ID работы: 14381037

Оборотная сторона

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. Голодный Морок

Настройки текста
Примечания:
— Интересно… — услышала Вики и сразу поняла, в чем дело. Третий всадник здесь. Прямо за ее спиной. Прожигает ее взглядом. Однако манера его речи не вызвала в девушке приступа страха, и она резко повернулась. В дверном проходе замер высокий мужчина, чью фигуру скрывали складки длинного плаща. Сведенные к переносице брови свидетельствовали о его замешательстве.        Почему он бездействует? Чего ждет от Вики? Казалось, этот немой диалог длился вечность. Прервав зрительный контакт, Вики покосилась на Мими и Ади — живы. Они живы! Сейчас стало очевидно, что именно присутствие Голода так повлияло на всех в помещении. Однако Вики чувствовала себя сносно даже несмотря на глубокий порез на щеке. Что проис…?        Голод быстро подошел к девушке, и ход ее мыслей сразу переключился. Вот теперь ей стало не по себе. Внутренне приготовившись к любому исходу, она хотела зажмурить глаза, но почему-то была не в силах этого сделать. Взор мужчины выражал настолько непонятные для Вики эмоции, что ей во что бы то ни стало хотелось прочесть в них хоть намек на ее дальнейшую судьбу. Но все безуспешно — приблизившись, он лишь более настойчиво вперил в нее свой взгляд, будто хотел подчинить одной силой мысли. Однако ничего не происходило. Зато между ними росло напряжение необъяснимой природы.        Вдруг она почувствовала холодное прикосновение к щеке. Настолько невесомое, что это был, скорее, щекот. Через мгновение на бледной коже Голода проступила рана — та самая, что саднила на щеке Вики. Хотелось дотронуться и проверить, действительно ли жест Всадника так безобиден. Но Вики не то что не могла пошевелиться или отвести взгляд, она словно забыла, как дышать.        — Тебе не плохо рядом со мной? — отчего-то перешел на шепот мужчина, задавая этот вопрос куда-то в пустоту. Он не надеялся на ответ, не верил, что уже почти с минуту ощущает чье-то тепло.        Вики потребовалось несколько секунд, чтобы понять суть вопроса.        — Нет, — до него донесся тихий, слегка хриплый голос. Голод продолжал смотреть на девушку с прежней заинтересованностью, однако что-то все же изменилось, как только она подала голос. Это все реально, взаправду, она полностью в сознании. И даже способна отвечать. Невозможность происходящего вывела его из колеи — он чувствовал себя безумцем, одержимым, готовым сделать что-то для него совершенно не характерное.        И так, поддаваясь из ниоткуда взявшемуся импульсу, он обхватил щеку бессмертной более смело, наклонил свою голову вправо, тем самым становясь к ней еще ближе. В любой другой ситуации этот жест можно было бы посчитать завлекающим, даже интимным, однако девушка отпрянула, и Голод быстро пришел в себя, будто прогнав возникшее наваждение.        Видимо, она ударилась поясницей о полку сзади. Первой мыслью Всадника было забрать и эти ее неприятные ощущения, но на сегодня достаточно. Он и так был несколько озадачен своей реакцией на эту… кто она? — Неважно. Она боится. Неудивительно. Сейчас попытается забрать горн и сбежать. Все бессмертные одинаковы, для Голода не составляло труда предугадывать их дальнейшие действия.        И действительно, не успела она потянуться в сторону горна, Голод рявкнул: «Нет». Получилось, наверное, слишком резко. Он ухмыльнулся, пытаясь сгладить впечатление от своего тона. Но девушку эта ухмылка напугала еще больше. В следующее мгновение Вики поднырнула под руку Всадника и кинулась ко все еще лежащим на полу друзьям. Чтобы использовать камень-портал, Мими и Ади нужно было придвинуть близко друг к другу. После нескольких неловких попыток это сделать, Вики обернулась к Всаднику.        