ID работы: 14378167

Благими намерениями вымащена дорога в ад или как можно испортить жизнь своему близкому другу, пытаясь помочь

Слэш
NC-21
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 44 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1 так как тебе пришла та идея..?

Настройки текста
Примечания:

***

Ваня сидел в кресле, большой и пустой дом наполнял его сердце некой тоской и печалью. В окне был виден сад, калитка и дорога от дома. Он жил на отшибе, раньше это место было более живым... На втором этаже было даже холоднее, чем на первом, но желания сидеть на кухне не было вообще. Закрывая глаза, парень стал думать о своём положении в мире и нескрываемой ненависти других... Ничего не могло вывести его из такого состояния, кроме... - Ванёк! Я пришёл, ты где? - громкий голос его области мигом разогнал всю ту печаль и хандру, в которую наша Раша успел погрузиться. - Ах, Гилберт, я рад тебя слышать, - поправив шарф, обладатель фиалковых глаз встал, сложив руки за спиной. - Да-да, ты на втором? - Гилберт поднимался по лестнице. Слышно, что наш альбинос дважды чуть не навернулся, от чего на лице русского появилась улыбка. - Как ребёнок, ей богу, - когда Прусс залетает в комнату и обнимает Россию, он неловко похлопывает его по плечу. - Ё маё, я больше не выйду на улицу, я отморозил себе всю задницу. Сам пойдёшь в следующий раз, - он отлипает от Вани, даёт ему пакет с продуктами, попутно скидывая верхнюю одежду. Росс вздыхает. Гил слишком шумный, весь его меланхоличный настрой сбил.. Парень с алыми глазами разворачивается, прищурившись. - А ты чего такой грустный, только не говори, что снова ныл над их фотографиями, - Пруссия вопросительно поднимает бровь, оглядывая комнату. Альбома нет, тогда с чего русский такой грустный. - Да нет, просто тут очень холодно, надо открыть батареи. А ещё скоро саммит, не очень хочется опять выслушивать этих.. Людей не хороших, - он мило улыбается натянутой улыбочкой, а-ля "я мёртв внутри.." и уходит вниз. - Опять он со своей мордой. - закатив глаза, Гил открывает батареи в той комнате, после чего спускается вниз, чтобы заварить чая и повесить куртку. Он ненавидел осень, отвратительное время года. - Вань, ты не думал завести себе девушку? Или хотя бы кота, - заходя в кухню, Гилберт плюхается на диван, закинув ногу на ногу. - Я уже говорил, что для отношений ещё не готов, тем более... После Никиты меня вообще никто привлекать не может. Ну, а по поводу кота.. На кого же я его оставлю, у меня после этих месяцев будет много работы, а ты и так почти дома не бываешь. Жалко же, ему внимание нужно, - Ванька уже залил кипятком пакетик с чаем. Он стоял спиной к Калининграду, по этому парень тихо, по возможности тапок, подошел к России и обнял его за область талии. - А я как кандидат подхожу? Я что, не мил тебе? Ксе-се-се) - он улыбнулся, а Иван замер. Он просунул свои худые руки под свитер русского, он делал это просто так, но это "просто так" немножко так напрягало Ваню и смутило. - Ну что за тупые шутки, убери руки, ты холодный, - парень оттолкнул город, после чего нахмурился, отвернувшись. - Эй, ты обиделся что ли? Да ладно тебе, я же не хотел. Да и вообще, почему бы тебе просто не побыть с ними более менее.. Ну.. Не таким стремным? - Гилберт залез на диван, снял тапки и поджал ноги в позу лотоса. - Что ты имеешь ввиду под "не таким стремным". Ты вообще о чем, Гил, как будто это поможет ситуации.. Они только и ждут, чтобы я показал себя слабым, чтобы затравить. Тебе ли не знать.. - парень поставил перед альбиносом кружку с чаем и сахарницу. - Лучше пей чай и молчи. Когда ты молчишь, выглядишь умнее, - пошутил Ванька, садясь рядом. - Я прекрасен всегда. И когда говорю, и когда молчу) - он взял бублик с пачки и сунул в рот целиком. - Знаешь.. Мы с тобой стали близки с тех пор, как они все меня покинули. Кроме тебя, Никиты и Олега о настоящем мне не знает никто... Ну, кроме остальных областей и городов, но они не в счёт, - Ваня махнул рукой, мол, пофиг на них. - Ну... Так давай о настоящем тебе будет знать кто-то ещё? Типа, кому бы ты ещё доверился ? Может так и стоит попробовать заводить друзей, а не вот эти твои прикольчики с "будем едины" и тд и тп. Мы все прекрасно понимаем, что ты поддерживаешь роль, как Джонс роль идиота. Но ты мог бы, ну хотя бы капельку отойти от неё? Я же вижу, что ты сам себя изводишь. Вон, ночью не спишь, днём еле живой ходишь, - Пруссия сложил руки в замок, облокотился на стол и посмотрел в фиалковые глаза напротив. - Я и без тебя это прекрасно понимаю, мистер Очевидность. Тебе легко говорить, у самого-то никогда и не было репутации "Злодея", - Россия закатил глаза. Однако не мог не признать правоту в словах Калининграда. Вот только отходить от своего образа странного, вечно улыбающегося всемирного зла как-то не хотелось. Если ему и нужен будет спутник в жизни, то только такой, который сможет полюбить его не только настоящим, но и в этом образе. Так он считал. - Ладно, я просто предлагаю. Как вариант, можно просто на сайте объявлений по свиданкам полазать. Ну или вообще купить муравьёв, - Гилберт пожал плечами, он снова потянулся за сушками. - Скоро саммит, - задумчиво протянул русский. - И к чему это сейчас было? Хочешь сказать, что не пойдёшь? - Гилберт нахмурился. Это был единственный шанс встретиться с братом... Он очень хотел с ним опять пообщаться. - Вань, а я? - Россия совсем забыл об этом.. Он же обещал ездить если не на каждый саммит, то хотя бы через раз. Почему Гилберт сам не поедет в Германию к брату? Ну, у него есть свои дела, как части России, тем более он побаивался оставлять своего, уже, друга одного. Ему и так одиноко, так он ещё и любит загоняться по поводу и без. Вот найдёт ему Гил подружку или дружка, оставит их и смотается так на месяцок другой к брату. Он так когда-то делал, но тогда в доме было значительно больше людей и Ванька не чувствовал себя слишком одиноким.. Сейчас тот мог загнуться и опять развить только-только утихшую депрессию, а как упадёт от этого экономика. Она и без того тяжёлая и поднимается слишком медленно. - Вань, не, если не хочешь, то можем не ехать, главное не кисни, - парень встал, подошел к русскому и обнял за плечо. - Да нет, что ты. Надо поехать, - он как-то неловко замялся, после чего в ответ похлопал Гилберта по плечу. - Хотя.. А может тебе в бар там сходить? Девочку там себе может найдёшь, ну, или мальчика ?) - хитрая улыбка расползлась по бедному лицу Калининграда. Он знал, что этим вопросом достаточно сильно смутил обладателя фиолетовых глаз. - Гилберт, угомонись уже. Всё, я пойду гулять, - он взял пачку с сушками и выскользнул с кухни. Пруссия заметил, что Россия слегка покраснел. Это позабавило Калининград, так долго живёт, а так смущается предложению снять себе шлюху. Не смотря на это, парень не стал останавливать товарища, просто пошёл открывать батареи, а то в доме реально было холодно. Хлопок двери дал понять, что Ваня ушел.

