ID работы: 14380729

Что-то с памятью моей стало.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Так как за отцом теперь некому было присматривать Дину пришлось таскать его всюду за собой. Вот только удовольствия это Дину не доставляло от слова совсем. В дороге отец комментировал каждое его действие, чем изрядно отвлекал от дороги. - Куда ты так несешься?! - Джон вжался в пассажирское сидение.- На тот свет торопишься?! - Нас ждут в одном месте. - сквозь зубы процедил Дин. - Я не люблю опаздывать. - Моя порода. - Джон потрепал его по голове. - Сразу видно, чье воспитание. - Пап, я не маленький! И...не ты меня воспитывал. - Да?! - Джон удивился. - Что-то не похоже. Дин решил промолчать, что его воспитанием занимался друг семьи - Бобби Сингер. Отцу в то время было не до воспитательных мер. Он усиленно разыскивал демона, который убил маму. Они приехали на место, где их встречала встревоженная женщина лет за 30. - Мисс Брамс, -Дин вылез из машины и представился. - Я - Дин, мы с вами разговаривали по телефону. Вы сказали, что у вас в доме происходит что-то необъяснимое. Что конкретно? - О мистер Винчестер, - женщина чуть ли не рыдала. - после вашего отъезда стало ещё хуже. Шорохи, шаги, посуда и предметы меняют свое расположение. Мне страшно находиться одной в доме. Вы поможете мне? - Мэм, это наша работа. - с пасажирского места вылез отец и, прихорашиваясь, подошел к женщине. Поймав непонимающий взгляд хозяйки дома, Дин поспешил разъяснить ситуацию: - Мисс Брамс, это мой отец - Джон Винчестер. Мы...э...работаем вдвоем. Единственное, что оставалось женщине - просто кивнуть и пропустить мужчин в дом. На первый взгляд всё было тихо, даже как-то слишком. Но Диново чутье подсказывало, что такое затишье бывает только перед бурей. - У этой мадам явно галюцинации. - Джон по-хозяйски прошелся по чужому дому и завалился на диван. - Всё у нее тихо. - Это-то и настораживает. - Дин вытащил счетчик ЭМП и включил его. Счетчик тут же зашкалил, издавая противный писк и мигая красными лампочками. - Тут явно есть что-то потусторонее... Джон залился громким смехом, чем поставил сына в тупик: - Ежик, ты еще более странный, чем твой брат Хиппи. Ужастиков пересмотрели и теперь призраков ловите. Ну вы даете! - Он схватился за живот, громко хохача. - Телевизор на тебя плохо влияет, да и интернет в целом. Тоже мне нашелся "охотник за привиденьями". Но смех моментально стих, едва в Джона полетела первая тарелка. - Какого хрена?! - Джон едва не заикался. - Ежик ты зачем тарелками бросаешься?! - Это не я. - Дин выхватил из-за спины ружье заряженное солью. - Это полтергейст. Решил доказать тебе, что он не вымысел. В Дина тут же полетели все ножи и другие столовые приборы, которые лежали на столе. Успев увернуться от них, Дин подбежал к отцу и буквально уронил его на диван. - Я насыплю круг из соли. Не смей за него выходить! Так призраку тебя не достать. К счастью Дина, Джон был слишком напуган происходящим, чтобы хоть как-то возражать. И пока его сын сражался с невидимым соперником, Джон боролся с новым приступом головной боли. "- Дин, запомни раз и навсегда: на охоте нет места страху. Эти монстры питаются им. Дашь слабину и тебя размажут по стене. - Но... Но пап, мне только 10. А этот оборотень такой страшный. - Мне стыдно, что ты мой сын. Винчестерам непозволительно бояться. А теперь подотри сопли, возьми чертов пистолет и шагай за мной. - Да,сэр." Прозвучал выстрел, который вывел Джона из ступора. Он посмотрел на парня, который самоотверженно сражался с кем-то неведомым. "Если это мои воспоминания, как я мог так разговаривать со своим сыном?! Ему, наверное, очень страшно." - размышлял про себя Джон. Наконец Дин попал в призрака и тот с жутким криком расстворился в воздухе. - Ты убил его? - спросил Джон, изумленно глядя на Дина. - Нет, только прогнал. Нам нужно спешить на кладбище. Иначе этот дух вернеться втрое злее, чем был до этого. Выходи, нам пора ехать. Джон