ID работы: 14375776

Смерть или жизнь

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Со Ён размякла в кресле, откинула голову и прикрыла глаза. Ей нужно было время.       "подуматьподуматьподуматьподуматьполуматьподуматьподуматьполумать"       Она подняла голову и повернула ее направо, смотря на соседнее здание на улице.       "Хочу спрыгнуть"       Она поднялась с кресла, вышла из кабинета.       Подошла к лифту и нажала последнюю кнопку.       На крыше был сильный ветер. Он поднимал, растрепывал волосы, собранные в хвост. Она сняла очки и положила их в карман, подошла к краю и посмотрела с двадцатого этажа вниз, на город.       Она ничего не чувствовала, только одно страстное желание уйти навсегда.       "Навсегда. Навсегда прекратиться то, от чего она хотела убежать. Навсегда".       Она встала на край. Хотела шагнуть…       -АААААААААААААААААААААААААА! СУКААААААААААААААА! НУ ПОЧЕМУ СЕЙЧАС! АААААААААААААААА, - ор с высочайшими децибелами раздался на крыше. Она сошла с маленького края. Достала из кармана штанов сигарету и зажигалку, закуривая.       "Не сейчас! Мама в больнице. Папе нужна будет помощь и маме тоже".       Она выдохнула дым. Постояла там ещё пару минут.       "Нужно остыть".       Она вернулась в кабинет за пальто, подошла к Кайли:       - У вас сейчас же обед?       - Да, - ответила с грустью девушка, положив трубку «городского телефона».       - Я отойду, через час вернусь, - Со Ён вышла из здания и, взяв телефон, набрала номер.       

***

      В 7 метрах от неё стояли ребята, двое курили. Это были те, кто только что подписали договор в кабинете их фирмы. Со Ён их не видела, она курила, погружённая в свои мысли.       - Это не она? - подал голос Техён.       - Кажется, - опустил глаза Хосок. - Чимин? Не хочешь к ней подойти, - стал подстебывать его друг.       - У нас дело, - строго сказал парень, бросая окурок рядом.       Со Ён потёрла руку и принялась вытаскивать осколки. Вытащила спиртовую салфетку и протерла руку. К ней подъехала машина, девушка в неё села и закрыла за собой дверь, они уехали с парковки.       Через пару минут проехала ярко-зелёная спортивная машина.       - А вот и наш клиент, - сказал Чимин и сел за руль, ребята последовали его примеру. Они тоже уехали.       

***

      - Рад, что ты позвонила.       - У меня не много времени, нужно вернуться на работу.       - У тебя что-то случилось?       - Мама в больницу попала, потому что подумала, что папа погиб в поезде, который сошёл с рельсов.       - Ты тоже так думала?       - Возможно…       - Ты злая. Со Ён расскажи.       - Она сказала: «теперь ты можешь побывать в нашей шкуре». Потом позвонил папа и сказал то же самое.       - Тебя это разозлило?       - Ошарашило, взбесило, но последнее был уже потом. Я пошла на крышу, мне хотелось до одури прыгнуть оттуда, свалиться и больше, ни о чем не думать.       - Но ты этого не сделала, потому что сейчас сидишь здесь и разговариваешь со мной. Со Ён, это похвально. Да, черт.       Со Ён обратила своё внимание на зеркала заднего вида.       Зелёный спорткар, то давил на педаль газа, то на педаль тормоза.       Соиль перестроился, но машина перестроилась и продолжила свою игру.       - Да он издевается! - не выдержал водитель, вскидывая руки.       - Тормозите! - мужчина быстро среагировал на твердый голос девушки.       Она резко открыла дверь и вышла из машины.       Подошла к зелёному спорткару, облокотилась на капот.       Там сидел парень лет 20-25, он облизнулся при виде девушки, но не знал с кем столкнулся. Она обошла переднюю часть машины, подходя к пассажирскому сиденью. Одно резкое движение и шина спустилась.       Парень ошарашено что-то кричал, материл уже уходящую девушку.       - А она хороша!       - Нам меньше работать, - заключил Техён. Парни вышли из машины, когда Со Ён вместе со своим врачом уехали.       - Ну что доигрался?       - Это ваша провокация?       - Неее, ты сам нарвался, Хо Джун Дэгон, - сказал Чимин.       - Ты не понял нашего предыдущего предупреждения? - Техён был зол. - Так передай! Хо Джун Суку! чтобы он на нашу территорию не совался! - парень поднял его за грудки, делая так, что у Дэгона не было варианта - он мог смотреть только в темно-карие глаза.       Чимин и Хосок, стояли на стороже, потому что Техён не любил предупреждать дважды, а тут. Они все такие стояли на центральной дороге.       - Техён… - позвал его Чимин, перед этим кивнув Хосоку, чтобы тот вернулся в машину.       Техён отпустил парня, тот упал на холодный асфальт.       - Пойдём, - проходя мимо Чимина, сказал директор и сел в машину.       Они сразу уехали.       