***

В день выезда Россия снова хандрил. На встрече не будет некоторых стран, в том числе и Украины с Беларусь. Один заболел.. Второй, был то ли в больнице, то ли ещё где-то. Может даже дома. Черт этого Олега знает. Вроде бы не будет ещё Литвы или Латвии.. Ну и ещё кого-то. А хандрил парень из-за погоды. Она была серой, отвратительно и холодной.. Шарф, обмотанный в несколько слоёв, почти не грел.. А горячий шоколад в стаканчике только обжигал пальцы, но не грел.. В общем куча причин поныть Гилберту, но он не стал. Надо морально подготовить себя к встрече Надеть маску равнодушия. Да. Она ему сейчас нужна как никогда. - Вань, убери эту лыбу с лица, ты меня пугаешь, - сидя напротив России, альбинос скривил лицо, мол "прекрати, это убого". Россия сидел с блаженной улыбочкой, с которой он всегда сидел на саммитах и в присутствии других стран на различного рода встречах, также он делал это лицо, когда Гил его нервировал, либо злил. Правда сейчас такого повода не было, что немного напрягало экс-Пруссию. - Извини, но мне нужно, как ты говоришь, войти в роль, - расслабив мышцы лица, он сразу погрустнел. Ехать ещё почти час... Час трястись в машине с Гилбертом... Он даже наушники свои забыл. Шикарно просто. Чудесно. Ему придётся заночевать в отеле, ведь через день будет ещё один сбор. А ехать домой глупо... Он просто устал и хотел отдохнуть, поэтому уже планировал, что уйдёт пораньше с саммита, если, конечно, Джонс не решится докопаться до него, что, кажется, маловероятно. Гилберт же сидел в телефоне, дома он старался делать это реже и чаще общаться с Иваном, но в машине ему ничего не мешало. Тем более Росс долго спал. - Ладно, как скажешь. Ты спи-спи, нам ещё долго ехать, - сообщил ему прусс, активно щелкая пальцами по экрану. И Ваня закрыл глаза. Ещё час, поспать ещё час до нужного собрания, до новой роли.

