ID работы: 14381037

Оборотная сторона

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II. Перед смертью не надышишься

Настройки текста
      Туман. Дым. Морозная свежесть. Все смешалось в одно. Вики в полудреме выцепила взглядом до странного четкие образы людей. Ей хотелось поймать их, обозначить, что она здесь, что ей нужна помощь. Но как бы девушка ни старалась, она не могла сдвинуться с места, не могла кричать. Зато обстановка вокруг была живой — оставалось лишь наблюдать за извивающимися силуэтами.       — Вики, мы тебя потеряли, — голос мамы зазвучал отовсюду.       Наконец-то! Подмога рядом, теперь она спасена.       — Ты опять всех подвела, заставила переживать, — продолжала старшая Уокер, но интонация становилась жестче с каждым произнесенным словом.       — От тебя совершенно никакого толка, — голос становился ниже и ниже.       Несмотря на то что Вики практически не чувствовала своего тела, что-то кольнуло в левой ноге. В горле першило, хотелось закашлять.       — Может, легче просто избавиться от тебя? — теперь настала очередь Люцифера. Его голос был настолько низким, что, казалось, он принадлежал нереальному существу. Однако это точно был он, его бы Вики не спутала ни с кем другим.       В окружающей кутерьме стали распознаваться приближающиеся силуэты членов Ордена: некоторых из них девушка даже узнавала. В их руках были мечи с остро наточенными лезвиями. Подхватив повестку, они хором закричали:       — РАЗОЧАРОВАНИЕ. Ты никогда не была одной из нас.       Подступал кашель, а Вики будто и вздохнуть не могла. Происходила неразбериха. Крики вокруг становились громче и настойчивее — их смысла теперь уже было не разобрать. В приступе паники девушка стала задыхаться. Взмах меча — и темная фигура заслонила девушку собой.              

***

      Глубокий вдох. Выдох. Вдох — выдох. Табак. Навязчивый свет прожигал глазницы, и Вики не сразу смогла сориентироваться, где она. Слух стал возвращаться первым, послышался шум воды. Что-то знакомое.       Попытка пошевелиться оказалась неудачной: левую ногу скрутило судорогой — неизвестно, сколько Вики пролежала здесь в одном положении. Завалившись на бок, девушка помассировала глаза. Это уняло режущую боль, и она огляделась.       Все тот же водопад, тот же валун. Видимо, сейчас раннее утро. Вики находилась там, где она себя помнила в последний раз. Только лежала на смявшейся под ее весом траве, слегка прислонившись к дубу. Это успокоило. Больше никаких голосов — она в безопасности. Можно выдохнуть.       А вот и нет. Всадник. Где Всадник?! Пришлось резко сесть, чтобы проверить, не наблюдает ли кто издалека. Однако шестое чувство подсказывало, что его здесь нет. Взгляд Голода Вики почувствовала бы сразу — даже со спины, проверено.       Бессмертная приподнялась, и что-то упало с плеч на оставшиеся вытянутыми ноги. Так вот откуда пахло табаком. Черный плащ безвольно лежал на коленях. Девушка поджала губы и основательно осмотрелась — никого. А руки так и тянулись потрогать находку.       Сжав плащ в слабых после отключки руках, Вики вспомнила профиль, черты лица Голода. То, как он пристально изучал ее. В его присутствии приходилось испытывать разного спектра эмоции. С одной стороны, он, как всадник апокалипсиса, вызывал у бессмертной страх — невозможно было знать, чего от него ожидать. С другой — его повадки, тон голоса и меланхоличный взгляд ассоциировались, скорее, с умиротворением, неспешностью. Было сто причин убегать от него, пытаться скрыться. Но его энергетика говорила Вики обратное.       Погрузившись в размышления, девушка подняла ткань плаща к лицу и уткнулась в него. Хмм, не только табак. Слышались нотки ментола и чего-то свежего… кардамон? Интересно, чем Голод занимается в свободное время, кроме курения? Чума любит развлекаться, Война увлекался искусством боя. А что нравится третьему всаднику? Если такие категории вообще применимы к кому-то такому, как он…       Вики не без труда встала на ноги и расправила плащ, встряхивая его. Получается, Голод накрыл ее им, чтобы ей не было холодно? Вырвался смешок — зрелище, как Третий Всадник Апокалипсиса сейчас где-то в одном свитере и брюках представлялось комичным. Он и так лишь отдаленно смахивал на вершителя судеб, а теперь и подавно. Он подумал о том, что Вики не сможет контролировать температуру тела без сознания. Это даже можно посчитать милым. Вики улыбнулась.       «В смысле «милым»?! Это же он меня вырубил! Или… что вообще произошло?..» — наконец-то Вики полностью пришла в себя. Необходимо восстановить последовательность того, что произошло здесь вчера. Внешний вид девушки свидетельствовал о том, что она пролежала без сознания несколько часов — точно не суток. Подойдя поближе к огромному камню, она четко вспомнила, как Голод склонился над ней, как кончики его волос касались ее плеч:       — Я хочу, чтобы ты меня убила. Меня и других всадников.       После — движение, прикосновение холодной руки ко лбу. Темнота. На душе стало тяжко. Вики опустила голову и несколько раз слегка подкинула плащ в руках. Нашелся еще один, кто теперь будет раздавать бессмертной указания. Для Ордена Сопротивления - это рутина, а вот зачем это Голоду — без понятия.       Вики отчего-то ощущала неприятный осадок после того, как она оказалась лишь пешкой в его игре. Вчера она даже позволила себе мысль, что сам Всадник с ней флиртует. А он только оставил ее тут без сознания на ночь, чтобы спокойно удалиться. Стало невыносимо стыдно. Видимо, в последнее время девушка искала внимания от любого, лишь бы не чувствовать всепоглощающего одиночества.       Оставив плащ на валуне и расправив крылья, бессмертная направилась к выходу из чащи решительными шагами. Что ж… Раз они хотят, чтобы Вики… Нет, не так.       Резко развернувшись, девушка вернулась и забрала плащ с собой. Это ей еще пригодится. Ведь ей, возможно, все еще предстоит соблазнить Всадника. И раз все так хотят, чтобы Вики его убила, так тому и быть.              

