая оказалась на дежурстве, когда привезли Со Ён.       - Уже выписываешься? - спросила та с презрением. Со Ён молчала. - Не думаешь, что будет с твоими близкими, когда у тебя наконец-то получиться сделать то, что ты так долго не можешь осуществить?       Со Ён тут же накрыла ярость и отвращение к девушке, она наклонилась к стойке:       - Это не твоё дело! Поняла! Тебя это не касается! - секунда молчания. - Или ты хочешь побывать в моей шкуре? Хочешь испытать весь спектр эмоций, который я тебе подарю с радостью? - девушка за стойкой сконфузилась, вжалась в стул, ей стало страшно. - Как посмотрю, нет! - оценивающе посмотрела Со Ён на неё, - тогда заткнись и дай, мне выписку! - она протянула пациентке бумагу.       - Подавись! -сквозь зубы проскрипела она.       - Уже! - услышав комментарий в свой адрес, прокричала Со Ён, выходя из больницы.       Чимина немного позабавила ситуация, но интерес… Его притянуло к ней.       Он вышел за ней из больницы.       - Пойдём, если не передумала, - окликнул он ее.       Теперь уже она шла за ним. Вещи были немного мокрые, но ей было все равно, хотелось домой. Ее снова накрывало отчаяние от не получившейся попытки.       Чимин открыл машину, Со Ён через боль села на пассажирское сиденье.       Послышался звук уведомления, Чимин вытащил из заднего кармана телефон, всё это время парень был очень серьезным, а сейчас был серьезней некуда.       - Мне нужно кое-куда заехать, ты не против? - повернулся он к девушке.       - Мне все равно, - монотонно без интонаций сказала она, и вытащила сигарету из пачки, закуривая ее и открывая окно.       - Даже не спросишь разрешения?       - Нет. Сам куришь.       - Не знал, что 15 летним можно курить.       - Это ещё один способ закончить эту проклятую жизнь!       Со Ён решила не говорить, что ей не 15: "меньше знает, крепче спит!"       Чимин завёл машину и отъехал от парковки.       Они ехали где-то уже двадцать.       - Как тебя зовут? - Со Ён молчала, смотря на серое небо. - Хочется всё-таки узнать имя человека, которого я вытащил из воды.       - Со Ён.       - Меня Чимин, - девушка никак не отреагировала. Можно сказать, ей было совсем не интересно, до того момента пока он не остановил машину и не вышел.       - Подождёшь меня здесь? - не поворачиваясь в его, сторону она кивнула. Как только он закрыл дверь, она обратила свой взор на его спину. На тротуаре стоял высокий парень с темными волосами, в спортивном костюме, он поприветствовал подошедшего и передал ему желтый конверт, который в ту же секунду утонул в пиджаке Чимина. Лицо ее "спасителя" стало ещё серьезнее, он был чём-то недоволен.       Быстро вернувшись в машину и сев за руль, парень всё-таки спросил:       - Куда тебя отвезти?       - На тот свет! - Чимин резко повернулся, недовольно взглянув на пассажира, - ладно, - закатила она глаза, назвала адрес.       Он вновь завёл машину.       Ехали они около часа по пробкам. Чимину пару раз звонили, он отвечал и разговаривал, но она не слушала, находясь в своих мыслях.       - Приехали, - мягкий голос парня вывел ее из раздумий. Она потянулась к ручке машины, но остановилась и повернулась к Чимину.       - Благодарю, - прошептала она, чтобы только он услышал ее. На серьезном лице появилась улыбка, а глазки сузились.       "Всё-таки я не услышу: спасибо."       "Такой милый."       - Пообещай мне, что не будешь больше накладывать на себя руки?       - Пообещать не могу, - выставив ногу на асфальт, сказала она.       - Попытайся, у тебя ещё вся жизнь впереди, ты ещё такая…       - Маленькая?! Не думаю, что дальше будет радостнее, - Чимин немного поник. - Я попытаюсь…- закрывая дверь, произнесла Со Ён.       

***

      - Я дома! - крикнула девушка, заходя в коридор и направляясь к лестнице на второй этаж.       - Со Ён, все хорошо? - спросила Ё Сун.       - Да все хорошо, - ответила она. - Мама?       - о, Миссис Кан ещё в фирме, у неё скоро подписание нового договора, готовится.       - Поняла, я к себе пойду.       - Конечно, - поджав губы, сказала Ё Сун.       Зайдя в свою комнату и закрыв дверь, она облокотилась на неё спиной и спустилась вниз.       Боль пронизывала ее тело, но это ее не пугало, ей становилось легче, и одновременно утяжеляло ее.       Просидев так около 10 минут, она все же поднялась с прохладного пола и принялась стягивать промокшую одежду и направляя в ванную, где планировала стоять долго под кипятком.       

