автор
Nogest бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 593 Отзывы 15 В сборник Скачать

"...не просто переезд."

Настройки текста
На следующее утро, Лололошка проснулся очень, прямо очень рано от воспоминаний с похорон скульптора и начал собирать вещи. Их было не так много, но собрать их всё равно стоило. В основном это была одежда, две одинаковых футболки, штаны, несколько пар носок и трусов, а также нечто уникальное - чёрная водолазка. Все вещи он аккуратно сложил друг на друга и положил на край кровати. "Я только сейчас понял, насколько у меня мало одежды...надо будет прикупить. Да, наверное стоит сходить в ТЦ после переезда," - подумал Лололошка. Рядом со стопкой одежды он положил зарядную станцию, плакат с "Бесконечным летом" и другую мелочёвку. "Блин, а с Углей что делать? С одной стороны это моя кошка и её стоит забрать с собой, с другой стороны Дилан к ней сильно привязался..." - подумал Лололошка: "Ладно, потом с Диланом поговорю." Лололошка вышел из комнаты и пошёл умываться. "Мда...это последний раз, когда я умываюсь в общаге," - пробурчал себе под нос Лололошка, вытирая лицо полотенцем. Умывшись, Лололошка пошёл завтракать и кормить Углю. Есть он не сильно хотел, но понимал, что стоит есть хотя-бы немного, для поддержания энергии. Как обычно, заварив себе крепкий чёрный чай и сделав сэндвич, Лололошка сел на диван и начал наслаждаться этим небольшим приёмом пищи. "Блин...надеюсь в квартире, в которой мы с Шэрон будем жить - будет нормальная плита и духовка," - подумал Лололошка. Посидев ещё какое-то время, Лололошка заметил, что все, кто едут на автобусе тоже начали выходить из своих комнат. "Всем доброе утро," - сказал Лололошка, встав с дивана "Доброе утро, Лололошка," - сказали Карл и Чед "Доброе..." - уставшим голосом сказал Дилан "Видимо наш вчерашний разговор не давал ему уснуть," - подумал Лололошка. Все были готовы ехать в университет и уже собирались выходить, как вдруг их остановил Брендон. "Ребята, хорошо, что вы ещё не ушли," - сказал Брендон, выйдя из своей комнаты. "Ага, не успели," - ответил Дилан. "Мне тут в голову пришла просто потрясная идея! А поехали завтра в поход?" - спросил Брендон. Дилан закатил глаза. "Потрясающая идея!" - сразу ответил Чед: "Я люблю походы! Куда ты предлагаешь? В лес? В горы?" "Эй, не торопись, мы ещё даже не согласились. Я например против," - сказал Дилан "А я никогда раньше не ходил в походы. Не думаю, что это моё," - сказал Карл. Брендон подошёл к нему и по-дружески похлопал ему по плечу. "Дружище, ты же ещё даже не пробовал, а уже так говоришь!" - сказал Брендон: "У меня ведь даже палатки есть, я нас всех подвезу." "Я всё-же предпочту остаться дома и поучиться," - сказал Карл "Вот видите! Плохая идея! Никто туда не хочет," - сказал Дилан, но его перебил Чед. "Вообще-то это двое на двое. Лололошка ещё не проголосовал," - сказал Чед "Я думаю, я знаю, что он выберет," - сказал Дилан, скрестив руки. "Это-же Лололошка, конечно он захочет в поход," - думал Дилан "Идея хорошая, в поход сходить было-бы не плохо..." - начал говорить Лололошка, но его перебили. "Вот, видите, Лололошка тоже за поход," - сказал Чед "Я так и знал..." - сказал раздражённо Дилан и собирался уже выйти из блока, но... "Стоять!" - прикрикнул Лололошка, что заставило Дилана остановиться, а остальных посмотреть на него. "Что такое, Ло?" - спросил Брендон "Я даже договорить не успел, а вы уже делаете выводы!" - слегка раздражённо сказал Лололошка и замолчал на пару секунд: "Я начну с самого начала. Идея хорошая, в поход сходить было-бы не плохо, НО у меня уже есть свои планы на эти выходные и их я отменять не собираюсь. И кстати, Дилан, мне завтра или сегодня вечером нужна будет твоя помощь, я напишу тебе, ок?" "Напишешь? А почему не спросить лично, как ты обычно это делаешь?" - спросил, повернувшись Дилан. "Ну..." - сказал Лололошка: "Чёрт, а вот и этот разговор." "Какой разговор?" - спросил Карл "Чувак, что-то случилось?" - спросил Брендон "Ладно, чем раньше я скажу, тем лучше...Я..." - Лололошка замолчал "Что ты? Давай быстрее, а то на автобус не успеем," - сказал Дилан "переезжаю," - прошептал Лололошка. "Чего?" - переспросили сожители, не услышав, что он сказал "Я переезжаю в город, ближе к универу" - сказал Лололошка, слегка виноватым голосом. Он поднял взгляд на своих сожителей. Их вопросительные взгляды сильно давят на него. "Я вам расскажу потом, хорошо? Давайте пойдём, а то опоздаем," - сказал Лололошка и вышел из блока, протолкнув Дилана перед собой в дверной проём. Постояв ещё несколько секунд в блоке, остальные тоже вышли. "Переезжаешь? С чего это?" - спросил Дилан "Всё сложно. Главное, что тебе нужно знать, так это то, что та "помощь", которая понадобится мне от тебя - будет первым шагом к сближению тебя и Дженны," - ответил Лололошка "Даже так? И куда ты вообще переезжаешь?" - спросил Дилан "Это вообще секрет, но так-как я знаю твой секрет, то это будет честно, если я расскажу. Шэрон пишет книгу и редакция выделили ей квартиру возле универа, в которую мы с ней и переезжаем," - сказал Лололошка "Погоди, это же её секрет, нет?" - спросил Дилан "Ну да. Всё честно, ты знаешь наш с ней секрет, она и я знаем твой секрет," - сказал Лололошка "Так она тоже знает?" - спросил Дилан "Знает, но не всё. Плюс, она и Дженна - живут, как мы с тобой, в одной комнате, поэтому она, как никто другой, может помочь с вашим сближением," - сказал Лололошка "Ладно," - процедил Дилан сквозь зубы: "Что насчёт Угли?" "Я не знаю, с одной стороны я должен её забрать с собой, а с другой стороны, ты к ней привязан гораздо больше, чем я...решим позже, ладно?" - спросил Лололошка "Хорошо," - сказал Дилан. Дальше до остановки они шли молча. Выйдя из автобуса, Лололошка сказал Дилану, Карлу и Чеду о том, что когда все вернуться с пар, он ответит на их вопросы и попросил предупредить Брендона, после чего пошёл в университет. По пути в аудиторию, ему написала Дженна. [Дженна Привет, волонтёр! Ты в порядке, надеюсь?

