ID работы: 14379384

replay

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

искусственно || джено, джемин

Настройки текста

      ooes — сладкое сердце.

      джемин ещё в детстве понял, что не хочет влюбляться.       до шести лет ему приходилось наблюдать, как ссорились родители; как разбивалась дорогая посуда; как лаяла их собака, когда отец поднимал руку на мать; как она ядовито выкрикивала оскорбления в сторону мужчины; и как она прикрывала самого джемина дрожащими руками, хотя сама боялась не меньше. к счастью, отец ушёл, и своё семилетие джемин провёл только с мамой, у которой были синяки под глазами и разбитая губа. и она улыбалась, потому что у джемина был день рождение.       джемин смотрел на неё стеклянными глазами, понимая, что его мать полностью несчастна. она сломалась. и произошло это на его день рождение.       больше ни один праздник он не отмечал.       в девять мама нашла нового ухажёра, и джемин радовался за неё до того момента, пока обстановка в доме не стала ещё хуже: бутылки по всему помещению, бычки от сигарет на кухне, вечная вонь со всех комнат. да, мама сломалась именно тогда, когда ему исполнилось семь, но новый мужчина в доме уничтожил её человечность окончательно. раньше она дарила слабые улыбки джемину, обнимала перед сном и целовала в лоб в невыносимое для обоих время, но когда в доме стало на одного человека больше, она перестала обращать на него должного внимания. мать вспоминала о джемине только тогда, когда нужно было сходить в магазин за алкоголем.       в девять он возненавидел алкоголь.       в одиннадцать он наблюдал за тем, как одноклассник издевался над девочкой. он пожаловался преподавателю, но всё, что он получил, это — «не волнуйся, она ему просто нравится» и два сильных удара по животу от человека, который так своеобразно проявлял симпатию.       в тринадцать джемин впервые посмотрел фильм про двух влюбленных подростков. он кривил губы от отвращения, чувствовал, как закипала злость от негодования, потому что в жизни всё было совсем не так. той самой чистой любви не существовало, это были скудоумные россказни для детей, которые в них верили, а потом разочаровывались, когда подрастали. в реальности люди гнобили друг друга, пытаясь вытравить таким способом свои чувства, остервенело издевались и применяли насилие, как его родители.       взрослые не умели любить.       это так глупо. отец на свадьбе клялся в вечной любви к его матери, а всего через несколько лет это стало пустым звуком. всего через несколько лет он бил её на глазах их общего ребёнка.       в шестнадцать джемин встретил ли джено.       это было в парке, в тёплый майский вечер. джемин впервые за долгое время почувствовал себя спокойно, но, конечно, судьба никогда не была на его стороне, иначе они бы никогда не пересеклись.       за все свои шестнадцать лет джемин никогда не видел настолько солнечного человека. у джено были глаза-полумесяцы, широкая улыбка и тёплый взгляд, направленный на него. тогда джемин отрешённо пожал его руку и сидел на скамейке, даже не вслушиваясь в то, что тот говорит. он ушёл, даже не попрощавшись.       и всё равно на следующий день пришёл на то же место в то же время, надеясь встретить джено. в глазах джемина он был никем и звали его никак, но ему нравилось слушать джено; его голос приятно ласкал уши, и джемин время от времени прикрывал глаза.       от его «будем друзьями?» что-то больно закололо внутри. джемину никогда не предлагали дружить, он даже со своими одноклассниками не общался. джемин согласился, потому что дружба — это не любовь, это что-то простое и незамысловатое. от этого слово не горчило неприятно на языке. от этого слова что-то приятно разливалось внутри. джемину удалось застать чужую дружбу и ему не казалось, что это что-то страшное.       но он даже понятия не имел, что можно влюбиться в друга.       джемин сразу это заметил. он сразу уловил тот момент, когда джено стал смотреть на него по-другому. это был не просто тёплый взгляд, это было что-то большее, до боли знакомое. именно так смотрел тот одноклассник на девочку, именно так отец смотрел на его мать на свадьбе. разница только в том, что одноклассник кривил губы при виде объекта симпатии, а отец просто разлюбил.       джемин надеялся, что и джено разлюбит.       но джено был другим. он не издевался над слабыми, был против насилия и всегда заботился. он обрабатывал раны джемина, всегда спрашивал о его состоянии и провожал до дома, когда было поздно. от этого у джемина снова больно кололо сердце.       в восемнадцать джено познакомил его со своими друзьями. они были такими же беззаботными и легко приняли в свою компанию. они весело проводили время, но джемин не чувствовал прежней безмятежности. от дженовского: «джемин очень хороший друг» сердце уже не просто болело, а разрывалось.       в двадцать джено признался ему. джемин предвидел это, конечно же, он знал, что так будет. тяжело держать внутри себя столько чувств — он по себе это знал. на его вопрос о взаимности джемин просто ядовито прошептал, что он глупый. глупый, раз влюбился в друга. раз влюбился в джемина — в человека, с которым никогда не будет будущего.       джемин прятал то чувство, с которым никогда не хотел сталкиваться. он смотрел на джено совершенно невозмутимо и даже не улыбался ему. никто бы и не подумал, что он вообще что-то испытывал к джено.       кроме самого джено.       «тогда будем друзьями и дальше».       сердце джемина перестало болеть. окончательно он сломался не тогда, когда ушёл отец, не тогда, когда мать с разбитым лицом улыбалась на его семилетие, не тогда, когда она нашла нового мужчину и забыла о его существовании, не тогда, когда он встретил ли джено, и даже не тогда, когда влюбился.       джемин окончательно сломался тогда, когда отказался от своей влюблённости.       в двадцать три джемин понял, что испытывать чувства, все до последнего — это безумство.       всё в мире искусственно.       может быть, кроме самой влюблённости — она настоящая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.