ID работы: 14382435

Два сердца, одна палатка

Слэш
NC-17
Завершён
123
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 39 В сборник Скачать

2: почти вожатый

Настройки текста
Примечания:
      За плечо кто-то аккуратно тормошил, дернув за один наушник. — Парень, вставай, приехали!       Антон открыл глаза. Перед ним стояла миниатюрная девушка лет двадцати, в джинсовом комбинезоне и розовой футболке. — Спасибо... — Парень встал со своего места и ударился головой об полку для чемоданов. — Бл...       На звук повернулись другие ребята, которые уже выходили из автобуса. — Сильно ударился? — Девушка рядом взволнованно посмотрела снизу вверх, бросая попытки достать свой рюкзак. — Пустяки.       Они посмотрели друг на друга и засмеялись. — Оксана. — Протянула она руку. — Антон. — Пожал он её в ответ. — Приятно познакомиться. Давай помогу! — Достав свою сумку и рюкзак новой знакомой с верхней полки, он вынес их из автобуса.       Ему открылся вид густого зелёного леса, горы и свежий воздух, который хотелось глубоко-глубоко вдохнуть и никогда не выдыхать. Виды с фотографий превзошли все ожидания и парень, вдохновленный местом, тихо вдохнул и закрыл глаза от блаженства.       Лучи закатного солнца едва попадали на его лицо и прощаясь, убегали за горизонт. А девчушка рядом что-то тихо сказала, но отвлекать от наслаждения не стала, либо Антон уже её не слышал. — До заката не долго. Пошли скорее, а то стемнеет! — Чуть пихнув в бок нового знакомого, Суркова закинула рюкзак на плечи.       Шастун поспешил за ней, ступив на широкую дорогу, усыпанную крупным щебнем. Достав пачку сигарет, он вытащил одну. Вспомнив, что он забыл зажигалку, спросил у Окси, но та сказала, что такое не носит и пригрозила за курение на территории.       По дороге выяснилось, что Оксана приезжает сюда третий год подряд, знает тут многих и является, чуть ли не самой «старой» вожатой в «Лесном».       Испытание — дотащи свою сумку с вещами до корпуса и неотдави пальцы было выполнено успешно. Ребята зашли в помещение, кинули вещи в холле и прошли к стойке. — Здравствуйте, Валентина Федоровна! — Суркова поприветствовала пожилую женщину, укутанную в шаль. — Ой, Оксаночка, привет! — Старушка была действительно рада встрече, потому что блеск в её глазах и улыбка во все 29 зуба, которые дожили вместе с ней до семидесяти лет, не могли говорить об обратном.       Парень по указанию женского дуэта заполнил анкету вожатого, расписался в том, что «его не заставляют здесь работать». Антон, конечно, сомневался, стоит ли ему подписывать такие бумаги, ведь это была бы прямая и самая крупная ложь в его жизни.       Но чтобы не нарываться на два строгих взгляда, он расписался во всех строчках, отдал фотки 4×3 и получил ключ от комнаты, в которой будет жить.       Потом Оксана отвела его в столовую, в которой всё делилось на секторы: младшие, средние и старшие отряды. Шастун, увидев, что на ужин были его не любимые котлеты и гречка, поковырялся вилкой, делая вид, что ест. В стакане был компот. Фе. Кто, вообще, любит компоты? Вам, что сорок лет?       «Не такой уж я и голодный», — пытался убедить свой желудок парень, вставая из-за стола, ничего так и не съев.       Суркова познакомила зеленоглазого со всеми знакомыми ей вожатыми. Из них были: Дима Позов со своей девушкой Катей, которые тоже сюда ездили провести весело время и пока своих детей нет, так сказать, порепетировать воспитание на чужих.       Макаров Илья — был крупным и ещё одним высоким парнем, помимо самого Шастуна. Он приехал сюда первый раз и Антон мысленно решил, что пока будет держаться рядом с ним.       Олеся — милая веселая девчушка, которая вечно смеялась с Оксаной с шуток любого рода, и кажется, могла найти общий язык со всеми. Иванченко приехала сюда уже третий раз.       Других двух вожатых — Нурлана и Лёшу, Антон запомнил плохо, но по первому впечатлению решил, что ребята веселые, дружные и врят ли подведут в сложной ситуации. — Пойдём, провожу тебя в комнату, а то потеряешься ещё. — Оксана попрощалась с ребятами и потащила худощавого в сторону коридора.       Захватив сумки, знакомые завернули за угол и пошли по узкому коридору. Он был настолько длинным, что по ощущениям Шастуна они шли все десять минут, устало волоча за собой вещи. — Пришли! — Радостная Суркова открыла ключом комнату, распахнула дверь и первая заскочила вовнутрь.       Две кровати напротив друг друга, два шкафа и тумбочка, небольшой столик, табуретка, и самое главное, сплитсистема. В отдельной комнатке был сделан душ с туалетом и раковиной. Даже был небольшой балкон с сушилкой. — Не дурно. — Обрадовался Антон.       Честно признаться, парень ожидал худшего, начитавшись отзывов и историй про детские лагеря. Вспомнив, что покурить, так и не удалось, он пометил в голове пункт, спросить зажигалку у парней.       Подруга оповестила русого, что пока он живёт один и никого больше на подселение к нему не пускают, потому что ждут Журавлева. Этому Шастун был безумно благодарен и даже дотащил вещи девушки в соседнюю комнату.       Задвинув свою огромную красную сумку под стол, Антон с невыносимой усталостью от впечатлений и новых знакомств, плюхнулся на кровать, и в ту же минуту вырубился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.