ID работы: 14382639

Королевский мяу

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всё-таки нашел Бард эту самую Райку. А вместе с ней и кое-кого ещё – оказалось, он не успел уехать из города. Да, тот самый блондинчик. Леголас. Прижав кота к себе и натянув капюшон посильнее, Бард пошёл к ним.       – Доброе утро, уважаемые! – Бард прокашлялся, вмешиваясь в разговор. – Могу я поинтересоваться, что здесь происходит?       – Отца нет в королевстве. – Быстро говорит Леголас, поворачиваясь к мужчине. – Ни в замке, ни в лесах... Пока блондин говорил это, Бард почувствовал, как кот шевелится в его руках, но не придал этому особого значения.       – И что же привело тебя сюда, Леголас? Почему именно Дейл? Леголас пожимает плечами, как вдруг вместо него отвечает Райка – такая же старушка, как и миссис Мелдок, и, конечно, ее лучшая подруга.       – Потому что только в Дейле такие хорошие люди есть! Вон ты-то котейку приютил, так и король наверняка приют здесь у кого-нибудь да и нашел! – Бард с Леголасом переглянулист, пытаясь понять, серьезна ли она.       – Чего? Не смешите меня, миссис. Отец? Здесь? Добровольно? Пфф... – Леголас усмехнулся и закатил глаза. В это время кот ловко выпрыгнул из рук Барда и зашипел, смотря на Леголаса.       – Эй, ты чего? – Мужчина поднял брови и рассмеялся, не озвучивая те мысли, которые начали закрадываться в его разум.       – А может это он-то и есть, король этот ваш? Сбежал как блохастый сюда, нашел мужика статного и живёт себе спокойно! – Ну, Райка озвучила все мысли Барда за него.       – Не может такого быть, миссис! Ну сами посудите - как король по собственной воле стал бы котом, так ещё и по собственной воле убежал бы сюда, к... – Леголас поднял брови, двигая рукой и указывая на Барда, пытаясь подобрать цензурные слова, – Ну... К семьянину с тремя детьми, да...       – А кто сказал, что по собственной воле котом стал, а? – Райка настаивала на своем. А Бард продолжал смотреть на Леголаса с выгнутой бровью, пытаясь понять, что значило его последнее высказывание и как сильно эльф оскорбил его по меркам лесных эльфов. – Волшебник иль ведьма какая-нить взяли, да заколдовали, мол, чтобы простой жизни научился!       – Бредни все это, миссис Райя... – Бард вздохнул, подхватил кота на руки и собрался было уходить, как Леголас остановил его.       – Подожди, Бард, можно его на секунду? – Леголас протянул руки и аккуратно забрал кота из рук мужчины. Он посмотрел коту в глаза и несколько секунд рассматривал его морду, чтобы сказать... – Морда наглая у него. На отца похож чем-то... Да ну, бред все это. Бард усмехнулся, а кот мяукнул, но было не очень понятно, было ли это недовольство или что-то другое - все-таки, далеко не каждый человек или эльф по-кошачьи понимает. Прижимая кота к себе, Бард пошел обратно домой, пытаясь отогнать от себя навязчивые мысли о том, что этот кот действительно не так прост, как ему казалось изначально. Рассвело. Бард зашёл домой и поставил кота на пол, а сам снял полностью мокрый плащ и бросил его на стул недалеко от входа. Он прошел в спальню и упал на кровать с раздражённо-удовлетворенным стоном, даже не снимая одежду. Мокрый кот по-хозяйски забрался на кровать рядом с мужчиной, и в голове второго вновь начали роиться мысли.       «Да нет, это не может быть он...»       «С чего бы вдруг это он?»       «Нееет, точно нет...»       «А если это все же он...»       «Это я, получается, заглядывал в трусы к королю...?»       «Господи, Бард, заткнись...»       «И сейчас я лежу в одной кровати с королем...»       «Спать! Спать, спать, спать...»       «И король ранил моих детей...»       «Боже, если это все же он, я потребую выплат...»       «Бард, чтоб тебя! Заткнись... Хватит думать... Это бред! Спи...»       «Ммм....»       «Стоп...»       «Подумай сам, Бард... Был бы это он - он бы, во-первых, не шел бы именно ко мне и сбежал бы при первой возможности, а во-вторых он бы прыгнул к Леголасу на руки и убежал, так?»       «Ну, по сути, так, да...»       «Ну вот и все!» Бард рассмеялся, открыл глаза и тыкнул кота пальцем в бок с одним лишь словом, – Чертила... – после чего благополучно заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.