***

      - Конечно, круто, Со Ён! - тронулся Соиль.       - Да, раздражал! Нечего было играть!       - Необдуманный поступок, Со Ён-ааа.              "У Со Ён после третьей попытки появились внезапные вспышки ярости и агрессии, учителя стали жаловаться, она часто могла сказать то, что думала, не контролируя себя, пару раз даже набила одному парню морду, никто так и не узнал о причине этого инцидента.       Доктор Тен стал задавать много вопросов и заметил, что на разные темы его пациентка отвечала по-разному, с разной интонацией.       - Со Ён в тебе живут несколько личностей…- заключил он после одной из встреч.       - И что мне с этим делать? У меня шизофрения?       - Нет. Видимо, твои попытки суицида раскололи тебя до конца, разделив твою личность. Будем работать над этим."              - В тебе только что проснулась агрессивная 15летка Со Ён, - девушка вскинула бровь.       - А почему именно 15?       - Помнишь, когда ты набила парню….       - Помню! Он ублюдок! - потом до девушки дошло…       Послышался смех сначала со стороны девушки, потом со стороны доктора Тена.       - Теперь поняла?       - Аххах, да!       Они катались по городу, Со Ён стало намного легче, но ей до сих виднелась крыша здания…       - Спасибо, доктор Тен, что согласились встретиться, надеюсь, что сделанный вами круг не украл у вас время?       - Нет, что ты, все в порядке, не переживай. Приедешь в четверг?       - Возможно, но мне понравился вариант обсуждения в машине, - девушка закрыла дверь и вернулась к работе.       

