ID работы: 14380729

Что-то с памятью моей стало.

Смешанная
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Каждый день Сэм грезил побегом из заточения. Ему уже знатно осточертели бесконечные тесты, серые стены, безвкусная еда и прочее. Каждое утро его будили в одно и тоже время и вели через двор в столовую и почти каждый день Сэм старался сбежать. Но стоило ему пробежать половину двора, как выпущенный шокер достигал цели и он падал в конвульсиях на землю. Под конец недели конвоиры настолько устали от упрямого заключенного, что решили проучить его раз и навсегда. Едва объявили отбой, как в камеру к Сэму заглянули трое конвоиров. - Я могу вам чем-то помочь? - настороженно спросил Сэм, чуя не доброе. - Да вот, - конвоиры достали резиновые дубинки и угрожающе повертели их в руках. - поговорить с тобой зашли. Мужчины медленно стали надвигаться на Сэма, зажимая его в углу камеры. Через минуту на Сэма посыпались многочисленные удары, он повалился на пол и закрыл голову руками, как когда-то его учил Дин. Это не остановило конвоиров, к резиновым дубинкам добавились удары ногами по всему телу. Избиение продолжалось около часа. Выпустив пар, конвоиры удалились, предварительно вызвав к заключенному врача. Очнулся Сэм на больничной койке, пристегнутый наручниками к ножке кровати. Рядом пикали приборы, пахло медикаментами и больницей. - Где я?! - хриплым голосом поинтерисовался Сэм. - Очнулись, голубчик? - к его кровати подошел пожилой врач в больших роговых очках. - Я уже думал вас в мертвецы записывать. - Я так долго был в отключке?! - Около двух суток. - врач что-то посмотрел в обходном лесте пациента. - Вообще удивительно, как вы выжили после такого. "Со мной бывало и хуже" - чуть не ляпнул Сэм, но во время прикусил язык. - За что же вы, голубчик, так себя истязали? - задал вопрос врач, пристально рассматривая Сэма. - Это вы о чем? - Ну, мне сообщили о попытке самоубийства. - Меня избивали трое конвоиров. - возмущенно сказал Сэм. - Я не страдаю амнезией, доктор. - Безусловно. Только ваша память вам изменяет, голубчик. Если бы не конвоиры, которые заметили ваше состояние, вас бы уже в живых не было. - Врач протянул горстку таблеток. - Давайте примем лекарства и успокоимся. Сэм быстро сообразил, что доверять здесь никому нельзя и что наврядли от него отстанут, если он откажется их принимать. Он вспомнил трюк, который проделывал в детстве, когда болел. Он прятал таблетки под язык и выплевывал их, едва отец покидал комнату. Этот же трюк он повторил и сейчас. Принял их у врача, запихнул их под язык, сделал глоток воды и лег на кровать. - Вот и молодец. - Довольный собой врач удалился прочь. Убедившись, что он в больничной камере один, Сэм выплюнул таблетки на ладонь и запихнул их под матрас. Он не такой дурак, чтобы пить неизвестные лекарства от незнакомых врачей. Единственное, о чем сожалел Сэм, теперь сбежать было не реально. Надежда выбраться медленно таяла на глазах. С утра его навестил уже знакомый психиатр. - Как ваши дела, Сэм? - Не очень. - Сэм поднял закованную руку. - Меня "на привязь" посадили. - Вынужденная мера. - оправдал действия конвоиров психиатр. - Вы не желали спокойно ждать суда, предпринимали попытки сбежать, даже рискнули на попытку суицида... Что им еще оставалось делать?! - Я. Не. Психопат. - жетско ответил Сэм. - Разве я похож на того, кто страдает суицидальными мыслями? - По моим тестам, - психиатр порылся в своей папке. - в последнее время вы были в подавленном состоянии. - Я похож на суицидника? - настаивал на своем Сэм. - Нет. - расстерялся врач. - Тогда ответьте мне на вопрос: за что здесь держат психически здорового человека? Психиатр замолчал. Он быстро сложил свои вещи и удалился прочь. Сэм посмотрел на свои перебинтованные руки и повернулся к зарешеченному окну. Все его мысли были о Дине. На следуещее утро к нему зашел следователь. Он осмотрел лежачего на кровати Сэма и усмехнулся. - Знаешь что самое странное,Вессон? - И что же? - бесцветным голосом спросил Сэм. - В базе данных вообще ничего о тебе нет. Мы не смогли найти никого, кроме тебя с такой фамилией. - следователь достал из кармана пачку сигарет. - Это наводит на определенные мысли. - Интересно.- Сэм посмотрел на мужчину. - И на какие же это? - Это не твои настоящие имя и фамилия. Ты многое не договариваешь. - А смысл? - Сэм отвернулся и уставился в потолок. - Меня здесь всё равно принимают за психа. - Если бы ты рассказал нам правду, возможно мы могли бы договориться. Подумай об этом. - Пожалуй, откажусь. - Твой выбор. Я хотел по-хорошему. Следователь направился к выходу из больничной камеры, задержавшись около врача. Он перекинулся с ним парой фраз и скрылся из виду. Сэма на несколько часов оствили в покое и ему удалось забыться во сне. Разбудил его голос врача. - Время процедур. - Не думаю, что они необходимы. - сонным взглядом Сэм постарался проследить за действиями врача. - Что конкретно вы будете делать? - Не переживайте, голубчик, я - дипломированный специалист и знаю, что требуется больному. - Все же я хочу знать...- настаивал Сэм. Ничего не отвечая заключенному, врач сделал укол ему в плечо. - Что вы мне вкололи?! - закричал Сэм, окончательно срывая голос. Внезапно во всем теле он почувствовал острую боль, словно через капельницу ему в вены вливали лаву. Но это чувство быстро прошло, на смену ему пришла безумная эйфория. - Как вы себя чувствуете? - спросил врач, садясь рядом. - Вы знаете, доктор, необычное ощущение. - Сэм глупо улыбался. - Мне так легко еще никогда не было. - Хорошо, очень хорошо. - врач сделал запись в обходном листе, но Сэм этого не видел. - Давайте с вами немного поговорим о вас. - Давайте. - Как вас зовут? - Сэмюэль Винчестер. - Сколько вам лет? - Доктор, вы знаете, это очень интересный вопрос. Когда я был совсем маленький... - Пожалуйста не отвлекайтесь, - врач сделал еще один укол Сэму и тот от боли выгнулся дугой. - ответьте мне на вопрос: сколько вам полных лет? - 16. - Замечательно. Расскажите о составе вашей семьи. - Простите, доктор, но я не знаю никакой состав чи. - Нет. Я прошу вас рассказать о составе семьи. С кем вы проживаете? - Мясо я могу прожевать. - Сэм засмеялся. - У меня же есть челюсть. Где-то глубоко в подсознании Сэм понимал, что с ним твориться что-то неладное, но остановится не мог. Его тело отказывалось слушаться и говорил он всё, что было на уме. - Сколько человек в вашей семье? - изменил вопрос врач. - Трое. - Сэм стал разглядывать свою руку, словно видел её впервые. - А когда-то по словам брата было четверо. Так, постепенно Сэм рассказал врачу всю информацию о себе и о своей семье. Остановиться он просто не мог. Выудив у заключенного нужную информацию врач вколол Сэму снотворное, погрузив его в глубокий сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.