автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог. 18.01.23.

Настройки текста
Примечания:
Прозвенел будильник, а это значит, наступил очередной рабочий день. Эмбер открыла глаза и стянула с себя теплое одеяло. Выходить на новую работу ей не хотелось, но платить за свою комфортную жизнь было необходимо. Девушка поднялась с постели и отправилась в ванную комнату. Контрастный душ окончательно разбудил ее. Через минут двадцать Эмбер вышла, завернулась в пушистый халат и пошла ну кухню. Пока чайник закипал, девушка села за стол и открыла первую часть, из своей любимой книжной серии «песнь льда и пламени». Уже сложилась традиция ежегодно перечитывать эти книги. Позавтракав и собравшись, Эмбер надела теплое пальто, взяла сумку с документами и ключи от машины. На улице был гололед, а туман, густой и утяжеленный, словно замедлял время. Она поспешила к своему автомобилю, не желая замерзнуть. «Ну и погодка же здесь» подумалось девушке, привыкшей к жаркому климату у себя дома, в Альбукерке. Она завела машину и медленно двинулась в офис. Автомобильная пробка тянулась вдоль дороги, погруженной в плотный туман. Машины медленно двигались, окутанные серым маревом. Гололед добавлял сложностей для движения, делая дорогу скользкой и вызывая осторожность у водителей. Фонари автомобилей тускло мерцают в дымке, создавая атмосферу загадочности и ожидания. Зазвонил телефон, Эмбер подняла трубку. — Слушаю - вежливо ответила девушка. — Это я, Мария, ваш арендодатель, не забывайте, сегодня вечером приду за оплатой. - прохрипел старческий голос в трубку — Что?! - возмутилась она. - но мы же договаривались об оплате на следующей неделе, у меня сегодня только первый рабочий день. — Девушка, это бизнес, и цены растут. Приходится подстраиваться под рынок. — Но это несправедливо! — Милочка, это явно не моя проблема. Арендуйте что-то дешевле, если не можете себе это позволить. - Вы не можете просто так игнорировать человеческие обстоятельства…ну пожалуйста, Мария, я вас прошу, потерпите немного. — Если не можете платить, ищите другое место. Всего доброго, милочка. — До вечера. Эмбер завершила звонок. Пальцы нервно стучали по рулю. Настроение было бесповоротно испорчено. «Вот же стерва!» в сердце прошипела она и раздраженно свернула с главной дороги, в попытке доехать до работы объездным путем. Ее бесила Мария, ее бесила эта пробка, ее бесила эта погода! Оказавшись на пустой дороге ведущей к горному склону, она прибавила скорость, взяла телефон в руку и позвонила старшей сестре. — Привет Элли, как ты? Не разбудила? — Привет дорогая, конечно нет. Я только отправила Макса в школу. Что-то случилось? — Да, моя арендодатель чокнутая старуха - раздраженно фыркнула она - у тебя не найдется лишних три тысячи баксов? Я верну как только смогу. - жалобно добавила она. — Прости сестренка, но у меня нет. Позвони маме. — Не-е-ет, я не хочу ее напрягать, ты же знаешь, ей и так не просто сейчас. — Да, ты права…все еще не пойму, почему она не уйдет с этой работы. Она горбатится, а ей платят гроши. — Мда…ладно, спасибо ,Элли, целую. — И я тебя, Эм. Эмбер закончила разговор и поехала дальше, на склоне было еще более скользко, поэтому она снизила скорость и стала внимательней смотреть на дорогу. Плотный туман мягко обволакивал стволы высоких сосен, создавая загадочную атмосферу. Лес казался замершим в ожидании неизвестного. Девушка услышала очередной звонок и взглянула на телефон. Звонила мама. «Элли, ну я же просила не беспокоить маму» подумала Эмбер. Она отвлеклась от дороги и потянулась к телефону, как внезапный гудок привлек ее внимание. Шум. Крик. Резкий поворот. Пальцы до боли в костяшках сжимают руль. Толчок. Удар. Вдох. Выдох. Темнота. Сирены полицейских машин и скорой помощи разрывают тишину, когда они подъезжают к месту аварии. Полицейские, в жёстких касках, оценивают обстановку, фиксируя детали произошедшего. Парамедики спешат к перевёрнутому автомобилю, осуществляя свою сложную работу. Место аварии становится скрытым отголоском трагического происшествия, ожидая разъяснений и расследования. Жизнь Эмбер Прайс оборвалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.