ID работы: 14382435

Два сердца, одна палатка

Слэш
NC-17
Завершён
123
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 39 В сборник Скачать

3: подготовка лагеря

Настройки текста
Примечания:
      Просыпаться было легко. То ли от того, что морской воздух давал о себе знать и шёл с первого дня на пользу. То ли от того, что вчера зеленоглазый устал и ночью спал, как младенец.       Дверь заскрипела и подняв голову, сонный парень увидел Суркову. — Доброе утро, Антош, вставай, а то проспишь завтрак. — С некой заботой, сказала девушка. — Доброе, спасибо.       Шастун улыбнулся и поднявшись с кровати, понял, что одеваться было не нужно — он уснул вчера, так и не раздевшись. На скорую руку почистив зубы и поправив волосы водой из под крана, парень вылетел и направился в известном ему уже направлении.       В столовой собрались все те, кто был вчера, новых лиц пока не было. Ребята поприветствовали высокого и усевшись рядом с Окси, он принялся разглядывать завтрак.       На столе стоял гранёный стакан с черным сладким чаем — «Такое мы любим», — подумал Антон. Твороженая запеканка со сгущёнкой и бутерброды с маслом и сыром. — Нур, есть зажигалка? — Вспоминая о задуманном, спросил худощавый. — Лови.       Ловко поймав предмет желтого цвета, парень засунул его в карман и поблагодарил знакомого, оповестив, что скоро вернет. Выпив стакан чая и проглотив два бутерброда с сыром, зеленоглазый вместе со всеми направился на знакомство с директором.       Было слегка волнительно, ведь это был человек, который руководит им, и наверняка, он старой советсткой закалки, занудный и может быть слишком суровый, раз у него постоянная утечка кадров.       Но все ожидания были напрасны, когда перед ребятами появился худой мужчина средних лет, который залетел в помещение с криками: «Простите дуру грешную, у меня всё сломалось!». От сердца отлегло и дышать стало легче. — Всем приветик, кого не видел! Всем здравствуйте, рад знакомству, кого вижу первый раз. — Начал мужчина. — Меня зовут Павел Алексеевич. Приветствую вас в «Лесном», надеюсь, вы отлично отдохнете, найдете новых друзей и поможете мне с мелкими!       По словам Павла Алексеевича у лагеря постоянная нехватка кадров, потому что молодые ребята больше не стремятся ехать вожатыми, и эта специальность давно позабылась и не так актуальна, как раньше. — Я набрал в этом году всего пять отрядов по пятнадцать человек, потому что знаю, какого это — следить за спиногрызами!       Все засмеялись, Воля отшутился и сказал, что сейчас должен прийти специалист по технике безопасности, проинструктировать всех и собрать подписи.       К концу инструктажа Шастун посмотрел на ребят и понял, что не один он зевал от этой скукоты. Очень хотелось курить. Он не курил уже второй день. Это давило на нервы. — Каждый год одно и тоже. Ну, мы же тесты прошли на сайте, зачем опять это всё рассказывать? Я сейчас усну. — Жалобно скулила Олеся. — Это нужно знать! Очень важная информация, слушайте давайте! — Как мама, наказывала всем Оксана. — Окси, что там слушать? Всем же понятно, что прыгать с обрыва в воду или сувать пальцы в розетку — нельзя. Зачем мы это слушаем уже полтора часа?       Антон глянул на часы. И правда, лекция длилась уже почти два часа. Он зевнул, уселся на стуле поудобнее и вытянул длинные ноги под стул впереди.       Время текло медленно и нудно. За окном изредка качалась листва на деревьях, светило солнце и, то и дело, садился воробей, заглядывая своим маленьким глазом в большое панорамное окно зала. Желание курить увеличилось в геометрической прогрессии. — Лекция окончена, спасибо, что прослушали инструктаж, подойдите и распишитесь напротив своих фамилий. — Сказал специалист по охране труда и положив журнал на стол, отошёл в сторону.       Облегченно выдохнув, полусонные ребята вывалились из зала. — Это, я надеюсь, единичный инструктаж? — Спросил замученный Макаров. — Да! Вам повезло, раньше их было три... — Вспоминая былые времена, сказала Суркова.       Все испуганно взвизгнули и более оживленно пошли на выдачу удостоверения вожатых.       Валентина Федоровна раздала всем бэйджики, ещё раз пригрозила за потерю ключей от комнат и за то, что дети не вытаскивают жвачки и бумажки из карманов вещей, которые относят в прачечную.       Олеся с Оксаной постоянно шутили и смеялись, хотя со всей серьезностью слушали женщину, улыбались и кивали головой, что обязательно будут за всеми следить.       Ребята ушли отдохнуть, разложить свои вещи из сумок и обустроиться на новом месте. Наконец-то, зайдя в комнату, высокий открыл форточку и вытащив сигарету из пачки, поджёг её. Табачный дым растекался по лёгким. Мысли улетучились и парень почувствовал внутренний покой.       Антон тоже решил, что навести идеальный порядок один раз на все два месяца будет здорово и продуктивно, а потом его просто стараться поддерживать. — Антош, у тебя случайно не будет мыла? А то своё нигде найти не могу. — Заглянула в комнату Олеся. — Ну ты даешь! Нашла у кого спрашивать... Хорошо, что я себя взял, что говорить про мыло. У меня средство один в десяти. — Это как? — Чуть потупив, спросила Иванченко. — Вот так. — Худощавый взял с полки возле раковины гель для душа. — Мыло, гель для душа, шампунь, крем для пяток, мыло для интимной гигиены, пенка для умывания и этот список можно продолжать дальше до бесконечности. — Я тебя поняла. — Испугавшись такого ухода за собой, бедная девчушка убежала обратно в комнату.       Через час ребята, как и договаривались, встретились на площадке лагеря. — Предлагаю начать уборку с центральной площадки, завтра беседки, спортплощадки и можно пройтись по периметру у кустов покосить газон.       Оксана любили управлять процессом и всегда принимала непосредственное участие. За это все любили юную активистку и Павел Алексеевич всегда был рад видеть её в стенах «Лесного».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.