ID работы: 14375776

Смерть или жизнь

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Все утро она была, как варенная морковь, которая размокала уже почти три часа, в 7 утра она сидела за своим столом в аудитории и готовила новые домашние задания, сидела смотрела варианты предполагаемых задач на итоговую контрольную. Одна из знакомых в институте работала в школе и показывала, на каких сайтах можно смотреть различные варианты, девушка сидела их решала, правда не долго через 15 минут задания кончились, и она отложила ручку, поправила очки и глотнула воды из чашки, стоявшей около компьютера.       Со Ён открыла своё заявление на работу, которое отправила две недели назад, потом его отклонили….       Собственно, дальше можно не объяснять, что произошло.       Но пару дней назад, ночью, когда она искала тему для проектной работы, наткнулась на вакансию в отдел ядерной физики в НИИ, нужны были свободные руки, и она решила рискнуть, правда в следующий раз отказ она решила принимать менее эмоционально, чем это вышло в прошлый раз…       И тут она увидела: "Здравствуйте, Кан Со Ён, это отдел кадров НИИ, отдела ядерной физики, хотим вам сообщить, что ваша заявка одобрена». Ждём вас в этот четверг (4 октября) в 10 часов на собеседовании, с собой нужно иметь:…"       Дальше был целый список документов и справок.       «Да уж, придётся просить доктора Тена помочь с этим…»       Но в душе девушка была безумно рада, что нашла себе работу по направлению, на которое училась. До урока ещё было двадцать минут, она решила продолжить считать теорию к своему проекту.       Встала к доске, стянула пиджак, надела очки и взяла маркер, принялась писать, считать на калькуляторе, смотреть постоянно в изначальные точки расчётов.       Она не заметила, как пролетели двадцать минут, как тут в дверь постучались, девушка отошла от доски:       - Войдите, - сказала Со Ён, закрывая крышку маркера.       Она подошла к столу и надела пиджак.       В аудиторию зашёл молодой парень, у него было вытянутое лицо, прямые волосы, челка сваливалась прямо на правый глаз.       "Интересно, это модно что ли, закрывать глаза волосами, наверное, не выспался."       - Доброе утро, - голос объемный, иногда нотки проваливались - подростковый возраст.       - Доброе, проходи, садись, доставай тетрадь, карандаш/ ручку, что душа пожелает, - за парнем зашёл молодой мужчина, лет около тридцати, такое же вытянутое улыбающееся лицо, кудрявые волосы.       "Вот это да!"       Девушка слегка, нет, сильно удивилась.       - Здравствуйте, - четко, но тихо сказала она.       Он только качнул головой, улыбнулся и прошёл в конец кабинета, чтобы не мешать заниматься.       "Это кажется один из парней, который подписывал договор у нас в фирме."       Хосок смотрел на девушку, она казалась ему очень знакомой.       - Ви Чан, держи, - Со Ён протянула ему листок, - это твой пробный тест, попытайся решить и посмотреть на все задания, подглядывать не разрешу, здесь нет оценок, я тебе даю знания, и хочу, чтобы и ты был честен со мной, договорились?       - Я вас понял Мисс Кан, - тихо промолвил Ви Чан и взял в руки листочек и принялся решать. - А если не знаю, как решить?       - Разберём, когда сдашь, давай так у тебя час. Калькулятор есть?       - Только телефон.       Со Ён зашла за стол, открыла верхний ящик, она заметила, как напрягся мужчина, сидевший на задней парте, и достала инженерный калькулятор и протянула Ви Чану.       - Держи. А как ты на уроках считаешь?       - Я сижу с Йерим.       - Ясно, - с улыбкой, но при этом закатив глаза, ответила мисс Кан.       Она повернулась к доске и стала писать то, на чем остановилась.       Чон Хосок устроившийся на задней парте, удивился услышав знакомую фамилию, потом отбросил эти мысли: "В Корее много одинаковых фамилий."       Легкий шорох, девушка устремила взгляд на зеркало около входа:       "Ах ты ж, списывает!"       - Ви Чан, так не пойдёт, положи то, что достал и телефон тоже, на другой край парты.       Парень слегка расстроился, что был замечен, вздохнул и заметил, как пытается не засмеяться дядя Чон, повернулся к нему с возмущённым лицом.       - Не отвлекайся, - спокойно сказала Со Ён, не поворачиваясь.       Спустя минут двадцать она закончила писать маркёром на доске и повернувшись к своему новому ученику, который усердно что-то пытался решить, прошла к столу, взяла телефон и сфотографировала написанное, потом все стёрла под ноль, освободив место для объяснений.       И стала смотреть на мучения Ви Чана, потому что парень сидел уже пять минут уткнувшись в листок и дергал волосы на своей голове.       Потом, все же смирившись со своим провалом, поднял голову и сказал:       - Я закончил, - Со Ён встала и подошла к его столу и забрала его листок, взяла ручку и стала проверять, молча, не комментируя, хотя последнее она все же должна была сделать.       Проверка заняла всего лишь 7 минут:       - Так смотри, ты решил правильно только 2 с половиной задачи, на самом деле, я рассчитывала на чуть худший результат, ты не плохо справился, молодец, - говорила она, вставая из-за стола.       Дальше последовали объяснения и теория к задачам, парень ловким быстрым и мелким почерком пытался успеть за Со Ён.       - Все понятно? – спустя полчаса непрерывных объяснений спросила девушка, поправляя оправу очков.       - Да, все предельно ясно мисс Кан.       Со Ён посмотрела на наручные часы, убедившись, что уложилась вовремя.       - На сегодня все, ждут тебя в этот четверг, - сказала она, подходя к столу. Зазвонил телефон.       Ви Чан собирался, Хосок же наблюдал и следил за преподавателем своего племянника.       - Да, пап? Что случилось?       - Я поняла, сейчас заеду к маме. А потом сразу к тебе, я уеду правда в четыре, у меня в пять ученик.       - Я понимаю, что завал, потому что мамы нет, но ты разве не помнишь, что я вроде как не работаю там, просто помогаю.       Видимо, слова девушки дошли до отца, последовало долгое молчание.       - До встречи, - мягко сказала девушка, положив телефон. – Ви Чан, тебе будет удобно в восемь вечера в четверг?       - Да, - ответил парень, поправив пальцами челку на бок.       - Хорошо, - Со Ён быстро это внесла в компьютер. – Тогда до встречи.       Ви Чан вышел, оставив своего дядю и мисс Кан одних в комнате.       - Мистер…, - она замялась.       - Чон.       - Мистер Чон, ваш племянник очень способный мальчик, задания в его тесте были повышенного уровня. Я уверена, что он отлично напишет контрольные по математике и физике, не стоит за это переживать. По поводу оплаты, в конце месяца по количеству занятий.       - Хорошо, мисс Кан. Я так понимаю вас уже предупредили.       - Да, не переживайте, главное, чтобы те, кто приходят на наши занятия не мешали мне их вести, - сказал она улыбаясь.       - Прекрасно, я рад, что у Ви появился такой замечательный учитель.       - Я скорее преподаватель, чем учитель. Всё-таки в школе не работаю.       - А как же вы получаете информации по поводу заданий? – поинтересовался Хосок.       - Все очень просто, много знакомых учителей.       - Это замечательно. Тогда, не буду вам мешать мисс Кан, у вас много дел, я так понимаю, до свидания.       - До свидания, - ответила Со Ён.       

