ID работы: 14375776

Смерть или жизнь

Гет
NC-21
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Хосок вернулся в комнату через час.       - Что нам с ней делать? – спросил Чимин. – Мы не знаем, что она задумала.       - Надеюсь, она догадывается о последствиях, - заключил Хосок и сел около барной стойки и достал бокал, чтобы налить себе виски, блондин подставил второй.       - Вы же понимаете, что эти бомбы для нас? – сказала Тэхён, закуривая вторую сигарету.       - Да, причем для наших складов, - произнес Чимин.       - Возможно, еще для нашего казино, - предположил Тэхён.       - Нет, им наоборот будет оно нужно, как их центр, - произнес Чимин, выпивая залпом налитое.       - Чимин-а, ты нервничаешь.       - Конечно, хён, потому что она поступает безрассудно, жертвуя собой.       - Это ее выбор, Чим, - Тэхён снова затянулся, - налейте мне тоже.       - Парни, боюсь, что наш информатор пропал, - произнес Хосок, наливая виски в стакан Тэхёну.       - ЧТО?! – этой новости услышать они, никак не ожидали.       - Его телефон отключился две недели назад.       - Неприятные новости. Я так понимаю, есть "но"? – спросил Тэ, принимая стакан от шатена, который был взволнован и напряжен.       - Да, я порылся во всем и нашёл его человека у "цугунов" нужно с ним связаться, думаю это как-то связано. Потому что последнему кому он звонил, был этот человек.       Парни вздохнули, понимая, сколько всего свалилось на их плечи.       

***

      Это была вторая ночь в её новой квартире. Кто же знал, что вдали от всего всё вернётся. Успокоительное действительно не помогало…       "Тёмный потолок. Тёмные стены. Со Ён шла по узкому коридору, не зная, куда направлялась.       Послышались какие-то звуки. Слишком веселые…       Узнав голоса, доносящиеся из комнаты в конце коридора. Девушка резко, но будто в замедленной съёмке развернулась в обратную сторону.       Пыталась бежать. Ноги проваливались будто в зыбучие пески, она цеплялась, цеплялась, но проваливалась.       Все мышцы в её теле напряглись до предела…       

***

      - Привет, Со Ён, - девушка, севшая за свободное место за партой, поприветствовала одноклассницу.       - Привет, Хёна.       - Хэджин снова пропускает? – Со Ён только кивнула. Брюнетка в глаженной юбке и белой рубашке с пиджаком села. – Не удивительно…       Со Ён посмотрела на неё, нахмурив брови, не понимая, что имеет ввиду Хёна Ли.       - Я не хочу ничего такого сказать, но Со Ён, тебе нужно быть с ней поаккуратнее, последнее время, она стала вести себя ещё более не адекватно и странно, - эти слова заставили задуматься девушку с длинными каштановыми волосами, передние пряди были заколоты на затылке. На шее висел золотая цепочка с камнем. – Красивый кулон.       Со Ён взяла цепочку и покрутила её между пальцев, даже не посмотрев на неё.       - Спасибо…       - Тебе её подарили? – такие не навязчивые вопросы…       - Да, почти полгода назад, - только сказала Со Ён. Она мотала головой и вернулась обратно. – Что у тебя получилось в этой задаче?"       

***

      Она проснулась. Но не выспалась. Перевернулась на бок и пошла в ванную, чтобы умыться.       Этот сон целый день не выходил из головы, от чего та стала болеть.       "Интересно, Хёна где ты? Ведь ты была права… А я ничего не видела и не замечала…"       Говорят, что многие психологические события влияют на человека в физическом плане. На Со Ён действительно они повлияли. Особенно на волосы, они стали другого оттенка.       "Хорошо, хоть не седые…" – думала она, когда поняла, что её волосы потемнели, став абсолютно чёрными.       

