ID работы: 14380399

Смерть от которой не скрыться

Слэш
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

До клетки еще далеко.

Настройки текста
Примечания:
Хриплый голос, ледяные руки и перстни на пальцах. Это точно Птица. «Он разочарован во мне» разочароваться в Смерти, жалкой и зыбкой, беззащитной, немощной, вечно прячущийся за чужими тенями» Таков вожак Второй. Таковые его мысли. За окном послышался грохот, затмевающий все вокруг, оставляющий за собой пустоту. Рыжий зажмурился и скрючился пытаясь убежать от этих кошмаров, которые поедают его. Которые он подавляет, но из раза в раз они оказываются вновь в душе. Глубокий вдох. спирт.белые стены.холодные руки.Пауки, отдышка.и.невыносимая койка, проклинаемая всю жизнь. Пытаясь покинуть это, Смерть подскочил с жесткого матраса и хотел было ринуться прочь, подальше от себя и от прошлого. Но чужая лапа быстро пресекла попытку побега. Лапа цепкая та, что колола неисчисляемые лекарства, которые не помогали. Та, что держала взаперти 15 лет. Но теперь с этим Пауком, Смерть один на один. Это не его койка, не его комната, тут нет звонкого голоса Богини, нет ее рук, нет этого всего, лишь белые стены и дрожь. Белые, будто только вымытые от налета сигарет и р1, Могильник затаскивал в глубь, клетка забирала обратно, того, кого так долго вынашивала, нет, если это повториться вновь, то отсюда уже будет не выбраться. Бредовая игла вновь не попадала, ошибалась оставляя проклятые точки на сгибе. — ФЦХДЖ, не брыкайся, — озвучил голос, — сейчас отпустим. Перетерпев вводящую в панику пытку, пулей вылетев из «места рождения», Смерть напоролся на чужие руки, испугавшись происходящего, не в силах ничего поделать, тот сел на корточки безнадежно закрыв голову руками. — Нет, встань, у меня твои очки, — озвучил Стервятник, поднимая Смерть за локоть и всучивая в ладонь предмет. *** — Что тебя потрепало, что ты вздумал ночью в Кофейнике в обмороки падать? Я поговорить хотел, а в невменяемом состоянии, что тогда, что сейчас. Ты меня слушаешь? — светя фонариком, в заплаканное лицо бедолаги, спросил тот, увидя, что жертва не идет на контакт добавил: — Если ты сейчас что-то выкинешь, я отправлю тебя обратно, в клетку. — Нет! — заорал Рыжий в истерике, — я слушаю, я почти понял о чем ты говоришь. — Тебя до Крыс проводить чтобы они тебя откачивали? Или со мной посидишь? — спросила Большая птица поднимаясь по лестнице. — Идем в кофейник. Освещая лестничный пролет подрагивающим в руке фонариком, Птица то и дело косилась на плетущуюся сзади крысу. Сил на разговоры у которой видимо не находилось. — Если будешь так идти то тебя стены поглотят, ночью и без того ходить опасно. Упадешь на втором, найдем мы тебя в лесу, — закончив воодушевляющую на новые свершения речь, Стервятник скрипнул металлической дверью и подтолкнул ту, чтобы можно было проскочить. Кофейник встретил тусклым светом китайских фонариков, явно не ожидавшим кого-то еще Кроликом и кучкой псов, которые сдвинув столы играли в непонятную настолку, попутно активно ругаясь. Спрашивать почему всего этого здесь не было час назад, было бы глупо, покуда ты домовец, лезть в чужие дела- обрекать себя на страдания. Присев на стул Стервятник потеребил связку ключей и резко поднял глаза на Рыжего, тот уже сидел в очках с чашкой кофе, поджав ноги он перебирал пальцами по столу и свистнув с соседнего стола забытую ранее зажигалку оценивал через сколько она себя изживет. Со стороны вечно веселый и чудаковатый Рыжий в такой позе и с таким настроем выглядел абсурдно. Большая Птица не любил ворошить чужое прошлое, да и ему это вовсе было не нужно, все что он хочет о других знать- он знает. А если этого недостаточно, то с помощью Красавицы это легко поправимо. Выдержав паузу, дождавшись пока Рыжий наиграется с остатками спирта в флакончике и окончательно не доломает колесико, зайдя со стороны вожак озвучил: — Насчет Закона, как ты к этому относишься? — Ты ради этого меня позвал? — Да, что не так? — Не в твоем духе просто. — Заберите свой кофе! — раздалось со стороны стойки.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.