***

      Со Ён после Ви Чана поехала в больницу к матери, перед входом в палату она почувствовала вину за то, что не появилась раньше, все же она – дочь.       Девушка открыла дверь палаты.       " - Как же я ненавижу больницы!       - Но при этом постоянно сюда попадаешь…       - Да уж, какая-то ирония."       - Мам? – позвала девушка, держа в руке сумку с продуктами для женщины, которая лежала под капельницами и пикающими аппаратами.       - Ён-ааа, дорогая, я так рада, что ты пришла, - женщина улыбнулась, морщинки появились возле глаз.       - Извини, раньше никак не получилось прийти, - опустив голову, присела девушка на край кровати.       - Не переживай, дорогая, я понимаю, работы много, - Со Ён кивнула на слова матери, которая коснулась руки дочери.       - Я принесла твоих любимых яблок, зелёный чай, правда, наверное, последнее тебе нельзя, но всё же. А и шоколад горький.       - Спасибо дорогая, - девушка положила сумку с продуктами на небольшую тумбочку возле кровати.       - Правда, до сих пор не понимаю, как ты ешь эту горькую гадость!       Обе женщины засмеялись.       Со Ён была рада, что Джаин чувствовала себя лучше, единственное, что сейчас напрягало девушку это слова врача.       

***

      Оставшийся день девушка провела в суматохе, сначала работа в ArtProject, потом двое учеников.       Предложение выпить в баре от Гён Хи она отклонила, в надежде на сон. Но она не оправдалась.       Девушка трижды просыпалась посреди ночи, умывалась, выкуривала сигарету на балконе, пила воды и снова ложилась. И так по кругу.       Будильник ее разбудил снова в пять утра.       

