ID работы: 14382435

Два сердца, одна палатка

Слэш
NC-17
Завершён
123
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 39 В сборник Скачать

9: нужно всё ему рассказать

Настройки текста
Примечания:
      Антон засунул в уши наушники и усевшись на кровати, взял в первые за неделю в руки скетчбук. Набросав голубым карандашом очертания деревьев из окна и лучики солнца, он закрыл глаза, закидывая голову вверх. Затылок тут же ощутил холод стены, а перед глазами возник образ Арсения. Резко и широко раскрыв веки, Шастун успокоился, пытаясь понять почему в его мысли вторгся этот гад.       Летнее солнце заглядывало в окно, кидая несколько бликов от стакана прямо на пол. Из открытой форточки доносился лёгкий прохладный ветерок, который слегка качал тонкую прядку волос на голове.       Витая в раздумьях, кидая карандашом наброски, парень сам не заметил, как нарисовал Попова. «Сука, да что ж это такое!».       Часто новые знакомства заставляли худощавого вдохновляться людьми и рисовать их. Но тогда почему не Макар или Окси, с которыми он тоже, между прочим, хорошо сдружился?! Почему именно Арсений, который уже мерещился повсюду: во сне, когда глаза закрываются; а когда открываются, то он собственной персоной стоит, улыбается перед парнем; даже в скетчбуке нарисованный есть, любимым синим карандашом Антона.       На все эти вопросы ответов не было. «Ну и пошёл-ка он нахуй», — подумал парень и закрыл скетчбук с рисунком голубоглазого с характерным хлопком.

***

— Тебе обязательно нужно поговорить с Тошей и всё разъяснить. — Напористо утверждала Суркова. — Да, что там разъяснять, если у меня тело, так отреагировало, это означает только то, что у меня давно не было секса, — возмущался Попов, размахивая руками на всю столовую. — Ничего себе у вас тут темы. — Кивнул в знак приветствия Макар. — Можно присяду?       В руках бородатый держал стакан со сладким чаем и две булочки. Посмотрев на положительный кивок девушки, он присел и начал уминать выпечку. — Здорово. — Поприветствовал его в ответ Арсений и пожал большую руку. — Я всё-таки настаиваю. — Твёрдо сказала Оксана, приставая со стула, дабы покинуть помещение. — А то он, так и будет думать, что мы вместе, а ты будешь страдать и плакаться мне в плечо!       Задвинув за собой стул, низкая вышла из столовой, быстро перебирая ногами. — Вы встречаетесь? — Спросил Илья, отрываясь от полдника. — Что? Да, нет же!

***

      Вечером в расписании стояло кино. Это означало, что на огромном проекторе покажут фильм для младших отрядов.       Во дворе Олеся с Щербаковым уже устанавливали проектор. — Лёш, чуток влево! Ещё, ещё... Всё, стоп! — Командовала Иванченко. — Ну, молодчинка! — Так видно или поярче?       Парень скрючившись над столом, смотрел в экран ноутбука, несколько раз щелкая по тачпаду. — Поярче, я думаю.       Солнце медленно катилось за горизонт и картинка рабочего стола проявлялась на зашпаклеванной белой стене здания с каждой минутой лучше.       Когда все ребята расселись на пуфики, Иванченко объявила начало фильма и попросила не отвлекать друг друга и не переговариваться. — Если что-то будет нужно, то тихонечко выйдите и подойдите ко мне!       На имитированном экране появился главный герой, который красил забор большой кисточкой, макая в белую краску. Возможно, картина была цветной, но из-за отсутствия нормального качества и теней от закатного солнца, казалось, будто фильм был чёрно-белый.       Антон уселся возле Вани и Данила, надеясь на то, что наконец-то отдохнёт от ощущений присутствия голубоглазого. Но прямо возле него с левой стороны, рассадив детей, сел и сам Арсений, подмечая то, что вожатые, вроде должны сидеть вместе.       Пару раз взглянув на высокого, Попов сделал вид, что фильм куда более интереснее, поэтому облокотил голову на руку и стал всматриваться в изображение. Бросив через пару минут все попытки пересмотреть «Приключения Тома Сойера», шатен прикрыл глаза. — Спасибо, что посмотрели фильм, буду рада с вами обсудить его! — Сказала в старый микрофон Олеся. — Что можете сказать про главного героя?       Дети тут же начали поднимать руки, кто-то выкрикивал и рвался встать, чтобы его послушали первым, но девушка быстро успокоив ребят, начала спрашивать по порядку. — Арс! — Чуть громче шепота позвал его зеленоглазый. — Вставай, любитель искусства.       Тихо посмеявшись, худощавому всё-таки удалось разбудить вожатого. — Капец, сколько я проспал?       Парень снял очки и протирая об футболку, надел обратно. Шастун наблюдая, как сонный котёнок вылизывается перед едой, зажмурился и улыбнулся. Ну, не может он долго злиться или обижаться на него. — Чего лыбишься? — Превращаясь в недовольного кота, спросил Попов. — Да, так... — Махнув рукой, ответил кучерявый. — Не махай на меня руками своими!

