ID работы: 14379387

Tender Lies

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Шарль Леклер, обаятельный любимец Феррари, гордый сын автоспорта, человек, сосредоточивающий вокруг себя кричащий хайп Формулы-1 и большинства интернет-платформ, сидел, уютно расположившись в одном из самых обыденных заведений итальянского города, покручивая зубочистку в пальцах и с едва заметным раздражением глядел на сидящего напротив мужчину. Леклер мало интересовался тем, о чем говорил его менеджер, потому что, во-первых, считал, что Николас неправ, а во-вторых, автогонщик скромно, но решительно придерживался точки зрения, что его личная жизнь — сугубо его дело. Шарль считал, будто для тиффози он должен приносить победы, быть их героем, а все, что происходит вне гонок — остаётся ему. — Я понимаю, Шарль, что то, о чем я говорю — далеко от своей сферы работы, в конце концов, ты хороший гонщик. Но контракты не будут приходить только из-за этого. Понимаешь ли, с пришедшей популярностью сама твоя личность интересна людям. — разъяснял Николас, прибегая к активной жестикуляции. — А я отвечаю тебе, что не собираюсь заходить так далеко. Позвони что ли папарацци и попроси, чтобы перестали делать мои фотографии на каждом шагу. Я плачу тебе деньги, поэтому сам буду решать, как распоряжаться своей карьерой. — невозмутимо отвечал монегаск. — Папарацци позвонить?! А обычным людям, которые, завидев звезду, сразу делают фотографии? Ты хоть читаешь заголовки жёлтой прессы? — начинал злиться мужчина. — Я похож на того, кто читает таблоиды? Ник, у меня есть дела и поважнее. — не отступал Шарль. Николас лишь вздохнул и стал зачитывать все из того, что он читал о своём боссе. Надо сказать, Леклер обладал очень даже спорной репутацией; в интернете излюбленным термином описания характера Шарля были слова вроде «ловелас», «бабник»,«любвеобильный козел» и... Пожалуй, нет смысла продолжать. Если в пелотоне гонщик красный команды славился своими неординарными способностями и потрясающим умением управлять болидом и обходить соперников, то за непостоянность люди его порицали. Но Шарль, которому решительно было наплевать на мнение всех этих людей, которых он даже не знал в лицо, продолжал менять девушек одну за другой и считал, что имеет на это полное право. Когда-то не так давно, к нему вдруг пришло осознание того, что жизнь слишком коротка, чтобы мучаться от чувств и любви, чтобы тратить силы на старания быть примерным семьянином, но что жизнь создана для того, чтобы брать от неё все и наслаждаться в полной мере. Этим они занимался, и никогда не чувствовал вины, и отдавал всего себя излюбленным гонкам, и веселился с красотками. До тех пор, пока не обрёл такого уровня популярность, что ветреность стала действительной и ощутимой проблемой. Его новый менеджер, Николас, англичанин, до этого работавший в мире шоу-бизнеса, пытался вдолбить Шарлю то, что ему пора наконец завязать с любовными похождениями. Пока Леклер обдумывал слова Ника, тот тронул его руку и тихо заговорил: — Глянь вправа. — Шарль повернул голову. — Она невероятная, правда? Яркая, но аккуратная, одетая с ниточки, с серьёзным взглядом, там сидела молодая девушка. На ее столе строго возвышался раскрытый ноутбук, а в изящной ладони незнакомка крутила чашку кофе. — Красива, не спорю. Но.. не для меня. — Нет, Шарль, как раз-таки для тебя. Она отлично держится и превосходно обращается с людьми. У неё есть чувство стиля и незаурядные внешние данные. Судя по всему, она итальянка — тиффози это понравится. Ну, что думаешь? Леклер в целом относился скептически к этой затее; ему не прельщала идея иметь фиктивные отношения с незнакомой девушкой, скрывать свои реальные связи и обманывать публику. — С чего ты взял, что она согласится? - поинтересовался автогонщик. — Глянь на неё ещё раз. На аккуратных пальчиках и запястье не достаёт золота, а девушка, как она, уверен, носила б его с удовольствием. Ноутбук далеко не самый новый, поэтому она не отказалась бы от привлекательной суммы. Статус и популярность в подарок! — жесте, который показывал всю непоколебимость своего решения, Ник вскинул руки. — Слишком много всего за роль моей девушки, которую многие бы согласились сыграть бесплатно, а некоторые бы даже доплатили. - Шарль растянул губы в привычной очаровательной улыбке. — Раз она тебе так нравится, можешь сам закинуть удочку. Ник, похоже всерьёз об этом задумавшись, привстал, заговорщически скалясь и, пользуясь моментом, пока девушка задумчиво глядела в окно, взял с ее стола солнечные очки и, тронув ее за плечо, заговорил: — Боюсь, сеньора, это принадлежит Вам? В глазах незнакомки блеснули какие-то нечитаемые эмоции и она, изогнув губы, не то в улыбке, не то в ухмылке, отвечала: — О да, они мои. Благодарю. — она взяла свои очки и закинула в сумочку, намеренно продолжая в ней копаться, чтобы мужчина от неё отстал. Шарль едва сдержал смех, лицезрея растерянное выражение лица своего обычно уверенного менеджера. Но тот, казалось, быстро нашёлся и уже готовился завести разговор, как очаровательная итальянка, к удивлению Леклера, решительно подняла взгляд и поглядела в самые глаза Ника. На ее лице обозначилась добрая усмешка. — Удивительно, что на них нет ни царапины. В прошлый раз я уронила такие же очки с похожего стола, и они почти разбились. Ввиду тонкого материала. — Правда? Вам повезло! — отводя глаза в сторону из-за неловкости отвечал Николас. — И во всем стоит благодарить моего приятеля! — подал голос с соседнего стола Шарль, который забавлялся этой ситуацией со стороны. — Неужели сеньора не проявит немного снисходительности к этому парню? Его зовут Николас, кстати. — По-моему, я не проявляла к Николасу ничего другого. — отпарировала девушка, задержав взгляд на Леклере. Тот, привыкший к славе и женскому вниманию, уже было решил, что она его узнала и прямо сейчас попросит фотографию. Но девушка, как ни в чем не бывало, вдруг стала собирать свои вещи. — Позволите мне вас угостить? — предложил Николас, не отступая от начатого. — Боюсь, в этом месте с меня не берут ни цента. — ответила девушка с улыбкой, покидая своё место. — Особый гость? — предположил Николас. — Что-то вроде того. — незнакомка перекинула сумку через плечо, поправила тёмные волосы, глядя в отражение окна, и уверенно направилась к выходу. — Но я могу увидеть Вас здесь в ближайшее время? Она обернулась. — Ведь я даже не знаю, где буду завтра! — в какой-то трогательной юной девчачьей манере воскликнула она. Шарль вдруг понял, что она довольна юна. — Но если то, чего я хочу,не произойдёт, то я непременно буду здесь. И она покинула заведение, но само ее присутствие, казалось, ещё не успело испариться вслед за ней. Николас довольно улыбнулся, гордясь своим глазом-алмазом, который молниеносно заприметил такую интересную особу, ведь не зря же Леклер выкладывал ему тысячи евро за месяц работы. — Что думаешь? — обратился Ник к Шарлю. — Набивает себе цену. — небрежно ответил тот. — Мне надо кое-куда съездить, и ты поедешь со мной. Николас только подозвал официанта и собирался расплатиться, как вдруг из-за стойки бариста крикнул: — Для друзей Сесилии — кофе бесплатный! — Оставь чаевых. — прозвучал голос Шарля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.