Лололошка

Привет Дженна

Да, всё хорошо. И спасибо за чай, он правда помог.

Дженна Я рада! А ты сможешь сегодня после пар сходить в волонтёрский центр? Мне нужно передать туда несколько документов, но я весь день занята. Нужно рассортировать личные дела студентов. Тут их столько...😢 Твоё у меня тоже есть:3

Лололошка

Конечно помогу.

А можно ли мне будет посмотреть мой личный файл?

Дженна Спасибо!💛 Можно, конечно... Только надо будет вернуть. Я тоже свой файл смотрела, когда только пришла на работу. Мне было интересно, что там про меня написали. А там просто моя успеваемость🙃 И общая информация, понятное дело. Заходи после пар в 212 кабинет. Я буду там.] "Посмотрю своё личное дело, может что-то про себя вспомню," - думал Лололошка по пути в свой кабинет. *после пар* Когда пары закончились, Лололошка отправился в 212 кабинет к Дженне. "Дженна привет ещё раз," - сказал Лололошка, подойдя к своей рыжей подруге. "Ой, пары уже закончились? Как быстро время пролетело. Я не успела сделать даже половину!" - расстроенно сказала Дженна и протянула Лололошке папку документов и личное дело: "Вот это волонтёрам, а это прочитай и верни." Лололошка не отходя, открыл своё личное дело. "Итак...Лололошка Дейви Харрис...Сайклрайз...я серьёзно носил оранжевый? Мне не идёт...2326 год рождения...18 лет...ничего особо интересного, кроме того факта, что сейчас у меня гораздо более хорошее чувство стиля," - подумал Лололошка, просмотрев своё личное дело. Пока Дженна не видела, он его сфоткал и вернул Дженне. "Спасибо Дженна. Ты была права, здесь только успеваемость и личная информация. Ну ладно, удачи с работой," - сказал Лололошка и вышел из кабинета. "Так, теперь к волонтёрам," - подумал Лололошка и пошёл на остановку, чтобы поехать к волонтёрскому центру. *после поездки* Выйдя из автобуса, Лололошка по памяти отправился к волонтёрскому центру. Когда он переходил дорогу, его окликнула девушка. "Лололошка!" - крикнула волонтёрка в белой футболке и серых шортах: "В первый день уже работаешь?" "Ага. После вчерашнего "пранка" я себя нормально чувствую, спасибо," - сказал Лололошка. "Да, точно прости ещё раз. Ктож знал, что у тебя такие проблемы...В любом случае, похвальное рвение. Дженна писала, что ты передашь документы, пойдём," - сказала волонтёрка и отправилась в здание. Лололошка пошёл за ней. Дойдя до кабинета главы, волонтёрка скомандовала: "Положи всё туда," указав на стол. "Слушай, а можешь помочь ещё кое с чем?" - спросила волонтёрка уже значительно более мягким голосом "Да," - кратко ответил Лололошка "Тогда можешь отнести в промзону корма для животных?" - сказала волонтёрка. Она хотела было начать рассказывать про то, как собак любят, но Лололошка сбил её с мысли своим кратким: "Конечно." "Я тогда предупрежу Луиса о тебе, это рабочий, присматривающий за собаками. Он заберёт у тебя корм," - сказала волонтёрка и ушла в офис за кормом. Она отдала его Лололошке и сказала, что Луис будет ждать возле остановки. Лололошка доехад до промзоны, отдал корм Луису и поехал в общежитие. *На остановке возле общежития* Приехав обратно к общежитию, Лололошка получил сообщение от Шэрон. [Шэрон Привет, Лололошка издательство заказало машину, которая доставит наши вещи до новой квартиры. Она подъедет через час.

