ID работы: 14384269

Незаконная

Гет
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА V. Мутация

Настройки текста
Можно подумать, побег в состоянии избавить нас от нужды мириться с собственной участью.

Чак Паланик

Сон

      Вокруг темно. Очень темно. Больно? Очень больно. Бежать некуда. Она была привязана цепью к чему-то. Что происходит? Почему так больно? Это смерть? Невозможно… Вспышка. Пахнет кровью, живой кровью. Хочется взять, насладиться, но… С одной стороны стоит Амен: его смотрящие глаза на неё, его улыбка, помощь, поддержка. А с другой: Сирены, родители, кровь, плоть, нескончаемые убийства… — Ты рождена Сиреной, тебе не справиться с эмоциями. — слышался голос матери.       Появилось прошлое Лилит, то где она обещала всегда быть послушной девочкой, не подавать вид. Девушка вникла с головой, и поняла как же ужасна была её жизнь без Амена. Она всегда была с ним другой, а когда его пришлось принять в семью. Всё изменилось, и порой он не понимал почему родители Лилит так к ней требовательны. Показались воспоминания из последней встречи с родителями. — Ты Сирена, Лилит! И ты навсегда ею останешься, думаешь твой ненаглядный Амен будет рад этой новости? — Ты его не знаешь. — мать лишь толкнула свою дочь в угол, продолжая кричать. — Зачем я только согласилась на всё это? Это твой отец виноват, нельзя тебе было расти среди этих уродов! — Амен не урод, он мой друг. — выкрикнула девушка. — И между прочим это ты заставила меня уехать, сделала вид что я умерла… — Я надеялась что он забудет тебя. — съязвила она. — Но…нет! — Мама, умоляю тебя… Он мне очень дорог. — Поздно, Лилит. — женщина посерьезнела. — Я передаю тебе все полномочия Сирен. Теперь ты главная. — девушка не верила своим ушам. — Теперь тебе придётся скрываться от своего любимого Эпистата. — она усмехнулась. — Ты хочешь чтобы он убил меня? — В любом случае не убьёт, и ты знаешь почему. — девушка почувствовала сильную боль. — Ты знала всё с детства, и продолжаешь оберегать его…! — Мама… Тебе этого не понять. — она лишь фыркнула. — Любовь… Я совсем не любила твоего отца когда вышла за него. — девушка похлопала глазами. — А что ты так на меня смотришь? При рождении душу и сердце у Сирен достают и убирают в укромное место. — А если Сирена долго живёт без души и сердца, то становится… — мать кивнула в знак согласия. — А ты умудрилась своё сердце и душу Сету продать. — Какая теперь разница, я спасла Амена и это главное. — мать всё ещё была недовольна. — Мам…? — Бойся последней стадии мутации дорогая, именно тогда ты будешь уязвима. — мурашки побежали по спине, только сейчас Лилит начала осознавать какая опасность её в скором времени ждёт. — Она делиться на 3 этапа: первый лёгкое головокружение, ты начнёшь падать в обморок, второй у тебя начнут трястись руки и ноги, цвет глаз начнёт меняться, и последний… — Лилит со страхом сглотнула. — Ты начнёшь сходить с ума, твой голод усилиться, и ты можешь съесть больше сотни человек, это больше обычного. Ты будешь есть пока не насытишься, и именно тогда тебе нельзя показываться охотникам. Если Амен твой узнает… — Я…       Девушка проснулась в холодном поту. Солнце уже давно поднялось. Похоже был уже обед. Амена не было рядом: он тренировался с охотниками, проверял написание свитков, и поддерживал порядок. Поднявшись с кровати и подойдя к зеркалу, Лилит ничего кроме алых глаз в стене не заметила. Слегла улыбнулась помахав Сету, и покидая комнату Эпистата. — Доброе утро, соня. — девушка подпрыгнула от неожиданности. — Эва… — подруга рассмеялась. — Не смешно. — Чуточку смешно. Ты была у Амена всю ночь? — Лилит кивнула. — И что было? — Мы поговорили. — девушка огляделась. — Не здесь. — отойдя в укромное место, Лилит решила сказать. — Эва…он хочет найти Главу Сирен и убить, а как убьёт её сразу переберется на вас. — Думаешь из-за этого он нас не видит? — Лилит кивнула. — Думаешь она нас защищает? — По крайней мере я ни разу не слышала подобного. — Знаешь, Лилит… Многие говорят что Глава Сирен сменилась, раньше они убивали только черномагов, а сейчас… — Знаю. — отрезала она. — Просто не хочу чтобы с Аменом что-то случилось. — У-у-у. — на щеках Лилит застыл румянец. — Не влюбитесь в друг друга. — с этими словами Эва ушла к Ливию, Лилит вздохнула с болью. — Пойдешь со мной на обед? — Лилит снова подпрыгнула, но уже от испуга, Амен рассмеялся. — Хватит меня уже пугать! Вам не надоело? — Ты так мило злишься. — ответил он, Лилит отвернулась от него скрестив руки на груди. Амену не нравился пучок на волосах подруги, он боялся что этим Лилит испортит себе волосы. — Прости, если обидел… — Амен…мне нужно уехать. — не став разворачиваться, Лилит уже чувствовала его напряжение. — Мы только встретились, но мне очень нужно. — Лилит… Я не хочу терять тебя снова. — он склонился к её ушку и шепнул. — Что я буду делать без тебя? — она развернулась к нему, и они встретились глазами. — Мне очень нужно… — почувствовалось лёгкое головокружение, Лилит потеряла сознание оказавшись в руках Эпистата.

