ID работы: 14381624

Осколки мира

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Она тебя ждёт. — Что вы ей про меня рассказали? — спросил Кирилл. — Только то, что ты принёс её сюда и не намерен причинить боль. С остальным вы со временем разберётесь сами. Лена пропустила его, оставшись на пороге. — Ты пришла в сознание, — Кирилл остановился в нескольких шагах от кровати. — Я, кажется, помню тебя, — тихо сказала фея после недолгого молчания. — В тот вечер в лаборатории… Они злились, рвали мои крылья, а потом стали кричать друг на друга. Что-то не получалось. А потом пришёл ты. — Они поняли, что ты умирала. — Ты врач? — Я… — Кирилл замялся с ответом. — Когда стало понятно, что в организме исцелившихся от вируса происходят изменения, многие хотели понять… Я был ассистентом в группе врачей и учёных, которые изучали новые виды. А потом я попал… туда. Они оба ненадолго замолчали, погрузившись в тяжёлые воспоминания. — Мне сказали, ты спас меня, чтобы меня вылечили. — Я не хотел, чтобы ты умерла там. Я забрал тебя. А потом мне помог друг. Ты его уже видела. Он хороший парень. Даже если сам этого ещё не знает. — Хм, хороший, значит, — с губ феи сорвался лёгкий недоверчивый смешок. — Ярик сказал о нём почти то же самое. А Лена сказала, что ему ещё предстоит примириться с важной частью себя. Но смысл всех слов сводится к тому, что мне не надо бояться. — Он куда человечнее, чем даже я сам думал. *** Ярик вышел на крыльцо и, встав рядом с Кириллом, небрежно облокотился о стену. Перед домом раскинулась лесная поляна, по которой сейчас гуляли Лена и Вера. — Ты её любишь, — сказал Ярик, проследив за направлением взгляда Кирилла. — Это прозвучало не как вопрос. — Потому что это не вопрос. Ты её любишь. Это чувствуется. — Серьёзно? — Я не вижу суть, как ведьмы, но ты так смотришь на неё… — А она… — Кирилл отвёл взгляд в сторону. — Она тоже может это понять? — Феи хорошо чувствуют эмоции. — А она ко мне что-то чувствует? Хорошее? — Хочешь, чтобы я сейчас выдал тебе чужой секрет? — улыбнулся Ярик. — Нет, просто… Всё это время она меня избегает, но не так, как Сашу. С ним она боится даже просто находиться в одной комнате, а со мной разговаривает, смотрит на меня. Только стоит мне сделать шаг ближе, как она сразу отступает на два. — Ей здорово досталось. Такое не забывается. Но она улыбается, когда смотрит на тебя и думает, что никто не видит. Подожди. Позволь ей задавать темп. — Эльфийская мудрость? — Дружеский совет, — улыбнулся Ярик. — Хочешь ответный совет? Задавай темп сам. — Сам? Ты о чём? — Ярик со смущением отвёл взгляд. — Мы давно знакомы, и больших одиночек, чьё любимое занятие — самоедство, я не встречал. Ни семьи, ни друзей, ни отношений. Идеальный винтик системы. Если бы я не был свидетелем того, как его от этой системы тошнит, я бы начал сомневаться, что он живой человек. — Ты о ком? — голос Ярика предательски дрогнул. — О Саше, о ком же ещё, — снисходительно пояснил Кирилл. — Первого шага от него не дождёшься. — Первого…? При чём…? — Не только вы, сверхъестественные наши, способны замечать чьи-то чувства. — Да какие там чувства? — Ярик дёрнул плечом. — Он спит и видит, как сдаст меня обратно на опыты. — Хотел бы сдать, уже сдал бы, — ответил Кирилл. — Я бы сказал, что это не человек, а машина. Лучшие показатели, ни одной проваленной миссии и всё такое. Однако, как видишь, тебя ещё никто не препарирует, а он который день болтается мрачной тенью по округе. — Не так уж много времени осталось до тех пор, когда ему придётся принимать окончательное решение, — тяжело вздохнул Ярик. — Вокруг дома наложены сильные отводящие чары, но это место всё ещё расположено слишком близко к базе, чтобы долго быть безопасным. Когда Вера достаточно окрепнет и будет способна выдержать дорогу, вы с ней отправитесь к границе. А куда отправится он? — Помоги ему решить, — Кирилл посмотрел Ярику в глаза. — Ему