ID работы: 14382435

Два сердца, одна палатка

Слэш
NC-17
Завершён
123
Размер:
203 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 120 Отзывы 39 В сборник Скачать

10: пойдём покажу

Настройки текста
Примечания:
— Пойдём тоже тебе кое-что покажу.       Антон взял за руку Попова и потянул вниз по лестнице. Осматриваясь по сторонам, они вышли из корпуса и устремились на выход из лагеря. Чуть поодаль у угла здания, была видна полная фигура, наклонившаяся к низу лицом. Прислушиваясь, послышалось шёркание мелка по асфальту. — Кто-то ночью решил порисовать мелом? — Не понимая, что происходит, спросил, больше риторически, кучерявый.       Арсений прыснул в кулак и сказал: — По виду, это Валентина Федоровна, которая чертит мелком от тараканов.       Парни засмеялись и фигура вдали развернулась на звуки. Послышался возмущенный женский голос. Шастун нырнул за раскидистое большое дерево, резко потянув на себя вожатого. Яркий свет фонаря осветил площадку перед зданием.       Буквально, обнявшись, они пару десятков секунд простояли не дыша, пока охранница не выключила осветительный прибор. Отходя от стресса, зеленоглазый осмотрелся и увидел шатена, который прилип к нему всем телом. Очкарик тоже очухался и замечая лицо парня в паре сантиметров от него, смутился. Щеки порозовели, но благодаря темноте, этого видно не было.       Дернув за руку, кучерявый снова пошёл в сторону выхода, оценивая, как скорее отсюда можно добраться до точки Б. Попов не успевая за товарищем, едва ли передвигал ноги, пытаясь тихо шагать по камням. Через несколько минут студент подошёл к кустам, отпуская руку. — Полезли за мной. — Чего? Ты сдурел? — Давай, говорю, шевелись.       Ловко пробравшись через ветки, он подержал колючую длинную лиану, чтобы старший не покалечился и они вышли на пригорок. Небольшая лужайка, с деревом и безупречным видом на ночное море. Вода в водоёме легонько билась об скалы, задевая песок и вновь падая брызгами в свою толщу. Луна освещала берег вместе с полянкой и отражалась от солёной воды. — Красота, какая... — Прошептал Арсений.       Парни сели на выступ, свешивая ноги вниз. Высокий облокотился руками об землю, заводя их за спину и закинул голову вверх. — Смотри, малая медведица с Полярной звездой. — Показывая пальцем в небо, сказал старший.       В глазах всё рябило и вертелось, но парень держался уверенно, рассматривая всё то, что ему показывали. — А рядом Дракон. — Ответно тыча указательным, похвастался своими знаниями в астрономии вожатый.       Студент повернулся, всматриваясь в парня напротив. Голова очкастого была задрана к верху, из-за чего был виден выступающий на шее кадык. Кучерявый подумал о том, как здорово было бы нарисовать такого Арсения. Задумчивого, пьяного, с расстегнутой до середины пуговиц рубашкой и взъерошенными волосами. Такого настоящего и искреннего. — На что засмотрелся? — Вывел его из мыслей голубоглазый. — На небо. — Небо сверху. — Показывая пальцем наверх, констатировал шатен. — Я знаю. — Получается не на небо? — Ехидно подметил Арсений, ожидая ответа. — У тебя в глазах. — Пояснил высокий.       Прикрывая глаза и чуть разомкнув губы, Шастун сделал глубокий выдох. Коньяк в чистом виде, свежий воздух и Попов рядом — смешались вместе, не давая думать здраво. — Что у меня в глазах? — После некоторой паузы спросил вожатый, смотря прямо в глаза худощавому.       Высокий вздохнул и потянулся вперёд, опустив веки. Между коллегами оставалось пару сантиметров, горячее дыхание с запахом спиртного, опаляло щёки и губы.       На всю полянку раздался телефонный звонок. «Как же не вовремя!», — чертыхнулся кучерявый. Извинившись перед старшим, русый вытащил смартфон из джинс, пытаясь сфокусировать взгляд на светящимся экране, желая абоненту гореть синем пламенем. Дисплей отображал контакт «Окси лагерь» и тут же смахнув к зеленой трубке, приложил технику к уху. — Алё? — Тоша, вас где с Арсом носит? — Почти крича, начала отчитывать его девушка. — Валентина Федоровна пришла, говорит, что через пять минут будет учебная пожарная тревога и все должны быть на местах, чтобы вывести детей! — Уже идём!       Парень скинул звонок, громко выдыхая. Пересказав диалог старшему, встал с земли, отряхивая джинсы и лонгслив. Коллега последовал его примеру и они быстрым шагом, пролезая через кусты, побежали по дороге к лагерю. — Не думал, что за эту ночь мы найдём столько приключений. — Засмеялся Шастун. — Ты, видимо, везучий на такое. — Разводя руками и задыхаясь от бега, заключил голубоглазый.       Во дворе уже толпились сонные дети, одетые в пижамы, которых на спех закутали в пледы и простыни. Парни переглянулись и побежали на второй этаж к своему отряду. — Ребята, укутываемся в пледик и бегом по парам в коридор! — Кричал очкастый, заглядывая в комнаты.       Студент уже строил отряд в шеренгу по двое, разгоняя панику и считая весёлую считалку, которую тут же подхватили дети. Так, каждое утро делал Арсений. — Раз, два, три... — Прокричал Шастун. — Четыре, пять! — Ответили ему дети, стоящие напротив. — Кто дружнее всех отряд? — Динамит, динамит — обаянием покорит! — Мы дружные и смелые! — Закричал Арсений с другого конца коридора.       Дети оживленно, следуя за высоким, смотря под ноги, засмеялись и крикнули. — Ловкие, умелые! — Если лагерь наш гремит, — вместе сказали вожатые, улыбаясь и переглядываясь, чуть зависая пьяными взглядами дольше положеного. — Это сделал Динамит! — Ответили дети, кажется, распугивая всех в корпусе.       Под веселые кричалки третий отряд быстро и без паники вышел во двор, и найдя своё место, которое было подписано мелом на асфальте, встали. Попов дёрнул худощавого за локоть, указывая ногой на рисунок. Вспоминая про «мелок от тараканов», Антон просмеялся, тут же пряча улыбку в ладонь.       После переклички, надоедливую сигнализацию, наконец-то, выключили, а детей развели по спальням. Высокий сел на свою кровать, развязывая шнурки на кедах. Шатен потупив взглядом в пол, стянул свои кроссовки и разлегся на односпальной кровати, мгновенно засыпая.