Лололошка

Да, понял.

Я освобожусь до этого времени.

Шэрон Отлично, тогда встретимся возле женского общежития❤

Лололошка

Хорошо❤]

Лололошка зашёл в ларёк и купил коробку, в которую поместит свои вещи, после чего вернулся в общежитие, где его уже все ждали. "Вы готовы задавать вопросы? Если да, то давайте быстрее, машина приедет через час," - сказал Лололошка и с коробкой пошёл в свою комнату. Все остальные пошли за ним. Несколько минут они молча смотрели, как Лололошка собирает вещи. "А...почему ты переезжаешь?" - наконец развеяв тишину, спросил Карл "Появилась возможность жить ближе к университету и я решил не отказываться от неё...да и в общежитии многовато людей. Я не про вас, если что, а про других студентов," - сказал Лололошка "Но ты же будешь поддерживать с нами контакт, не то что Тайлер, да?" - спросил Брендон "Конечно! Мы же друзья," - ответил Лололошка. Все вновь замолчали. "А..." - сказал Дилан и замолчал на несколько секунд: "Что ты решил насчёт Угли?" "Я думал над обоими вариантами и смог принять только одно, единственное-подходящее решение," - сказал Лололошка "И какое?" - спросил Дилан "Неделя-неделя," - уверенно ответил Лололошка, повернувшись к Дилану. На лице Дилана было видно сильное недопонимание. "Неделю она будет со мной, неделю с тобой," - объяснил Лололошка "Так бы сразу и сказал," - ответил Дилан: "И какое будет расписание?" "Ну сначала мне надо обустроиться, поэтому первая неделя проживания Угли в квартире в городе начнётся в следующее воскресение," - сказал Лололошка и достав телефон, посмотрел время: "А теперь, прошу меня извинить, мне пора выходить." Лололошка взял в руки коробку, наполненную его вещами и в сопровождении сожителей, отправился к Женской общаге, где его уже ждала Шэрон. "Привет, Ло," - сказала Шэрон и приобняла Лололошку: "А это...?" "Это мои сожители, они пришли проводить меня," - ответил Лололошка "Вот оно что...в любом случае, вон машина, пошли?" - спросила Шэрон, в ответ на что Лололошка кивнул и вместе с Шэрон, слегка обнимавшей его, пошёл к машине. Сожители молча стояли и смотрели им вслед. "А я знал," - сказал Брендон, как только машина с Шэрон, Лололошкой и их вещами скрылась из виду "О чём?" - спросил Карл "О том что они встречаются, очевидно же," - сказал Дилан и отправился обратно в общагу. Остальные постояв с минуту, пошли вслед за ним. *В машине* "Вот и начинается наша новая жизнь," - прошептал Лололошка "Я бы не назвала это новой жизнью, это всего лишь переезд," - сказала Шэрон "Ну не скажи, мы уезжаем дальше от всех этих странностей, будем жить вдвоём, а не в группе из пятерых человек, ну и конечно," - Лололошка чмокнул Шэрон в щёку: "Мы с тобой будем видеться ещё чаще и будем жить почти как семья..." "Как бы странно это не звучало, ты всё таки прав," - сказала Шэрон, положив голову на его плечо: "Всё-таки это не просто переезд."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.