***

      Из-за пришедшего положительного результата из НИИ девушка встретилась во вторник с доктором Теном, он сказал, что поможет с документами. СО Ён была счастлива, в предвкушении оказаться на рабочем месте.       Отца огорчило и одновременно обрадовало сообщение дочери.       "Со Ён мечтала работать в исследовательском центре. Теперь у нее была возможность."       Со Ён пообещала, что в выходные будет ему помогать. На смуглом лице Мёнхёка в этот момент появилась улыбка.       До четверга Со Ён носилась везде, почти не спала из-за бессонницы и огромного количества работы, особенно сбор документов для собеседования в четверг.                     

***

      В четверг утром она проснулась в приподнятом настроении – даже позавтракала, что обычно редко делала.       Посидела за составлениями планов учеников, которые были прерваны звонками поставщиков, которые должны были прислать все материалы для стройки в эту пятницу, она возмущалась от их безответственности, высказав им всё, в итоге получив ответ, который её устроил, стала собираться на собеседование.       В 9.45 она стояла у проездной в НИИ.       - Ваше имя, - сказал охранник, пропускного пункта.       - Кан Со Ён.       - Вы на собеседование.       - Да.       - Номер машины.       - 157 주 4345, - охранник ловко заполнил форму и выдал девушке пропуск.       - Удачного вам собеседования.       - Благодарю, - ответила Со Ён, забрав карточку. Шлагбаум открылся, пропуская машину на территорию НИИ.       Девушка припарковала машину в свободном месте и вышла из нее, взяв с собой сумку.       Она двинулась в светло застекленное здание, где было написано Научно-исследовательский институт.       В задании была еще одна проходная, где её всю обыскали, проверили пропуск и паспорт.       "Да уж, безопасность на уровне."       - Прошу проходите, - сказал парень лет тридцати пяти в форме, протягивая документы девушки. – Вам сейчас направо, на лифте до 3 этажа, дальше снова направо, потом налево и до конца.       Со Ён кивнула и пошла по указанному пути.       

***

      Длинные белые коридоры, всё никак не кончались. Девушка продолжала идти, создавая своими каблуками определенный ритм шагов, который её успокаивал.       НИИ жил своей жизнью, на всём пути ей встречались люди в белых халатах с кипами бумаг, с компьютерами. Они постоянно, что говорили и обсуждали, кто-то наоборот шёл в полной тишине.       Девушке вспомнились её университетские годы, когда она также в белом халате ходила между аудиториями и размышляла насчёт только что пройдённой темы.       Вот он конец коридора и дверь. Со Ён посмотрела на часы:       - Без пяти десять, - она постучалась в серую дверь.       - Войдите, - послышался голос из кабинета.       Девушка аккуратно надавила на дверную ручку и потянула ее от себя, давая пропустить себя внутрь полностью отделанного белым небольшого кабинета. По всему периметру стояли стеллажи, наполненные папками.       "Личные дела".       - Мисс Кан, вы пунктуальны, это радует, - говорил мужчина в синем пиджаке. Он поднялся со своего белого кожаного кресла на колёсиках, чтобы поприветствовать девушку. Со Ён сделала три смелых шага к белому убранному столу и пожала протянутую ей руку.       - Мне приятно это слышать, мистер Ро, - посмотрев на табличку, которая стояла сбоку у стола.       - Садитесь, - пригласил он девушку на мягкий стул рядом со столом.       Дальше было пятнадцатиминутное собеседование, проверка различных документов, которые Со Ён собирала почти всю неделю.       Она не нервничала, а спокойно следила за мужчиной, который ловко перелистовал папку.       - Это прекрасно, - заключил мистер Ро и стал сканировать документы, потом полез в ящик стола, доставая оттуда договор. – Следующая неделя будет испытательным сроком для вас. Одному нашему профессору нужны руки, вы будете его ассистенткой, - говорил мужчина, протянув отсканированную папку и договор девушке.       - Хорошо.       - Он как раз нуждается в человеке, который хоть краешком глаза разбирается в ядерной физике.       Со Ён принялась читать документ, потом взяв ручку из сумки поставила подпись внизу договора и свою расшифровку. И отдала бумаги мистеру Ро.       Мужчина улыбнулся, поставил свою подпись и печать НИИ.       - Предлагаю вам сегодня с ним познакомиться. Выйдете на работу в понедельник, нам нужно подготовить документы и ваш пропуск, на машину тоже, - продолжал он, выходя из-за стола. Девушка была счастлива, что попадет в свою среду, она уже трепетала от предвкушения.       Они направились к лаборатории, где по словам мистера Ро работал профессор. До последнего имя профессора оставалась загадкой, пока она не увидела его.       Девушка была в шоке с кем ей предстояло работать. Это был известный в научных кругах человек Минсок Чжвон. Она посмотрела на мужчину рядом, её брови поднялись, а он улыбнулся и постучал по стеклу.       Профессор в белом халате повернул голову и снял свои очки. Его белые волосы были взъерошены, а сам он был сосредоточен.       - Надеюсь, мистер Ро, вы наконец нашли мне помощника, - профессор Чжвон не обратил внимание на девушку, его внимание приковал начальник отдела по работе с персоналом.       - Как раз я об этом и хотел вам сообщить. Знакомьтесь профессор, это мисс Кан, ваша ассистентка, - мужчина в синем пиджаке отошёл и указал правой рукой на девушку.       - Здравствуйте, милая леди, надеюсь у вас крепкие руки и голова с мозгами внутри, в отличии от моего предыдущего ассистента, - протягивая руку, сказал профессор.       - Здравствуйте, профессор, - Со Ён ответила крепким рукопожатием.       "Даже не нервничает, рука не влажная", - подметил для себя Минсок.       - Крепкое рукопожатие, - сказал профессор, а девушка слегка подняла уголки губ.       С этого момента началось сотрудничество Со Ён Кан и Минсока Чжвона, которое переросло можно сказать в дружбу.       После нескольких минут разговора с девушкой профессор понял, что она очень сообразительна и умна.       Со Ён покинула НИИ в приподнятом настроении, ехав в машине на работу к отцу, она набрала доктора Тена и разговаривала с ним всю дорогу.       - Это прекрасно Со Ён, я рад за тебя, - девушка улыбнулась в трубку.       

