ID работы: 14382639

Королевский мяу

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Начало рассветать. Бард проснулся в холодном поту. Во-первых, ему приснился кошмар. А во-вторых, он понял, что кота, вероятно, никто не видел после того, как он пошел укладывать Тильду спать. Чуяло сердце Барда, что добрым это ничем не кончится. Он быстро оделся, собрал волосы в хвост своим особым методом и пошёл по дому, осматривая каждый уголок в поисках пушистого. Прошло десять минут. Кота нигде нет, а тревога увеличивается. На улице только начинает светать, а по ночам на улице обычно полно собак. Там ещё и дождь сейчас! Как бы не сожрали пушистого в первый же день... Мужчина накинул на себя плащ и пошёл на улицу. Склизко, почти ничего не видно, так ещё и ни единого звука... А, нет, один всё же есть. Шкрябанье. Шкряб-шкряб. Бард оглядывается, пытаясь понять, что это и откуда идёт звук. Непонятно. И снова... Шкряб-шкряб. А потом приглушённый звук чего-то деревянного, упавшего на склизкую землю. Он стал активнее оглядываться, а потом попытался пойти на звук. И уже через несколько секунд понял, что это бесполезно – даже в такую погоду в городе было ужаснейшее эхо. Мужчина снова глубоко вздохнул, поправил капюшон и пошел искать пушистого, пытаясь подавить растущую тревогу. Больше шкрябающих звуков не было. Было... Чёрт возьми, что это? Чмоканье? Да, чмоканье! А теперь хруст... Господи боже! А вдруг это кота едят? Бард постоял с минуту, пытаясь прислушаться к звукам, а потом побежал влево – он был уверен, что звук идёт именно оттуда. Звук усиливается по мере приближения Барда к дому миссис Мелдок. Он поднимает брови, когда находит полностью промокшего кота, сидящего на краю бочки с рыбой и доедающего, судя по количеству костей, третью рыбу. Бард застонал от раздражения и побежал к нему, чуть не споткнувшись о крышку бочки – видимо, именно от нее был тот глухой звук. Мужчина взял кота за шкирку и выругался.       – Чёрт возьми, чучело пушистое! Я думал что ты умер! – Бард вздыхает и качает головой. – Вот надо было Сигрид найти тебя, да...? Он снова вздыхает. Замечая, что коту не слишком удобно в таком положении, да и он весь мокрый, мужчина закатывает глаза, но всё же расстёгивает плащ и прижимает кота к груди, укрывая его плащом от дождя и ветра. Кот тыкается в Барда носом и довольно мяукает.       – Хорошо тебе? Прав был Баин - ты не кися, ты чертила. – Бард вздыхает. Он понимает, что в бочку с рыбой заливается вода, поэтому тянется за крышкой от бочки. Не рассчитав свои силы и не удержав равновесие, немаленький мужчина с грохотом падает в грязь. Он раздражённо стонет и закрывает глаза, не находя в себе сил встать.       – Юноша, ты что тут делаешь? – Миссис Мелдок смотрит на Барда, стоя в дверном проёме. – Куда-ж в такую рань собрался? Бард снова вздыхает и качает головой. Он кое-как встаёт, следя за тем, чтобы кот не упал и придерживая его одной рукой.       – Простите, что разбудил... Я просто ходил... – Он поморщился и замолчал, когда кот вдруг решил развернуться и царапнуть его. – Вот этот лохматый решил сбежать... И я пошел его искать... Нашел, смотрю - а у вас бочка без крышки! Решил закрыть, чтобы рыба не испортилась, а тут опа-на - и я на земле, черт возьми!       – Юноша! – Миссис Мелдок качает головой. – Рыбу водой не испортишь! Не беспокоился бы так - целее бы был!       – Может быть... – Бард вздыхает и трепет кота по голове, – Если бы не он... – Мужчина вдруг запнулся, осознавая, что пушистый только что съел её рыбок без разрешения, и им обоим достанется, если миссис Мелдок узнает об этом. Как хорошо, что она не затыкается и очень вовремя вспомнила кое о чём...       – Ай, чёрт с ним. Ты знаешь, я слышала, как ночью проезжало целое сборище коней, как табун какой-то! Ко мне ещё стучался кто-то, да я не отворила ему, ишь чего захотел! – Слыша эти слова, кот начал ерзать, но Бард крепко держал его, не давая ему выпрыгнуть. – Кому и что здесь может понадобиться вообще..? Если память мне не изменяет, а глаза никакие изверги не обманывали, то к Райке заходил белобрысенький такой, да и спрашивал что-то... Ты сходи к ней да разузнай что и как!       – Ээ... – Бард потёр затылок. В шесть утра только и делать, что идти к Райке. А сначала надо вспомнить, кто такая Райка... – Хорошо, спасибо... Извините, что разбудили вас, хорошего дня... Бард вздохнул, кивнул миссис Мелдок на прощание и, прижимая пушистого к себе, пошёл обратно в город искать ту самую Райку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.