***

      Со Ён уже три дня жила в новой маленькой квартире, где только спала и мылась, каждый раз смывая с себя все, что лезло в ее загруженную голову. Сегодня она закончила обустраивать свою временную лабораторию, у нее теперь были все купленные материалы. Сейчас она сидела на диване, смотрела в окно и курила последнюю сигарету из пачки, большие капли скатывались с ее мокрых волос, устремляясь на чистую одежду.       "Завтра нужно начинать игру," - она ухмыльнулась. Девушка стала меньше рассуждать вслух, зная, что ее прослушивают, стала чаще включать музыку.       Ей уже трижды звонили, постоянно спрашивали, как продвигаются дела, каждый раз она придумывала версии, которые они не могли проверить, пока не могли.       Со Ён знала, на что она сейчас шла.       "Риск – даже от самого этого слова кровь кипит," – девушка почувствовала дрожание рук, полезла за таблетками.       За эти дни они не высыпалась, каждый раз во сне ее накрывали истерики, она даже разбила во временной квартире зеркало, купила новое, чтобы скрыть следы. Но теперь на руках у нее красовались порезы от стекла, которое пришлось вытаскивать под светом лампы, пинцетом.       Порезы заметил профессор, она сказала, что поскользнулась в ванне и разбила зеркало, почти так и было. Со Ён стала замечать слежку со стороны ДжунХёка и планировала завтра разыграть перед ним сценку.       "Наверняка, ДжунХёку не нравится, что мне доверили эту работу. Он наверняка, захочет меня подставить, будет интересно посмотреть на его реакцию".       Так девушка в раздумьях просидела до трех утра. Она посмотрела на коробку, которую забрала вчера: там было электронное оборудование для пульта активации. В закрытом интернете она изучала, как правильно сделать ей это оборудование, снова вернулась к компьютеру, чтобы еще раз посмотреть уже перенесенную в электронную версию бумажную информацию.       В пять утра она пошла в душ, заварила себе очередную чашку кофе, съела один бутерброд.       "Кажется, мне суждено потерять еще пару килограмм за эти две недели".       В семь утра она взяла все нужное, а именно: большую коробку и два пластиковых пакета, все положила в багажник машины и поехала в НИИ.       - Спектакль начинается, - прошептала она, закуривая сигарету и заводя двигатель автомобиля, ухмыляясь.       Она так боялась этой своей стороны…       

***

      Она приехала на 40 минут раньше, увидела ДжунХёка, взяла коробку, умудрившись другой рукой прикрыть багажник:       - Извините, - окликнула она молодого человека, лет тридцати пяти, тот обернулся, - не поможете? очень уж тяжело.       Парень кивнул и подошел к Со Ён, взял у нее из рук коробку, которая весила примерно 20 кг, сама же девушка закрыла плотно багажник и поставила машину на сигнализацию:       - А что это?       - А книги для нового исследования, меня попросил профессор их принести, - ответила она, уверенно шагая, от каждого удара каблуков исходил достаточно приятный для слуха ритмичный звук.       - Ясно, вы ведь ассистентка, профессора Су?       - Да, - Со Ён мило улыбнулась.       Слежка ничего не заподозрила, но только не та, что была организована Чимином, те сразу набрали своего начальника:       - Господин Пак, мисс Кан вступила в контакт с ДжунХёком.       - Что?! Вы сейчас серьезно, - но в ответ на его вопрос пришли фотографии. – Ясно. Приглядите за обоими, если что-то покажется вам еще странным, звоните, - Пак тут же положил трубку.       "Что она делает?! Она затеяла слишком опасную игру!"       

***

      Со Ён внутри НИИ мило еще пару минут пообщалась с ДжунХёком, попросила его донести коробку, которая прошла успешную проверку под датчиками, до лаборатории. Когда девушка невзначай отвлеклась, парень заглянул в коробку, где действительно увидел книги, а внизу небольшой краешек пакета:       "Значит, всё-таки попадется на мой крючок. А она не такая умная…" – ДжунХёк ухмыльнулся на свои мысли, но до конца так и не узнал, что это был за пакет, потому что девушка снова встала к нему близко, тем самым, чуть не застав его врасплох.       "Прекрасно. Уловка сработала, не зря я побольше вытащила пакет!"       Он оставил коробку под столом, куда указала девушка, она ему еще раз улыбнулась:       - Благодарю вас за помощь, может в обеденный перерыв кофе вместе попьем? – спросила она.       - Я не против такой приятной компании, - девушка немного улыбнулась, надевая халат и поправляя его воротник.       - Тогда договорились, - после чего ДжунХёк ушел к себе.       Она достала книги, потом вытащила пакет с нитро удобрением, а за тем еще одну толстую книгу, которую ей подарил профессор, и все положила в нижний ящик своего стола и принялась за работу.       Рабочий день прошел прекрасно, они сходили с ДжунХёком до столовой и попили кофе вместе, общаясь о своих проектных работах.       В какой-то момент девушка вышла в туалет, но направилась она не туда, а в отдел, где сидел ДжунХёк, нашла его стол, оставила там кое-какие следы от наркотиков, которые перекупила у наркомана и вернулась к своему собеседнику.       

