ID работы: 14377130

Кто же ты на самом деле?

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лишь малая часть...

Настройки текста
С каждой секундой дискомфорт в душе Нечаева становился всё сильнее. Коридоры здания будто специально вытягивались, чтобы компания никогда не дошла до оружейной, где и состоится заветный диалог... - Сергей. - Учёный внезапно нарушил тишину помещения и так же резко замолчал. - Да, Дмитрий Сергеевич? - Спросил оперативник. - Ты... Прости меня, пожалуйста. Я должен был сказать тебе всё раньше. Мне не стоило гасить твою память... - Тогда зачем Вы это всё-таки сделали? - Я не хотел, чтобы ты испытывал боль. Человек любит яркие картинки и не любит негатив. Поэтому я, тогда ещё не знавший, к чему подобное может привести, решил просто избавить тебя от страданий. Внушить тебе, что у тебя никого не было... Что тебя не покалечило в Болгарии. Вот и довнушался. - Я начал что-то вспоминать из того времени. "Блесна", Кузнецов, взрыв... Что тогда вообще было? - Контртеррористическая операция. Вот и сама оружейная. Массивная двухметровая металлическая дверь с панелью на стене, электронная табличка, гласящая о назначении комнаты, а также два робота с автоматами Калашникова. Они были чем-то похожи на привычных "Вовчиков": человеческая анатомия, антропоморфные черты лица, рост примерно 180-190 сантиметров... Однако корпус у них был более массивным, а головы выглядели более мужественно, что в совокупности с военной формой на них вызывало ассоциации с дядей Стёпой из мультфильма 1939-го года, который Сергей мельком увидел во время отдыха в Сочи. Роботы откозыряли Сеченову, а тот молча подошёл к панели и начал вводить код, заслонив устройство всем телом. Затем он наклонился так, чтобы голова была на уровне экрана, после чего по коридору разнёсся громкий писк, оповещающий о получении доступа к помещению. Дверь с гулом механизмов начала раздвигаться в стороны, и, когда проём стал размером с человека, Сеченов вошёл внутрь, а П-3 последовал за куратором. После этого дверь мгновенно закрылась. Помещение арсенала выглядело примерно так же, как и остальные комнаты в главном здании КБ, но при этом оно всё равно навевало некий трепет. Стены пестрили стеллажами с различным вооружением, на полу стояли целые ящики с патронами и пулемётные магазины, а в центре оружейной стоял красный агрегат, напоминающий холодильник. Элеанора. - Благодаря тебе все ремшкафы работают в штатном режиме и не проявляют какой-либо симпатии к персоналу. - Дмитрий увидел, как занервничал Нечаев, и поспешил его успокоить. - Мда уж... Наконец-то... - Сергей осёкся и снова глянул на учёного. - Так, получается, тогда была спецоперация? А как Катя... Погибла? - Ну, в общем... Группа террористов заминировала АЭС в Народной Республике Болгария, в 1952-м. Мы отправили туда отряд "Аргентум" во главе с Александром Кузнецовым. Вашей задачей было обезвредить заряды и предотвратить ядерную катастрофу. "Блесна", она же... твоя жена, Катя... Она нашла один из зарядов. Отряд было решено эвакуировать, но "Блесна" пошла на сигнал в один из домов, и ты туда же ломанулся... Сеченов остановился и глубоко вздохнул. Ему явно было непросто об этом говорить. - Кузнецов благим матом орал, чтобы вы убирались подальше, но вы вошли в здание и нашли одного из террористов. Он взял в заложники хозяев дома и угрожал подорвать один из зарядов. "Блесна" держала гада на мушке, а ты выпустил в него очередь. Ну... И... Как-то так вышло, что рука террориста дёрнулась... Детонатор сработал, и бомба взорвалась. Потом вас обоих... Доставили мне. Тебя мне удалось спасти, а вот у Кати... Были слишком серьёзные ранения. Её мозг практически раскололся на два полушария. И мне пришлось сделать близняшек-балерин, чтобы сохранить эти фрагменты. Сергей остолбенел. Ни одна клеточка его тела не совершала никаких движений. Только глаза как-то дёргались, равномерно распределяя слёзы по хрусталикам. Агент, чувствуя, что ноги начинают отказывать от нервов, уселся прямо на красный ковёр. - Я... Должен был сказать тебе об этом раньше, но боялся, что ты, и без того нестабильный после операции, вовсе сойдёшь с ума... - Дрожащим голосом произнёс академик. - П-прости меня, П-3. - А я должен был доверять Вам, Дмитрий Сергеевич... - Вымолвил Нечаев. - И не бухать всё это время, а докопаться до правды... Пока было время. - Ты не виноват. Против тебя были один из величайших академиков Союза и твоя тёща... И в Болгарии всё произошло не из-за тебя. Кто бы что ни говорил. - Сеченов присел рядом с Сергеем и положил руку ему на левое плечо. - Поверь, я... Сейчас изо всех сил стараюсь найти способ вернуть Катю к жизни. Я уже говорил это во время нашего звонка на "Менделееве". И да... Я обещал файлы, они сейчас в полном для тебя доступе, но... Прости, сейчас тебе нельзя задерживаться. - Я понимаю. - Советую тебе взять побольше патронов. Кто знает, что сейчас с боеприпасами на "Дубинине"... Нечаев кивнул и, встав с пола, направился к стеллажам. Его взгляд упал на автомат Калашникова.