***

      Дорога до Ордена не заняла много времени. Вот уже виднелись облака, закрывающие остров. Прилив сил и уверенности помог Вики без происшествий долететь. Ну почти.       — Ловите беглянку! — и Вики пошатнуло вбок от того, что ее кто-то толкнул в воздухе. Вспышка света, и вот уже вес чужого тела тянул ее к острову, а вскоре они с ее преследователем с грохотом упали на каменную поверхность внутреннего двора Ордена Сопротивления.       Все произошло за считанные секунды — Вики успела лишь вскрикнуть. А теперь она бросила все свои силы, чтобы подавить боль от удара. На удивление, ей удалось это очень просто.       — Ади, ты с ума сошел? — Сэми бежал из здания напротив них.       — Извините, не мог сдержать эмоции, когда завидел ее, — Ади выпалил фразу на автомате, однако по его лицу можно было понять, что его мысли были где-то в другом месте. Парень поднялся, тряхнул головой и сосредоточенно посмотрел на Вики сверху вниз, будто он и не падал вовсе.       — Ты… — но придумать подходящее ее похитителю оскорбление она не успела, к ней кинулась Мими и стала душить Вики в объятиях.       На шум стали сходиться все остальные — началась суета. Это до ужаса стало напоминать увиденное в мороке, насланным Голодом этой ночью. Но Вики держала себя в руках.       — Все в порядке, Вики? — Сэми присел рядом.       — Мы волновались, — Мими поддержала.       — Где, Шепфа тебя подери, ты была? — настала очередь Ади.       Уверенность, которой Вики была наполнена несколько минут назад, куда-то пропадала. Все вокруг носились, словно девушка была маленьким ребенком, и ее невозможно было оставить одну.       — Я встречалась с Люцифером, — она почти не соврала.       — С Люцифером? Ты уверена? — вид у ребят был такой, будто Вики сказала, что виделась с Матерью Жизни.       Толпа «спасителей» расступилась. Теперь бессмертная могла позволить себе встать.       — Ну да, а что такого?.. — Вики недоумевала.       — Просто… — начала Мими.       Но ее громогласно перебили:       — Где ты была?! — Ребекка подскочила и обняла Вики.       — Да что такое случилось? — девушку уже порядком донимало такое внимание к своей персоне.       — Ты пропала куда-то без предупреждения, пропустила сегодняшнюю тренировку и еще спрашиваешь «что случилось»?       — Я... немного потерялась во времени… — и снова Вики почти не врала.       — Что это должно значить? — допытывалась Ребекка, — И что у тебя в руках?       Вики опустила взгляд на плащ, ткань которого она все еще крепко сжимала пальцами. Но объяснять не пришлось. Винчесто с Мамоном с заговорщическим видом подкрались к Ребекке сзади и попытались напугать. Но она резко повернулась и ударила их головы друг об друга. Послышались стоны и упреки. Нечто подсказывало Вики, что это была идея отца Мими. Хоть что-то в этом сошедшем с ума мире оставалось стабильным.       Стоило воспользоваться подвернувшейся возможностью скрыться в своей комнате, иначе пришлось бы рассказывать все, что с ней произошло за последние сутки.       Когда она устремилась в сторону жилых помещений, как и стоило ожидать, за ней все равно увязались Сэми, Мими и Ади.       — Так где же ты была, негодяйка, а? — Ади обнял ее за плечи одной рукой.       — Это я негодяйка? Ты чуть не убил меня пять минут назад! — Вики попыталась сменить тему разговора.       — Скажешь тоже, — Ади закатил глаза.       — Сказала же — с Люцифером. Или тебе нужны пикантные подробности?       — Вики, Люцифер прилетал сегодня рано утром, и он не был в курсе, где ты, — Мими странно поглядела на девушку.       — Он искал меня? — Вики слегка нахмурилась, но продолжала двигаться в направлении комнаты как можно быстрее.       — Нет, он прилетал по делам Ордена. И очень удивился, когда узнал, что мы тебя ищем. Сказал, что последний раз вы виделись после собрания.       Уокер стоило усилий не остановиться. Что это значит? Почему Люцифер сделал вид, что они и не должны были встретиться? Снова шифруется «в целях безопасности»? В любом случае, неужели его не насторожило, что Вики на встречу не прилетела? Он совсем не переживал за нее? Что-то здесь определенно не складывалось. А пока они подошли к комнате Вики — к счастью, их было предостаточно, поэтому она жила одна.       — Ладно, расскажешь нам потом. Ты, наверное, устала, — Сэми, как обычно, принял на себя роль добряка.       — Но не думай, что мы это так просто оставим! — Мими шутливо насупилась.       Сэми и Мими зашагали в сторону комнаты отдыха, но Ади помедлил:       — Как ты это сделала? — интонация была куда серьезней, чем минуту назад при ребятах.       — О чем ты? — Вики уже схватилась за ручку двери, но обернулась, всем своим видом показывая, что уже быстрее хочет побыть одна.       — Там, в небе. Как ты оттолкнула мою силу? Я не хотел падать вместе с тобой, только думал подтолкнуть. Но мой импульс отскочил от тебя и ударил по мне вдвойне. Я упал на тебя, я уверен, по твой же вине.       — Это очередной розыгрыш, Ади? Я слишком устала для этого всего.       — Нет, я серьезно. Ты что, даже не заметила? — Ади и вправду выглядел взволнованным.       — Нет, конечно же, я ничего не отталкивала. Во мне нет силы, Ади.       Тот прикусил изнутри правую щеку, его взгляд стал задумчивее, глубже. Он опустил взгляд на плащ, который Вики, сама того не осознавая, крепко прижимала к груди. Зрачки демона сузились.       — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, Вики, — и он — широкими шагами — мгновенно покинул коридор.       Комната встретила Вики духотой — нужно срочно открыть окно. Плащ сразу оказался спрятанным в шкаф, а окно распахнутым. Девушка уселась — нет, упала — на кровать. Она надеялась, что, долетев до острова, она наконец-то сможет привести мысли в порядок и выработать стратегию по убийству Всадника либо же всадников.       Произошедшее вчера ночью дало ей стимул действовать. Парадоксально, но встреча с Голодом, его слова и намеки словно сделали Вики… сильнее? Она буквально чувствовала энергию в каждой частичке тела, была готова бороться дальше, пытаться спасти мир и близких несмотря ни на что. Абсурдно было размышлять о Всаднике в таком ключе — у всех поблизости он силу, наоборот, забирал, даже у подобных ему. А Вики силу из него черпала.       Тут еще и Ади со своими расспросами. Разве Вики могла бы не заметить, если была бы способна на нечто подобное? Отразить чью-то силу? Бред.       Потребовалась пара мгновений, чтобы связать все воедино — Всадник, его просьба, прилив энергии и Ади. Вики, как ошпаренная, подпрыгнула с кровати и распахнула шкаф. И теперь взглянула на пресловутый плащ по-другому. Захотелось ударить себя по лбу. Да, позаботился — думал, ей будет холодно. Идиотка… Нервно пошарив по карманам, она, как и ожидалось, нашла сложенный вчетверо листок с надписью: «Докажи, что способна использовать ее по назначению».       Догадки подтвердились — Голод наделил Вики силой. Только каким образом?..              