Он все так же стоял вполоборота и наблюдал за ее действиями. И вновь невозможно было прочитать, что выражал его взгляд. Скуку? Отвращение? Отчего-то чувствовалось, что он в замешательстве, что не знает, что делать — не хочет ей препятствовать. Какова его задача здесь? Разве он не должен схватить всех причастных к Ордену? Его нерешимость сделала Вики смелее:        — Ты не мог бы… ослабить свое воздействие?        — Это мне неподвластно, — лениво, чуть ли не цокнув ответил Голод. Этот обмен репликами немного разрядил обстановку, и Вики, кивнув, с новым рвением стала толкать Мими к Ади. Каково же было ее удивление, когда демоница, словно паря по воздуху, сама оказалась рядом с Ади, который был уже практически в обморочном состоянии. Вики уже в какой раз встретилась с зелеными глазами:        — Спасибо…? — в ответ Голод лишь оскалился и закурил. От него не ускользнуло, как Вики время от времени поглядывала на горн, видимо, все же не желая упускать возможность им завладеть.        — Чума скоро будет здесь, если тебе интересно, — сказал он. — Советую убираться как можно быстрее.        — Почему ты… — Вики не договорила и поймала себя на абсурдной мысли, что хочет разговорить собеседника. Рядом пискнула Мими:       — Ви-и-ки… Камень… — это вернуло бессмертную с небес на землю. Иронично, что сейчас ей как раз-таки предстоял переход с Земли на Небеса.        Уокер быстро достала камень и приоткрыла губы в немом вопросе, суть которого до нее еще не успела дойти, зато ощущалась на уровне инстинктов. Ей хотелось что-то сказать Голоду. Это не ускользнуло от его внимания, он наклонил голову, желая выслушать ее. Однако портал вспыхнул голубым светом, и образ Всадника пропал — лишь его проницательные глаза остались светиться в сознании Вики. Ее не покидало желание понять, какие мысли они за собой скрывают.

***

      Чума прижала горн к груди, сопровождая это звуками, похожими на мурчание. Она снова победила — это уже даже становилось предсказуемо. Но не менее забавно, ведь оставлять Орден в дураках до безумия смешно. На что они надеялись?       — Отойди, ты высасываешь мою энергию, — взглянула Всадница на своего брата. Тот оставил ее без ответа, только выдохнул дым ей в лицо и одарил надменным оскалом, лишь отдаленно напоминающим улыбку. Но Чума не унималась:       — Что за дрянь ты куришь?!       — Единственное, что мне понравилось у смертных, — подал голос Голод, но его взгляд был отрешенным, он о чем-то глубоко задумался.       Чума, стараясь не показывать, как ее силы плавно перетекают к Голоду, сложила руки на груди и уже почти начала свою пафосную речь на тему их дальнейших планов, как Голод остановил ее легким движением руки. Пренебрежительно покачав ладонью и выкинув окурок, он сказал:       — Здесь была бессмертная. Она ничего не чувствовала рядом со мной.       — Кто она? — Чуме было бы все равно, но тон старшего брата заставил ее напрячься.       — К ней обращались «Вики».       Чума безумно, в свойственной ей манере захохотала и протянула:       — Ах, Вики… Моя зверушка…       — Я хочу ее себе, — прищурился Голод.       Чума и не думала, что все будет так просто. Какой же все-таки полезной оказалась эта бессмертная — сначала она убила Войну, а теперь… Теперь ей заинтересовался и третий всадник. Вот только если интерес Войны было легко предугадать, то подобное поведение Голода было для Всадницы сюрпризом. Он никогда не желал. Это не про Голода. Столетия он проводил в одиночестве у себя на горе, а в редкие времена — когда спускался оттуда — насмехался над Войной за связь с пустой оболочкой по имени Ди. Голод считал, что это глупые занятия бессмертных. Да вот только Чума прекрасно понимала, что за этими надменными речами кроется его личная боль. И сейчас настал момент надавить на его слабое место. Вики Уокер, значит…       — Раз хочешь — получишь, — хищно улыбнулась Всадница.