***

      Утро после зарядки было весёлым. Дети делились своими впечатлениями после прошлой ночи, бурно рассказывая и приукрашивая то, что каждый из них сделал бы, если бы лагерь, и вправду, бы горел. — Да, если б был пожар, я бы схватил огнетушитель и побежал спасать столовку! — Крикнул Дима, уминая третью запеканку. — Я бы выпрыгнул в окно! — Гордо сказал Юрчук. — Серёж, ты бы разбился тогда. — Пояснила Лера с соседнего стола. — А я бы связал из одежды веревку и выбросил её из окна, спустился бы по ней! — Показывая язык, ответил девочке мальчик. — Как Рапунцель! — Засмеялся Максим, подавившись чаем, который прямо сейчас вытекал у него из носа. — Ну-ка, жуйте молча! Когда я ем, я глух и нем. — Погрозил им кулаком Попов, успокаивая школьников.       Невыспавшийся Антон с будуна в чёрных очках, молча смотрел на завтрак, даже не трогая вилку. Арсений аккуратно толкнул его локтём, узнавая всё ли нормально, но ответ последовал только через пару минут. — Я понял одно. Опохмеляться сладким чаем в столовке с запиханкой не пафосно.       Старший засмеялся, шикнув после этого студенту, чтобы тот не проговорился про алкоголь.

***

— Друзья мои, сегодня вы официально получите звание вожатых, — гордо заявил Воля, выкрикивая на всю столовую. — Попрошу вас прийти после полдника на стадион вместе со своими отрядами.       Дети завизжали, оглядываясь на своих старших предводителей и быстро допивая компот, рванули на выход. Антон глянул на Арсения, который загадочно улыбнулся. — Вечером будет посвящение! Повеселимся! — Чего? — Снимая очки, которые были надеты уже ради стиля, вылупился русый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.