***

      Ближе к вечеру в дверь постучали. На пороге стоял Эрагон. Без лишних вступлений он проговорил:       — Если ты думаешь, что, проигнорировав утреннюю тренировку, ты не столкнешься с последствиями, то ошибаешься. Завтра ты летишь с нами пополнять запасы камней-порталов.       Вики с виноватым видом кивнула.       — Закаляешься? — Эрагон обвел взглядом комнату и задержался на распахнутом настежь окне. — Правильно. Доводи контроль температуры тела до автоматизма.       И тут же, не дожидаясь ответной реакции, захлопнул дверь. Топот его удаляющихся шагов был еще слышен некоторое время, пока Вики размышляла, уставившись в одну точку.       Этого-то она и боялась. Не пройдет много времени, пока все в Ордене не узнают о произошедших с ней изменениях. Как ей теперь обращаться с новообретенной силой? Столько времени она провела, проклиная себя за никчемность. Столько раз пыталась развить в себе хотя бы искусственный навык бессмертной. А теперь, когда действительно может все исправить, Уокер застопорилась. Слишком тяжелая ответственность пала на ее плечи вместе с новыми способностями.       Еще и придется объясняться, как именно ей удалось получить эту силу от Голода. Ведь Вики знала наверняка: Ребекка заставит отчитаться о каждом шаге. Странно. Девушка совсем не желала рассказывать о них с Голодом. Наоборот, хотелось оставить все в тайне, запомнить как что-то сокровенное и личное. В дополнение к этому, интуиция подсказывала, что Вики вовсе не на руку, если Орден узнает про суицидальные наклонности Всадника. Тогда провалить задание либо отказаться от него будет точно невозможным.       Глупости какие — что за мысли? Они в любом случае все узнают, так в чем смысл скрывать? Надо собраться. Вики глубоко вздохнула, тем самым подбодрив себя. Она сможет — она будет сильной не только физически, но и духовно. Она докажет всем, что — как там сказал Голод? — способна использовать силу по назначению.       При мысленном упоминании Голода взгляд сам упал на шкаф. Вики может заставить себя поверить в собственную силу, может заставить себя выполнить задачу. Но, как бы она ни пыталась, она никак не могла видеть в Голоде врага. И в каком-то смысле даже доверяла. Поэтому она решила повременить и дождаться их следующей встречи, чтобы лучше понять его мотивы. После — можно рассказать Ордену.       Локоны девушки задел ветерок. Начиналась гроза — окно все-таки лучше закрыть. Ловко справившись со створками, бессмертная прислонилась виском к холодному стеклу. Теперь складывающиеся обстоятельства ее забавляли и в некотором роде даже подстрекали. Две противоположных стороны хотят одного и того же. И знает об этом пока только Вики. Если правильно разыграть эту партию, то можно выйти победителем турнира. Кто бы мог подумать, что вести свою игру будет так интересно.

