ID работы: 14377130

Кто же ты на самом деле?

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старые просторы

Настройки текста
Сеченов обещал бессрочный отпуск и информацию о Кате... А в итоге что? Дмитрия Сергеевича затаскали по интервью и допросам, газеты постоянно пишут об успехах "Коллектива 2.0", а из головы всё никак не выходят ужасы пережитого. "Вавилов", "Павлов", "Менделеев"... Но вот, прошло две недели... И сквозь завесу перистых облаков показалась одна из самых застроенных летающих платформ в округе, которую, в какой-то мере, венчало здание, похожее на усовершенствованную и украшенную сталинскую высотку. Ничто из того, что творилось на земле, никак не затронуло жизнь в этом летающем городке... - Пилот СВВП КУС-6 "Комар", говорит диспетчер! - В кабине начала трещать динамик. - Вы приближаетесь к воздушному пространству комплекса "Челомей"! Назовите себя! Приём! - Майор Нечаев, позывной "П-3". - Ответил пилот. - Бортовой номер - СССР-Х2701. Запрашиваю разрешение на посадку. Приём. - Обрабатываем запрос, ждите! Конец связи! Майор слегка нажал на штурвал, и самолёт вертикального взлёта и посадки "Комар" начал снижаться. Нечаев постучал пальцем по дисплею рации, ожидая получить ответ как можно скорее, но, не услышав того через три секунды, щёлкнул языком и откинулся на спину кресла. Тем временем вокруг аппарата начали крутиться "Дрофы" и "Сипухи" - Вам одобрено приземление на вторую посадочную площадку, П-3! Конец связи! - Ну наконец-то... Самолёт направился к платформам находящимся неподалёку от той самой "высотки". С каждой секундой всё различимее были очертания парков, научных комплексов, пятиэтажных "хрущёвок" и мемориала героям Великой Отечественной войны. Позже вообще можно было увидеть, как по серым лентам дорог бродят разноцветные пятна с редкими вкраплениями белого и бежевого. Наверняка роботы. "Хоть бы в этот раз мирные". - Промелькнуло в голове у Нечаева, на что тот резко помотал головой и продолжил сажать самолёт на отведённую ему площадку. Стоящий на краю платформы четырёхногий робот, окрашенный в болотный цвет с красными полосками и советским гербом, опускал свою голову, исполненную в виде четырёх счетырённых пулемётов, по мере посадки аппарата на поверхность. Однако, как только "Комар" приземлился, механизм потерял к нему какой-либо интерес и уставился в небо. С облегчением вздохнув, Сергей расстегнул ремни и, встав с кресла, направился к выходу. Дверь открылась, и солнечный свет с новой силой ударил в глаза агента. По прилёту П-3 было не так ярко, так как со стороны кабины СВВП солнца не было. Нечаев практически закрыл глаза рукой, но затем заслонка превратилась в козырёк, а глаза стали едва прищуренными. - Приветствуем Вас, товарищ Нечаев! - Справа от Сергея послышался жизнерадостный механический женский голос. - Добро пожаловать в наукоград "Челомей" - оплот труда и разума граждан Советского Союза! Мужчина повернулся и увидел рядом с двигателем давно знакомую "Терешкову" - одного из самых первых роботов, созданных для столь примитивных коммуникаций, как торговля, экскурсии, образование, и других сфер, где нужно общение с людьми. А тут эта машина с буквально кукольным лицом, видимо, здешний швейцар... - Вижу, Вы у нас не в первой, товарищ Нечаев! - Продолжила робот, как будто вид недовольного человека только раззадоривал её. - И всё же алгоритмы, отвечающие за вежливость, вынуждают меня задать Вам вопрос: не желаете ли Вы сходить на экскурсию по нашему прекрасную городу? - Нет, спасибо. - Буркнул П-3. - Дела слишком важные. - У платформ Вас уже ждёт автомобиль. Персонал аэродрома позаботится о Вашем транспорте и приведёт его