ID работы: 14377552

Влюблённо

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. "Приеду"

Настройки текста
Примечания:
      В этот раз приехать у Кирилла не получается. Совсем некстати попросили написать отчёт по проекту, который они сдали ещё полгода назад, мол, ваш тогдашний коллега уволился, а отчёта нет, а ведь начальство требует и, самое любимое, вы же свободны! В такие моменты хочется гаркнуть, лишь бы эта старая карга заткнулась, но своё место приходится отрабатывать и сидеть допоздна, провожая взглядом остальных коллег, которые уже собираются домой. Предатели.       А ведь он пообещал Лёше! Сказал, что вечером точно приедет, поцелует, и они вместе лягут спать. Но нет: приходится сидеть за столом до последнего, печатать, печатать и ещё раз печатать, потому что, и вправду, кто, если не он? У него же нет жены с пятью детьми, нет кота или собаки, которых нужно срочно покормить, и нет дедушки или бабушки, которые при смерти, и им срочно нужна помощь. У него есть только любимый парень на другом конце города, пустая квартира недалеко от работы и отец, которые уже вторые сутки не отвечает на сообщения.       Он, конечно, не жалуется. Да и вряд ли он имеет право, у него, в конце концов, две руки, две ноги, престижная работа с перспективами. Чем не мечта?       Да тем, что приходится писать Лёше. Не привычное "люблю", а "сегодня не смогу приехать, прости". И ведь не впервые такое пишет. Планы обрываются в самый последний момент, как будто кто-то всевышний сидит и угарает над ними, поедая попкорн. Скоро то, что Кирилл не сможет приехать, будет привычнее всех признаний в любви, смайликов поцелуев и стикеров с котами в диалоге.       Лёша пишет "ничего". Сам всё понимает. Сам работает до позднего вечера, а потом валится с ног. Даже готовить себя не успевает! Ест, наверное, свои творожки да йогурты. А Кирилл потом щупать приходится кости. Любимые кости.       Но это "ничего" расстраивает. Как и расстраивало бы любой ответ, потому что Кирилл до сих пор в офисе, а не лежит звёздочкой на кровати Лёши. Он, наверное, приготовился к приходу Кирилла. Квартиру прибрал, приготовил что-нибудь, может даже оделся не в излюбленную футболку с пятнами, а во что-то поприличнее. Например, в толстовку с пятнами. Но все его труды насмарку, а изменить что-то уже кажется невозможным. Не поедет же Кирилл к Лёше в десять вечера.       "Может, сегодня ты ко мне приедешь?".       У Лёши паника. Он, конечно, ждал Кирилла. Догадывался, что в последний момент что-то может пойти не по плачу, но верил и надеялся. Оказывается, зря. Или не зря.       В квартире, наконец, чисто. Он пропылесосил, подмёл на кухне, помыл посуду, стоящую там уже пару дней, даже окна помыл, хоть и не делал этого с самого заезда в квартиру. Приготовил поесть хоть и не ресторанное блюдо, но тоже вполне достойно. Макароны с сосисками. Кирилл такое любит.       А ещё Кирилл любит ночевать у него, хоть квартира и не отличается какой-то баснословной роскошью: где-то уже отклеиваются обои, ковры пару месяцев назад нужно было выкинуть, а на шторах давно есть пятно от чистящего средства, которое, блин, не убирается другими чистящими средствами. Но Кирилла всё устраивает. Даже чай с молоком, который они пьют вечерами, поглядывая новенькое шоу на "YouTube" или просто болтая на кухне.       Сейчас и потраченное время не так жалко. Всё равно был выходной, а последний раз уборка делалась в прошлом месяце. Жалко было то, что Кирилл приедет домой к одиннадцати вечера. К себе домой. Потому что до Лёши далеко, непрактично, а возвращаться в семь утра оттуда кажется каждый раз каким-то нереальным квестом.       Он расстроился. Нет, правда. Они снова не виделись неделю, поэтому, если и не сегодня, то встретиться получится дай бог в конце месяца.       Но когда он получает "Может, сегодня ты ко мне приедешь?" настроение поднимается. Да так, что хочется подскочить в ту же секунду и начать счастливо носиться по квартире. Он ждёт пару секунду, восстанавливает сбившееся дыхание и пишет "Давай".              Вещи собираются быстро. Настолько, что после последнего сообщения проходит минут пять от силы, но он уже натягивает на себя старенькие кеды и думает, как добраться до дома Кирилла. Но долго думать не приходится — вовремя приходит сообщение. Номер машины, марка и время ожидания. Кирилл заказал такси.       Лёша, конечно, не собирается ругаться или тем более орать, но планирует поворчать на Кирилла за заказанное такси.       Кирилл написал, что встретит. И правда встречает. Стоит у своего подъезда, зевает и прикрывает рот, высматривая нужную из подъезжающих машин. А как только Лёша выходит из такси, попрощавшись с молчаливым водителем (что было очень кстати, потому что болтать после вполне продуктивного дня совсем не хотелось), Кирилл отлепляется от скамейки и идёт к нему. Улыбается, глаза щурит и тянет руки, чтобы обнять.       И кто Лёша такой, чтобы отказать ему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.