***

      Голод приземлился к воротам школы и поднял голову — накрапывал дождь. Мужчина побрел в свою комнату. Хотя «комната» громко сказано — так, помещение. Да и никакое место в этом мире Голод не мог назвать «своим», все здесь ощущалось чуждым и инородным.       Однако весь сегодняшний день он провел в раздумьях о поляне, на которой оставил бессмертную. И хоть целую ночь он находился там, наблюдая за ее состоянием, пока она лежала без сознания, все его существо тянулось проверить, смогла ли она прийти в себя и улететь.       Первые признаки жизни Вики подала, когда начало светать. Дыхание участилось, под закрытыми веками забегали зрачки. Тогда Всадник не без сожаления понял, что ему пора покидать это место — она не должна была увидеть его. Пусть самостоятельно обнаружит изменения в себе — так она легче все воспримет.       Он присел на корточки, окинул взглядом тело под плащом — наверное, это мало чем могло ей помочь, но это меньшее, что Голод мог сделать. Стало интересно, как она воспримет этот жест, и Всадник улыбнулся уголком губ. Если что, его можно было оправдать запиской в кармане. Затем потянулся к кончикам волос Вики. Это все, что он мог себе позволить. Ведь то, что он испытал, пока укладывал ее тело на траву, заставило его испуганно отпрянуть после. Точно огненная вспышка прошла с головы до ног, и Голоду пришлось напряженно побродить по чаще некоторое время, чтобы прийти в себя.       На самом деле, он все еще, конечно, жаждал прикоснуться к ней — это все, что занимало его мысли с тех пор, как он почувствовал ее тепло еще там, на Земле. Но действовать грубо было бы опрометчивым решением.       Чем дольше Третий Всадник смотрел на девушку, чем дольше перебирал светлые прядки волос, тем сложнее ему было поверить в происходящее. Его сила на нее не действует. Она не падает без чувств в его присутствии. Всадник сочувственно поморщился — было жаль насылать на нее морок. Но это был единственный путь раскрыть в ней силу. Он переместил руку к голове девушки и провел по ней большим пальцем: потерпи, Вики. Ничего подобного он раньше не испытывал. Даже с никотином она была несравнима.       Но вот бессмертная дернулась и слегка застонала — очевидно, она скоро проснется. Голод встал и сделал несколько широких шагов назад. Он проверил территорию вокруг на наличие опасностей, сощурив глаза, и удалился.       Через несколько часов он прилетит сюда снова, но Вики здесь уже не будет — значит, все пошло по плану. И теперь Всадник Голода стоял у открытого окна и курил, наслаждаясь уже вовсю бушующей грозой. Стало интереснее жить. Как там говорят — перед смертью не надышишься?              