***

- Центр, говорит "Сопка"! Базовое оборудование получил, выдвигаюсь обратно к транспорту, с вверенными мне кадрами ознакомился! Рапорт о состоянии объекта будет предоставлен позже! Конец связи! Полимерные щупальца "Мысли" втянулись обратно, и КГБшник взглянул в окно автомобиля. Из машины уже можно было увидеть округлое здание аэродрома. - Всё, приехали! Глуши мотор, Кипелов! - Есть, товарищ комиссар! Солдат, находившийся за рулём, нажал на педаль тормоза, и "Турбина" остановилась в аккурат напротив дорожки, ведущей к постройке. Суханов в мгновенье ока вылез из машины и, дождавшись, пока из конвоя выйдут все бойцы, направился к аэродрому. Около дверей он уже увидел знакомое лицо: бородатого амбала с АК и огромной дубиной, поверх которой были нацеплены циркулярные пилы. - Я так вижу, товарищ Нечаев, Вы уже во всеоружии и готовы выполнять задание? - Спросил Пётр, подойдя к оперативнику практически вплотную. - Так точно, товарищ... Э-э-э... - Товарищ. Переговорим в транспорте. За мной, на четвёртую площадку. Второй отряд - на платформу номер пять! - Есть! Конвой начал проходить через турникет аэродрома, как струя воды через маленькую воронку, а затем так же стремительно направился к нужной площадке. На ней стоял стандартный КУС-6, который отличался разве что красными полосами на корпусе. Было видно, что особисты предпочитали не выделяться. Оно, наверное, и правильно... Трап самолёта открылся, и группа из шестерых человек вошла внутрь. Бойцы Комитета заняли пассажирские места, а Пётр и Сергей сели в кабине, на место первого и второго пилота соответственно. - Что ж, вот теперь, в более приватной обстановке, можно и познакомиться. Пётр Евгеньевич Суханов, комиссар КГБ СССР 2-го ранга. - Нечаев Сергей Алексеевич, отряд "Аргентум", майор разведки. Рад знакомству, товарищ комиссар. - Взаимно, майор. И рад, что Вы вернулись в ряды Комитета. - Особист пожал оперативнику руку, после чего начал настраивать аппаратуру "Комара". - Я так понимаю, Сеченов доверил мне введение Вас в курс дела? - Так точно. - Что ж, хорошо. Зинаида Муравьёва, Вам наверняка знакомая... - Ещё как... - Устроила теракт на комплексе "Дубинин", названном в честь известного советского генетика Николая Петровича Дубинина. Отвечает этот сектор Предприятия за работу с биологическими материалами, тесно сотрудничает с "Павловым" и "Вавиловым". Тоже выводят новые виды растений и животных, только уже с помощью модификации генов, и именно благодаря им наука узнала о том, что человеческая кровь и полимерный материал могут сосуществовать друг с другом. Так вот... Сначала произошла внезапная активация всех комплектов ИМУНБ, а затем серия взрывов, в результате чего эти образцы вырвались на свободу. - А чего это за ИМУНБ такие? - ИМУНБ-174 "Химера". Интерфейс-модификатор Усилительный Нейроуправляемый Биополимерный. Своего рода экзоскелет, который может усиливать твои определённые навыки. Сейчас наши оперативники воюют в таких в Норвегии и на Аляске. - И они, выходит, автономные? - Как я узнал из архивов, да. В последний раз мы выходили на связь с местным руководителем, профессором Чеславом Маевским, полтора часа назад. К тому моменту их укрепточка в районе лазарета ещё держалась, но за это время могло произойти всё, что угодно. В наши обязанности входит защита указанной точки, зачистка всего комплекса и арест Муравьёвой. - И много этих... Химер? - Судя по тому, что сюда прилетел комиссар КГБ второго ранга из самой РСФСР, то есть я, то в "Дубинине" на свободу вырвались не два комплекта... В этот раз Вам повезло, майор: мы готовы встретить опасность во всеоружии. На месте встречи нас будет ждать конвой из двух БТР. Надеюсь, этого хватит для обороны от взбесившихся ИМУНБ. Нечаев сощурился и посмотрел в окно. Солнце уже начинало заходить, отчего, казалось бы, оно светило ещё сильнее, а потому вскоре майор отвернулся. Особист тем временем проверил индикаторы на приборной панели самолёта и, убедившись в том, что полёт идёт нормально, включил радио. После трёх щелчков из устройства полились звуки ударной установки и "заводящейся" электрогитары: "От врагов хранят отчизну Ильича Дети Феликса Эдмундовича-ча, Чтобы небо было ясным над страной, Чтоб земля стелилась пухом под тобой и подо мной! Который день, который год Достойно спит и ест народ! Ты будешь спать спокойно, Ведь ты щедро охраняем КГБ!!!..." - Интересная песня. - Сергей оценивающе кивнул. - Орёт, правда, громко, но всё же. - Каких-то пару недель назад один из наших попросил нейросеть "Радио будущего" сгенерировать песню про нас. Вот она и выдала сие произведение. И манер исполнения, на самом деле, тут не важен, важен посыл. Я каких только песен не слышал, и нигде не поется ни про КГБшника, ни про штазиста... А ведь наша работа - одна из важнейших в СССР, и не только. Сколько по миру гуляет шпионов, диверсантов, завистников, контрабандистов, террористов и других преступников, и ими занимаемся мы́! Так что факт существования подобной песни - уже повод для радости. А сейчас рекомендую проверить экипировку и послушать радио. В "Дубинине" нам вряд ли предоставится такая возможность. "...который год!.. Достойно ест и спит народ! Ты будешь жить достойно, Ведь ты щедро опекаем КГБ!!! КГБ!!! КГБ!!! Ты щедро опекаем КГБ!!! К-Г-Б!!!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.