нужен кто-то, кто будет рядом. С поляны раздался смех. Вере на плечо сел воробей и, склонив голову, принялся заливисто чирикать. Кирилл снова уставился на неё мечтательным взглядом. Она, в свою очередь, пару раз на него взглянула. Рано или поздно они найдут свой путь друг к другу. Ярик задумчиво прикусил губу. Что бы там ни сказал ему Кирилл, он не был уверен, что сможет вызвать похожие чувства у Саши. После того вечера, когда он порывисто сжёг свои нашивки и подпустил его к себе так близко, как никогда прежде, в его взгляде Ярик видел только молчаливое предупреждение держаться подальше. Возможно, если бы Ярик понимал, что гложет Сашу, он знал бы, как к нему подступиться. Но день сменялся другим днём, оставляя ощущение беспомощности. Лена приветливо помахала кому-то рукой, и в следующую минуту среди деревьев, в конце ведущей к дому узкой тропы, показался Саша. Сдержанно кивнув остальным, он, как обычно, не перебросившись ни с кем из них ни единым словом, вошёл в дом. Кирилл развернул Ярика лицом к двери и настойчиво подтолкнул в спину. Он был уверен, что если замешкается, внутрь его отправят пинком. Чуть запнувшись на пороге, он закрыл за собой дверь и с бешено колотящимся сердцем огляделся в поисках Саши. Тот стоял, склонившись над столом, и изучал карту, которую они все уже хранили в памяти в мельчайших подробностях. До границы, где сверхъестественным существам, в которых превратила людей эпидемия, обещали помощь и безопасность, было несколько дней пешего пути. Они разработали несколько маршрутов и придумали столько планов, что, казалось, Кирилл с Верой были готовы к любому варианту развития событий. Вера не теряла надежды уговорить Лену отправиться с ними. Ярик тоже хотел бы воспользоваться шансом на новую жизнь, в которой не надо будет постоянно бежать и прятаться. Что планировал Саша, не знал никто. — Эй, — нервно облизав губы, чуть слышно позвал его Ярик, обозначая своё присутствие. Саша медленно поднял голову, обернулся и вонзил в него до боли острый и холодный, словно льдинки, взгляд: — Что тебе надо? — Пришёл помахать белым флагом, — улыбнулся Ярик. — Зачем? — Тебе вот обязательно надо всё усложнять, да? — Что я усложняю? — Я думаю, нам надо поговорить, — вздохнул Ярик, подходя ближе и усаживаясь на стол напротив Саши. — В лабораторию я не вернусь. — Я не вернусь с невыполненным заданием. — Так не возвращайся вообще, — отчаянно прошептал Ярик. Нервно сглотнув, он подвинулся вперёд, ближе к Саше. Тот неподвижной статуей стоял на месте. Соскользнув со стола, Ярик подошёл к нему вплотную и, подняв руку, едва коснувшись, погладил Сашу по щеке. Он вздрогнул и крепко схватил Ярика за запястье, однако, вопреки ожиданиям, не оттолкнул и не отошёл сам. Они замерли, впиваясь друг в друга взглядами. Вздохнув, словно собравшись прыгать в бушующий ледяной океан, Ярик закрыл глаза и поцеловал Сашу. В первые несколько секунд он действительно ожидал, что грянет гром или земля разверзнется прямо под ногами, но Саша, позволяя себя целовать, вдруг сам поднял руки и вцепился Ярику в рубашку с такой силой, будто боялся, что кто-то отберёт его прямо сейчас. Ухватившись за воротник Сашиной куртки, Ярик рванул её, стаскивая с плеч, и в следующую секунду обнаружил себя сидящим на полу и смотрящим вслед Саше, который вихрем вылетел на улицу, хлопнув дверью. — Что у вас здесь случилось? — ошарашено спросил заглянувший внутрь Кирилл. — Я задал темп, — ответил Ярик, поднимаясь и потирая ушибленное место. — И, как мне кажется, немножечко слишком быстрый. — В смысле? Ты… — Я честно даже не собирался. Оно само как-то так вышло. Я его поцеловал. — Ты его что? — Кирилл на мгновение замер с открытым ртом, лишившись дара речи. — Я вообще-то имел в виду, что вам стоит поговорить, объясниться. У тебя что, инстинкта самосохранения нет? Скажи спасибо, что живой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.