ID работы: 14376539

Nothing specific

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 || Наталья/Сильвана

Настройки текста
Примечания:

Верить — это так просто. И безумно сложно одновременно. Чтобы начать верить друг другу, порою нужно сокрушить стену, которую камень за камнем воздвигли гордость, обиды и злость. Чтобы утратить веру, достаточно лишь одного камня под ногами, о который ты споткнулся. — Анна Джейн

***

      Дворцовые интриги — это клубок змей. Извивающийся, скользкий, который почти невозможно распутать из-за постоянного движения. Сильвана знала это не по наслышке.       Снаружи враг не так страшен, как внутри.       Первая леди королевства не замечает, как брови напряжённо сходятся к переносице, а сама она мрачнеет, несмотря на шумное празднество вокруг. Тяжело веселиться со всеми в честь великой победы, когда ты знаешь гораздо больше всех остальных.       — Принцесса, такими темпами у Вас морщины раньше времени появятся.       Сильвана внутренне вздрагивает.       Наталья всегда слегка раздражала своими неожиданными бесшумными появлениями, пусть Сильвана и не реагировала. Да и не была уверена, что она делает это специально. Скорее, издержки её грязной работы.       Ещё эта работа вызывала некоторое недоверие. Наташа была скрытной, неуловимой, хладнокровной. Одна из немногих, кого Сильвана не могла легко читать. Она никогда открыто не выражала своего недоверия, но и не могла ощущать себя рядом спокойно.       На что готовы пойти наёмники ради денег? Осталось ли в них что-то человечное? Способность испытывать сожаление. Сострадание. Существует ли верность для них?       — Твои волосы, — она слегка поражена. Ранее густые, длинные пряди теперь заканчивались немного ниже подбородка, отчего лицо стало более открытым. Взгляд прилипает к линии острых скул, затем чуть выше и останавливается на глазах. Наташа смотрит в ответ, надламывая уголки губ в лукавой усмешке. Это вынуждает сцепить пальцы в замок за спиной и прикладывать усилия, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица.       Какие странные у них взаимоотношения.       — Мне идёт?       — Определённо.       — Тогда не откажете?       Ладонь сумрачной убийцы протягивается и Сильвана как-то глупо на неё смотрит, не сразу понимая, что от неё требуется. Лишь играющая музыка наталкивает на правильную мысль.       Её приглашают на танец.

***

      Наташа приваливается к прохладной каменной стене и разглядывает небо. Вечер такой спокойный. Жаль, что таких в её жизни можно пересчитать по пальцам одной руки. Свежий воздух вытесняет глупые мысли, с ощущениями же не справляется. До сих пор казалось, что чувствует чужое тепло, а слабый аромат парфюма витает вокруг.       Как это всё иррационально. Испытывать всё это. Желать встречь. Обида на скрытое недоверие, мимолётно проскальзывающее в глазах. Она всё понимает и всё равно. Такого не должно быть — и всё равно.       А на небе лишь одна звезда. Зато какая яркая. Притягивающая взор и бесконечно далёкая, недосягаемая. Наташа бездумно тянет руку и сжимает в кулак. В нём ничего, но недавно она аккуратно сжимала чужую тёплую ладонь.       — Какой бред, — смеётся и качает головой. И ведь правда бред. Как и лёгкое покалывание в пальцах, трепет от комплимента, танец у окна, где никто не обратит внимания.       — Что именно? — Теперь её очередь испытывать волну страха, когда застали врасплох неожиданным появлением. Сильвана всё также спокойна, собрана, далека. Стоит на расстоянии пары шагов и всё равно не дотянуться. Злит это невероятно, до скрипа зубов. Много чего ещё злит. Выместить злость можно разными способами: в одиночестве дома, на очередном заказе или на тренировке, но она хочет прямо сейчас. Прямо здесь. Не так, как всегда.       — Считать, что именно во мне можно сомневаться.       Шаг.       — Что меня можно избегать.       Ещё один.       — Что короткие волосы мне идут.       Они так близко, что чужое дыхание слегка щекочет. Что видно узор на радужке широко распахнутых от удивления глаз принцессы и подрагивание пушистых светлых ресниц. Наконец-то. Эмоции. Она их чувствует, как чувствует ужас убегающей жертвы. А Сильвана никуда не убежит. По крайней мере, не сейчас. Не сегодня.       Наталья всегда действует наверняка, без сожалений и страха. Точно в цель.       И, губы, сухие и слегка потрескавшиеся касаются мягких губ напротив.       Без сожалений и страха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.