***

      Она работала в фирме родителей до самого вечера, сегодня у нее не было учеников, она могла спокойно сидеть всю ночь. Пока полдевятого вечера, к ней в кабинет не зашла Кайли:       - Мисс, Кан, я пойду домой, - сказала девушка, Со Ён подняла голову и увидела помощницу мамы в пальто и шарфе.       - Конечно, Кайли…       - Вы, еще тут будете сидеть?       - Да, тут надо разобраться. Я закрою, не переживай.       - Хорошего вам вечера, мисс Кан, до завтра, - сказала девушка и, прикрыв дверь ушла.       Со Ён просидела в фирме почти до 12 вечера, она встала из-за стола и пошла собираться, закрыла двери и включила сигнализацию. Вышла на улицу, села в машину и закурила. Со Ён сильно переживала за мать, пыталась отвлечься от плохих мыслей, поэтому все это время работала, не отрываясь. Ей позвонил папа, сказав, что он уже приехал и поехал в больницу к Джаин.       Вернулась девушка домой к часу ночи, тут было тихо, она ввалилась в свою комнату и прямо в пальто заснула на кровати.       Будильник прозвенел как обычно в 5 утра. Но она проснулась раньше из-за кошмара. Защитная реакция во сне при падении с высоты сработала очень хорошо. Со Ён вспоминала свой сон и видела там того парня, кажется Чимин его звали, который вытащил ее из воды реки Хан, он пытался схватить ее за руку, когда девушка начала падать. Она видела беспокойство в его глазах, кажется, он даже что-то кричал, но девушка не слышала, даже не слышала своих мыслей.       Девушка потерла глаза, все тело затекло от положения, в котором она заснула. Свесила ноги с кровати, посмотрела на наручные часы.       -4…, - сказала она и посмотрела направо, в окно, откуда посмотрела на деревья, росшие в их саду. На улице шел дождь. Она стянула пальто и повесила его на вешалку, подошла к столу и достала компьютер из сумки, открыла его и стала смотреть на сегодняшнее расписание. – Сегодня, трое. С 15… ладно… Нужно в душ сходить…       Час пролетел быстро. Она уже собралась на работу в фирму, чтобы пораньше оттуда уйти и нормально приехать в свою аудиторию для уроков физики.       Спустившись вниз, в дверях она столкнулась с отцом.       - Со Ён ты уже уходишь? – спросил уставший мужчина, это было видно по его глазам.       - Привет, пап. Да… С мамой все хорошо? – спросила девушка, крепко сжав ручку сумки.       - Да, уже лучше, она сейчас в палате, врачи сказали, что все нормализовалось, но ей предстоит долгая реабилитация. Ей нужно отдохнуть…       - Я помогу с работой в фирме, не переживай, все будет хорошо.       - Со Ён –ааа, только не заработайся, съезди сегодня к маме, она переживает за тебя.       - Я за нее больше. Ладно, пап я поехала в офис, нужно все подготовить. Сегодня сдаем проект кафе, ты же помнишь?       - Конечно, я могу поехать с тобой, сейчас?       - Нет, тебе нужно поспать, ты очень сильно устал… - сказала она, уходя за дверь. Девушка вздохнула, опустила голову, потом подняла посмотрела сильный ливень и спокойно пошла к машине.       Сегодня в фирме ArtProject все носились, Со Ён отчитывала всех опоздавших, которые показывали ей финальные проекты, смотрела на отчеты. Ее мать работала в отделе дизайна, Со Ён помогала и там, и в техническом отделе. За рабочий день с 7 утра до 14 ей ни разу не удалось присесть, но благодаря помощи одной из сотрудниц отдела, она быстро вошла в поток работы. Девушку звали Гён Хи. Она работала в фирме уже давно.       В 14.30 Со Ён вышла из здания, где находилась их фирма и поехала на другой конец города, вспоминая по дороге, какие темы нужно сейчас разобрать.       - Да, уж многозадачность… - подумала девушка, заворачивая на небольшую улицу. Она поправила прическу и очки, взяла сумку и поднялась на пятый этаж небольшого здания.       Спустя 4 часа, ее ожидал последняя за сегодня ученица, которая занималась с ней уже почти 3 месяца, но они быстро нашли общий язык. У Со Ён было только две ученицы девочки, это была Со Юн и Йерим.       - Добрый вечер, - постучавшись сказала брюнетка, проходя в аудиторию.       - Здравствуй, Йерим, давно ты у меня не была, - сказала Со Ён и села в кресло, заглядывая в расписание в компьютере.       - Болела, но я все сделала, что вы мне прислали, - говорила ученица, вытаскивая тетради и сборники.       - Это хорошо…Как идет твоя подготовка к итоговой работе?       - О, нам ее перенесли, она через месяц, а не через две недели…У нас половину старших классов посадили на карантин. Директор решил пойти нам навстречу.       - Да, осень - это такое время, когда все болеют. Я рада, что ты поправилась, - Со Ён поднялась и подошла к столу девочки. – Давай посмотри, что ты сделала.       Занятие пролетело быстро, двух часов, как будто не прошло.       - Слушай, Йерим, мне нравится твой подход. Идешь по пути большего сопротивления… - ученица посмеялась, откладывая маркер и отходя от доски, чтобы посмотреть, что она написала. – Можно было проще, - сказала девушка, поправляя очки, она взяла другой маркер, подошла ко второй доске.       - Может итак, но зато я понимаю этот метод. Нам же не всегда открыта легкая дорога? – Со Ён задумалась и не осознано стала проводить параллели со своей жизнью.       Многие проблемы можно было решить простым методом, но почему-то никогда так не получалось. Она улыбнулась правым уголком губы.       - Я разве против такого метода? Он не плох, но всегда следи за тем как ты пишешь действия, она подошла к написанному и нарисовала штрих около искомого значения и повернулась к девушке.       - Мисс Кан, а можно у вас кое-что спросить? – Йерим всегда задавала вопрос напрямик, как она рассказывала истории из школы, некоторых учителей она ставила в тупик, такими вопросами, но Со Ён понимала ее, ей тоже всегда нужно конкретно знать ответ на свой вопрос. А сейчас девушка почему-то медлила.       - Конечно, Йерим, никаких проблем, - сказала преподавательница и вернулась к своему рабочему столу.       - У меня есть, друг, у него тоже через месяц экзамен по физике и математике, в общем, у него начались проблемы. У вас будет свободное место, чтобы позаниматься? – Со Ён внимательно смотрела на девушку, которая прямо сильно нервничала.       - Йерим, что ты так сильно переживаешь, будто из-за моего решения вся жизнь полетит в тартарары? – она была удивлена поведением девушки, но вида не подавала, хотя по интонации можно было понять все.       - Просто он совсем недавно решил сдавать физику, у него просто все оценки полетели… ему нужно на отлично сдать оба эти предмета. Просто я немного в этом виновата… - Со Ён еще пристальнее стала смотреть на ученицу, опустившую глаза в пол.       - Что случилось?       - В общем…. – Йерим не знала, как сказать своему преподавателю. Со Ён терпеливо ждала, - я его пригласила поучаствовать в одном проекте, он хорошо продвигает твою кандидатуру, короче поднимает баллы… Вот я ему помогала первое время, говорила, что и куда нести и писать, он в основном все делал сам, я только подсказывала, вот… он взялся рассказывать про ядерную физику…       Со Ён поднялась со стула, обошла стол и подошла к девушке поближе.       - Интересно…Ты ему рассказывала, что я объясняла на ученическом собрании?       Со Ён раз в полгода собирала всех своих учеников вместе, чтобы рассказать про разные институты и разные истории, много интересных фактов про физику, иногда даже ядерную затрагивала, потому что в этой теме она была как рыба в воде, но это слишком пока трудно для понимания, поэтому у нее иногда случался выброс сложной информации, которая навряд ли им пригодится, но они все с интересом слушали ее, а это было главное.       - Да, я рассказала, и в общем он попал, сказали, что это плагиат, хотя, когда я прочитала, поняла, что он написал теорию своими простыми словами, указал источник, вставил цитату, но в общем, еще один момент ему сказали, что это не доказано, он даже им учебник принес, но комиссия не засчитала. Его звали по полной программе…       - Ты не виновата, а что было дальше?       - После того как я предложила ему эту тему он заинтересовался в физике, это было два месяца назад, он перевелся в наш класс, в общем он не смог найти подход к учителям. Прошу, мисс Кан…       Со Ён улыбнулась.       - Конечно, можешь ему сейчас позвонить?       - Только он попросил предупредить об одной вещи, - говорила Йерим, доставая телефон.       - Какая?       - Если у вас сойдутся расписания, то он будет на занятии сидеть либо с дядей, либо с телохранителем, -вот сейчас Со Ён действительно удивилась. Йерим быстро набрала телефон своего друга.       - Как его зовут? –спросила Со Ён.       - Ви Чан.       - Привет, Йерим – послышался мужской голос.       - Привет, с тобой хотят поговорить, - Йерим протянула трубку мисс Кан, у нее был виноватый вид, но при этом она улыбалась.       - Здравствуй, Вин Чан       - Мисс Кан! – голос парня стал счастливым, это девушка поняла сразу, она слегка улыбнулась и повернулась спиной к ученице и направилась к столу.       - Мне Йерим рассказала, про твою ситуацию с физикой и математикой, я готова помочь. Смотри, у меня есть окна в четверг с семи до девяти вечера и в пятницу с двух тридцати до четырех тридцати.       - Это замечательно! Я согласен.       - Хорошо. Тогда нужно поговорить про вводное занятие, ты напишешь входной контроль, чтобы я понимала, с чем у тебя возникают проблемы, какие темы ты не знаешь, что нужно доработать.       - У вас получится завтра утром? я завтра ко второму уроку, после больничного на физкультуру не пойду? – Со Ён понравилась то, как парень быстро ухватился за возможность и улыбнулась.       - Да, сможешь приехать к 7.30? Чтобы у тебя было побольше времени между моим занятием и вторым уроком?       - Да! Я приеду, - голос стал еще более оживленным, а потом затих, - правда…       - Йерим уже мне все рассказала, мне не будет мешать человек, который с тобой придет, главное, чтобы он вел себя тихо и не отвлекал тебя…       - Хорошо, спасибо вам огромное мисс Кан, я так рад, что у вас нашлось окошко…       - Не за что. Адрес тебе Йерим скинет, тогда жду тебя завтра в 7.30, - Со Ён занесла на завтра новое занятие.       - До завтра, еще раз спасибо, - парень положил трубку, Ви Чан не мог ни нарадоваться.       - Спасибо, вам большое мисс Кан, - на этот раз уже Йерим поблагодарила преподавательницу, Со Ён протянула ей телефон. – Надеюсь, это вас несильно напряжет?       - Не переживай, Йерим, со мной точно будет все в порядке, - девушка посмотрела на часы, - мы задержались. Может тебя подвести домой? – спросила Со Ён.       Йерим последовала примеру преподавательницы и взглянула на экран телефон, было почти десять часов вечера.       - Мало ли на кого можешь натолкнуться…       - Не…       - Йерим, все нормально, собирайся, я тебя отвезу, - сказала строго Со Ён и начала складывать свои вещи в сумку.              

***

      В итоге Со Ён приехала домой к одиннадцати вечера.       "Я не съездила к маме…"       Со Ён положила руки на лицо, потом потерла пальцами виски, прикрывая глаза.       "Я отвратительная дочь!"       Она поднялась на второй этаж, зашла к себе в комнату и села снова работать, чтобы заглушить шум наплывающих на нее мыслей.       Ей нужно было отвлечься и загрузить себя по полной программе. Она стала составлять входной контроль для нового ученика. Составила ему три части работы, решила их сама, напечатала составленные задачи, подготовила еще домашние работы другим своим ученикам, посмотрела темы, которые ей нужно было решить. Потому увидела на почте уведомление, зашла и посмотрела.       В пять вечера ей пришли новые данные по очередному проекту, его отправила ей Гён Хи, с просьбой проверить. Она села писать. Потом увидела новый договор, который прислал ей отец, она и его проверила на ошибки и выслала новые документы.       Время 3 утра.       "Можно не ложиться".       Она встала из-за рабочего стола и пошла в ванну. Вид у нее был не самый лучший.       Вода текла, приятный шум, ласкающий уши, распространялся по всему телу, заставляя девушку потихоньку успокаивать свое внутреннее состояние.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.