***

      "Ее родители только что вернулись с переговоров, они были счастливы, что им поручили спроектировать и оформить новый проект, небольшой торговый центр на окраине Сеула.       Но все это в миг рассеялось, как только они зашли в дом.       Была гробовая тишина, в воздухе витал запах ужаса. Джаин принялась звать дочку, чтобы отметить новый договор, она всегда радовалась за родителей, она дарила им постоянную надежду на счастливую жизнь, на новые проекты, со многим им помогала и поддерживала их.       Сейчас обоих супругов напрягало молчание и тишина, которые повисли в воздухе после имени Со Ён.       - Пойду посмотрю ее в комнате.       - Может она ещё не вернулась? Всё-таки сегодня был ее последний тест, а завтра выпускной, готовится, наверное, - пыталась успокоить себя Джаин, хотя на душе было не спокойно.       Мёнхёк поднялся по лестнице на второй этаж и повернув направо направился к комнате дочери, он зашёл и увидел…       - Джаин!!!       Переживания Миссис Кан, к ее сожалению, оправдались, женщина с короткими темными волосами, чуть ли не бегом поднялась по ступенькам вслед за мужем, подбегая к двери.       На полу возле кровати лежала Со Ён в неестественном положении.       - О Боже! - ужас и страх, бессилие накрыли женщину ледяной волной, холодный пот выступил на лбу. - Мёнхек       - Скорую живо! - мужчина подбежал к дочери, стал тресни ее за плечи, - Со Ён, Со Ён, малышка, проснись, давай… пульса нет…       Джаин набирала номер скорой помощи и чуть ли не сорвалась на крик, объясняя ситуацию, произошедшей с ее 16 летней дочерью.       Мёнхёк быстро понёс тело дочери в ванную, включая ледяную воду, Джаин вернулась в комнату, на кровати валялись таблетки…       - Это снотворное…- руки женщины тряслись, она медленно опускалась к краю кровати.       - Что же ты сделала Со Ён-а… - слёзы подступили к горлу.       Мёнхёк принялся обливать дочь ледяной водой.       - Воды принеси Джаин! Прошу!!!!- простонал мужчина. - Со Ён, прошу давай, просыпайся!       Понимая, что только они могут помочь своему самому маленькому человеку, на адреналине Джаин быстро принесла целый кувшин воды и стала вливать ее в открытый рот.       5 секунд, 10…       Резкий кашель, а за ним рвотный рефлекс, девушка с длинными чёрными волосами наклонилась вперёд, чтобы высвободить все, что выпила час назад. Она ещё долго кашляла.       Холодная вода продолжала обмывать ее смертельно бледное лицо, пытаясь привести девушку в чувства.       Она едва могла расслышать тихий плач матери и облегчённый выдох отца."       

***

      Это был первый раз, за ним последовало отравление грибами, потом ещё отравление обезболивающем и ещё 12 попыток суицида разными способами, но не один из них у Со Ён не получился, почему-то каждый раз появлялся человек, спасавший ей жизнь в самый последний момент или сразу после попытки.       После 5 попытке, родители приняли решение: они выдвинули их дочери условие, изложенное на бумаге в виде договора: 1 год без попыток суицида и она свободна, как птица, нет: живет с ними. После первой попытке ее отправили к психотерапевту, где она молчала, либо говорила, о чем угодно, только не о причинах. Родители так и не узнали, почему она пыталась убить себя…       Прошло уже 7 лет, наплывы самоубийства появлялись, и она тут же пыталась себя прикончить, потом на какое-то время это хватало. Это был порочный круг, в который Со Ён вошла и никак не могла из него выходить. Она просто не хотела, она бездействовала. Ее психотерапевт доктор Тен Соиль, пытается ей помочь, но если человек сам не хочет, то как его заставить вновь жить?       Единственное на чем держалась Со Ён последние три года - это ее занятия с учениками…       С 20 лет она стала работать репетитором, никто из родителей детей не знал, что она с собой делала. Да, это для них было не важно, ведь они видели, какими воодушевленными и наполненными энергией приходили их дети домой, какие результаты показывали на тестах и контрольных, они были благодарны Со Ён.       Но до конца это никогда не вытаскивало её из ямы, куда она себя сама опустила. Просто в один момент не хотелось ей жить, и она накладывала на себя руки…       Выйдя из душа, она вздохнула и пошла к шкафу, одевая темно-серую пижаму, потом открыла окно, впуская осенний воздух, села за стол и открыла ноутбук, чтобы посмотреть расписание на завтра.       Со Ён не понимала откуда у неё силы продолжать жить, если она только и делала, что думала о смерти…       Увидев, что завтра у неё Со Юн, слабая улыбка появилась на лице, достав свою тетрадь она принялась планировать урок, подбирая задачи для неё.       Физика и математика стали той самой силой, которая поддерживала ее все эти годы.       В 21 год она выпустилась из корейского исследовательского института атомной энергии с красным дипломом, правда, на следующий день она напилась и выпила успокоительного.       Со Ён сидела в баре, а потом вернулась на диванчик, чтобы просто расслабиться и…. Но подруга заметила, что девушка отключается, не реагирует ни на ее голос, ни на музыку, ни на крики, которые донеслись из уст Анги. Со Ён надеялась, что друзья, которые ушли на танцпол не вернутся к ней так скоро.       Спустя неделю лежания в больнице, она вернулась снова в эту жизнь.       Родители предлагали ей работу в их сфере, но девушка отказывалась, но часто помогала им, особенно с расчетами, иногда подменяла заболевших сотрудников, Джаин научила ее грамотно читать договора, Мёнхёк научил их составлять, оформлять проектные работы. Тогда ей становилось легче, появлялась надежда на то, что она вернётся. Вернётся снова радостная и счастливая, снова будет той Со Ён, которой было 16, до ее первой попытки.       Этого не случалось. Родители не опускали руки, но с каждым разом им становилось тяжелее, главное то, что они не привыкали к постоянным попыткам суицида дочери, они за неё переживали, но она за себя нет. Ей было все равно на то, что случалось вокруг, почти на все…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.