ID работы: 14378174

мини-зарисовки с персонажами Гарри Поттера

Гет
NC-21
Завершён
121
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 24 Отзывы 26 В сборник Скачать

Том Реддл (ты слаб передо мной)

Настройки текста
... Тома Реддла ненавидели гриффиндорцы. Многие боялись, а девушки, которые не видели в нем того монстра, который скрывался за очаровательной маской, буквально сходили с ума по первому красавцу школы. Одни наслаждались им просто томно вздыхая в сторонке, другие были готовы буквально броситься в нему под ноги. Но ни первых ни вторых он не воспринимал серьезно. Кажется, его вообще не привлекал никто. Не видел он ни в девушках ( ни тем более в парнях) соблазняющего и завораживающего. Вообще ни капли. Пока в один день его не попросили подтянуть по зельеварению одного ученика. Он любезно согласился помочь, но это совершенно не входило в его планы. У парня только только начали налаживаться дела с крестражами и один был почти готов. Поэтому, ожидая в библиотеке этого нерадивого парня, он уже продумывал, что скажет несчастному такого. А ведь Слизнорт даже не сказал, кто это... - Привет, - донеслось позади него тихое. Он обернулся и увидел за своей спиной нечто то, что вдруг заставило его почувствовать себя странно. Все колкости, что он припас, вылетели из головы. Перед ним стояло невысокого роста чудо с мантией Пуффендуя. Локоны светлых волос плавно, словно волопад, стекали по плечам, к поясу, а большие синие глаза глядели внизу вверх. От такого внимательного взгляда щеки девушки покрылись легким румянцем. Том безошибочно определил - маглорожденная. - Эми Приам, - прошептала она, смущаясь. Пуффендуйка явно не знала, что сказать. - Том Реддл, - парень кивнул ей на стол и как-то резко направился к нему. Слизнорт даже кабинет им оставил, чтобы дополнительные занятия проходили тут. Возможно, зелья были довольно трудными для девушки, но слизеринец изучил все учебники седьмого курса еще летом, в приюте. Поэтому сейчас говорил, что м как делать. Под его руководством Приам делала напиток Живой Смерти. - Ты неправильно нарезаешь корни асфоделя, - он качает головой и берет ее руку с ножом в свою, вставая сзади. Девушка очень смущается, чувствуя дыхание где-то возле своего уха. А он с свою очередь чувствует, как ее ладонь греет его руку. Парень хмурится. Да что с ним сегодня такое?! - Дальше, думаю, справишься сама, - произнес он, пряча раздражение. И сам отверг мысль о том, что тоже смятен... * * * Именно с этого дня началось их общение. Постепенно они начали проводить занятия чаще, хотя, кажется, Реддл понимал, что прежнего раза в неделю было достаточно. Он непроизвольно искал в толпе ее белую макушку, спрашивал об успехах. Поначалу девушка относилась к нему несколько недоверчиво. Том размышлял, что она боялась его и уже начал думать, что она знает о его становлении пожирателем и его однокурсниках, что были ему слушами. Хотя со временем понял, что Эми просто была очень скромной и чувствительной натурой. Реддл начал ощущать себя ответственным за ее оценки, поздравил в конце первого полугодия с "Превосходно". Хотел наплевать на все правила слизеринцев о маглорожденных и пригласить Приам на бал, чтобы провести с ней время вместе, но за одним из завтраков услышал ее разговор с одним гриффиндорцем. Она согласилась идти с ним. Это стало ударом по гордости Тома. "А какая мне, собственно, разница?" - думал он, ожидая свою спутницу, какую-то когтевранку, которая опаздывала уже на десять минут, а он чувствовал себя идиотом потому что не послал ее куда подальше. Реддл надел строгий костюм, уложил волосы и привел в порядок мантию. Шарлотта, что не отлипала от парня, уже открыто намекала ему о том, чтобы он посмотрел на нее, может даже опустил руки, что были на ее талии, ниже. Все норовила отвести его под рождественскую омелу. Но она не привлекала парня. Весь этот вечер он мечтал пригласить на танец другую. И только тогда он понял. - Я люблю Эми Приам, - пробубнил он себе под нос, не