ID работы: 14382639

Королевский мяу

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пока Бард малость потерялся в своих мыслях, он даже не заметил, как кот оказался на руках Тильды.       – Кися... Хорошая кися... Белоснежка! Да, ты Белоснежка! – Девочка звонко рассмеялась, продолжая гладить кота по голове так, что он уже начал ее опускать. Его недовольная морда была лучше всех слов, которые высказал бы человек в данной ситуации.       – Милая, почему Белоснежка? С его-то наглой мордой... – Мужчина поднял брови. Не успел он закончить предложение, как кот оказался уже в руках Баина.              – Да какая-ж это Белоснежка? Это чертиииила! – Мальчик ткнул коту пальцем в нос, а тот зашипел.       – Баин, сколько раз тебе повторять? Ещё хоть раз я услышу... – И снова Бард не успел закончить предложение. Кот зашипел и выпрыгнул из рук мальчика на колени к Сигрид.       – А я, вообще-то... – Девочка начала довольно скромно, но, когда кот относительно спокойно сел к ней на колени, она немного расслабилась. – Я не уверена, что это кошка... Ну... Не похож он на самочку...       – Самочка? Да это дьяволица какая-то! Чертила!       – Нет, Белоснежка!       – Чертила!       – Белоснежка! Младшие дети спорили наперебой. Сигрид вздохнула и дала коту обнюхать свои пальцы, а затем начала аккуратно его гладить. Тот, на удивление, даже замурлыкал и не пытался сопротивляться. Бард встрепенулся, в очередной раз вынырнув из своих мыслей. Он потряс головой и посмотрел на Сигрид.       – Милая, можно на секундочку...? Мужчина протянул руку и поднял кота с колен Сигрид. Тот недовольно мяукнул и зашипел, когда Бард вдруг поднял его хвост и разразился смехом.       – ЯЙЦАА ЕСТЬ!! МУЖИК!! КТО МУЖИК, А? ТЫ МУЖИК!! Бард продолжал смеяться и трепать кота, – теперь уж он не сомневался, что это был кот, – по голове и животу, а тот недовольно мяукал и шипел. Сигрид смотрела на отца, подняв брови, собственно, как и Баин. А Тильда с непонимающей детской улыбкой подошла к папке, который уже стоял и кружил кота в воздухе, продолжая смеяться.       – Яйца? А это как..? – Девочка смотрела на мужчину большими вопросительными глазами. – Она яички нести умеет? Как курочка-несушка, только кися-несушка? Тогда почему ты назвал её мужиком...? Бард вдруг замолчал и понял, что только что сделал. Он ударил себя ладонью по лбу, но в очередной раз не успел ответить.       – У него писька есть как у мужика, потому и мужик! И сама ты курица! – Баин нахально улыбался, но резко перестал, когда получил подзатыльник от Сигрид. Она закатила глаза и посмотрела на Тильду.       – Понимаешь, папа просто... хорошо знает животных. И он знает, как отличить самца от самочки. – Бард с облегчением вздохнул, мысленно благодаря старшую дочь. – А про яйца папа пошутил. Да, папочка? Бард снова замер и вздохнул. Он опустил на пол кота, продолжающего недовольно мяукать, а затем сел на корточки, чтобы быть рядом с малышкой на одном уровне.       – Да. Я просто по-шу-тил. – Бард усмехнулся и щёлкнул дочь по носу. – А теперь пора спать, понятно?       – Ну паааап.... Закат был двадцать минут назад! – Баин недовольно застонал. Сигрид закатила глаза, поднялась с дивана и пошла в свою комнату, но остановилась, услышав отца.       – А ты, юноша, вообще молчи! Завтра пойдешь извиняться перед миссис Мелдок, а сейчас идёшь мыть рот с мылом, черт возьми! – Бард сощурил взгляд, смотря на сына. – Бегом-бегом, давай! Я, по-твоему, шутки шучу?       – Ну пааааап.... Меня там мальчишки ждут... – Баин попытался надавить на жалость, состроив что-то наподобие, как он думал, щенячьих глазок. Но, видимо, не удалось - об этом ему сообщил подзатыльник любящего отца.       – Бегом я сказал, Баин... У тебя есть две минуты, чтобы найти мыло, пока я уложу Тильду. – Он поиграл бровями, усмехнулся и подхватил малышку на руки.       – Пааап, а можно мне будет посмотреть? – На лице Сигрид играла небольшая ухмылка.       – Конечно можно. Баин любит публичные унижения, ты же знаешь. – Бард вновь усмехнулся. Он подмигнул Сигрид, после чего вышел из гостиной и пошел укладывать Тильду спать. И вот, через несколько минут мужчина закрывает за собой дверь и идёт в ванную. Он слышит, как дети вновь спорят.       – Да ну нет! Он же не заставит меня!       – Заставит, Баин! Как будто ты его не знаешь...       – Цц... Я знаю, но...       – Но что? – Бард усмехнулся, оперевшись рукой на слегка шаткий дверной косяк. – Почему я не вижу мыло?       – Ааа... эээ....       – Давай, давай! Я шутил по твоему? Следующие 5 минут – картина маслом: Баин набирает в рот немного воды из ведра, а затем начинает «работать» мылом... Бард лишь тихо посмеивался, переглядываясь с Сигрид. По истечении пяти минут мужчина подходит к Баину, шлёпает его по заднице, – пока ещё не королевской, – и забирает мыло из его рук.       – Молодец, матрос! А теперь дуй спать, пока я добрый. И ты, солнце, тоже иди. Баин, кашляя и в мыслях проклиная отца, уходит в свою комнату. Сигрид уходит вслед за братом. Бард, быстро вымывшись после тяжёлого дня, тоже ложится спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.