***

      Они вместе вернулись к работе. Профессор ее уже ждал в большой лаборатории, которая была соединена с химической, поэтому с проникновением туда у нее не возникло никаких проблем, там она оставила частички нитро удобрений на столе, где чаще всего видела ДжунХёка, потом так же следы с уже готовым взрывчатым веществом. Предыдущие два дня она заметила, что он задерживается, поэтому не переживала за "несостыковки", которые могли возникнуть в дальнейшем.       Сегодня они задержались с профессором, и сам доктор Су видел, как ДжунХёк не уходил.       "Все идет по плану – замечательно", - отметила у себя в голове Со Ён.       Она вернулась домой, но ненадолго. Она быстро переоделась и вышла на автобусную остановку рядом и поехала до склада, перед этим осмотревшись, что слежки за ней не было.       В лаборатории у нее уже как три дня полным ходом шло создание пяти бомб, которые она наполняла эмульсией из нитрата аммония, который приходилось извлекать из нитро удобрения, специально в малых количествах.       Она все распределила по полкам, в углу стояли уже почти готовые бомбы, которые она собиралась использовать с другой целью, а перед ней на столе стояла одна уже полностью готовая, которую осталось подключить к пульту управления, все остальные 6 бомб она наполнила, как раз эмульсией и углеродосодержащим ограничителем.       "Прекрасно осталось самое трудное", – она посмотрела назад, в угол, где стояла все также нетронутая коробка с тротилом.       Ушла из склада она уже утром, тихо пробралась в свою квартиру.       

***

      Чимин поехал на встречу с человеком информатора, чтобы выяснить. Тэхён Хосока не пустил, сказав, что он ему нужен сейчас. Поэтому поехать пришлось Чимину.       Человек, который пришёл на встречу был в капюшоне, закрывал лицо.       - Вы из клана "Черные Лилии"? – спросил крепкий мужской голос.       Чимин молчал.       - Я не знаю, где ваш информатор. Да, он мне звонил. Сказал, чтобы я сматывался. Меня могут…       Выстрел.       Четкий и меткий, точно в голову.       Чимин не вздрогнул, хотя не ожидал, что прямо тут убьют человека.       "Вот только кто его убрал. Цугуны или же Мин?" – этот вопрос оставался открытым.       Парень быстро скрылся между домами в темных переулках.       - Это Тэхёну и Хосоку не понравится.       

***

      Парни действительно стали ещё более тревожными.       - Значит, информатор Хосока, сообщил о возможной зачистке предателей, - думал Тэ. – Но он все же пошёл на встречу. Значит…       - Он догадался, что его убью, - закончил Хосок.       "Хёна. Где же ты. Надеюсь, что с тобой все хорошо."       - Хосок, продолжай искать его. Он нам нужен, ты ведь сам понимаешь, - Тэхён потер виски.       

