автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Пульсирующая боль пронзила голову, словно кто-то тисками сжал ее виски. Веки девушки приоткрылись, и яркий солнечный свет ударил в глаза, на мгновение ослепив ее. — Агхх, - зашипела Эмбер и схватилась за голову. «Что-то не так» — пронеслось в ее мыслях. Проведя руками по волосам, она обнаружила, что те стали гораздо длиннее и гуще. Девушка резко села и оглянулась по сторонам. Комната была ей незнакома, но холодные, каменные стены не внушали доверия. Эмбер принялась внимательнее изучать комнату, в надежде понять свое местонахождение. Тяжелые бархатные занавесы, с вышитыми золотыми узорами, были аккуратно подвязаны, позволяя солнечным лучам проникать внутрь. Массивная кровать с высоким изогнутым изголовьем и подушками, украшенными мягкими тканями, была явно рассчитана на двоих. На полу расстилался пышный ковер из шкуры медведя, как могла предположить девушка. В углу комнаты стояло зеркало в массивной раме. Растерянность нахлынула на Эмбер, она абсолютно ничего не понимала. «Дыши, просто дыши» повторяла она себе и медленно поднялась с постели. Ступни слегка покалывало от соприкосновения с прохладным камнем. Пара шагов и она уже стояла на мягком ковре. Странное чувство разлилось теплом по ее телу, весь мир чувствовался иначе. Сначала девушка не понимала в чем именно дело, но затем осознала, она была на голову выше обычного и грудь тоже увеличилась. Эмбер бросила взгляд в сторону зеркала и набрав побольше воздуха в легкие, неуклюже направилась к нему. «Пожалуйста, пусть это будет лишь дурной сон» без остановки крутилось у нее в голове. Момент истины настал и то, что увидела перед собой девушка, лишило ее дара речи. Сердце наполнилось животным страхом. В отражение на Эмбер смотрела юная девушка, с огненно-рыжими волосами и голубыми глазами. Она была высокого роста, стройная, с набухшими грудями. Ужас сковал девушку. «Это все нереально!» Она ощутила внезапную дезориентацию, словно земля стала уходить из-под ног, а комната сдавливать ее. В легких стало не хватать воздуха. В момент осознания, что она находится в ином теле, в ином мире, её сердце стало биться быстрее, а в глазах отразилась тревога. Её отражение в зеркале было чуждым и загадочным. ХЛОПОК. Девушка ударила себя по лицу. — Нет, нет…это все бред, галлюцинации…это не возможно!!! - По ее щекам потекли слезы. Она не верила и не хотела верить в реальность происходящего. В её душе волновались не только страх и недопонимание, но и чувство утраты самой себя. Эмбер осознала, что потеряла свою привычную жизнь, свое тело. Она чувствовала, что сейчас окончательно сойдет с ума. Сильное желание сбежать отсюда повело девушку к двери, но не успела Эмбер даже сделать пару шагов, как в покои вошел мужчина. Он выглядел старше и выше ее. Густая темная борода обрамляла его могучий подбородок, волнистые волосы едва доходили до плеч. Телосложения он был крепкого и производил впечатление человека сурового, но карие глаза выдавали истинную натуру мужчины. Любящий взгляд остановился на девушке. -Милая, все хорошо, в чем дело? — обеспокоено спросил мужчина. Из ее рта вырвался тихий стон. -Кто вы? Кто я? Где я? — она сделала пару шагов назад от незнакомца. Голова шла кругом, где-то в глубине себя она понимала, что поступает слишком глупо, устраивая истерику, но остановиться она не могла. Ее трясло, глаза бегали по комнате в поисках спасения. — Элинор, это я твой муж. Я — Тео. - как можно спокойнее ответил мужчина и стал медленно приближаться. - Ты видно не здорова, не бойся… Чш-ш, все хорошо дорогая. «МОЙ МУЖ?! Быть этого не может… это все просто чья-то злая шутка.» Эмбер хотела возразить, но вместо этого из глаз предательски хлынули слезы. Она опустила голову и попыталась спрятать свое лицо за длинными, огненными волосами. Спустя мгновение она почувствовала крепкие объятия мужчины, он поднял ее лицо на свет и аккуратно вытер слезы с раскрасневшихся щек. — Боги милостивые, да ты вся горишь, верно, действительно заболела… - Тео внимательно взглянул в глаза своей жены, но не увидел в них прежней Элинор. Что-то изменилось. Он сразу это понял и все же снова прижал к себе жену. Уложив ее в постель, он позвал служанку жены и что-то ей прошептал. Служанка, бросив встревоженный взгляд, кивнула и удалилась. - Тише… Мейстер тебя вылечит, Элинор…обязательно вылечит. Взгляд холодных, голубых глаз устремился в потолок. На место страха, пришла опустошенность. Она задумалась. «Мейстер…это кто же такой? Неужели как в Игре Престолов?» Это было первое что пришло девушке в голову, но одна мысль сменилась другой. «Итак, кто я? Я теперь Элинор… Элинор… Что-то знакомое, я ведь знаю это имя.» — Муж мой, - только девушка хотела обратиться к мужчине, как в покои вошел старец. Мейстер был одет в серые, мешковатые одежды и тяжелая цепь звенела на его шеи. «Действительно как в книгах» промелькнуло у Эмбер в голове. Старец учтиво покланялся, а Тео обеспокоенно произнес. — Мейстер Гейн, помогите ей, она вся горит и бредит к тому же. Не помнит не меня, не себя. — Милорд Боллинг, я помогу, чем смогу, а сейчас попрошу вас покинуть покои, я осмотрю вашу жену. Тео Боллинг спорить не стал и поцеловав в лоб жену, вышел. — Миледи, ну как вы? –старец сел на край постели и аккуратно потрогал лоб девушки, затем взглянул в глаза и открыв рот внимательно осмотрел горло. Дождавшись, когда он осмотрит ее, Эмбер ответила: — Мне уже лучше, правда… - девушка отвела взгляд от мейстера. — Ну, могу вас обрадовать, миледи. Трясучки и любой другой лихорадки у вас нет, скорее всего вы просто переутомились или выпили плохого вина. Сейчас я дам вам макового молока и вы крепко уснете. Эмбер кивнула, а ее подозрения, о том в каком месте она оказалась лишь крепли. — Хотите ли, чтобы я написал вашему отцу, лорду Костейну? — Нет, все хорошо. Спасибо. — она попыталась выдавить из себя улыбку, но вышло плохо. Мейстер принес ей макового молока. Укрывшись периной и оставшись совсем одна, Эмбер вновь погрузилась в свои мысли. «Мейстеры, Лорды, Средневековье… я явно нахожусь в Вестеросе.» удивляться не было сил, молоко уже начало действовать. «Но кто я? Элинор Костейн… Элинор…». Девушка старалась вспоминать каждого персонажа из книг, но с каждой минутой становилось труднее. «Элинор это жена Мейгора жестокого, вот кто я…» С ужасом поняла девушка, но туман уже окутал ее мысли и Эмбер провалилась в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.