***

Они зашли в здание переговоров, специально отведённое им. Гилберт убежал куда-то вперёд, так как они были в Германии, он чувствовал себя почти как дома. Россия шел немного в стороне, улыбаясь всем, кого встречал на пути. Краем глаза, он заметил, как Пруссия с разбегу чуть ли не прыгнул на Германию, крича: "BRUDER! WIE FROH BIN ICH, SIE ZU SEHEN!". Людвиг чуть не упал, успев подхватив своего старшего братца, и стал отчитывать за ребячество, ну, все как обычно. Прибалты, которые кучковались у входа в комнату, замерли. Они прекрасно знали, если тут Гилберт, то неподалёку есть и Ваня. Литва обернулся и увидел бывший Советский Союз. На лице у него появилась испуганно-удивленная улыбка. - Он выглядит как-то растрепанно, - хмуро заметил Эстония. На что получил. - может не в духе? - они не очень боялись обсуждать Россию. Он им уже ничего точно не сделает. А вот Латвия спрятался за Эдуарда. Он вцепился в его пиджак, как будто кот, испугавшийся воды. - Райвис, отлипни от меня! - возмущённо вскрикнул эстонец, пытаясь оторвать этого мелкого от своей одежды. - О, боже, Райвис! - Торис закрыл лицо руками. Стыдоба. Маленькая стыдоба.. Рядом прошел Ваня, только мельком посмотрев на этих троих. Они почти не изменились.. И не скажешь, что сильно затравленные были. А Райвис всегда был дураком, боящимся своей тени. Посмеявшись над этой ситуацией в голове, Росс улыбнулся пошире и обернулся в их сторону. - Приветствую, прибалты, - расплывшись в широкой улыбке, Россия осмотрел всех троих. Эдуард смутился, Литва промямлил что-то типа "да, здравствуйте." оба думали, что у России есть все основания их ненавидеть, но тогда они хотели свободы. После этого Ваня развернулся и пошёл дальше. Там в коридоре стояли ещё несколько страны. Ничего необычного: Англия с Францией ругались, Америка периодически влезал в их споры, получал и возмущался, но замолкал до какого-то момента, Турция о чём-то говорил с Грецией, рядом стоял Египет. Вообще, страны как обычно распределились на группы, что не удивительно. - Ванёк, не теряй, я с Людвигом в конференц зале. - окликнул его Гилберт, похлопал по руке, а потом убежал в зал, попутно крича брату что-то вроде "да я тебе точно говорю! Не веришь старшему брату?". Ваня сел на один из стульев в коридоре. Его братьев тут не было. Да и что с ними обсуждать? Он чувствовал себя не очень хорошо, скорее всего от голода. Он же ничего не ел перед вылетом. И перед выездом тоже. Номер в отеле Гил уже снял, осталось выспросить у него ключи и отсидеть часть собрания. В коридор вошёл Родерих с Даниилом, Венгрия что-то объяснял своему спутнику, активно вытирая свою правоту. Брагинский, наблюдая за ними, почувствовал, себя одиноко и неловко.. Даже последний человек, с которым он бы смог нормально пообщаться или как-то встрепенуться, прогнав плохой настрой и то, убежал к брату.. Началось собрание, все расселись по местам. Таблички, стаканы с водой, ну и , конечно, у Англии чашка с чаем. Собрание тянулось долго.. Очень долго. Ваня даже не слышал о чём уже лопочет американец. Да, он опять перехватил центр внимания на себя и, о, боже, как он бесил всех. Наверно. Гилберт сидел и разговаривал по телефону, ему вообще было не принципиально, что рядом разговаривают страны. Россия почувствовал, что его сейчас может стошнить.. Он поднял руку, обратив на себя внимания Америки. - Если ты закончил, то я пойду в отель, - по лицу русского не было понято, что ему жутко плохо, но он всё равно продолжал, как обычно, улыбаться, сохраняя спокойную и можно даже сказать небрежную интонацию в голосе. - Эй, нет, я ещё не закончил! Ты снова что-то планируешь, поднасрать кому-то, да? - Альфред скривил моську, мол "ты дебил?", после чего прищурился, сложил руки на груди. - Нет, просто твои разговоры меня малость нервируют) - парень улыбнулся чуть шире, после чего отвёл взгляд. Его мутило, держать маску было достаточно трудно.. - Да-да, чёртов русский. Мне даже нравится, что ты молчишь почти всё собрание, а твои идиотские разглагольствования насчёт "единства" меня бесят! Ты несёшь чушь, пытаясь убедить всех в обратном! Да даже твои братья смылись от тебя, чокнутый русский, - Альфред зло фыркнул, отворачиваясь. - Mon Chéri, сейчас это не уважительно, - сложив руки у подбородка, Френсис улыбнулся, Англия же ткнул его в бок. - Ты тоже не лучше. Всегда влезаешь куда не надо и не проявляешь ни грамма уважения, так что закрой свой рот, - они снова начали ругаться, начался шум и гам, Джонс единственный, не считая Гилберта, заметили пропажу Вани. Последний же быстренько свалил, пока большинство разнимали дерущихся. Ах да, Канада тоже видел, что Ванька свалил, домой. Точнее в отель. - Хей, да он свалил! - объявил США, но никто не обратил внимания, только прусс, который ударил Альфреда по плечу. - Молодец, придурок, ты его обидел, - саркастично похвалил пендоса он, закатив глаза, и направился в сторону выхода, но сперва сообщил об этом брату, а потом уже ушёл. Гил решил, что на следующее собрание точно расскажет, что Ваня вообще-то хороший. Его много раз обижали во время собраний, после чего он иногда лежал на кровати, не ел и не пил, просто апатично смотрел в стенку... Они, казалось Пруссии, снова сделали это, что огорчило немца. Как никак они были друзьями.