***

      Ночь была тихой. Вожатые занимались каждый своим делом: Лёша с Нурланом клеили медали из бумаги, чтобы награждать детей на следующих соревнованиях по футболу; Оксана заполняла журналы, Иванченко искала новые идеи для оформления концертных мероприятий в интернете; Арсений соединял степлером листы, подписывая толстым маркером: «Блокнот оценок».       Антон и Илья снова стояли в излюбленном месте, тихо куря сигареты. Это было их местом силы, можно сказать. Тут они редко переговаривались, понимая, что такой шанс — остаться наедине с табаком, выпадает им очень редко. Доставая из сумки толстые веревки, парни стали перевязывать полосу препятствий между столбами во дворе. Тишина была нарушена басом Макарова. — Что-нибудь выяснил про Арса и Оксану? — Вроде встречаются. Я так и не понял, но если честно пох. — Затягиваясь, ответил худой, обманывая столб веревкой. — В столовке слышал, что Окси просила Арсения что-то кому-то рассказать, чтобы этот кто-то не думал, что они мутят.       Шастун перевел взгляд на друга, поднимая одну бровь. Невнятной информации было много, голова и так трещала по швам за прошедшие дни, поэтому он потушил сигарету, ёжась от холодного ветра. — Давай скорее, а то я уже замёрз. — Всё, что ответил на фразу Макара Антон.

***

— Арсений, а когда мы пойдём купаться в море? — Громко спросил Дима, только выписавшийся из изолятора. — Тебе то куда?! — Взъерошив его волосы, засмеялся Попов. — Ты же у нас ещё долечиваешься. Ходил, кстати, сегодня к врачу за таблетками? — Ходил. — Грустно заключил Чёрный и повесив нос вниз, ушёл обратно к себе в комнату.       Дети шумно гудели, разговаривая друг с другом. Кто-то играл в карты, которые вожатые ещё не успели отобрать, девочки красили ногти лаком, рассказывая друг другу о парнях с отрядов постарше. — Меня Воля попросил поехать с ним в город, присмотришь за детьми сам? — Чуть запыхавшись, попросил шатен. — Ладно.       Было волнительно. Зная, что Арсений отлучается на довольно длительный промежуток времени, было тяжело принять факт того, что дети были полностью на Шастуне.       После обеда и сонного часа Антон построил отряд и пообещал, что поведёт прогуляться на море. Школьники были в восторге. Шагая по щебёнке, которая устилала дорогу к морю, русый шёл впереди, часто посматривая назад. — Маша, ты чего там застряла? — Крикнул вожатый. — У меня шнурки развязались!       Останавливая детей, высокий дожидался, пока та устранит проблему, а после командовал «Раз, два!» и дети снова продолжали свой путь.       Море было достаточно спокойным, но мутным, из-за песка, который накрывал весь пляж. Чайки сидели стаями, греясь друг об друга на солнышке. Морской воздух ударял в нос с каждой, приходящей волной и дети, рассевшись на берегу, сразу затихли.       Кучерявый подошёл к воде, опуская руку. Море было прохладным, но настолько солёным, что вытащив руку, каждую небольшую ранку начало жечь. Вытерев её об джинсы, вожатый сел сзади отряда, прислушиваясь к тихим разговорам детей.