Сон

      Лилит лежала на коленках Сета, она не понимала почему он так на неё смотрит. Поняв что она…не она, села. Он смотрел на неё с любовью, она ещё никогда не чувствовала себя такой… Счастливой. — Сет? — Вспомнила меня? — Лилит вспомнила слова матери о том что ей нужна его сила. — Я знала всё с самого начала, я не понимаю как мне вернулись воспоминания о тебе, но… — резко замолчала. — Но? — Мне нужна частичка твоих сил. — его глаза горели алым цветом. — Не спрашивай зачем… — А я спрошу. — он скинул лямку от платья Лилит вниз. — Использовать меня хочешь? — Сет… — Скажи мне правду, Лилит. Ты ведь не любишь меня совсем, не дорожишь мной. Я столько лет ждал чтобы ты выросла… — девушка приложила ладони к его груди, он засмотрелся на них. — Сет, я… Ты мне дорог, правда очень дорог. Те чувства которые я испытывала уже нет. — в его лице читалась ярость и одновременно разочарование. — Врёшь мне, врё… — девушка заткнула его поцелуем, она знала что он не отвертиться. Он ответил ей, медленно идя к кровати, она кинула его на неё. Он смотрел на неё желанно, он хотел… Хотел её очень сильно. Снова ощутить её под собой, но теперь главной была она…       Лилит проснулась в холодном поту, она не могла отдышаться… Ей только что приснился секс с Сетом. Ужас какой. Он был точно таким же как и в прошлой жизни, когда она была человеком, а он её Богом. Оглядевшись, девушка поняла что находится в своей комнате, рядом никого. Она плохо что помнила, но похоже, о, нет… Только не это. Последняя стадия мутация, первый этап лёгкое головокружение…       Выйдя из дома, на улице было темно. Медленно идя к Нилу, Лилит чувствовала пристальный взгляд за спиной. Это был он… Он шёл за ней, хотел поговорить. У Сета была последняя надежда на то что Лилит его не использует, но увы. Те чувства не вернуть, и это нужно было понять. Он ждал её… Не поворачивался, знал о чём она хотела сказать. Сет чувствовал себя слабым, ведь хотел быть с ней… Всегда. Но какие-то уроды помешали им… Довели её, она убила себя, и сейчас она любит другого. Он это знает и прекрасно понимает, но некая злость в себе не может остаться без неведения. — Сет? — Значит, ты обманывала меня всё это время… — она опустила голову. — Ты использовала меня? — Нет, я… — Не ври мне, я знаю что тебе мать приказала забрать часть моих сил. — девушка не поднимала головы, в один шаг Сет оказался рядом. — Скажи мне что не любишь меня. — Сет, ты дорог мне. Но пришло время положить этому конец. Я ценю твою заботу, поддержку, помощь, но… Я не могу быть с тобой, у меня нет тех чувств, и новых нет… — мужчина долго молчал, приподнял голову девушки и взглянул ей в глаза. — Я услышал тебя, Лилит. Твои слова сейчас звучали искренне. — она почувствовала его боль. — Я не буду вставать между тобой и Эпистатом. — Лилит посерьезнела. — Ах, да, по поводу твоей души и сердца… — Вряд-ли они мне понадобятся, я не могу больше чувствовать как раньше. — некая боль пронзила грудную клетку. Сет всё же вернул Лилит душу и сердце, он хотел исчезнуть, но она его остановила. — Сет… — Не нужно… — она осмелилась и поцеловала его в щёчку на прощание. Он исчез, на душе стало легче.       