***

      В офисе её завалили работой, ей приходилось одновременно разговаривать по телефону, читать и сканировать документы, делать пометки по поводу новых встреч. Со Ён даже не успевала посмотреть на время, чтобы не опоздать на занятие.       Тут в кабинет зашёл Менхёк с двумя стаканами кофе:       - Ты даже на обед не отошла, Со Ён так нельзя.       - Знаю, но работы выше крыши, - говорила она, смотря в документы на поставку по проекту "казино", который они с мамой готовили меньше недели назад. – Да, они издеваются!       - Что у тебя там, - сев на стул рядом со столом дочери, которая расположилась в кабинете Джаин, пока та находилась в больнице.       - Да эти идиоты не тот бетон заказали! – она оторвалась от бумаг, взяла протянутую кружку кофе и стала набирать указанный внизу номер телефона.       Гудки. Потом телефон всё же взяли.       - Здрасьте.       - Забор мне покрасьте, - резко сказала Со Ён. – Вы что сделали? Я разве плохо в прошлый раз изъяснилась?! – громко говорила Со Ён, крутя карандаш в левой руке.       - А что-то не так?       - Ещё и спрашивает! Бетон вы какой заказали?       - Цементный.       - А я вас какой просила? – молчание в ответ, - правильный ответ – шлакощелочной. Перезакажите, срочно, завтра он должен быть уже на стройке!       - Но денег нет, вы оплатили счёт и прислали.       - Да?! Только вы заказали и привезли не тот бетон. Это ваша ошибка.       - В списке на заказ был цементный бетон, - мужчина на проводе был сильно озадачен.       - Да, знаю, только в списке под словом бетон было два пункта как цементный, так и шлакощелочной. Исправьте ошибку, завтра должен быть готова оба бетона, - девушка положила трубку.       Отец смеялся и пил кофе.       - Какие же они идиоты, - снимая очки и откидываясь на своё кресло, говорила Со Ён и потянулась за чашкой кофе. – За кофе благодарю.       Тут прозвенел будильник, оповещающий, что у нее запланировано занятие через 40 минут. Девушка несколькими большими глотками допила кофе, выбросила стаканчик и вскочила со своего места, начала собираться.       - Уже уходишь? – спросил Менхёк.       - Да, мне пора ученики.       - Ясно, тогда увидимся дома, - сказал отец и подошёл к дочери, - ты у меня такая молодец.       Со Ён улыбнулась папе, взяла пальто и вышла из офиса.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.