***

      В комнате Позовых было тихо, несмотря на то, что в ней собрались все, кроме Арсения, который ещё не приехал с города. Девушки делали уходовые процедуры, нанося маски на лицо. Оксана что-то очень увлекательно рассказывала подругам, жестикулируя руками. Парни болтали о своём, а Шастун был сам по себе. Тихо сидел у подоконника и смотрел на ночное небо.       Из-за двери послышались шаги и деревянная распахнулась. На пороге стоял голубоглазый с ехидной улыбкой. — Танцуйте! — Сказал парень и достал из-за своей спины две бутылки алкоголя.       Ребята тут же оживленно зашевелились. Дима достал из тумбочки одноразовые стаканы и раздал каждому. Арсений аккуратно откупорил коньяк и тут же разлил на всех первую бутылку до дна.       Парень поднёс содержимое к носу, принюхиваясь. «Вроде не паль», — пронеслось в мыслях. — Это пить надо, а не нюхать, — рассмеялся Нурлан. — Всему вас учить надо, студенты.       После выпитого, телу хотелось полностью расслабиться и уснуть, но говор в комнате и Позов не давали этого сделать. Дмитрий раздал всем излюбленные UNO и первым сделал ход. Через пару минут игра набрала обороты и больше скучать не приходилось. Пришлось напрягать свои мозги, чтобы попытаться запомнить, кто кидал какую карту и что теперь нужно кинуть русому.       Антону повезло, он ходил на Оксану, которую легко было читать и примерно представлял, какие карты у неё могут быть.       Всех накрыло по-разному. Кто-то уже спал, кто-то веселился, слушая музыку, но тихо, чтобы не разбудить детей. А кто-то, как например, зеленоглазый, который давно не пил, словил расслабление и вертолёты, которые не давали встать. — Пойдём. — Тихо сказал Попов, на ухо, хватая за руку высокого.       Кучерявый обернулся на вожатых. Никто не обращал на них внимание. Через пелену алкогольного опьянения, парень еле поднялся, сильнее хватаясь за чужое запястье.       Антон не понимал куда и зачем его ведут, но даже, если и на расстрел, в целом, он уже был не против. Сегодняшний день сильно сказался на парне. Успевать следить за пятнадцатью школьниками, параллельно придумывая им развлечения — задача трудная.       Дойдя до кладовки, шатен раскрыл дверь, но кроме темноты ничего видно не было. Шастун был бы не собой, если бы снова не ударился об косяк дверного проёма головой. С ноющей болью, он зашёл в помещение за коллегой, но свет так и не включился. — Ты свет включишь или у нас романти́к? — Пошутил младший. — Да, сейчас, ищу выключатель.       Очкарик нащупывая рукой на стене пластиковые кнопки, чертыхнулся и практически бросив эту затею, ощутил на своей руке чужую. Свет включился. Отскочив от испуга, он ударил Антона локтем в живот. Высокий согнулся, тихо скуля где-то на входе в комнатушку. — Прости, пожалуйста, я испугался твоей руки! — Держась за сердце правой рукой, Попов подтянул очки к переносице и выдохнул.       Согнувшийся вдвое Шастун, кивнул и посмотрел вперёд. На полу аккуратно лежали мешки из ткани тёмно-зеленого цвета, металлическая посуда и пять коробок, на которых жирным шрифтом было написано: палатка туристическая трёхместная. — Вау... — Тихо изумился худощавый, присаживаясь на корточки, потому что стоять уже не хватало сил, и начал разглядывать новинки поближе. — Затарились с Пашей снаряжением! Пойдём с отрядом нашим в поход в конце смены. — Гордо сказал шатен. — Я никогда не был в походах.       Антон перевёл взгляд на старшего, смотря на того снизу вверх. Вожатый открыл было рот, чтобы что-то сказать, но замолчал и улыбнулся. — Значит, будет твой дебют. Всё расскажу и покажу.       Шастун прикрыл глаза и медленно поднимаясь с пола, прошипел от боли в голове и животе, которые возникли одновременно. Поймав равновесие он поднял веки и сфокусировавшись на фигуре перед ним, сказал: — Пойдём, тоже тебе кое-что покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.