Но в то же время и было больно. Он ушёл. Вряд-ли вернётся. По крайней мере Лилит сказала ему правду, не смогла больше врать, и она действительно его использовала. Но силу она матери не отдаст, ни за что. Пусть эта сила лучше её убьёт чем родных и близких. — Лилит? Что ты здесь делаешь? — Ливий переживал за подругу. — У тебя постельный режим. — Мне уже лучше, подумаешь в обморок упала. — Подумаешь? Думай что говоришь, почему не сказала что не ела уже несколько дней? — она пожала плечами. — Эпистат меня уже достал. — Я поговорю с ним. А теперь отправляйся спать, я скоро тоже пойду. — Ливий под гипнозом ушёл, девушка почувствовала не только головокружение, но и то как её руки трясутся. Девушка залезла к Амену через окошко, и просто спокойно наблюдала как он спит. Он улыбнулся сквозь сон и всхлипнул, пошли слёзы. Счастья? Или… — Думаешь я не знаю что ты здесь? — Лилит не успела среагивать, как оказалась в мёртвой хватке Амена. — На помощь, Верховный Эпистат хочет казнить меня. — он лишь усмехнулся, но не отпустил. — Я хочу чтобы ты осталась со мной. — девушка тяжело вздохнула. — Не уходи больше к родителям. — Лилит отодвинула Амена от себя. — Амен, мне необходимо уехать скоро. — он похлопал глазами. — Ненадолго. — И куда же ты хочешь уехать? А вдруг, а вдруг… — она его успокоила. — Я не отпущу тебя. — Амен… — он тяжело вздохнул. — Я тебя предупреждаю, я всё равно уеду и ты меня не остановишь. — Я… — он не хотел её отпускать, боялся снова потерять. Пришло осознание других чувств. Что это? — Даю тебе слово, я вернусь. Я уеду ненадолго, для меня это важно. — он с тяжестью кивнул, и повернулся на другой бок. — Обещай мне… — Обещаю. — шёпотом ответила она, Амен повернулся к ней обратно и взглянул в глаза. Она уже не та девочка из детства, она стала более закрытой… Даже от него, почему? Что в её жизни такого произошло? — Засыпай, Господин… — Для тебя я не Господин, и ты это знаешь. — она пожала плечами отвернувшись от него. Было больно? Было. Она понимала что уже совсем скоро сойдёт с ума, ей нужно было как можно скорее уйти из поселения. В комнату залетело письмо, оно было Лилит знакомым, это от родителей. «Моя милая дочь, радуйся. Мы с твоим отцом собираемся нагрянуть в поселение к твоему Амену. Будь готова»       А это означало только одно, если родители узнают о том что их дочь мутирует… Они заберут её, и вряд-ли она сможет вернуться обратно к Амену. Родители сделают всё чтобы они больше не встретились, особенно мать… И что же теперь делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.