в по-о-олную готовность к эксплуатации! - Феерично. Всё, пошёл я. - Всего Вам наилучшего, товарищ Нечаев! Терешкова то ли помахала, то ли попыталась отвесить низкий поклон, то ли вовсе захотела отправить воздушный поцелуй, но агент не обратил на этот жест ровно никакого внимания. Спустившись по ступенькам, Сергей сразу увидел стоящую на перед ним машину "Турбина" и сидящего внутри робота РАФ-9. - Куда направляемся, начальник? - Инженер покрутил руль автомобиля, когда майор приблизился к транспорту - Охренеть! И тут роботы?! - Парень неожиданно для себя ужаснулся, увидев за баранкой одну из машин для убийств. - Не беспокойтесь, товарищ! - Спокойно прогундосил "Рафик". - Я, как робот, принадлежащий к категории обслуживающего персонала, обладаю электронным шофёрским удостоверением категории B и способен осуществлять перевозки на легковы... - Извините, пожалуйста, просто я малость спешу! - Сергей быстро сел на заднее сиденье и пристегнулся. Непонятно почему, но робот за рулём внушал ему страх. Что, если этот Рафик сейчас в аварию попадёт? - Приехали, б... Тьфу ты! К центральному зданию Челомея! И побыстрее! - Понял Вас, товарищ пассажир. Я поеду с максимально дозволенной в пределах населённого пункта в условиях штатной ситуации скоростью. Помните: правилами дорожного движения строго воспрещено отвлекать водителя... - Да поехали уже! - ...мя движения транспортного средства. Автомобиль двинулся с места и направился к "высотке". Машину почти не качало: дороги в "Челомее" всегда были ровные, а стрелка спидометра показывала стабильные 40 километров в час. Да он издевается, не иначе! Сеченов же сам говорил, что вызов срочный, что нельзя мешкаться!.. Придётся теперь Сергею, как школьнику, оправдываться, что опоздал из-за этих чёртовых роботов!.. Спустя пять минут состояния, схожего с самым настоящим закипанием, "Турбина" замедлилась и встала возле остановки других подобных легковушек. Едва транспорт перестал двигаться, Нечаев выскочил из салона и помчался ко входу в здание. Слишком много времени он потратил на формальности, слишком долго он ехал! И что случилось на этот раз, что с отдыха вырвали именно его, а не кого-то другого из "Аргентума"? - Ёбаный рот такого отпуска, блять!.. Сергей подбежал к дверям и быстро оттянул на себя одну из них, после чего быстро забежал внутрь. Агент не обращал внимания ни на красивые стены, ни на роботов, гуляющих по фойе, ни на шикарно исполненный герб на потолке. Его взгляд был устремлён к лифту. Забежав на платформу, П-3 нажал на кнопку, указывающую на верхнее направление, и лифт плавно начал подниматься. Парень плюхнулся на диванчик и посмотрел на часы. 5 вечера по местному времени. Благо, сейчас лето, темнеет поздно, поэтому во время полёта не пришлось включать огни. И, быть может, не понадобится врубать их во время отправки на новое задание... "Задание," - Слово отпечаталось в голове у спецназовца. Будто на рефлексе, Нечаев взглянул на свою левую руку. Чёрно-красная кожаная перчатка, посередине которой красовалась металлическая красная звезда. Раньше здесь был ХРАЗ... А теперь он где-то в бегах. Быть может, задание связано с ним? Может, Захаров всё-таки смог как-то воплотить свои планы по противостоянию Сеченову? Лифт плавно остановился, и массивные двери раскрылись, показав небольшой, но довольно красивый коридор, выполненный в красных тонах... Но Сергей рысцой добежал до следующих дверей. "Именно поэтому, товарищ Сеченов, сюда прибыл я́!" - Вот первые слова, которыми окружение кабинета известнейшего учёного СССР встретило своего агента и, можно так сказать, воспитанника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.