***

      Ребекка Уокер сидела за письменным столом, подперев голову руками. Они снова не справились. Орден не справился. Вики не справилась. Горн был у них практически в руках, но неопытность дочери все испортила — в который раз.       — Мама, он бы не позволил мне забрать горн, он четко это обозначил, — Вики также присутствовала в комнате. Она стояла напротив стола Ребекки, словно школьник в кабинете у директора.       По случаю неудачи на собрании Ордена собрались все его члены, а также Люцифер. Несмотря на то что он сохранял нейтралитет из-за матери, Ребекка, Винчесто и Мамон дали согласие, чтобы он знал местоположение Ордена. В любом случае, он приносил больше пользы, нежели вреда, и многих это устраивало. В такие сложные времена выбирать не приходилось. Все знали: если бы у Люцифера была возможность сливать информацию без риска для себя и своей матери, он бы это сделал. Как, например, это и произошло с этим злосчастным горном — именно Люцифер рассказал Ордену, где его можно будет найти.       — Но позволил тебе уйти? — усмехнулся демон, — Нескладно как-то получается.       — Лучше бы он убил меня? Это ты хочешь сказать? — у Вики уже не оставалось сил держать все в себе. Она сумела уйти из-под носа всадника и спасти двух членов Ордена, а взамен выслушивает претензии, как она упустила горн.       — Не перевирай мои слова, я точно не это имел в виду, — Люцифер встал с дивана и обнял Вики, прижав ее голову к своей груди. Однако Вики не расслабилась, а продолжала оправдываться:       — Хоть и его сила не подействовала на меня, ему ничего не стоило раздавить меня, как жука, поверьте. Это огромная удача, что нам с ребятами удалось выбраться.       — Вики, тебе пора перестать жалеть себя. Этот горн был нашей последней надеждой, а ты упустила возможность его забрать. Ты ошиблась — точка. Умей признавать свою вину, — хоть Ребекка и была в отчаянии, она не теряла своего характера.       — Мама… — в уголках глаз Вики начали собираться слезы, Люцифер заметил это и прижал девушку к себе еще сильнее и проговорил:       — Давайте посмотрим на светлую сторону: в Ордене есть та, на кого не распространяется сила Голода.       — Верно, — задумчиво подхватила Ребекка, — Люцифер, тебе пора. У меня уже есть некоторые мысли насчет всего этого. Вики удалось убить Войну, значит, сможет и Голода.       Девушка почувствовала, как Люцифер напрягся. Хоть и их отношения с Вики сейчас были не в лучшем состоянии, было мало радости наблюдать, как она строила глазки этому ублюдку. В какой-то момент демон даже поверил ей — вдруг она действительно полюбила Войну? Но нет, в назначенный срок девушка четко выполнила свою задачу. Всадник был повержен, а его меч теперь лежал в комнате Вики, ведь лишь она могла его поднять.       Вики часто, когда не могла уснуть, смотрела на меч Войны. Его убийство принесло ей уважение в Ордене, которого она не знала раньше. Несмотря на то что она занимала не последнее положение на небесах последние 10 лет, сейчас все вокруг считали ее слабой и беспомощной. Это читалось даже в глазах Сэми и Ади, которые души не чаяли в Вики — отрицать очевидное было сложно. Без силы Мальбонте она действительно ничего из себя не представляла и, что уж говорить, даже сама считала себя ничтожеством.       Поэтому в перерывах между тренировками с Эрагоном, она пыталась помочь Ордену, чем сможет. И — как иронично — единственной посильной ей задачей стало соблазнить Всадника. Унизительно. Вики и правда была красавицей, что стало причиной для распространения определенного рода слухов еще в школе. Многие считали ее легкомысленной пустышкой, прячущейся за спиной Люцифера. Парни смотрели на нее с вожделением и омерзением одновременно. Девушки же с ней вели себя высокомерно. Как-то раз Вики слышала, как компания во главе с Ости смеялась: «О чем они с Люци говорят вообще? У нее в глазах буквально пустота!» Со временем ничего не изменилось — она все еще та самая Вики, которая сможет охмурить любого, стоит ей только мило похлопать ресничками. Сосуд для наполнения. Во всех смыслах.       