***

      Обычно такие вечера Вики проводила в комнате отдыха вместе с друзьями. Но сегодня ей было необходимо морально и физически подготовиться к предстоящему полету с Эрагоном. Поэтому она осталась в своей комнате. Сознание все не успокаивалось — мысли перетекали одна к другой. Орден, новая сила, Люцифер. Вопросы выстраивались в ряд один за другим, и далеко не на каждый у Вики был ответ. Но она знала, у кого точно есть — у Голода.       У водопада он упомянул, что не может найти покоя с их первой встречи. Похоже, теперь не он один: Вики догадывалась, что они скоро увидятся, и ждала этого момента. Конечно, им было, что обсудить, но глупо было не признать, что Всадник ее заинтересовал. Все в нем манило, просило быть разгаданным. Он — словно ребус, который так сложно, но так необходимо решить.       Вики отчетливо ощущала, какая страшная сила крылась в Голоде. Он был способен на многое, в этом не было сомнений. Почему же тогда где-то внутри росло стыдливое желание… спасти, оберегать? Так вот что такое стокгольмский синдром?       Короткий стук костяшками пальцев, и в комнату вошла Мими:       — Ты идешь… — завидев апатичное состояние подруги, Мими встревожилась. — Все в порядке?       — Да-да, не переживай, — Вики даже смогла искренне улыбнуться. –Завтра я лечу за камнями с Эрагоном и остальными, так что решила побыть одна.       — Он на тебя не на шутку разозлился, но я не думала, что настолько, — демоница со скрипом уселась на край кровати. — Говорят, вылазка будет особенно опасной. Всадники каким-то образом узнали о месторождении камней, и теперь велика вероятность встретиться с ними. В прошлый раз отец еле крылья унес.       — Подожди, я об этом совсем ничего не слышала.       — Ох, — Мими поняла, что сболтнула лишнего и виновато улыбнулась, — это было на закрытом собрании.       — Закрытом собрании?       — Да, после случившегося с горном появилась вероятность, что кто-то из наших сливает информацию всадникам. Теперь все, кто в поле подозрения, будут обладать лишь общей информацией. Люцифер настаивал на том, чтобы ты тоже присутствовала, но Ребекка была непреклонна. Прости, — Мими невесомо провела по плечу Вики, тем самым выражая поддержку. - Но я тебе этого не говорила, хорошо?       Что-то оборвалось внутри. Но в этот раз Вики почувствовала не боль, не разочарование. А злость, перерастающую в ярость.       — Люцифер? Серьезно?! Он даже не член Ордена, — сохранять спокойствие становилось все сложнее, Вики отбросила руки подруги и встала.       — Мы ему доверяем, Вики. Он еще не дал повода сомневаться в себе. Возможно, его нейтралитет даже сыграет нам на руку.       — А если нет? — Вики пронзительно уставилась в пустоту. — Если нет? Он сделает все, чтобы спасти свою мать.       — Ты не можешь быть уверена, — Мими пыталась говорить как можно мягче. — Вы не так близки, как раньше.       Хозяйка комнаты скрестила руки на груди, повисла тишина. Тогда Мими продолжила:       — Так где ты была ночью, если не с Люцифером?       Вики резко развернулась:       — Я должна была с ним встретиться, но… не смогла. И я без понятия, почему он делает вид, что не просил меня о встрече.       Конечно, ей было больно от осознания, что Люциферу все равно. С другой стороны, тот был, наверное, зол. Вики не пришла, а он ее ждал, пока та проводила время за беседами с их общим врагом.       — Вам нужно серьезно поговорить, — Мими поднялась следом и потянулась в сторону ручки двери. — Но мой тебе совет: утерянное расположение Люцифера вернуть практически невозможно.       — Словно я сделала хоть что-то, чтобы это расположение «утерять».       — Удачи завтра, — Мими кивнула и направилась в сторону комнаты отдыха.       На удивление, Вики удалось выспаться — она даже не вспоминала про меч Войны. Одни проблемы сменяют другие. Так и второму всаднику пришел на смену Третий. Облачившись в удобную одежду, девушка сделала низкий пучок и освободила передние прядки.       Когда она вышла во двор, все уже были в сборе. В груди неприятно кольнуло — каждый из них наверняка был в курсе про закрытое собрание. И, наверное, смотрели на нее, как на потенциальную предательницу. Хорошо, пусть так оно и будет.       — Отлично, — кивнул ей Эрагон. — Вики, придерживайся нашего маршрута. Все одновременно взлетели.       Через пару часов беспрерывного полета Элиза скомандовала:       — Снижаемся.       Из-за облаков показался остров, который полностью состоял из одной пещеры. Группа спустилась туда, и все сразу же разбрелись к стенам. Вики осталась стоять на месте, не понимая, что происходит. Холод, поселившийся тут, был ощутим даже с контролем температуры тела:       — Где искать эти камни?       — Вики, не будь обузой. Присмотрись к остальным и пораскинь мозгами — камни внутри, — Эрагон вспылил. Мамон же тепло посмотрел на девушку и покачал ладонью у подбородка, намекая, что Эрагон и ему надоел.       Вики улыбнулась и стала протискиваться в углубление пещеры, куда никто не осмелился подойти. По размеру девушка была меньше всех присутствующих, поэтому решила взять эту область на себя.       Как только она оказалась внутри, звуки приглушились. Теперь до нее доносились только редкие возгласы счастливчиков, которым удалось обнаружить залежи камней.       