веря в происходящее. - Что? - Шарлотта, надоедливо висящая на плече, не расслышала. - Больше ко мне не подходи, - Том скинул ее руки со своих плеч и стал выискивать в толпе Эми. Он твердо решил пригласить ее на танец. И именно тогда, когда он кинул взгляд на ненавистную парочку, весь мир его рухнул. Гриффиндорец, вернее, будущий труп, потянулся к губам Эми и коснулся их, в то время как девушка смутилась. Слизеринец почувствовал жжение и ярость. Он вылетел из зала и за вечер больше туда не вернулся, не зная, что его возлюбленная так и не ответила на поцелуй... * * * - Но мой Лорд, это неправильно, - Абраксас пытался что-то сказать, но был заткнут круцио. - Я сказал вам, - он обернулся к десятку слуг. В тайной комнате он мог не строить из себя паиньку, не боясь, что их найдут. - Вон. Я больше не хочу видеть вас. - Как же собрания, ведь мы..? - Вы никогда не станете настоящими пожирателями, - он холодно усмехнулся. - И никто не станет. Вон. - Это все из-за той девушки, да? - спросил Долохов, готовый возмутиться, но в него запустили непростительным. Тело парня со стуком упало на пол. - Еще будут вопросы? Спустя несколько секунд, бывшие рабы, кланяясь, покинули тайную комнату. Он не станет таким. Зачем ему бессмертие? Том хотел быть таким ровно до того, как увидел её. А Долохов зря открыл рот. Но его смерть никак не колышала Тома. * * * - Это ты виновата! Круцио! - громкий душераздирающий крик девушки в лесу никто из обитателей замка не мог услышать. Яскли и Малфой слишком уж разошлись и теперь по лицу Эми, лежавшей возле камня валуна, текла кровь. Все тело было в порезах от мучительных заклинаний, а она была почти бессильна. - Если бы не ты, сейчас Лорд был бы с нами! - прошипел Малфой и отвечал устало плачущей девушке пощечину. Она давилась слезами. Веревки давили на руки. - Кто? Я не знаю такого... - Ложь, - еще одна пощёчина. - Том Реддл был одним из лучших темных волшебников, рока не появилась ты, сучка. Она плакала. Как он мог так поступить? Неужели Том убивал людей? Девушка доверяла ему. Сердце внезапно стиснула боль. И она была не физическая. Душа Эми плакала... - Мне надоело с тобой возиться. Авада... - Авада Кедавра! - донеслось, и оба парня упали замертво. Силуэт, что несся к ним, присел возле девушки, что отскочила от него, и развязал ее руки. Перед ней возникло лицо Реддла. В нем горела чистая ненависть, ярость и переживание. Волшебной палочкой он стал лечить ее раны, промывал водой, осторожно завернул ее в свою мантию. Наконец он прижал ее к себе и затрясся. Еще чуть-чуть и не успел бы. - Том, это правда? - тихо спросила она, высвобождаясь из его объятий. - Прости меня, - Реддл и сам не понял, как это произошло, но он стал опускаться на колени перед ней и целовать её руки, бормоча что-то невнятное затуманенным взглядом. - Перестань, ну-ка, - бесконечно смутилась Приам, садясь рядом с ним. Парень взял ее лицо в руки и стал покрывать поцелуями. Нос, щеки, лоб, виски, скулы. - Перестань, Том, ты что? - он отстранился, думая, что сделал что-то не так, но тут девушка наплевала на все и обхватила его лицо руками и легонько коснулась его губ... * * * Том и Эми были наверное самой неожиданной парой школы. Однокурсники слизеринца не смели возразить, помня, что Реддл сделал с Малфоем и Яксли, они зауважали Приам. И остальные парни перестали к ней подкатывать. Потому что никто не смеет даже пальцем тронуть его девочку. В худшем случае еск лучше не знать, что с ним сделают. Такие, кажется, разные. Холодный расчетливый слизеринец и мягкая стеснительная пуффендуйка. Как зима и лето, Инь и Ян, чёрное и белое. Но ведь противоположности притягиваются, верно? И сейчас, сидя в комнате старосты школы, облокотившись на спинку кровати, они обнимаются. Парень заботливо накидывает на нее плед, бормоча : - Простудишься - я тебя лечить не буду. Но она знает, что это было признание в любви, и пряча покрасневшие щеки, целует своего парня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.