Война стал первым, в ком Вики не видела предосудительного отношения к себе. И пусть она не испытывала к нему той любви, о которой говорила, было тяжело видеть, как он по-детски тянется к ней, а она ждет удобного момента, чтобы вонзить в его грудь его же меч. Бессонными ночами она убеждала себя, что все сделала правильно. И хоть ее репутация в ордене повысилась после убийства Войны, все скоро забыли про это, словно так и должно было быть. Словно Вики не было противно от самой себя после произошедшего, словно она не смотрела на меч каждую ночь и не думала, что совершила ошибку.       Люцифер поцеловал девушку в лоб и отстранился.       — Проводишь? — игриво подмигнул он.       Вики слабо улыбнулась и двинулась в сторону двери.       — Ты избегаешь меня? — Люцифер нагнал Вики, когда они уже оба были в коридоре.       — Нет. Сегодняшний день просто еще раз напомнил мне, что ты никогда не будешь на моей стороне, — Вики беззлобно ухмыльнулась и посмотрела на демона исподлобья.       Послышался раздраженный вздох:       — Сколько раз мы будем возвращаться к этой теме? Вики, я не могу рисковать матерью ради твоих причуд, — мужчина держался на удивление спокойно.       — О чем ты? — Вики искренне не понимала, — Я всего лишь хочу не чувствовать себя одинокой на этом чертовом острове, где на меня бросает косые взгляды каждый второй. Я с нетерпением жду каждой встречи с тобой, а ты встаешь на сторону моей матери и тыкаешь меня носом в мои промахи.       — Но разве мы не правы? — перебил Люци.       «Мы» резануло по слуху. Вики остановилась.       — А что насчет «нас»? — она сделала акцент на последнем слове, — Есть ли вообще «мы»?       Люцифер и Вики теперь стояли в общем дворе Ордена.       — Ты ждешь от меня конкретного ответа? — в тоне Люцифера не было ни капли нежности. Наоборот — он, казалось, был действительно озадачен поведением Вики, — Так вот: я не знаю. Пора привыкать, что ничего уже не будет так, как прежде. Я понимаю, что не могу дать тебе то, чего ты так хочешь, и поэтому не хочу ничего обещать. Не хочу сделать тебе еще больнее.       Ничего нового девушка не услышала.       — А вот мне кажется, что-то да должно оставаться незыблемым при любых обстоятельствах, — Вики пытливо вглядывалась в глаза Люци, — И я уверена, что ты знаешь, о чем я.       Он кивнул, опустил взгляд и отошел, готовясь ко взлету. Всем своим видом он обозначил, что обсуждение закончено. Однако спустя несколько секунд нагнал Вики и прошептал:       — Завтра перед закатом, как раньше, на нашем месте. Найди время, прошу — я буду ждать. Не думай о плохом, далеко не все потеряно.       И в следующее мгновение, метнув в нее странный взгляд, взлетел, обдав Вики потоком ветра от взмаха сильных крыльев. Она так и осталась стоять одна, недоумевая, почему все еще здесь находится.

***

      Под «нашим местом» Люцифер имел в виду ущелье, на которое они с Вики случайно наткнулись еще в школе. Там царила аура спокойствия и умиротворения. Никто не мог их потревожить, когда они были там вместе. Люцифер в такие моменты открывался Вики с новой стороны — он был нежен и по-особому близок к ней. И хоть зачастую демон мог летать туда даже один, Вики казалось, что это место значит для нее нечто большее, чем для него: именно там она чувствовала любовь Люцифера, что она нужна ему, что она не одна.       Ночь вновь была неспокойной. После того как Люцифер вернулся в школу, Ребекка огласила свой план:       — Вики, твоим же заданием будет узнать, как убить Голода, и сделать это. Как можно быстрее. Но, думаю, ты уже и сама это поняла.       — Что именно? — спросила Вики без энтузиазма.       В комнате послышались вздохи и смешки — напряжение разрушилось. Глубже всех вздохнула Ребекка:       — Поняла, что Голод — твоя задача, твоя сфера ответственности. Поняла, что действовать нужно оперативно. И поняла, что здесь такой же принцип, как с Войной. Что еще разжевать?       — Во-первых, мы не можем знать этого наверняка — всадники обладают разными силами. Во-вторых, я не уверена, что моя резистентность к его силе постоянна. Вдруг при следующей встрече это не сработает? — Ребекка открыла рот, чтобы возразить, но Вики резко перебила ее. — И в-третьих, думаете, всаднику, сторонящемуся от всех остальных, будет какое-то дело до меня?       — Слишком много вопросов, слишком мало действий, — отрезала бывшая серафим. — Если ты хочешь привнести хоть какой-то вклад в работу Ордена, то не закидывай свою головушку лишними мыслями. В любом случае, это пока все, за что мы можем зацепиться.       Вики несколько секунд смотрела на мать, ожидая, что та скажет что-то еще, но этого не произошло. Собрание было окончено.       На следующий день тренировки с Эрагоном удачно отменились — лидер Ордена с Мамоном были на разведке. Так что улучить момент, чтобы улизнуть для встречи с Люцифером, у Вики не составило большого труда. Хотелось бы, конечно, выглядеть более презентабельно для свидания, однако практичность на первом месте. Поэтому она облачилась в кожаный комбинезон.       Долетев до места встречи, Вики никого там не увидела. Ущелье встретило ее пустотой. До этого она никогда не была здесь одна — всегда с Люцифером. Бессмертная присела на край скалы, свесив ноги вниз. Рой мыслей кружил в голове: зачем он пригласил ее сюда? Для Вики все еще оставалось загадкой, почему их отношения так кардинально изменились после прихода Чумы. По словам демона, он таким образом снижал риски для них обоих. Однако она не чувствовала его поддержки и тепла даже в те редкие моменты, когда они оставались наедине. Может, дело было все-таки в чем-то другом?       Внезапный порыв ветра оторвал ее от рассуждений. Девушка вдруг осознала, что ей здесь неуютно находиться. Люцифера все еще не было. А ощущение дискомфорта постепенно сменялось отвращением к этому месту. Отвращением ко всему, что с ним было связано. Импульсивное желание сменить обстановку сподвигло ее действовать — пора улетать. Она расправила крылья и быстро взмыла в воздух.       Возвращаться в Орден хотелось еще меньше, чем оставаться среди безжизненных скал. Вики пыталась наобум найти место, где она могла бы помедитировать, как это часто делал Эрагон. Но ничего подходящего не попадало в ее поле зрения. И тогда она решила совершить внушительный по длительности полет в небольшой лес, где она была в последний раз еще в школьные годы. Девушка, естественно, осознавала, какими рисками ей грозило приближение к школе. Но ее отчаянию в этот момент могла позавидовать сама Чума. Оставалось надеяться, что не настолько, чтобы засечь местоположение Вики.       «Да, здесь определенно лучше» — девушке захотелось улыбнуться, приземляясь на густую траву вблизи с лесом.       К сожалению, улыбка вышла вымученной, а Вики двинулась вглубь чащи, где, если ей не изменяла память, находился небольшой водопад. Хоть здесь и было более шумно, чем в ущелье, она почувствовала себя в разы комфортнее. Теперь ее внутреннее состояние совпадало с внешней обстановкой.       Возле столетнего дуба лежал огромный покатый валун. Вики не без усилий залезла на него и принялась наблюдать за движением воды. Ее уже не мучили навязчивые мысли — даже захотелось уснуть. Но, как предполагает закон подлости, ничего не бывает просто так.       — Ты, — послышалось за спиной. Снова за спиной. Что-то ей это напоминало.       Неужели…? Вики была настолько расслаблена, что повернула только голову — даже не встала с камня. Да, предчувствие не обмануло. Всадник стоял поодаль и смотрел на нее, не отрывая взгляда. Ее пробрало до смешного сильное чувства дежавю. Не до конца осознавая, что говорит, Вики кивнула:       — Знаешь, тебе бы декорации поменять, и не отличить от вчерашнего дня. Ты всегда такой одинаковый? — складывающаяся ситуация пока еще не возымела на Вики должного эффекта.       