автор
Nogest бета
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 593 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мысли мироходцев

Настройки текста
"Знаешь, о чём я много думала в последнее время?" - начала разговор блондинка "И о чём-же?" - спросил Лололошка, проснувшийся буквально пару минут назад. "У меня больше не получается использовать свою вспышку. Я всю жизнь ненавидела её, считала проклятьем. Мечтала от неё избавиться, ведь думала, что мне не повезло. Я оказалась слабым мироходцем и научилась сохранять воспоминания только в подростковом возрасте, из-за чего я не помню семью, друзей, родной мир," - глядя в потолок, сказала Шэрон "А я до сих пор не научился..." - подумал Лололошка, но не стал ничего говорить, чтобы дать Шэрон выговориться. "Я даже не могу переносить с собой вещи!" - слегка вскрикнула Шэрон "Не может переносить вещи? А к одежде это относится?" - слегка покраснев, поумал Лололошка "По всем мирам к мироходцам относятся со страхом и презрением. Да, есть миры, в которых о мироходцах ничего не знают. В одном из таких, я даже попыталась остаться, меня приютила одна милая пара. Я прожила с ними несколько десятилетий, завела много друзей, а потом...узнала, что мироходцы живут намного дольше людей," - сказала Шэрон и на её глазах выступили небольшие слёзы. "Живут дольше? Интересно, а сколько друзей я пережил," - подумал Лололошка и слегка прижал к себе Шэрон. "Я не могла вести полноценную жизнь ни человеком, ни мироходцем. Я знаю, что тут живут обычные люди, но здесь хотя-бы можно отдохнуть от преследований и...исполнить мечту. И по-итогу, я поняла, насколько полагалась на свою вспышку, только когда потеряла возможность пользоваться ею. Я испугалась, что не могу её использовать, правда испугалась! Но со временем...я поняла, что это то, чего я и хотела так долго! Быть мироходцем всегда ощущалось, как проклятье, и вот наконец, оно снято, но..." - сказала Шэрон и закрыв руками глаза, замолчала. "Ну чтож, пришла моя очередь говорить," - подумал, вздохнув Лололошка "Шэрон, Шэрон, всё хорошо, можешь спокойно изливать мне свою душу, делиться мыслями и эмоциями," - тихим, спокойным голосом произнёс Лололошка, поглаживая Шэрон по голове и прижав её голову к своей груди, "Раньше тебе было трудно, но не забывай, сейчас у тебя есть я, мироходец, который всегда будет рядом и поддержит в трудную минуту. Да, мы не сильны, но мы есть друг у друга и это главное. К тому-же, я не думаю, что разгадка тайн острова заставит нас пытаться уйти из этого мира...однако, если произойдёт так, что этот мир и правда, всего-лишь ловушка для мироходцев, я не брошу тебя и лучше умру, пытаясь защитить тебя или просто находясь рядом, чем остаться жить без тебя на всю мою длинную мироходческую жизнь." Шэрон прижалась к Лололошке чуть сильнее и Лололошка почувствовал небольшую влажность. "Твои глазки опять на мокром месте?" - тихим, нежным и словно убаюкивающим голосом спросил Лололошка: "Можешь плакать, если чувствуешь что это необходимо, это помогает, поверь мне." Лололошка начал осторожно поглаживать волосы Шэрон, медленно переходя на спину и останавливаясь на талии и возвращаясь обратно к волосам. "Спасибо тебе," - через тихие всхлипы, прошептала Шэрон. "Не за что. Я люблю тебя, поэтому должен поддерживать тебя. Я уверен, на моём месте ты бы так-же сделала..." - прошептал Лололошка и перестав гладить Шэрон, крепко обнял её. Не переставая обнимать девушку, Лололошка взял с тумбочки телефон, чтобы посмотреть время. "Больше часа до выхода, можно расслабиться," - подумал Лололошку и отложил телефон, продолжая обнимать Шэрон, и закрыл глаза. ... День был довольно интересный. Промежуточные, экзамен по вождению, очередной странный разговор с Ричардом. Короче говоря, вернулся в квартиру Лололошка довольно поздно. "Я вернулся," - произнёс Лололошка, войдя в квартиру. Никто ему не ответил. Лололошка осмотрелся и увидел Шэрон. Она стояла спиной к нему в майке и наушниках. Точнее не просто стояла, а слегка пританцовывала, занимаясь уборкой. Данное зрелище вызвало улыбку на лице Лололошки и он тихо, стараясь не оказаться быть замеченным, подошёл к Шэрон. Это у него вышло и он, обнял Шэрон, прижавшись к ней со спины. Парень сдвинул один наушник и прошептал прямо девушке на ухо: "Мило выглядишь, Шэрон." От резкого события, Шэрон передёрнуло и она уронила тряпку, которой вытирала столешницу. "Ох, ты меня напугал..." - произнесла блондинка, спустя пару секунд. "Ну прости меня," - тихо сказал парень и чмокнул блондинку в щёку: "Я не хотел тебя напугать." "Ладно, просто постарайся так не делать больше, хорошо?" - спросила девушка "Для тебя, я готов на что угодно...даже на крайние меры..." - произнёс Лололошка, сделав странный акцент на вторую часть предложения "Крайние меры?" - переспросила Шэрон "Прости, я что-то не в себе...пойду пожалуй душ приму," - сказал Лололошка и отпрянув от Шэрон, направился к ванной: "Кстати, может сходим куда нибудь после завтра? А то мы с тобой толком никуда не ходили вдвоём с момента переезда." "Конечно, я не против. Обязательно сходим," - улыбнувшись, ответила Шэрон. "Вот и отлично!" - сказал Лололошка и продолжил путь в ванную. Парень настроил поток воды, чтобы он был максимально горячим и раздевшись, залез в ванну. "Что вообще с моими мыслями..."- подумал Лололошка: "Почему я вообще думаю о том, чтобы убить кого-либо ради Шэрон? Не думаю, что я способен на убийство...хотя...кто знает, я же не помню своего прошлого...может я и убивал...вот чёрт, а если я и правда убивал, то я могу быть опасен для неё...нет, я не хочу, чтобы она пострадала...но и просто уйти, ничего не объясняя - не вариант...после завтра всё и решим...надеюсь она поймёт меня и мы разойдёмся на хорошей ноте..." - на глазах Лололошки выступили слёзы: "Я не хочу подвергать её опасности в виде...меня"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.