ID работы: 14384269

Незаконная

Гет
NC-21
Завершён
29
автор
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

ГЛАВА VIII. Новое начало

Настройки текста
Проще расстаться с человеком, чем с иллюзиями на его счёт.

Марта Кетро

      С того момента как Сирены перешли на нормальное челоческое питание прошёл месяц. Амен и Лилит редко разговаривали друг с другом, друзья были в безопасности, теперь они жили среди тех кто убивал и поедал людей. Неужели теперь они не опасны? Эва писала письма Лилит, на удивление её почерк становился всё лучше и лучше. Лилит стала реже улыбаться, третий этап мутации так и не наступал, но она уже была к нему готова. Ей придётся это сделать, покинуть жизнь Амена, но уже навсегда… Амен сходил с ума, он так хотел поговорить с ней, наконец признаться, он не надеялся ни на что, просто хотел сказать что всегда будет рядом. Лилит мучала совесть, не за Сирен, а за себя, их она защитила, а вот себя? Родителей? Они трое остались хищниками, они трое могли убивать, и их никто не смог бы остановить. Спустившись вниз по лестнице, Лилит столкнулась с Тизианом. — Тизиан? — Эпистат хочет поговорить с тобой, он сказал что это срочно. — опустив вниз глаза, она кивнула и пошла к нему. Неужели сейчас он скажет ей то что она так боится услышать. Скажет в лицо, не во сне. Тук-тук. — Войди. — скользнув внутрь, девушка оказалась в зале, Амен стоял к ней спиной. — Ты хотел видеть меня, Господин Верховный Эпистат? — Амен развернулся к подруге, она стояла с опущенной головой. — Я хочу кое что сказать тебе Лилит… — девушка сглотнула перебив его. — Прежде чем ты это сделаешь, позволь рассказать мне правду… — он ничего не ответил, но стал слушать. — Я знаю о вашем разговоре с моей матерью, помнишь она тебе сказала что я Сирена?.. — Лилит… — Дослушай. — съязвила она. — С самого детства я знаю как сильно ты их боишься, а как увидел на яву, сильно изменил к ним свою точку зрения. — Амен взглянул на неё, и она встретилась с его глазами. — Амен, я Глава Сирен. — мужчина сделал шаг назад. — Я знаю что скрывала это от тебя столько лет, но и ты пойми меня, я защищала тебя от возможной опасности. От себя самой, от своих родителей… — но он не захотел больше слушать, перебил её… — Как ты могла Лилит…? — в груди застрял страх. — Почему не сказала мне раньше? — она молча смотрела на него. — После всего что между нами было, ты продолжала скрывать от меня. — Ты меня совсем не слушаешь… — Я уже понял кто ты. — выкрикнул он. — Та которая убивает для своего собственного удовольствия, та которой не жаль ни одного человека. Ты ведь не можешь чувствовать, я прав? — девушка кивнула, Амен кинул на пол свитки, и книги. — На что я надеялся… — Амен… — девушка сделала шаг к нему, но он отступил. — Ты монстр, чудовище! Как ты смеешь так близко подходить ко мне? Тоже мечтала съесть…? — она даже не успела ответить, как он продолжил. — Убирайся, Лилит. Из поселения, я не желаю больше тебя видеть. Я не смирюсь с тем что ты сделала, да ещё и со своей семьёй.       А ведь она действительно ждала такой реакции, тогда почему на сердце так больно? Неужели люди чувствуют такое когда им разбивают сердце? Какой ужас… Амен больше не смотрел на Лилит, она видела его ненависть, томить не стала, ушла к себе… Собрав свои вещи, она попрощалась со всеми кого знала в поселении, и ушла…       Не было смысла больше сюда возвращаться, не было смысла делать ничего… Лилит знала что Амен её никогда не простит, придётся смириться. Нэси как никто другой сочувствовала Госпоже. Девушка всё ждала голода который наступит, но как назло, его не было. Вернувшись к своим, Лилит приняла для себя серьезное решение. — Слушайте меня, мы уходим отсюда, больше нам здесь делать нечего. Мы возвращаемся домой. Туда где были изначально наши предки. — Сирены переглянулись. — Пока я не найду что нибудь получше. — они согласились со своей Госпожой, домой… Это значит в Нил? — Лилит, а как же мы? Мы не можем дышать под водой. — девушка протянула три амулета. — Захотите на поверхность просто снимите их. — друзья переглянулись, когда все прибыли к Нилу. Ливий, Эва и Рэймсс надели амулеты, их ноги исчезли, и на их месте появился хвост. Эва была счастлива, и первая нырнула в воду, а следом за ней Рэймсс. — Знаю тебе пришлось нелегко расстаться с Аменом, но поверь, мы всегда рядом с тобой. — не смотря на правду, Ливий поддержал свою подругу, он как никак учился с ней 10 лет, и знал о ней практически всё. — Ты не обижаешься на меня? — За что? — цокнул он. — За то что ты Сирена и никому об этом не сказала? Ты исправилась, и Сирены пошли за тобой ни смотря ни на что. — он положил ладонь ей на плечо. — В любой момент я тебя поддержу, хоть и раньше говорил обратное. — Спасибо, Ливий, готов? — он широко улыбнулся и нырнул в воду. — Госпожа, Вам плохо? — Нэси стояла сзади и придерживала Лилит. — О, Нэси, это так больно. Столько лет его защищала, поддерживала, спасала и ради чего? Ради того чтобы услышать что я монстр. — подручная сжала плечи своей Госпожи. — Мне очень жаль, Госпожа. Но мы Сирены не можем чувствовать, к сожалению… — Иди к остальным, и приглядывай за моими друзьями. — Нэси поклонилась и нырнула в воду… Лилит не могла справиться со своими чувствами, ей было очень больно.       Самый дорогой и близкий ей человек отверг её, изгнал из своей жизни. Она знала о его реакции, но чтобы вот так взять и… Убрать её из своей жизни. Девушка кинула последний взгляд на всё что видела, она не хотела больше сюда возвращаться, не в этой жизни. Уйти, так уйти…       Нырнув в воду, на душе чувствовалось спокойствие. Неужели всё измениться? Неужели Лилит будет счастлива без Амена?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.