***

      Через еще три дня, она приволокла еще одну коробку, но донесла ее уже сама, прошла контроль и пошла к своему рабочему месту, при этом специально попавшись на глаза ДжунХёку.       Который на следующий день заявил, что Со Ён пользуется своим местом в лаборатории.       - Со Ён, - обратился профессор Су к девушке, которая уверенно стояла на ногах около своего стола, - это правда? Лучше признайся сейчас!       - Нет, профессор, я только работаю над своим новым проектом, который вы мне разрешили делать, использую литературу и наши с вами исследования, которые мы совершали вместе, она открыла ящики своего стола, другие работники заглянули туда.       - Действительно, только книги. Но, мисс Кан, так как такое сообщение произошло, нам придется все проверить!       - Конечно, проверяйте, я всегда за истину, - сказала Со Ён.       "Да, ДжунХёк! Ты слишком предсказуем. Всё-таки надеялся стать их "ядерным физиком", хоть и образования у тебя такого нет! Видел бы ты сейчас своё скривившие от сожаления и огорчения лицо!"       В итоге двухдневная проверка, выявила другого нарушителя. На всеобщем собрании НИИ сделали объявление:       - Дороги коллеги, мы провели проверку, по окончании которой мы нашли нарушителя, - по всему залу прокатилась волна возмущения и непонимания.       - Мистер Джон ДжунХёк, - обратилась комиссия, - как вы объясните наличие на вашем рабочем месте наркотических веществ, а также в лаборатории, где вы каждый день задерживались, по камерам наблюдения — это видно, мы обнаружили эмульсию из нитрата аммония? – все ахнули, Со Ён же вела себя спокойно.       ДжунХёк не понимал: " Я же делал все чисто! Как такое могло произойти?!" Он посмотрел в сторону Со Ён, которая смотрела на него, краешек её губ поднялся слегка вверх, но парень не заметил, так как его увели.       После такого объявления, все сотрудники вернулись к работе, профессор Су подошел к Со Ён и извинился за ложные обвинения, на что она просто отмахнулась рукой, говоря, что понимает важность НИИ и что такие проверки действительно должны проходить чаще.       Дальше она работала одна, так как профессору пришлось удалиться на совещание по поводу увольнения ДжунХёка, она не была рада тому, как ей пришлось с ним обойтись, но он действительно украл часть препаратов, что тоже всплыло после проверки.       "Справедливость восторжествовала," – подумала она про себя. Тут раздался звонок на телефон, который очень редко звонил, а именно тот, который отдал ей Тэхён несколько дней назад.       - Со Ён, - раздалось на противоположном конце провода.       - Предположим, - ответила она, внося новые данные на компьютер.       - Приезжай сегодня вечером, нужно кое-что обговорить.       - Извините, у меня работа, - и повесила трубку.       Она не врала, действительно, оставалось всего несколько дней до окончания двух недель, а ей нужно было разыграть ещё один спектакль для ее папарацци.       "Нужно все доделать. Все успеть!"       Прошло где-то ещё минут двадцать, она уже отправила новый файл с данными в систему, посмотрела задания учеников, так как пока новой работы в НИИ не последовало, отправила новые задания, на отработку ошибок, пришло сообщение от Со Юн, которое гласило, что у нее все хорошо и что она была бы не прочь встретиться с Со Ён, на что девушка ответила: "прости дорогая, но чуть позже, мы обязательно встретимся."       Раздался повторный звонок все на тот же телефон, она снова взяла трубку:       - Вам что-то было не понятно в сказанном ранее? – спросила она, закрывая ноутбук и складывая его в сумку.       - Это не требует отлагательств! – по голосу она сразу поняла, что второй раз ей звонил Хосок, нотки, которые прозвучали между словами, ей определенно не нравились, наводили на самые ужасные вещи.       - Хорошо, приеду, - твердо произнесла она и положила трубку, взяла оставшиеся вещи и вышла из кабинета.       В коридоре столкнулась с профессором, попрощалась с ним, сказав, что завтра приедет пораньше, он всего лишь кивнул.       

***

      Но на парковке возле НИИ ее ожидала менее радостная встреча.       - Что ты сделала? – налетел на Со Ён ДжунХёк, вцепившись в ее серый пиджак. – ЧТО ты сделала, я еще раз спрашиваю, сук…       - Во-первых, отпустите меня, - отмахнула она его легким движением, - во-вторых, что я сделала? – от такого напора девушки, парень отшатнулся.       - Я знаю, что ты мне подсыпала наркотики…       - Какие еще наркотики?       - Не притворяйся дурой, - снова сделал шаг к ней ДжунХёк, она даже не отстранилась.       Тут же у слежки последовало два звонка, одна звонила боссу клана, другая своему начальнику, они все стремительно фотографировали и отсылали уже по знакомым номерам.       - Я не понимаю, о чем ты говоришь. Мне жаль, что тебя уволили, хотя пользоваться своим положением лаборанта в НИИ было крайне необдуманно, - она сделала шаг в сторону своей машины.       - Я еще не закончил! Я выведу тебя на чистую воду! – он хотел перехватить ее руку, но не получилось.       - За то я закончила. Оставьте меня в покое, если хотите винить кого-то, то вините себя в том, что вы потеряли работу, - закончила девушка, села в машину и завела двигатель, оставив разозленного ДжунХёка одного.       - Ты ответишь за все, сучка, - процедил он сквозь зубы, смотря вдаль уезжающей машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.