ID работы: 14381624

Осколки мира

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Саша одним движением заставил поленья в камине вспыхнуть пламенем. Пальцы неприятно закололо. Магия всколыхнулась и медленно отступила обратно под контроль. Саша выдохнул. — Что, получилось в этот раз? — Ярик прыгнул на него сзади, с восторгом уставившись на горящий камин. — Я о чём тебя просил пять минут назад? — с недовольным ворчанием обернулся Саша. — Стоять снаружи, пока ты не выйдешь и не позовёшь, — заученной скороговоркой отозвался Ярик. — А ты что опять сделал? — Саша хмурился. — Я? А что я? — Ярик улыбнулся и дотянулся кончиками пальцев до морщинки между Сашиных бровей, разглаживая её мягким прикосновением. — Я постоял, подождал. Вижу, что дом в этот раз не горит. Ну и вот я здесь. Получилось? — Кажется, да. Получилось. Саша улыбнулся. Год назад, когда они пересекли границу и нашли себе новый дом, он под чутким руководством Лены начал трудную работу над подчинением своих способностей. Несколько месяцев назад Лена, заручившись поддержкой всего поселения, убедила его снять браслет. Саша поселился в небольшом домике на самой окраине, регулярно напоминал местным магам о необходимости подновлять защитный барьер над деревней, периодически ругал Ярика, который перетащил к нему свои вещи уже на третий день после снятия браслета, за безрассудство, но, кажется, с каждым днём всё лучше и лучше контролировал живущую внутри силу. Однако все попытки научиться управлять магией и пользоваться ей проваливались раз за разом. Когда требовалась лишь капля силы, она выплёскивалась водопадом. Обитатели их поселения изо всех сил делали вид, что всё в порядке, пока Саша, не в силах игнорировать опасение на их лицах, углублялся для тренировок всё дальше и дальше в лес. И вот недавно вложенные усилия начали приносить первые плоды, взращивая в нём уверенность, что когда-нибудь он сможет жить без постоянной оглядки на то, как бы случайно не принести окружающим очередные разрушения. — А с чем-нибудь поменьше сможешь справиться? — Ярик вихрем пронёсся через комнату, подхватывая со стола подсвечник. Вытянув руку в направлении Саши, он ободряюще улыбнулся. Саша тяжело вздохнул. Сегодня они весь день тренировались контролировать огонь, и он чувствовал страшную усталость, но вместе с ней где-то внутри разгорался азарт подкрепить предыдущий успех чем-то ещё более сложным. — Поставь на середину комнаты и выйди во двор, — попросил Саша. — Я хочу посмотреть. — Ярик… — Саш, за всё время ты меня хотя бы раз ранил? Саша покачал головой. Действительно, за прошедший год Ярик оказался едва ли не единственным, кому ни разу не попало от Сашиных экспериментов. Какие бы высшие силы его ни берегли, Саша был им бесконечно признателен и не намеревался что-то менять. — Ну, давай, — Ярик настойчиво покачал подсвечником, делая шаг навстречу и дальше вытягивая руку. — У тебя получится. Саша осторожно пошевелил пальцами, сосредоточив всё своё внимание на кончике свечи. Он несколько раз согнул и разогнул пальцы и со вздохом поражения опустил руку, отступая на несколько шагов назад. — Ярик, ну ты бы ещё на голову себе поставил эту свечу, — пробормотал он. Ярик потянул подсвечник на себя и Саша, ругнувшись, вырвал его из руки. — Ты что, совсем с ума сошёл? — зашипел он. — Ты что устраиваешь? — Помнишь, Кирилл фокус показать просил? — Нет. К двери отойди. Обрадовавшись, что в этот раз его не выгоняют, Ярик встал на указанное место и затаил дыхание. Саша несколько раз опускал руку и поднимал её снова. Наконец, он с мрачной решимостью закусил губу и отшатнулся от вспыхнувшей свечи. Пламя рванулось, задрожало, заметалось и успокоилось. — Получилось! — Ярик сорвался с места и с восторгом обнял Сашу. — Надо показать остальным! — Завтра покажем, — прошептал Саша, переводя взгляд с горящей свечи на её отражение в глазах Ярика. — Сегодня я уже слишком устал, хочу поесть и спать. И никакой больше магии на сегодня. Всё завтра. За ночь не пропадёт — Но с утра первым делом. Соберём всех на центральной площади… — После завтрака. — Хорошо. Точно не хочешь потренировать фокус со свечой на голове? Все удивятся. — Всех хватит удар. Не болтай ерунду. — Это не ерунда, — возмутился Ярик. — Это идея. — Плохая идея. — Когда-нибудь я тебя уговорю. Ярик рассмеялся, поднял подсвечник повыше и, пританцовывая, направился к лестнице, оставив Сашу смотреть себе вслед и с улыбкой качать головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.