Голод несколько раз моргнул, посмотрел себе под ноги. Кажется, он был поражен наглости, которая сквозила в вопросе. Затем приподнял брови и медленно двинулся в сторону бессмертной:       — Не могу сказать про тебя того же. В этот раз ты кажешься намного смелее. Или я ошибаюсь?       Его приглушенные шаги вернули Вики к реальности:       — Не подходи! — она пыталась не срываться на крик и держать лицо.       Он тут же остановился, но взгляд остался точно таким же — насмешливым и даже… игривым?..       — Значит, ошибаюсь, — ухмылка стала шире.       Что это, если не везение: попасться всаднику второй день подряд?       — Ты здесь за мной? Выслеживал? — Вики неосознанно сжалась.       — Выслеживать — не моя прерогатива, — разочарование промелькнуло в глазах Голода. — Тем более, я оказался здесь раньше тебя. Слышал твое «мягкое» приземление с другой стороны леса.       — Тогда почему сразу не схватил?       — Зачем? — брови поднялись еще выше.       — Вам же нужны метисы.       Всадник вздохнул и слегка закатил глаза. Перевел взгляд на водопад, достал пачку сигарет из кармана и, прежде чем закурить, неопределенно указал в сторону воды:       — Нравится?       Резкая смена темы напрягла Вики. Он пытается усыпить ее бдительность? Надо бы уносить крылья, но тяжесть порученного ей задания не позволяла. Вики не могла поддаться инстинкту самосохранения и улететь. Нужно сблизиться с Всадником.       Тогда она развернулась к нему всем телом, элегантно перекинув ноги на другую сторону валуна. От ее внимания не ускользнуло, как взгляд Голода прошелся по ее телу, а затем вернулся обратно к лицу.       — Почему ты не имеешь надо мной власти? — зашла сразу с козырей бессмертная.       — Ты проигнорировала мой вопрос, — Голод стряхнул пепел с сигареты.       — Ты мой тоже.       — Я первый задал.       — И что?       Это ввело Всадника в ступор. Он так и замер с сигаретой в руках. Ему нечего было на это ответить. Странное чувство. Он стоял от бессмертной на расстоянии нескольких метров, и они, словно малые дети, спорили, кто на чей вопрос будет отвечать.       — Да.       Голод непонимающе повернул голову и иронично нахмурил брови, как бы говоря: «Я не успеваю за диалогом».       — Мне здесь нравится, — пояснила Вики.       Голод понимающе кивнул. Оба одновременно уставились на водопад, будто он был третьим собеседником.       — Я не знаю.       Теперь настала очередь Вики недоумевать. Зрительный контакт между Всадником и бессмертной восстановился.       — Почему ты не подвержена моей силе. Я не знаю, — Голод выкинул сигарету и ритмичными шагами стал приближаться. — Но очень хочу выяснить. Огромная удача, что мы так удобно повстречались, — слова так и сквозили иронией. — Может, это наконец-то принесет мне покой.       Всадник остановился в трех шагах от Вики. Он ожидал, что она остановит его, скажет не приближаться. Но она даже не изменила позы, словно знала, что он рано или поздно захочет подойти. Теперь, когда ему ничего не препятствовало, он остановил себя сам. Все еще свежие воспоминания о близости бессмертной заставляли его нервничать, хоть он и не хотел этого признавать. Оглянувшись вокруг в поисках другого камня, он сел на тот, что поменьше, и посмотрел на Вики снизу вверх.       — Это все, о чем я думаю со вчерашнего дня, — от того, с какой доброй тоской он это произнес, у Вики разлилось тепло по всему телу. Ощущение интимности, которое проскользнуло между ними еще в их первую встречу, вновь дало о себе знать. Но в этот раз оно не спешило уходить.       — Тогда почему ты дал мне уйти? — Вики не терпелось узнать ответ на этот вопрос.       — Не хотел, — высокомерно заявил Голод, словно он давал одолжение, разъясняя, почему. В каком-то смысле так и было. — Однако я не люблю действовать в чьих-то интересах. Изловить членов ордена хотела Чума, но не я — мне все равно. Можешь думать, что таким образом я над ней смеюсь.       — Вы не близки? — не успев договорить, Вики поняла, что задала слишком личный вопрос.       Всадник грозно посмотрел на нее и не ответил. Тишина длилась слишком долго. Каждый задумался о своем.       — Ты не похож на всадника, — Вики заговорила первая. Как-никак, задание выполнять было нужно — приходилось переступать через свою гордость.       — Это комплимент? — Голод приподнял одну бровь.       Он что, флиртует? Вики стало неловко. Не может быть все так просто. Она сама пыталась с ним сблизиться, но пока что все складывалось так, будто это он ее соблазняет, а не наоборот.       С Войной все было по-другому. Пришлось долго повозиться, прежде чем его отвращение к бессмертной душе стало сходить на нет. Однажды Война даже упомянул Голода — сказал, что тот осуждает его за эту связь. В голову начали пробираться странные мысли. Точно ли перед ней сейчас тот самый всадник? Вики покосилась на него. Сидит перед ней, уже успев закурить новую сигарету, и смотрит на основание водопада. Он уже не ждал ответа на свой вопрос. Его волевой профиль так и притягивал внимание — хотелось запечатлеть его в памяти. Все в нем, даже черты лица, источало притяжение — магнитизм. Не хотелось бежать, бояться. Хотелось прикоснуться.       "Стоп. Это в задание точно не входило".       — Зачем ты здесь? — нужно отвлечься от неподобающих мыслей.       Голод резко повернул голову с затуманенным взглядом. Он о чем-то глубоко задумался.       — За тем же, за чем и ты. Ищу спокойствия и уединения, — теперь взгляд уже был четко сфокусирован на Вики. Ей стало не по себе от того, насколько точно Всадник понял ее чувства.       — Зачем тебе уединение? Ты же и так постоянно один, — Вики задумалась, могут ли эти слова его задеть.       Но если даже и могли, на его лице не отобразилось никаких эмоций.       — Не люблю посторонний шум. Школа не похожа на прежнее место моего обитания. Я обосновался в полупустой комнате в заброшенной части здания, но этого все равно недостаточно, — он еще пристальнее всмотрелся в глаза Вики. — Уединение бывает разным. Можно находиться посреди толпы, но чувствовать себя совсем одним, — зеленые глаза прищурились.       — На что ты намекаешь? — встрепенулась Вики.       До неприличия привлекательный оскал исказил черты Всадника — он опять оставил ее без ответа. Разговор принимал неприятный оборот. Вики решилась:       — Ты отпустишь меня сегодня?       Грудной смех Голода смешался с шумом водопада:       — Только сегодня? А у нас что, намечаются регулярные встречи?       — Я… — начала Вики, но Голод ее быстро перебил.       — Я не хочу тебя отпускать, — интонация стала в разы жестче, Всадник поднялся. Теперь он смотрел на Вики сверху вниз, а не наоборот. Затем стал медленно наклоняться.       Вики же, следуя инстинктам, наоборот, опустилась и оперлась локтями о каменную поверхность — теперь она почти лежала на спине, а Голод упер обе руки по обе стороны от нее.       — Было бы неплохо запереть тебя где-нибудь и никогда не выпускать… Вики, — Голод немного помедлил, прежде чем назвать ее по имени, и позволил себе улыбку, в которой промелькнуло что-то животное. Морозная свежесть дурманила. Он повел лицом так, будто пытался уловить нечто вокруг девушки, и его грудь почти коснулась груди Вики. Она готова была поклясться, что он смотрел ей в глаза с легко улавливаемым напряжением, так как мысленно не позволял своему взгляду спуститься ниже.       — Но, к сожалению, не могу — он резко отпрянул и стремительно удалился, почти слившись с чащей.       Вики за последние секунды уже несколько раз успела попрощаться с жизнью, а он так вот играет с ней. Ей уже было все равно на задание и Орден — было жизненно необходимо выбраться отсюда. Слишком много эмоций заставлял испытывать ее Голод. И в некоторых из них ей было стыдно признаваться даже самой себе.       — Ты даже не спросишь, почему? — Голод не ушел, он все еще стоял среди деревьев. Его голос звучал… нуждающимся?..       — По… чему?.. — глубоко дыша, спросила Вики.       Мгновение, и Голод снова приблизился:       — Потому что я хочу, чтобы ты меня убила. Меня и других всадников.       И все вокруг померкло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.