***

Россия не смог нормально поесть, как только он проглотил кусок хлеба, его сразу же потянуло блевать. Сидя в ванной комнате, он пытался отдышаться. Плохая идея не есть несколько часов подряд обернулась ему боком.. - Эй, Ваня? - Гилберт зашёл в комнату в отеле, но не найдя его ни в одной комнате, он понял, что парень в ванной комнате. По звукам было не понятно, плачет Брагинский или кашляет. Так как прусс понял всю ситуацию не слишком правильно, подумал, что тот плачет.. - Вот черт, этот идиот его реально обидел.. Наверно это из-за упоминания о братьях. Нет, ну и урод же этот Джонс! - Гилберт тихо отошёл от двери, заварил чай, вытащил кружки, но поняв, что нет ничего вкусненького, решил это исправить. Накинув на себя пальто, Калининград побежал в ближайшую булочную. В это же время Ваня умылся, привёл себя в порядок и вышел из ванной. Хотелось просто банально отдохнуть, а ещё нормально поесть. Заметив кружки на столе и горячий чайник, Россия улыбнулся. Это точно Гилберт сделал. Только он мог, ибо жили они вдвоём. Так дешевле снимать номер. Глаза у нашего героя были красными, как будто он плакал. Хотя, да, он плакал, но только из-за рвоты. Он сел за стол, опустив пакетик в чай и тут же вернулся Гил. Он купил разные булочки, а ещё сосиски и хлеб. - О, ты вернулся. Хех, ну и закупился же ты, - улыбнулся Росс, - Да, чтобы ты в кое-то веки что-то похавал, -небрежно кинул Калининград, а Ваня хихикнул, приятно, когда о тебе заботятся. - Насчёт следующего саммита, ты либо приходи попозже, либо вообще не приходи. Доверься великому и всемогущему мне, я их точно вытерплю) - заверил альбинос, помешивая ложкой чай. - Ха-ха, как скажешь. Всё равно ни малейшего желания туда идти. Разве что, я приду за тобой, если у тебя нет планов погулять с братом или что-то такое, - русский взял булку с сосиской, сыром и ещё чем-то и откусил небольшой кусок. До этого он выпил почти весь чай, чтобы его снова не вывернуло наизнанку.. - А, окей, я слышал, что Беларусь все же приедет, так что, если захочешь, то вы могли бы поговорить с ним вне саммита, - предложил Гилберт, у него были планы на день, хоть и бросать Ваню не очень хотелось. - Ох, ладно. Знаешь, я думаю, что после третьего саммита поедем домой.. Не вынесу ещё 5 встреч, мы же занимаемся какой-то ерундой. Ей богу.. - вздыхая, заявил русский. - А.. Может ещё по будем тут? Ты можешь же и не ходить на встречи, отдыхай, гуляй, - все же желание побыть с братом было немного больше, чем поддержка друга. Ну, как бы, семья. Хотя и Ваня в какой-то степени теперь был его семьёй.. Но не суть. Доев булку и выпив остатки чая, Брагинский заторопился лечь спать. Он ложился рано, хотя это не мешало ему с утра выглядеть так, будто не спал неделю. -Я пойду, если что, ты знаешь где что лежит, - он ушел умываться. Гилберт кивнул и запихал кусок булки в рот. Надо было подумать, как подать информацию о Ваньке другим.. Ну, тут немного было сложно, разве что Франция поверит, у них там были какие-то шуры-муры когда-то. Хотя и Ваня раньше был другим.. В общем, тут нужно хорошенько так подумать..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.