ID работы: 14377130

Кто же ты на самом деле?

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые лица

Настройки текста
Красные тона сменились на яркий свет, льющийся из панорамных окон, коими были стены центрального здания наукограда. Пол был серый, несущая стена - белой, справа висел белоснежный макет самолёта, и только ковровая дорожка, простирающаяся от двери до противоположного края помещения, была алой. Всё выглядело очень знакомо, однако в кабинете теперь царила совершенно другая атмосфера... Вдоль ковровой дорожки стояло аж восемь вооружённых солдат в чёрной форме и бронежилетах с красными лампасами на рукавах и штанинах. На голове у каждого бойца была каска с нарисованной красной звездой и защитные очки. Судя по их обмундированию, включая АК с коллиматорами и целеуказателями, это был спецназ. И одеты они были поразительно знакомо. Кто-то приехал вместо Молотова? - А вот и наш агент! - Послышался жизнерадостный голос Сеченова. П-3 перестал смотреть на охранников и увидел своего наставника. С последней их встречи он... Чутка зарос, что ли... У Дмитрия Сергеевича как будто растрёпана борода, ставшая на пару сантиметров длиннее. Видно, что работал он очень много... - Всего лишь один оперативник? - Возмущённо спросил собеседник учёного: человек с каштановыми волосами, лет тридцати пяти примерно, одетый в ту же одежду, что и охранники. - Вы думаете, что со всем этим способен разобраться лишь один человек?! - Это один из наших лучших бойцов, майор Нечаев, позывной "П-3". Он лично способствовал ликвидации катастрофы на комплексах "Вавилов", "Павлов" и "Менделеев". Я ручаюсь за него. - Вы вообще в курсе, что мы на грани введения военного положения, причём не только на территории предприятия, но и по всей ССР?! У нас под боком бывшая начальник контрразведки и связи организовывает террористическую ячейку, погибло свыше двух сотен человек, и это только известные, у нас уже четвёртый полетевший комплекс, а на территории Предприятия без вести пропал сам Председатель Совета Министров СССР Молотов! И Вы даже не удосужились привезти сюда кого-нибудь из Сеула?! - Уверяю Вас, товарищ Суханов, П-3 справится с этой задачей. Собеседник сделал глубокий вдох и шумно выдохнул. Потерев виски, на одном из которых можно было увидеть устройство "Мысль" алого цвета, он снова взглянул на Сеченова. - Ладно. Допустим. Но, как бы то ни было, я отправляюсь с ним. Теперь инцидент на Предприятии 3826 официально находится под надзором КГБ, и я́, по поручению председателя комитета, назначен руководителем этой операцией на месте происшествия. - Если это необходимо, я с радостью помогу Вам. А теперь позвольте мне поговорить со своим оперативником? - Без проблем. Только помните, что у нас всё-таки спецзадание. Дмитрий направился к Нечаеву, а переминающиеся с ноги на ногу близняшки остались стоять около гостей. - Ещё раз здравствуй, П-3. Прости, что пришлось вырвать тебя прямо из Сочи. - Здравствуйте, Дмитрий Сергеевич. Лучше скажите: что происходит и что надо делать? - Произошло нападение на ещё один комплекс Предприятия, и за этим вновь стоит Муравьёва. - Баба Зина? Ей прошлого кипиша не хватило? - Как видишь, нет. Ситуация выходит из-под контроля, и поэтому в дело решил вмешаться КГБ. Товарищ Суханов отправится на комплекс "Дубинин" вместе с тобой и введёт тебя в курс дела. На месте вы получите оборудование. - Оборудование - это значит оружие? А можно это всё здесь получить? Не хочется, как на "Вавилове", с одним топором бегать. - Что значит "с одним топором"?! - Возмутился Суханов, прислушавшийся к диалогу. - Товарищ Сеченов, как это понимать?! - Мы недооценили ситуацию, и из-за этого не смогли предсказать нападение на оперативника до его прибытия на место происшествия. - Спокойно ответил Сеченов. - Я так вижу, не только Вы недооценили масштаб катастрофы. - Фыркнул особист. - Вы снарядите нас на "Челомее". И помните о распоряжении комитета по поводу спецоборудования. - Конечно, товарищ комиссар. Вам уже назначен приём в лабораторном комплексе у Мемориала. - Хорошо. Встретимся с товарищем Нечаевым у 4-й посадочной платформы. А Вы пока что сообщите Маевскому, чтобы он подготовил для нас два модуля ИМУНБ. - Он уже знает о задании и подготовил соответствующее оборудование. - Хорошо. Нечаев всё это время стоял, как истукан, опасаясь вмешаться в разговор столь важных лиц. Его взгляд упал на близняшек, от вида которых майор заметно поник. Он всё ещё не мог поверить, что в них заключён разум Кати... Сразу нахлынули воспоминания: голос супруги в "Щебетаре", фотография в избушке бабы Зины, роботы-балерины, защищающие Сергея от шторма Элеаноры... Всё, что П-3 пытался загасить плаванием в море и алкоголем, вернулось... Спустя две недели. - Дмитрий Сергеевич! - Агент увидел, что Сеченов закончил беседовать, и обратился к нему. - Да? - Учёный проводил взглядом уходящего гэбиста, около лба которого начали виться щупальца коннектора, и посмотрел на Сергея. - Можно с Вами поговорить? - О чём именно? Нечаев посмотрел в глаза Сеченову. Неизвестно, что будет дальше. Что за задание. С кем придётся сражаться и попытается ли его кто-нибудь обмануть. Надо узнать всё сейчас, чтобы чётко понимать, чья сторона поистине светлая. - О том, что Вы обещали рассказать мне две недели назад. Во время нашего разговора на "Менделееве". Нельзя было сказать, что Сеченов не ожидал подобного. Конечно же, он знал, что рано или поздно придётся всё рассказать. Вопрос лишь в том: к месту ли будет этот разговор? - Ты уверен, что хочешь поговорить об этом прямо сейчас? - Абсолютно. Я не хочу, чтобы повторилась ситуация с бабой Зиной и Харитоном. И я не хочу терзаться из-за незнания. Дмитрий чуть нахмурился, а затем повернулся к роботам. - Левая, Правая, охраняйте кабинет. Пошли, Сергей. Я выдам тебе снаряжение и постараюсь рассказать всё самое важное. Нечаев согласно кивнул и с неким облегчением вздохнул. Сейчас он узнает даже если не всю правду, то хотя бы её частичку. Наконец-то он вспомнит, как всё было... Компания направилась к выходу из кабинета, а за ней грациозно двинулись близняшки, чтобы закрыть двери за Сеченовым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.