Вики принялась тщательно ощупывать стены и почти сразу почувствовала мощную вибрацию. Она исходила от самой дальней стенки, и, чтобы до нее добраться, было необходимо протиснуться ещё немного. Желание доказать всем свою полезность перевесило все сомнения, и вот бессмертная уже проталкивалась вперед, задержав дыхание.       Она так была увлечена процессом, что не заметила, как голоса членов Ордена перестали до нее доноситься. И уж тем более она не подозревала, что сейчас они — все до единого — лежали на промозглой земле и не могли даже поднять глаза на того, кто стал тому причиной.       — Выходи, — услышала Вики в тот момент, когда была почти у цели. И сердце пропустило удар. Голод. Она резко вдохнула, и это движение заставило ее замереть. Этого еще не хватало - застряла.       — Вики, выйди, — повторил Голод. Теперь это звучало, скорее, как просьба, нежели приказ.       И что теперь делать? К своему стыду, Вики поняла, что выглядит комично и жалко. Ей даже не было страшно — щеки пылали от неловкости. Голод не стал повторять в третий раз — послышались «хрустящие» шаги, подхваченные эхом пещеры. И вот недовольные глаза уже смотрели на Вики через отверстие, в которое она умудрилась пролезть. На нем был такой же плащ, который сейчас лежал у Вики в шкафу. Сколько их у него?!       Всадник даже не пытался скрывать, как его позабавила поза, в которой Вики замерла. Он обвел взглядом все углубление и манерно вздохнул, прикрыв глаза. Кажется, он тоже был в замешательстве. Тогда девушка неопределенно махнула кистью руки, которая была ближе к выходу.       Голод понял намек быстро. Приподнял подбородок, и выступающий кадык покачнулся. Пристальный взгляд стал серьезным, даже предостерегающим. Он осторожно протянул руку Вики, и она за нее ухватилась. Ее спаситель вздрогнул, и на мгновение его хватка ослабла. Но он тут же опомнился и потянул застрявшую на себя. К счастью, застряла она не намертво — нужно было лишь немного помочь.       — Ты здесь пряталась? — нахмурился Голод, как только вытянул Вики наружу.       Та промолчала и бросила разочарованный взгляд в сторону, откуда чувствовала вибрацию. Он проследил за ее взглядом. «Нет, я пыталась достать камни-порталы, чтобы у нас были возможности вам противостоять» — так? Но вместо этого она потянула руку на себя, чтобы Всадник перестал ее удерживать.       Тот легко ее отпустил, но тут же обхватил за плечи:       — Задержись на минутку, — ядовито процедил он. Его будто оскорбило то, как Вики разорвала с ним тактильный контакт.       Девушка напряглась, когда окружающая обстановка начала «плыть», декорации подозрительно напоминали кошмар, который она видела ранее.       — Не бойся, — Голод отпустил ее и встал прямо напротив. Он хотел продолжить фразу, но его привлекло что-то в выражении лица Вики. Наклонив голову сначала влево, потом вправо, он почти ласково произнес. — У нас с тобой не так много времени. Скоро придет Смерть.       — У нас? — Вики делала вид, что ее не смущает насланная Голодом иллюзия.       — Ты теперь от меня так просто не избавишься, — знакомый оскал не предвещал ничего хорошего.       Вики несколько раз невинно моргнула и сделала то, что удивило даже самого Всадника — засмеялась:       — Извини, — в перерывах между приступами смеха она ловила ртом воздух, — но ты слишком благосклонен ко мне, чтобы я по-настоящему тебя испугалась, — затем выпрямилась и подняла подбородок, все еще сохраняя улыбку на лице. Бессмертная сознательно провоцировала собеседника, и ей это доставляло удовольствие. — Давай лучше сразу к делу. Скажи: что тебе нужно от меня? Почему наделил силой?       — Да, обойдусь без благодарностей, — Голод недовольно закатил глаза и тут же вернул их обратно на Вики. Девушка заметила, что скука, которую он пытался изобразить, выглядела все более напускной с каждой их встречей. Ему определенно нравилась ее компания.       - Опять игнорируешь вопросы.        Всадник гордо молчал. Так они и прожигали друг друга взглядами, находясь непозволительно близко друг к другу. Вики даже показалось, что в какой-то момент Голод начал дышать, но, конечно, это было невозможным.       — Ты холодный.       — А ты теплая.       Мужчина — сознательно или нет — отзеркаливал поведение своей собеседницы. Вот его внимание обратилось к ее губам, но он сразу же сделал шаг назад и отвернулся, сделав вид, что смотрит куда-то вдаль.       У Вики же внутри от этой мини-перепалки что-то вспыхнуло. Она не могла оторвать от него удивленного — или восхищенного — взгляда. Давно позабытые чувства дали о себе знать. Те, от которых отдавало легкостью и наивностью. Но какие именно это были чувства Вики еще не могла распознать.       — Как я уже сказал, скоро откроется печать, и Смерть придет в ваш мир. В честь этого Чума устроит бал, — Голод повернулся к Вики и наткнулся на ее одурманенный взор. — Слушай внимательно, — каким бы строгим он ни хотел показаться в этот момент, прозвучала просьба, скорее, капризно.       — Да, бал… Что с ним? — Вики смотрела в каждый его глаз по очереди — то в левый, то в правый.       — К тому времени я научу тебя убивать.       — Зачем тебе это?       — Взамен, — Голод в который раз проигнорировал ее вопрос, — скрась последние дни моего существования. Стань моим проводником в мир эмоций.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.