опасливо вышел из круга и поспешил вслед за Дином. Тот стоял на первом этаже, рассматривая семейное фото, самая обычная семья. - Мисс Брамс, а где ваш муж? - спросил Дин у хозяйки. - Он скоропостижно скончался в прошлом году. - женщина грустно опустила глаза и тяжело вздохнула. - От чего умер он? - От разрыва сердца. - мисс Брамс тяжело вздохнула и отвела взгляд . - Он вернулся из командировки раньше, чем планировал. И увидел меня в постели с другим. Его сердце не выдержало такого потрясения и он упал замертво прямо там же. - А где захоронен ваш муж? - Дин прихватил фотку с камина. - На местном кладбище, в паре кварталов отсюда. - Благодарю. Пап, пошли. У нас есть дело. Они вышли на улицу и сели в машину. Лихо развернув Детку, Дин погнал в сторону кладбища. - Ежик послушай, - начал нерешительно Джон. - возможно в прошлом я был так себе отцом. - Пап, давай не сейчас. - рявкнул Дин. - Вот с призраком разберемся, отыщем Сэмми и устроим семейную психотерапию, хорошо? - Я просто хотел спросить, тебе самому не страшно всем этим заниматься? Дин резко притормозил у ворот кладбища. Ему хотелось буквально прокричать:" Да пап, мне безумно страшно! Страшно, что я могу не вернуться с охоты! А еще страшнее от того, что я не знаю где Сэмми, не могу ему помочь. А ты что-то определенно знаешь, но молчишь! Ты смог отучить нас с братом бояться монстров, но от страха потери друг друга ты нас не отучил!", но он промолчал. - Бывает. - сухо ответил Дин. - Приехали. На выход. Джон неуверенно вышел из машины и огляделся. - А что мы делаем на кладбище? Кого хоронить будем? Или тут моя жена похоронена? - Надо закончить с призраком. Вдова Брамс сказала, что могила её мужа где-то здесь. Нужно сжечь кости, пока призрак не последовал за нами. - А он может?! - испуганно спросил Джон. В ответ на это Дин покрутил в руках мужской массивный перстень. - Ты его украл?! - Позаимствовал. - Дин пожал плечами. - Лежал около фотки. Думаю, муж мисс Брамс дорожил им. А духи к таким вещам привязываются. Надо будет сжечь его вместе с костями. Джон последовал следом за сыном, петляя между рядами могил. Какого же было удивление Джона, когда вместо крематория они подошли к чей-то могиле и Дин начал её раскапывать. - Что ты делаешь?! - возмутился Джон и схватил его за руку. - Это же статья. Немедленно прекрати! - Пап, что тебе не ясно было в фразе:" надо раскопать кости и сжечь их?" - Я думал,что ты говоришь о крематории, а не о раскапывании могил. - Индюк тоже думал... - рассерженно ответил Дин. - Раз тебе делать нечего - стой на стреме. Если кого увидишь - крикнешь. Раскопав до гроба, Дин лопатой сломал крышку и с восторгом созерцал на кости. - Ну и воняете вы, мистер Брамс. - сказал Дин, затыкая нос рукавом. - Но вам пора на покой. Едва Дин засыпал кости солью, как неведомая сила отбросила его к соседнему надгробию. Уже через минуту Джон лицезрел, как из воздуха возникает нечто, некогда являвшееся человеком, в лохмотьях вместо одежды и нападает на Дина. - Ежик, я могу тебе чем-то помочь? - опасливо спросил Джон, прячась за ангела над чей-то могилой. - По-поможешь... - прошипел Дин,сражаясь с призраком. - если выживешь. Дин метнул в призрака соль из кармана и тот на время отступил. Этого Дину хватило, что бы облить кости бензином и кинуть зажигалку. Яркое пламя охватило могилу и призрак с бешенным криком стал рассыпаться на части. - Гори в аду, тварь. - буркнул Дин, собрал свои вещи и направился к Импале. - И это всё? - Джон нагнал его у ворот. - Мы...Мы убили его? - Да. - Дин открыл дверь и сел за руль.- Я убил призрака. - Но мы же напарники. - Джон плюхнулся на пассажирское сидение и ударил Дина кулаком в плечо. - Значит мы вместе справились. Дин хотел рявкнуть отцу, что с таким "напарником" ему опасен любой монстр, но у него просто не было сил спорить. Он молча завел мотор и поехал домой. На сегодня с них достаточно приключений.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.